X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нужны ли лыжникам шлемы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 546

#141 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 12:59

дааа, ощущение именно такое было, но шлемак всё погасил и благополучно лопнул. Как всё произошло? Да на ходах толь канта словил, толь зацепился за что, сам не понял...

Трезвое состояние - +99,99% к защите на склоне!!!
:)))
  • 0

#142 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 13:02

просто вся эта бравада до поры до времени.

у меня бравада вот уже 10 лет тянется..... а до этого 25 лет это не называлось бравадой т.к. шлемов просто не было...:biggrin:

В 70–х и 80–х годах прошлого веку все бандерлоги катались без шлемов. Травм глловы не было

+1000 Вот об том и речь!
  • 0

#143 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 13:17

Не, ну нормально лыжнеки никогда не оборачиваются и не смотрят по сторонам... Чешет себе в шлемаке с ручкой от газовой плиты, ни пройти ни проехать.

Я - лыжник без шлема, стаж 35 зим, всегда думаю за всех на склоне и страшно переживаю за них, всегда всех отпускаю и пропускаю чтоб себе спуск не портить, головой кручу всегда, даже назад через плечо оглядываюсь каждые пяток секунд, езжу практически быстрее всех при этом, если на горе много народа - лучше чайку попью, последние 20 лет не падал, фрирайд не хочу...

Вот, спрашивается, нафига я в этой теме пишу?

p.s. старшая дочь без шлема - училась до открытия заводов по их производству, а младшая - в шлеме - все же её подружки в шлемах, а она что, хуже всех?

Вывод: шлем нужен всем, кроме тех, кому он не нужен! :drinks:
  • 0

#144 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 13:19

Кажется я начинаю догонять. Я начинаю верить в божий промысел. Наверно когда ты в шлеме то возле тебя нет ангела–хранителя
  • 0

#145 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 13:50

Что в переводе с доскерского означает: подвинься черепахо в каске, я щас проеду:-))))

:biggrin: Кстати, шлемы и сноубордисты появились на склонах примерно в одно и тоже время! К чему бы это? :unknw:
  • 0

#146 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 14:50

В 70–х и 80–х годах прошлого веку все бандерлоги катались без шлемов. Травм глловы не было

ню-ню. это вы щас сами придумали? или травм головы только у бандерлогов не было? хотя я могу ошибаться и гллова - это не опечатка, а какой-то сикретный орган бандерлогов. тока причем тут каска?

Кажется я начинаю догонять. Я начинаю верить в божий промысел. Наверно когда ты в шлеме то возле тебя нет ангела–хранителя

точняг. он позаботился о подопечном, когда отправил его в магаз за шлемом, дабы хоть иногда спокойно пиваса выпить :drinks:

а вообще люди в защите ездят куда более свободно и раскованно - я это заметила.
  • 0

#147 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 16:46

»»»ню-ню. это вы щас сами
придумали? или травм
головы только у бандерлогов
не было?»»»
Не быдло. Бандерлоги подтвердите
  • 0

#148 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 19:17

Не было. Бандерлоги подтвердите

Можно только за себя говорить. Я не видел с 77 года. Ноги, руки, позвоночник ломали, палки в пузо втыкали. Вот! Вспомнил! У нас пацаны на горе подрались и один другого палкой охреначил так, что тот сознание потерял...
  • 0

#149 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 19:23

а вообще люди в защите ездят куда более свободно и раскованно - я это заметила.

Вот не надо ездить раскованно, когда мастерства не хватает! Всему своё время... А применять шлем как седативное средство - не гуд. :mrgreen:
  • 0

#150 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 10:52

Вот не надо ездить раскованно, когда мастерства не хватает! Всему своё время... А применять шлем как седативное средство - не гуд. :mrgreen:

при чем тут мастерство? посмотришь порой на "мастеров", которые с лицом эссесовца, пытающего партизана, и задницей, которая лом перекусывает, летят вниз по склону.. в шапочке! и думаешь - тануивонах. лучше в шлеме, но с кайфом. седативное, да. противоотечное и спазмолитическое еще. почему нет? печень оставим для другого. :drinks:
  • 0

#151 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 11:25

при чем тут мастерство? посмотришь порой на "мастеров", которые с лицом эссесовца, пытающего партизана, и задницей, которая лом перекусывает, летят вниз по склону.. в шапочке! и думаешь - тануивонах. лучше в шлеме, но с кайфом. седативное, да. противоотечное и спазмолитическое еще. почему нет? печень оставим для другого. :drinks:

Вот ответ:

На самом деле, думаю, что защита снимает с человека часть ответственности за своё здоровье. Для некоторых - это довольно большая часть. Им кажется, что в шлеме они могут побольше рискнуть. При этом они становятся опасными для других, но об этом они вообще не думают. Своя рубашка...

p.s. вот сколько лет ( 25 ) по трассе ходил без шлема - никогда никаких проблем с головой не было, но стоило только шлем одеть - теперь исправно пару раз за тренировку по жбану так вешкой получаю, что гул в ушах долго стоит... такая вот психология...

Да я не против шлемов, просто случаются побочные эффекты...
  • 0

#152 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 12:11

да потому, что те, кто в шлемах, еще могут чота рассказать. а кто убирается без шлема - вряд ли. ну и какой смысл 25 лет катать, не стремясь перепрыгнуть порог своих возможностей? катать медленно и печально, в пределах трасс, озираясь на ломов, чайников и прочих неадекватов на склоне? ведь появилась же возможность (с 80-х, говорите?) что-то изменить. вы еще скажите, что в автомобиле, оснащенной подушкой безопасности, водитель, чувствуя себя защищенным, позволяет себе лихачества. а по поводу того, что 25 лет по трассе без шлема, так еще не факт :-D после сильных ударов по голове случается кратковременная амнезия. так что вполне возможно, что вы просто не помните, как огребали вешкой по башке :wink2:

ну вот еще: падать в пухляке в шлеме хуже: шея как-то мне кажется больше страдает, чем без шлема. а по вельвету без вариантов - лучше в шлеме. а вообще вот из гениального:

ЗЫ. вайме как эту сцыль на ютуб победить?
  • 0

#153 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 12:58

Я - лыжник без шлема, стаж 35 зим, всегда думаю за всех на склоне и страшно переживаю за них, всегда всех отпускаю и пропускаю чтоб себе спуск не портить, головой кручу всегда, даже назад через плечо оглядываюсь каждые пяток секунд, езжу практически быстрее всех при этом, если на горе много народа - лучше чайку попью, последние 20 лет не падал, фрирайд не хочу...

Вывод: шлем нужен всем, кроме тех, кому он не нужен! :drinks:

И дай бог и дальше не падать. Но не все от нас зависит, однако. Когда жалкий наймит британского империализму на доске на меня спикировал со скоростью малолитражного автомобиля, то всего-то мне ключицу поломал. Голову я правда загодя в кастрюлю обул, все-таки полезная часть тела, ем я в нее. А так тоже думал, раз 43 года не падаю, то и дальше так продолжаться будет. Да и флагом на трассе промеж ушей удается раз 20 за сезон поймать. Так что и кастрюля, и намордник не роскошь. Особливо последнее. Схлопотав флагом по зубам, сразу прайс у стоматологов вспоминаешь.
  • 0

#154 Sapr

Sapr
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 13:21

У меня девятилетнего сына в Буковеле один молодой мужчина лет 18-ти подрезал и тот ушел в ёлки с трассы. Ёлки его там встретили с распростертыми объятиями так что шлем раскололся. Мне страшно подумать если бы на нем шлема не было.
Поэтому я считаю, что администрация Буковеля правильно сделала правило, что на трассах комплекса без шлема кататься нельзя.
  • 0

#155 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 20:33

...................
ЗЫ. вайме как эту сцыль на ютуб победить

Лавина, нажми ответ на этот мой пост. И сравни строку ссылки со своёй ... ;)
...Ты это имела в виду?

По теме в большой части солидарен с Мах70 :clapping:
...вообще сказано по этому поводу было ну очень много всякоразного, и истина как всегда потонула в во флуде и флейме... ](*,)

зы. Предлагаю переименовать тему! А нужна ли бордерам защита? :shock: :biggrin:

Сообщение отредактировал skiernik: 10 May 2012 - 20:35

• 0

#156 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 16:41

...Ты это имела в виду?

вот спасибо, добрый человек)))

насчет защиты думаю все то же самое, что и со шлемами. кто-то травмируется - кто-то нет. есть она - хорошо. а так все в теме высказываются по принципу - меня жаба душит покупать шлем и защиту, поэтому нафих оно не надо, или - я потратил бабло на шлем и защиту - потому считаю это нужным и необходимым даже))))
  • 0

#157 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 16:51

...

:rofl: буду тоже теперь так советы давать, когда на креселке сидеть буду - чтобы не догнали потом ))
  • 0

#158 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 00:19

Вот чувствую во всём этом шлемоводстве некий подвох.

Что, наши отцы были глупее нас? Никому же из них в голову не пришло напялить на нас хоккейную каску! А буржуи? Вообще молчу, ведь всё для людей пытаются сделать, а шлем изобретали 100 лет.
Но когда изобрели, то оказалось, что без шлема кататься - почти самоубийство!

Чего-то здесь не то.... :acute:
  • 0

#159 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 01:00

Шлем нужен только производителям шлемов, но он в этом не одинок.
Процентов 50 производимой продукции массового потребления вообще по сути не нужно, либо не нужно в таком ассортименте.
Но есть реклама и есть люди подверженные влиянию рекламы, типа "у соседа уже стоит".
Поэтому эту "ботву" покупают не задаясь вопросом " а нахера она вообще нужна".
  • 0

#160 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 01:04

Вот чувствую во всём этом шлемоводстве некий подвох.

Что, наши отцы были глупее нас? Никому же из них в голову не пришло напялить на нас хоккейную каску! А буржуи? Вообще молчу, ведь всё для людей пытаются сделать, а шлем изобретали 100 лет.
Но когда изобрели, то оказалось, что без шлема кататься - почти самоубийство!

Чего-то здесь не то.... :acute:

Согласна на сто%.
сама катаюсь без шлема.;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных