X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Альтернативы Андорре.

Ла Молина Испания альтернатива Андорре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#141 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 11:57

Надо теперь создавать тему а-ля: айда в Андорру с 12 февраля с ограниченным бюджетом :smile:

Надо
только имхо - побыстрее :)
а то, как я погляжу, недорогих предложений у операторов не прибавляется, а скорее наоборот ;)

еще момент
не знаю, как в остальных местах, но наши апарты (проживание) на неделю 12-19.02 вдвое дороже чем на 05-12.02
может есть возможность перенести отпуск на неделю?

и еще
попасть на европейские каникулы в Банско - врагу бы не пожелал!
  • 0

#142 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 12:48

Надо
только имхо - побыстрее :)
а то, как я погляжу, недорогих предложений у операторов не прибавляется, а скорее наоборот ;)

еще момент
не знаю, как в остальных местах, но наши апарты (проживание) на неделю 12-19.02 вдвое дороже чем на 05-12.02
может есть возможность перенести отпуск на неделю?

и еще
попасть на европейские каникулы в Банско - врагу бы не пожелал!

а когда кстати европейские каникулы?
  • 0

#143 Diselist

Diselist
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 13:11

Diselist 20 тысяч замечательный бюджет, а как там со снегом вообще. Я читал, что он в основном искусственный и когда температура плюсовая быстро приходит в негодность.

Дык тут вроде есть профильная ветка по Буковелю...

https://forum.ski.ru...showtopic=39181
  • 0

#144 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 13:17

а когда кстати европейские каникулы?

А вот это, для меня лично, загадка :)
потому как были примерно в одни дни в Банско в середине февраля 09 и в феврале 10
в 09 все было больмень нормально, так, плотненько, но терпимо
а в 10 году одна неделя получилась как в 09, примерно, а вот вторая - была настоящим адом!
Такой жести я не помню даже на НГ в Домбае, в те времена, когда там единственный вагон наверх таскал!
  • 0

#145 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 13:53

А вот это, для меня лично, загадка :)
потому как были примерно в одни дни в Банско в середине февраля 09 и в феврале 10
в 09 все было больмень нормально, так, плотненько, но терпимо
а в 10 году одна неделя получилась как в 09, примерно, а вот вторая - была настоящим адом!
Такой жести я не помню даже на НГ в Домбае, в те времена, когда там единственный вагон наверх таскал!

в общем не знаю. Был в Андорре 2 раза (2009, 2010) на 23 февраля - с народом и детьми проблем никаких вообще. Только уж на самых выкатах в Сольдеу, где по любому делать нечего, пару раз по ошибке туда заехал. Ну и в Банско тоже был в то же время в 2007 и 2008. Там конечно сильно похуже с народом (вернее получше:)) но это по определению я думаю, а не потому, что каникулы. Сейчас наверное и еще сильнее получше:) А все равно душевное место
  • 0

#146 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 13:58

а то, как я погляжу, недорогих предложений у операторов не прибавляется, а скорее наоборот

Я бы не брал сейчас Андору, а подождал горячих туров - больно сейчас цены неадекватные.
Хотя есть шанс, что прошлогодняя ситуация с ценами не повторится - говорят спрос в этом году ощутимо выше, а туров сделали меньше.

Rad

А что за варианты в Швейцарии?

Билет Москва - Цюрих с пересадкой Air Berlin 370$ (примерно 12тр) (думаю, могут очень быстро закончится)
Обратный рейс рано - придется выехать вечером и переночевать в аэропорту.

Трансфер тикет от sbb.ch - 124 франка (примерно 4тр)

Проживание:
Можно, например апартаменты в Siviez (лыжная станция в 4х долинах - катать удобно, с развлекухой плохо) 30тр на двоих (15тр на человека) Но там цена Ski Pass-а запредельная (около 20тр на 13 дней). Но, вроде существуют скипассы не на всю зону 4х долин (400км трасс) а на локальные суб зоны. Они дешевле.
Вот Siviez входит в это подзону (200км трасс): http://www.snow-fore...rintze/pistemap
Скипасс около 15тр

Итого 12+4+15 = 31тр + страховка где-то 600р, Виза (так как Вы Живете не в Москве - с этим могут быть проблемы) + ski pass 15тр + еда (цены в магазинах на уровне наших, алкоголь дешевле)

Общая стоимость выйдет около 50тр за все на человека.

Vasay Машину вожу.

Летите в Милан (кривой рейс от 10тр, прямой от 12тр)
Берете машинку
Fiat Punto на 2 недели у брокера вместе с цепями и расходами на бензин обойдется тысяч в 16 (если вас 2е - по 8то с человека)

С машиной Вам не обязательно жить рядом со склоном!
Ищите предложения у частников:
www.homelidays.co.uk
holiday-rentals.co.uk

Вполне реально найти что-нибудь евриков за 600, а то и за 500 на две недели в 10 минутах езды от подъемников.
Мы на пасху (в Италии на Пасху - каникулы) на 11 дней брали апарт в 5 минутах езды от Вальтуранша за 550е на троих (апарт был 5-ти местным)

Сообщение отредактировал Vasay: 19 October 2010 - 14:03

• 0

#147 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 15:07

я бы не ездила в Буковель. хорошо знаю местные особенности, могу смело предположить, что потратите вы раза в два больше заявленного, так как будет масса непредвиденных расходов. ски-басов там нет и не будет в обозримом будущем, если жить в яремче или еще бюджетнее - замучаетесь на гору и обратно добираться, регулярные автобусы не ходят, такси дорого, да еще и пробки бывют на въезде в ущелье ужасные, еда в ресторанах неоправданно дорогая, в единственном кафе на горе вечно очереди, не очень вкусно, зато очень дорого, ски-пас дороже, чем в андорре. Имхо, денег потратите столько же, как и в андорее, но впечатления несравнимые.
Я не говорю, что в Буковели плохо, пусть простят меня патриоты-соотечественники, я хочу сказать, что пока еще в андорре настолько лучше, что тут даже и обсуждать нечего. Буковель хорош для живущих в радиусе 500 км -приехать катнуть на выходные, и для тех, кто попадает во львов или ужгород в командировку - по той же причине. Есть действительно дешевый вариант-это драгобрат - но там длинные ужасные бугеля и условия самые спартанские.
  • 0

#148 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 16:02

[quote name='Vasay' date='19.10.2010, 14:58' post='512336']
Я бы не брал сейчас Андору, а подождал горячих туров - больно сейчас цены неадекватные.
Хотя есть шанс, что прошлогодняя ситуация с ценами не повторится - говорят спрос в этом году ощутимо выше, а туров сделали меньше.

И правда Посмотрел мой прошлогодний тур в Натали на неделю с 19.02 в Гриу BB Был 1050 евро сейчас 1217.
  • 0

#149 Rad

Rad
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 16:50

Всем большое спасибо за дельные советы.

КОСМОС Эх уже не в первый раз я слышу, что на наших СНГшных курортах качество хуже, а цены как минимум такие же. Как-то это неправильно совсем.

Vasay Спасибо за детальный расклад тут на неделю изучения :biggrin:

Отпуск перенести к сожалению не получится все подписано и утверждено.
  • 0

#150 Diselist

Diselist
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 06:48

Эх уже не в первый раз я слышу, что на наших СНГшных курортах качество хуже, а цены как минимум такие же. Как-то это неправильно совсем.

То что сказал КОСМОС, справедливо для рожд. каникул. А так, очень бюджетное катание выходит. Ездим туда уже два года подряд, но в феврале. В прошлом году каталка вообще отличная была - снегу было много, работали все склоны.
Автобус туда ходит каждые 40 минут, полно частных микроавтобусов, возят за адекватные деньги.
Если Андорра в этом году гореть не будет, то с большой долей вероятности опять туда поедем.
  • 0

#151 Rad

Rad
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 07:47

Изучаю информацию о Драгобрате. Цены на первый взгляд радуют. И со снегом я так понял проблем не бывает и людей не так много. В общем рассматриваю как еще один довольно привлекательный вариант.

Посмотрел цены (www.homelidays.co.uk, holiday-rentals.co.uk) на апартаменты в Андорре. Есть варианты по 600-700 евро. на неделю на четырех человек. Это получается на две недели 300 евро с человека. Это реально или я что-то не так понял? Получается 12500 примерно.
  • 0

#152 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 09:07

яне в курсе, в андорру езжу только в отель, но в прошлом году в австрии, бадхофгаштайн платила за 2 недели апарты на троих 1200 евро.
  • 0

#153 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 10:00

Посмотрел цены (www.homelidays.co.uk, holiday-rentals.co.uk) на апартаменты в Андорре. Есть варианты по 600-700 евро. на неделю на четырех человек. Это получается на две недели 300 евро с человека. Это реально или я что-то не так понял? Получается 12500 примерно.

Для февраля нормальная цена. Но в случае с Андорой - туда нужно еще долететь (смотрите билеты до Барсы) и доехать - если рейс удобный по времени - то не дорого, если прилетает поздно или улетает рано - то это проблема.

Если Вас четверо, рекомендую.

Мой любимый курорт. Зона катания небольшая, но там очень хорошо.

Скипасс недорогой - около 12тр на 13 дней, правда там есть еще "Snow and spa pass" - это подъемники + 2 термальных комплекса - он подороже: http://www.leukerbad...torrent_ski_spa но это того стоит.
  • 0

#154 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 10:05

То что сказал КОСМОС, справедливо для рожд. каникул. А так, очень бюджетное катание выходит.

Насколько я смотрю по отчетам - не так уж и бюджетно от 500е за неделю.
  • 0

#155 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 14:58

может вам пооробовать восточную европу посмотреть - капаоник, банско, ясны? я не бывала, но многим, особенно молодежи, нравится. у меня дочка ездит почти каждый год,а еще есть турция, паландокен. имхо, любая заграница по балансу цена-качество будет лучше буковеля. одни очереди в туалет и на подъемники чего стоят! а ехать 40 мин в битком набитом автобусе, стоя, с доской в руках, а глинтвейн по 2 евро за маленький пластиковый стаканчик жуткой горячей бормотухи! Нет уж, увольте!
  • 0

#156 Rad

Rad
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 15:54

Я-то уже далеко не молодежь :smile: Буковель я уже отмел, если поеду в карпаты, то поеду в Драгобрат. Там дешевле получается и не так многолюдно и жилье близко к подъемникам. Перелопачу инфу по швейцарии и посмотрю и восточную европу. Я уже недельный лимит интернета на работе за 3 дня выкачал на все эти туры да гостиницы работа стоит :-D

Неплохой вариант конечно найти компанию человека четыре поехать вместе, взять апартаменты, получается реальная экономия, но с малознакомыми людьми как-то не уверен, что будет нормально, а найти четырех человек из своих знакомых, которые захотят и смогут поехать врядли получится, так что вариант пока с туманными перспективами.

Сообщение отредактировал Rad: 20 October 2010 - 15:55

• 0

#157 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 16:19

можно разместить объявление на этом сайте в поиске попутчиков, а вдруг да и соберется компания? может кому-то как раз четвертого не хватает. Касательно Драгобрата - мои дети там были в прошлом году, будут вопросы - пишите, уточню у них необходимые детали

http://www.snowboard...hp?showforum=16 ссылка на украинский форум, там оч много инфо о драгобрате.

Сообщение отредактировал КОСМОС: 20 October 2010 - 16:23

• 0

#158 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 00:44

Буковель я уже отмел, если поеду в карпаты, то поеду в Драгобрат

Не рекомендую отметать Буковель. Совершенно замечательный курорт. Очень цивильный.
Абсолютно не согласен с мнением Космос-у меня оно прямо противоположное.
Жить надо собственно в Буковеле, не надо никакой Яремчи и т.д. Там большой выбор жилья. Питание там замечательное-рекомендую Старый Млын, нам больше всего понравился.
Подъемники: современные креселки, трасс много. Есть искусственное оснежение, есть освещенные трассы. Ски-пасс дешевый.
Наиболее цивильный из всех курортов СНГ, я так думаю. И вряд ли уступит восточноевропейским по уровню.
И с бюджетом там все довольно гуманно выходит. Дешевле Андорры. Был в Андорре тоже.
Андорра (Гранвалира конкретно, 200 км трасс), по каталке лучше. Но Буковель-очень достойно.

А про Драгобрат....не был там, не стану говорить..просто сравните карты склонов Буковеля и Драгобрата.
Буковель здесь:
http://winter.bukovel.com/map

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 26 October 2010 - 07:51

• 0

#159 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 18:54

Я не говорю, что в Буке плохо, если другого ничего позволить себе не можешь - то это будет отлично (помните как Жванецкий говорил - если других ботинок не видел - то наши - вот такие!), я сама там впервые катала в настоящих горах, я говорю, что разница в цене на Андорру и Бук и разница во впечатлениях от одного и другого курорта - несравнима, сама обстановка, сервис, количество и качество трасс! Кстати в этом сезоне один подьем стоит 2 евро, а трассы там не так чтобы длинные, я так за день раз 25 легко катну, вот и считайте. Но это, конечно детали, любые горы - это прекрасно и не наша вина, что мы не всегда можем себе позволить все, что мы хотим. Я вот мечтаю о Чили! Желаю всем, чтобы желания почаще совпадали с возможностями.
  • 0

#160 dmitrimull

dmitrimull
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 21:10

Зря вы на Буковель бочку катите)) Трассы там хоть и покороче, но ратрачат нормально, а главное подъемники все современные, ну оочень быстрые, в Андоровке всреднем гораздо медленнее будут. Скипас в Буке при ранней покупке
весьма дешевый, проживать нужно конечно только в самом Буковеле, никаких Яремче и тд. Скиин-аут избавляет от всех проблем с транспортом и позволяет с утра погонять по чистому вельвету. ИМХО самый приятный из наших курортов.
По деньгам, в указанную сумму думаю впишетесь без проблем, причем ничего не надо бронировать заранее, просто приезжаешь и все берешь на месте (много частных гостишек и тд)

Про Андоровку: каталка там все-же мне нравится больше (люблю карв на синих трассах :-D ) ну и конечно алко-рай :-D :-D Селиться советую без использования ски-баса, путевки ВСЕГДА беру только горящие, получается весьма бюджетно (обычно около 1000е на чела за недельный отпуск за все, 3-4**) Плюс испанцы дают полугодовой мультишенген.

Не буду Вам ничего советовать, но имея подписанный отпуск и некоторый бюджет, я б точно поехал в горы, а не ждал следующего года :? (ну а в следующем само-собой снова :-D )

Удачи, Дмитрий
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных