X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной старпер на видео, гигант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#141 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 12:11

Гринвальд это где?
Я тоже не против учитцца и совершенствоватцца. Тока я сам себе режисёр, мне так нравитццо.
Но у меня есть очевидная точка, край. Мне достаточно просто иметь рисунок внешне схожий к примеру с свабодным катанием ГГ, иль скажем Палландера-)
Преодолевать разнообразные трассы в Альпах, чорные, красные, бугрятники, цели абсолютно не имею. Могу неделями катать по одним синим полям на Туске. В лыжах мне нравиццо само состояние в виражах, действие центробежной силы, и при перекантовочке я не прочь в воздух подкинутся!-))

Гриндельвальд-это Швейцария.
Думаю, мы бы нашли общий язык)))
  • 0

#142 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 12:19

Красивая фотка - на легких ногах ) Если посмотреть наклонив голову вправо - начало ф.0.

Не, вот прыгами с трамплинчиков, я точно увлекатцца не буду!
У мя приятель хочет во фрирайд, и прыгать есчо учитцца в парке. Но если во фрирайде може я и полезу чисто в снегу побарахтацца, то прыги точно нет! Здоровье оно дороже мне-))
  • 0

#143 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 12:22

Гриндельвальд-это Швейцария.
Думаю, мы бы нашли общий язык)))

Да, я пока на Австрию подсел-)
А что , в швейцарщине есть поля типа как на Туксе?
  • 0

#144 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 12:24

Не, вот прыгами с трамплинчиков, я точно увлекатцца не буду!

Да просто красивая фотка о зиме и лыжах . Не в будуарную парижскую темку же ее постить.
  • 0

#145 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 12:29

Да, я пока на Австрию подсел-)
А что , в швейцарщине есть поля типа как на Туксе?

Думаю "в Греции(Швейцарии) всё есть"(с)
Туда первый раз,катал только во Франции.
  • 0

#146 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 14:22

.

Бой задротству.

Задротов на горе полным полно,
на пупыре иль на альпийской трассе
кататься им учиться,западло,
а подрочить им равных не сыскаться.

- папа, а кто такой задрот.
..... это сынок , колобок катится : зад рот зад рот .
Клевый стих , Капитан :clapping:

В общем неделю пытался выкорчевывать ошибки .
Подключить с уколами руки, внешнее бедро с тазом подавать больше вперед , как следствие увеличить давление на опорную лыжу.
в свободном катании http://www.youtube.c..._VhtDxBtKd_18nM
а это в трассе http://www.youtube.c...EhLjcACi0d9Z1fx
  • 0

#147 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 14:29

Подключить с уколами руки, ...

Хорошее катание, но:

Нет продвижения вперед, стоите на пятках, поэтому не возникает нормальной опоры и баланса на внешней лыже - нет работы в повороте, вообщем качественный карвинг ....
  • 0

#148 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 14:52

Хорошее катание, но:

Нет продвижения вперед, стоите на пятках, поэтому не возникает нормальной опоры и баланса на внешней лыже - нет работы в повороте, вообщем качественный карвинг ....

Продвижения рук вперед или корпуса? На носки давлю вроде , боюсь даже перебрать с врезанием..
  • 0

#149 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 15:00

В общем неделю пытался выкорчевывать ошибки .

Или выковыривать новые. Не то. Так над лыжами и остались, только меньше идет выпрямление вверх. Нет перекрестного движения корпуса и лыж. Гляньте хоть на этот всем известный ролик:

http://www.youtube.c...ature=endscreen

У них там у всех в переходе довольно не низкие ноги, как у Вас, но корпус сразу после выхода улетает как бы в "сохраненном" направлении движения в новую дугу, а лыжи идут еще по "старой" в "бок", и только потом догоняют корпус. А для этого заставьте себя произвести локтевой укол подальше вниз по линии падения, как бы показывая - вот туда буду падать, и падайте грудью на склон, не забывая при этом "ступать" во внешнюю. Должно появиться ощущение свободного падения, когда "захватывает дух". А уж потом давите бедрами, как у вас получается.
  • 0

#150 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 15:01

Продвижения рук вперед или корпуса? На носки давлю вроде , боюсь даже перебрать с врезанием..

Корпуса. Давить на мыски не надо, надо просто продвинуться вперед на входе. Можно для этого еще увеличить сгиб в пояснице, тогда при разгибании новой внешней ноги мысок сам начнет врезаться. А так корпус немного сзади. Поэтому врезания с мыска я не заметил ;-( Проведите просто тест - тут было очень хорошее видео gordy82 на Тристовских соревнованиях в КАНТ-е. Обратите внимание, как он гнет внутренюю ногу по мере продвижения по дуге поворота. Попробуйте. Если сможете сделать тоже самое - значит есть опора и баланс на внешней, если нет - то нет, и врезания с мыска тоже нет.
  • 0

#151 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 15:18

А для этого заставьте себя произвести локтевой укол подальше вниз по линии падения, как бы показывая ...

По свободному катанию. А почему не "указать кулаком" ? Вот не менее известный ролик, По моему Рокка указывает всей внутренней рукой. . И по сравнению с ним, кмк топикстартер слишком рано начинает сгибать внутреннюю руку в локте и комкает ф.3. Смотря на Рокка кажется, что эта рука вытянута так, что через пару мм он может опереться на кулак, а палка (лыжная) уж точно лежит на склоне. По трассе. А где спусковой комбез и гнутые палки ?)
  • 0

#152 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 15:19

.... и гнутые палки ?)

Гнутые палки на GS нынче не модно.
  • 0

#153 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 15:24

Или выковыривать новые. Не то. Так над лыжами и остались, только меньше идет выпрямление вверх. Нет перекрестного движения корпуса и лыж. Гляньте хоть на этот всем известный ролик:

http://www.youtube.c...ature=endscreen

У них там у всех в переходе довольно не низкие ноги, как у Вас, но корпус сразу после выхода улетает как бы в "сохраненном" направлении движения в новую дугу, а лыжи идут еще по "старой" в "бок", и только потом догоняют корпус. А для этого заставьте себя произвести локтевой укол подальше вниз по линии падения, как бы показывая - вот туда буду падать, и падайте грудью на склон, не забывая при этом "ступать" во внешнюю. Должно появиться ощущение свободного падения, когда "захватывает дух". А уж потом давите бедрами, как у вас получается.

Может мало заметно , но на 4 сек подобие перекресного движения. Иль не то?
  • 0

#154 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 15:32

Может мало заметно , но на 4 сек подобие перекресного движения. Иль не то?

Да в свободном кое что поскакивает, но не достаточно, рано идет выравнивание плеч и все сзади.
  • 0

#155 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 15:36

Продвижение ЦМ вперёд все говорят нада делать. А вот КАК это сделать, ответов то и нет.
Чтоб пачуять это движение предлагаю простой тест/ упражнение.
На пологом, на очень маленькой скорости съезжая прямо присядте до прямого угла в коленях, а потом разогнитесь вверх. Разогнув колени на 100%, и разогнув тазобедренный сустав также, как бы подав " ширинку брюк" за головки крепления. Прочуйте это движение массы над лыжами. Вы сами повисните на языках бота.
И так несколько раз туда- обратно. Вот это и есть то самое движение, после перекантовки. Но на ходах оно выполняется строго вбок.
  • 0

#156 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 15:44

А где спусковой комбез и гнутые палки ?)

А че , пора уже :mrgreen: ?
Рокку видел -красиво едет.

Сообщение отредактировал Приморец: 02 February 2012 - 15:45

• 0

#157 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 16:34

А че , пора уже :mrgreen: ?

Нормально едешь, речь уже пошла о нюансах, а это самое сложное. Тебе уже тренер нужен, а не инструкторские советы. Попробую заметить со своей чайнеговской колокольни про свободное катание, ну если не прав товарищи поправят - явно начал гораздо раньше выходить из дуги, но вот не слишком ли рано ? - Миша пишет о внутреннем колене, о недостаточном сгибании внутр ноги, а когда ей сгибаться, если на это время не отведено, а это ведет к тому, что следует недостаточный импульс на пересечение, что в свою очередь приводит к недостаточному выносу и в результате какой-то зажатый спуск. Но это все лучше чем у меня )
  • 0

#158 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 16:48

Нормально едешь, речь уже пошла о нюансах, а это самое сложное. Тебе уже тренер нужен, а не инструкторские советы. Попробую заметить со своей чайнеговской колокольни про свободное катание, ну если не прав товарищи поправят - явно начал гораздо раньше выходить из дуги, но вот не слишком ли рано ? - Миша пишет о внутреннем колене, о недостаточном сгибании внутр ноги, а когда ей сгибаться, если на это время не отведено, а это ведет к тому, что следует недостаточный импульс на пересечение, что в свою очередь приводит к недостаточному выносу и в результате какой-то зажатый спуск. Но это все лучше чем у меня )

Ну да , дугу сбрасываю чуть раньше, но могу тянуть еще дальше, не вопрос.
Задача на видео была, подключить "уколы" и избавиться от разворота бедра назад.
Хренов стульчик :twisted:
  • 0

#159 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 16:54

Одну руку тянете для укола, вторую – опускаете. Ошибка серьезная - необходимо ликвидировать.
Следствие: 1) как только руку опустили - сидите 100%, 2) корпус разворачивается слишком в гору – встаете не через лыжу, засиживаетесь в повороте. На крутом вас просто размотает.
Старайтесь, пока не прочуствуете правильное движение, чтобы во всех фазах поворота обе кисти были хоть чуть видны периферийному зрению. При условии, что смотрите на достаточно отдаленную точку (метров 50) в которую хотите приехать.
Попробуйте в качестве упражнения делать укол сразу двумя палками. Как здесь: 1.00 -1.08
http://www.youtube.c...feature=related
или здесь:
http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#160 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:07

Продвижение ЦМ вперёд все говорят нада делать. А вот КАК это сделать, ответов то и нет.

Да очень просто надо делать.
Чтобы перемещаться по траектории вперед, нужно находиться не впереди, а сзади.
Это для начала.
Из передней стойки вы вперед не переместитесь.
Причем, перемещаясь вперед, вы будете все время только доставать убегающие лыжи
и впереди все равно не окажетесь.Окажетесь в нейтральной стойке.
Так что причем здесь давление на языки я вообще не понимаю.
Это грубейшая ошибка, которая мешает выполнить естественный поворот.
Причем, что очень важно!
Для выполнения этого, то есть продвижения вперед, вы должны сконцентрировать
давление в задней части грузовой, то есть опять, для перемещения вперед, вам необходимо найти опору на лыже в задней ее части.
Если быть совсем точным, то конкретно под пяткой ботинка.
Пятка ботинка, учитывая движение лыжи вперед по траектории, передает максимальное давление на пятку лыжи.
Все же довольно просто!
Чтобы подпрыгнуть, надо создать давление в противоположном направлении.
В повороте тоже самое.
Обычная физика начальных классов.
И не надо искать какие-то супер объяснения.
А что касается техники, предлагаемого видео для обсуждения, то все довольно прилично.
Но не спортивно, по причине отсутствия динамики.
Не надо злоупотреблять карвингом.
Я бы посоветовал больше попрыгать.
Нельзя затягивать дугу.Это от карвинга.
Должна быть короткая загрузка и прицеливание на след траекторию.
Чем меньше карвинга, тем меньше бокового давления, тем лучше.
Зависания в дуге надо всеми силами стараться сокращать!
Сугубо имхо и непоколебимое! :smile:

Сообщение отредактировал rarebird: 02 February 2012 - 17:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных