X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заимел Line Mr. Pollard Opus, 185

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1099

#141 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 07:09

<...>

Про лыжи я вам конкретных моделей не посоветую - я их не много пробовал. Тут вопрос предпочтений: одним нравятся жёсткие и не широкие, другим - пошире, гибкие. Кто как катается... Надо самому пробовать <... > Денег полно - тогда пусть стоят в углу, ждут своего часа, а по мне так проще взять в аренду, если выпадет случай покатать хели... Я потому Опусы и взял - с ними везде комфортно, и ничего ждать не надо.

Денег, к сожалению, не полно :) , но вторую пару надо, катаемся с дочкой, не поедет же она на широких, а я на слаломках или наоборот (хотя пока так и бывало). Поскольку один размер, то хотелось бы что-то кардинально разное, чтобы испытывать разные ощущения, поменяться лыжами в процессе, может и правда S7... Короче хочется лыжи, у которых пятки и носки в склон упираются.

Вот детей выращу, выйду на пенсию и уеду жить в Кировск.... эх!

• 0

#142 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 10:23

прыгнул с кикера в Франции бекфлип и фронтфлип icon_smile.gif
.

Ну, ты даёшь! Зверюга! Респект и уважение прими...

Спину мне вытяжением лечили ещё в 10м классе, когда началось - болевой синдром был мощный, блокирующий в бёдрах. Но вытяжение снимало боли с одной стороны, а с другой они, наоборот, начинались. Лечился в стационарных условиях по 2 недели в знаменитом тогда гор физ диспансере Свердловска (под руководством Казакова Марка Борисовича, основоположника спортивной клинической медицины СССР). Помогло тогда... иглоукалывание - 2х недельный стационарный эксперимент. Из бёдер ушло навсегда, и блокировок больше не было. Прошёл тяжёлую армию, потом много лет спорта - не подводило. От нагрузок побаливало прямо в крестце, на 5 и 7 позвонках, где истончилось, но проходило в состоянии покоя быстро. Вытяжение мне только вредит с той поры. Плаваю много - болеть начинает, лежу на твёрдом (пляж, например) - встать не могу, а через 20 мин ходьбы проходит, играю мощно (до акробатики...) в минифутбол, батут, ОФП - после разминки и в движении хоть бы что. Были случаи, когда после плавания сажал себе на плечи человека и ходил с ним, подпрыгивал - боли тут же проходили. ТО есть, не болит в загруженном состоянии, а в расслабленном и растянутом болит. Есть подозрения на грыжу - обычно она приходит вслед за истончением дисков, когда позвонки начинаю "плавать", а при нагрузках с изгибом соприкасаются выступами. Надо проверяться, но я тяну резину - не хочу услышать убийственный диагноз. Пока справляюсь сам. Главное, что в движении всё хорошо!

Сообщение отредактировал skibars22: 12 October 2013 - 10:32

• 0

#143 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 17:42

525ab1603f96c_656313jpeg.jpg

• 0

#144 Sasha Cheberko

Sasha Cheberko
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 15:28

Так хорошо и интересно расписано про технику и приглянувшиеся Opus, что читаю тему уже второй год smile.png

Надеюсь будет более чем серьезная замена k2 obesthed 11" 169 см. Сейчас я уже 178см (65кг), а катаюсь на них до сих пор:)) На трассе на них не очень комфортно, прыгают, на льду не повернешь. Дуги разворота мне тоже не нравятся, бывает тяжело в лесу на могулах. В целине уже стал проседать. Выкручивать не получается даже на таких коротких, не хватает техники и практики (катаюсь раз год в горах в комплекте с маркерами барон). Мне почему-то они кажутся тяжелыми, хотя по данным такими не являются.

Надеюсь к этому сезону смогу сорвать себе опусы 185 11-14 годов + джастеры 16 и почувствовать себя чуточку более счастливым в снегах :) Надо бы еще ботинки прикупить, но здесь я даже не знаю из чего выбирать, у самого surefoot nordica, но в них мне не комфортно. Когда затягиваю - поворачивают но невозможно так езить долго, когда отпускаю - болтается. Надоело.

Спасибо skibars22 за вдохновление!

• 0

#145 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 21:21

Sasha Cheberko

Обсеты , конечно, совсем не "халва". Опусы, в отличии от них -грамотно слепленные лыжи. Но и те и другие-ньюскульные. 

Традиционные лыжи более универсальны. но на вкус и цвет- товарищей нет.

• 0

#146 Gerri

Gerri
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 16:52

Поменял райдовые тяжёлые Нордики Бловер 193 

Прогибаются они нормально кстатиyahoo.gifoykjW3UiQTc.jpg

Сообщение отредактировал Gerri: 20 October 2013 - 16:53

• 0

#147 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 17:18

Прогибаются они нормально кстатиyahoo.gifattachicon.gifoykjW3UiQTc.jpg

Гнутся, конечно! Но, это мало значит при таком огромном радиусе... Не в одной гибкости дело. Когда очень гнутся - тоже плохо, такие лыжи мало энергичны, слишком сопливы, и быстро на них не поездить... У Нордики это в меру.  Я, кстати, хорошо помню, что гибкость (пружинная, ровным прогибом от середины) Нордик, при их тяжести, меня всегда приятно удивляла... Они мне запомнились очень хорошими райдовыми лыжами! Не отказался бы на них снова полетать, но... только по широким трассам.

Сообщение отредактировал skibars22: 20 October 2013 - 17:19

• 0

#148 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 11:13

Прогибаются они нормально кстатиyahoo.gifattachicon.gifoykjW3UiQTc.jpg

под твоим весом и рельса прогнется :) 

• 0

#149 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 08:44

Посмотрел вот этот хороший фильм про Ля Грав - там ребята раскатывают на классических лыжах. 

И как шикарно смотрятся эти устойчивые средние и большие, скоростные дуги на плотном снегу! Ай, вай, ваа-ай! Я вот так и люблю кататься, но Опусы хороши только на малых и около-средних ходах, а на таком снегу ТЕМ БОЛЕЕ... От желания порассекать на таких вот "рельсах", как в фильме, я даже реально запоскуливал перед экранном! Вот вам и разница - наглядно!... Правда, на гипер-крутяках парню было ворочаться не легко - это в некоторых моментах заметно, но в целом по фильму видно преимущества прямых лыж с длинным носом в данных условиях. Местами заметно, как парняга грузит лыжи с носков в дугу - и так они чётко цепляют и прут потом! Заглядение!..  Кончно, в таких местах такие лыжи - для сильных райдеров, которые могут справится, а вот для среднего катальщика спокойнее будет на рокерных, более "вертлявых" лыжах -  чап-чап, потихонечку, короткими, всё под контролем... А "рельсики" на крутом чуть отпустил на секунду, и всё - они уже летят, уносят, того и гляди потеряешь!

Сообщение отредактировал skibars22: 30 October 2013 - 08:46

• 0

#150 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 10:35

Что то мне страшно Опусы опробовать в этом сезоне. :)

• 0

#151 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:25

Не мохай! Это просто: если твой стиль катания тебе понятен, зафиксирован, и ты знаешь чётко, где, в каких условиях будешь кататься, то и выбор делай СООТВЕТСТВЕННО. Я соскочил с хели, ушел из Каракола - вот и бросил райдовые "рельсы", на которых в универсальных обстоятельствах просто мука (ну, куда мне ворочать 183 см с радиусом 31 м. в лесу, когда мой рост 174 с весом 72 кг.? Или в кулуарах...). Чего они у меня в углу будут пылиться? Продал и "перепрыгнул" на Опусы, чтобы "везде и всегда"... Просто просчитал варианты! И не ошибся - в таких местах, как 2А или Ля Грав могу теперь обойтись одной парой лыж... Ну, умерил чуток скорость на полях, укоротил дуги, да и всё... Нормально!

• 0

#152 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 13:45

Не мохай! Это просто: если твой стиль катания тебе понятен, зафиксирован, и ты знаешь чётко, где, в каких условиях будешь кататься, то и выбор делай СООТВЕТСТВЕННО. Я соскочил с хели, ушел из Каракола - вот и бросил райдовые "рельсы", на которых в универсальных обстоятельствах просто мука (ну, куда мне ворочать 183 см с радиусом 31 м. в лесу, когда мой рост 174 с весом 72 кг.? Или в кулуарах...). Чего они у меня в углу будут пылиться? Продал и "перепрыгнул" на Опусы, чтобы "везде и всегда"... Просто просчитал варианты! И не ошибся - в таких местах, как 2А или Ля Грав могу теперь обойтись одной парой лыж... Ну, умерил чуток скорость на полях, укоротил дуги, да и всё... Нормально!

Так гонять  на скорости я не люблю, корткие средние дуги. До этого были Экстремы 190 ростовки, их тяжело в лесу крутить им поля подавай и скорость.

Кататься в Аджигардаке, лес.

Как я сранокарвлю вот есть видео с прошлого сезона. Это я впервые за сезон взял слаломки.

Сообщение отредактировал Gosha: 30 October 2013 - 13:52

• 0

#153 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 13:52

Да всё у тебя отлично  с катанием! Бери Опусы - на них вот так пошустрить можно. Только привыкнуть к перекантове на ширине 118 мм.... Ну, и целиной их тоже подкармливать надо... Как хорошего собака сырым мяском!.. biggrin.png

• 0

#154 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 14:09

Вот это самое сложное, определиться со стилем катания и пожертвовать какими то сторонами этого самого катания в пользу того, к чему тяготеешь больше, то есть в пользу основного направления.

Вот, например, недавно в узком кругу катальщиков встал вопрос. ЛюдЯм хочется гонять фрирайд и прыгать, причём неизвестно, чего хочется больше. Вопрос: Какие ботинки покупать? Для фристайла или для фрирайда? Насколько я знаю, фристайл ботинок отсаживает на жопу, сам не пробовал, но наслышан. А это очень неприятно для катания. Сам катаюсь и прыгаю в фрирайдных ботах. Нормально прыгается )) Но наши "гуру" фристайла советуют новичкам модные фристайлические ботинки, что, как мне кажется, не правильно.

• 0

#155 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 14:30

Тоха, осаживает на жопу сам понимаешь отчего. biggrin.png

А вот то что фристайл боты имееют как правило меньший угол наклона - вынуждает кататься в более высокой стойке и эт не гуд на крутом.

кстати а что там местные гуру советуют? (мне чисто поржать wink.png )

• 0

#156 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 15:32

Да чего, классика жанра, трёхклипсовые всякие боты из фристайл коллекции... или двухклипсовые, типа Salo SPK 90.

Ничего сильно маразматичного, в принципе. Просто народ не учится технике катания, а сразу лезет на трамплин. Типа это круче и интересней... ну тут кому как. Поэтому выбор один, лыжи из фристайл коллекции, ботинки из фристайл коллекции, отсутствие палок, свитер до колен ))) Я не против, каждому своё. Некоторые ребята надраконились вполне ничего себе прыгать с трамплинов. Просто молодёжь, которая приходит кататься, берёт пример с них же и, в итоге кататься толком никто не учится, учатся сразу с трамплинов сигать и по трубам скользить.

А если кто и хочет научиться именно кататься, а не просто доезжать до трамплина, то ему всё равно советуют фристайл боты и фристайл лыжи. Типа того что, Вот смотри какие у меня крутые боты, для профессиональных фристайлистов-ньюскульщиков, бери такие же, сразу летать в них начнёшь. А лыжи, разумеется, твинтипы и крепы строго по середине, чтоб крутить легче, потому что так в телевизоре крутые парни катают, и если мы будем юзать такую же снарягу, то тоже так закатаем...

Кстати интересный момент, почти все молодые ребята, которые приходят в лыжи, берут именно такие комплекты или стремятся к таким, ни разу не видел и не слышал, чтобы человек хотел карвы универсалы или слаломки, только фристайл стафф, за редким исключением фрирайдные лыжи, которые легко могут совместиться с фристайл ботинками, что тоже не по фэншую, наверное...

Ну и чтобы уж совсем оффтопа не было, да простит нас, уважаемый skibars...

Вопрос к вам. Можно ли совместить Line Opus с фристайлическим ботинком? По-моему в этом смысла нет, ибо лыжа конкретно фрирайдно-пухлячная, хоть и заточена под ньюскул фрирайд, всё равно это фрирайд. А то тут в вопросе про крепления человек купил Armada JJ и ботинки Salomon SPK 90, хочет катать по лесу и прыгать. Видимо поэтому лыжи для фрирайда, а ботинки для прыжков smile.png  Я не хочу сказать, что это катастрофа, но всё таки должна быть гармония, когда собираешь комплект...

• 1

#157 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 15:47

А вот то что фристайл боты имееют как правило меньший угол наклона - вынуждает кататься в более высокой стойке и эт не гуд на крутом.

кстати а что там местные гуру советуют? (мне чисто поржать wink.png )

+100500

• 0

#158 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 15:54

Кстати Kastle у нас, и не у нас малопопулярны от чего то, чёто мне так кажется, хотя были у меня, лижи просто Супер!!! Стабильные  что пипец, уверенные, ощущение какойто лёгкости от них было, подарил товарищу,  98 талия маловато была :( , а так только положительные вопоминания, может после Опусов ещё вернусь.... ;)

• 0

#159 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 15:59

Плюспицот!

Добавлю, что на парковых никогда не катаюсь по трассам или целине. Для этого у меня Россиньол Скрэйчи белые, Кандидовские ещё... Именно к Опусам пытался приспособить парковые Нордики ("разогнутые") - ни в какую, стойка высокая, атаки коленом нет, загрузки в дугу сноска на круто нет - ничего нет... Меня только на пятки сбрасывало. Помучился, плюнул - уж очень велика разница между парковыми ботами и райдовыми. На райдовых встал и поехал, как хочешь!.. Забудь про хорошее катание на Опусах в парковой классике. Вот наоборот можно - на "гнутых" ботах в парке вполне получится. Раньше так у всех и получалось!... Нынче в 2А я беру две пары лыж - Опусы (катание) и Скрэйчи (парк), а боты - одни, Россики Скрэйч со стандартным наклоном. Может, успею поменять на Росси Alltrack 90...

И ещё... Неправильно говорить, что "вернусь с Опусов к каким-то лыжам" или наоборот! Это разные типы! Каждый из них соответствует спотам катания, которые вы выбираете. Если вам приходится кататься в разных обстоятельствах, то дома должно быть 2 пары лыж. И не надо "бегать" от одних к другим! Идёте на хели с хорошим снегом, на раскатистые маршруты без всяких испытаний, типа замороченных кулуаров и леса - берите длинные "рельсы". Собираетесь полазить по кулуарам, покататься среди камней, по лесу, по разбитой и укатанной целине ( в том же Ля Грав) - хватайте Опусы... Вот и всё! Я б так и поступал, но денег столько нет - и так три пары стоит (Опусы, Росси Бригада- универс, Росси Скрэйчи - парк)...  И я понимаю, что денег на частые визиты в горы нет, и на хели нет, вот и выбрал одну пару с большей универсальностью.  А ездил бы на хели - точно бы стояла ещё одна пара райдовых!

Сообщение отредактировал skibars22: 30 October 2013 - 16:15

• 0

#160 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 16:55

biggrin.png  Это понятно, я бы тоже хотел, что бы во дворе стояли и Бентли и каррера С, и Крузак и Q7 и Evo 10, а езжу на Кэмри ;)

С лыжами примерно то же, тока подешевле раз в 100 cool.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных