Трезвое состояние - +99,99% к защите на склоне!!!дааа, ощущение именно такое было, но шлемак всё погасил и благополучно лопнул. Как всё произошло? Да на ходах толь канта словил, толь зацепился за что, сам не понял...

Отправлено 09 May 2012 - 12:59
Трезвое состояние - +99,99% к защите на склоне!!!дааа, ощущение именно такое было, но шлемак всё погасил и благополучно лопнул. Как всё произошло? Да на ходах толь канта словил, толь зацепился за что, сам не понял...
Отправлено 09 May 2012 - 13:02
у меня бравада вот уже 10 лет тянется..... а до этого 25 лет это не называлось бравадой т.к. шлемов просто не было...просто вся эта бравада до поры до времени.
+1000 Вот об том и речь!В 70–х и 80–х годах прошлого веку все бандерлоги катались без шлемов. Травм глловы не было
Отправлено 09 May 2012 - 13:17
Я - лыжник без шлема, стаж 35 зим, всегда думаю за всех на склоне и страшно переживаю за них, всегда всех отпускаю и пропускаю чтоб себе спуск не портить, головой кручу всегда, даже назад через плечо оглядываюсь каждые пяток секунд, езжу практически быстрее всех при этом, если на горе много народа - лучше чайку попью, последние 20 лет не падал, фрирайд не хочу...Не, ну нормально лыжнеки никогда не оборачиваются и не смотрят по сторонам... Чешет себе в шлемаке с ручкой от газовой плиты, ни пройти ни проехать.
Отправлено 09 May 2012 - 13:19
Отправлено 09 May 2012 - 13:50
Что в переводе с доскерского означает: подвинься черепахо в каске, я щас проеду
)))
Отправлено 09 May 2012 - 14:50
ню-ню. это вы щас сами придумали? или травм головы только у бандерлогов не было? хотя я могу ошибаться и гллова - это не опечатка, а какой-то сикретный орган бандерлогов. тока причем тут каска?В 70–х и 80–х годах прошлого веку все бандерлоги катались без шлемов. Травм глловы не было
Кажется я начинаю догонять. Я начинаю верить в божий промысел. Наверно когда ты в шлеме то возле тебя нет ангела–хранителя
Отправлено 09 May 2012 - 16:46
Отправлено 09 May 2012 - 19:17
Можно только за себя говорить. Я не видел с 77 года. Ноги, руки, позвоночник ломали, палки в пузо втыкали. Вот! Вспомнил! У нас пацаны на горе подрались и один другого палкой охреначил так, что тот сознание потерял...Не было. Бандерлоги подтвердите
Отправлено 09 May 2012 - 19:23
Вот не надо ездить раскованно, когда мастерства не хватает! Всему своё время... А применять шлем как седативное средство - не гуд.а вообще люди в защите ездят куда более свободно и раскованно - я это заметила.
Отправлено 10 May 2012 - 10:52
Вот не надо ездить раскованно, когда мастерства не хватает! Всему своё время... А применять шлем как седативное средство - не гуд.
Отправлено 10 May 2012 - 11:25
Вот ответ:при чем тут мастерство? посмотришь порой на "мастеров", которые с лицом эссесовца, пытающего партизана, и задницей, которая лом перекусывает, летят вниз по склону.. в шапочке! и думаешь - тануивонах. лучше в шлеме, но с кайфом. седативное, да. противоотечное и спазмолитическое еще. почему нет? печень оставим для другого.
Да я не против шлемов, просто случаются побочные эффекты...На самом деле, думаю, что защита снимает с человека часть ответственности за своё здоровье. Для некоторых - это довольно большая часть. Им кажется, что в шлеме они могут побольше рискнуть. При этом они становятся опасными для других, но об этом они вообще не думают. Своя рубашка...
p.s. вот сколько лет ( 25 ) по трассе ходил без шлема - никогда никаких проблем с головой не было, но стоило только шлем одеть - теперь исправно пару раз за тренировку по жбану так вешкой получаю, что гул в ушах долго стоит... такая вот психология...
Отправлено 10 May 2012 - 12:11
Отправлено 10 May 2012 - 12:58
И дай бог и дальше не падать. Но не все от нас зависит, однако. Когда жалкий наймит британского империализму на доске на меня спикировал со скоростью малолитражного автомобиля, то всего-то мне ключицу поломал. Голову я правда загодя в кастрюлю обул, все-таки полезная часть тела, ем я в нее. А так тоже думал, раз 43 года не падаю, то и дальше так продолжаться будет. Да и флагом на трассе промеж ушей удается раз 20 за сезон поймать. Так что и кастрюля, и намордник не роскошь. Особливо последнее. Схлопотав флагом по зубам, сразу прайс у стоматологов вспоминаешь.Я - лыжник без шлема, стаж 35 зим, всегда думаю за всех на склоне и страшно переживаю за них, всегда всех отпускаю и пропускаю чтоб себе спуск не портить, головой кручу всегда, даже назад через плечо оглядываюсь каждые пяток секунд, езжу практически быстрее всех при этом, если на горе много народа - лучше чайку попью, последние 20 лет не падал, фрирайд не хочу...
Вывод: шлем нужен всем, кроме тех, кому он не нужен!
Отправлено 10 May 2012 - 13:21
Отправлено 10 May 2012 - 20:33
...................
ЗЫ. вайме как эту сцыль на ютуб победить
Сообщение отредактировал skiernik: 10 May 2012 - 20:35
Отправлено 11 May 2012 - 16:41
...Ты это имела в виду?
Отправлено 11 May 2012 - 16:51
ЗЫ. вайме как эту сцыль на ютуб победить
...
Отправлено 12 May 2012 - 00:19
Отправлено 12 May 2012 - 01:00
Отправлено 12 May 2012 - 01:04
Согласна на сто%.Вот чувствую во всём этом шлемоводстве некий подвох.
Что, наши отцы были глупее нас? Никому же из них в голову не пришло напялить на нас хоккейную каску! А буржуи? Вообще молчу, ведь всё для людей пытаются сделать, а шлем изобретали 100 лет.
Но когда изобрели, то оказалось, что без шлема кататься - почти самоубийство!
Чего-то здесь не то....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных