Я то что - не моя коленка, пусть оперирует где хочет, только потом не жалуйтесь, что болит и жить не даёт, т.к. операция неудачно прошла (хотя такое может где хошь случится). Пусть едет, не все от Родины могут так легко оторваться как я сделала - тотально интегрировалась, но тут в Южном Тироле жизнь итальянской на 100% никак назвать нельзя, немецкий мир и порядок тут пока ещё сохранились... Меня медицина в больницах Альто Адидже устраивает и даже очень - пока у меня нет негтивного опыта за 13 лет тут, и семейный врач мой немец бывший хирург, на горно-лыжном курорте лечит покалеченнных туристов и нас местных заодно, оперировал с выше упомянутым Эршбаумером в былые годы в Брессаноне - уж он то в коленках не меньше кишинёвских светил разбирается - приежай ты к нам , Марина, на консультацию - в обиду не дадим!
У тебя муж - врач, или я опять всё перепутала? И он тебя отпускает? 
Доброе утро всем.
Спастбо за пердложение и поддержку
Муж врач стоматолог, не по наслышке знающии ит. медицину, изнутри так сказать.
Совершенно согласна по поводу того что жизнь в Тироле отличается от жизни в Италии вообщем, так же как юг от севера отличается. Мы в Ломбарлии живем ( Мантова). Доктора Эршбаумер однозначно светило, но к нему ведь не попасть, да и что он мне скажет-ждите 6 месяцев.... А на приватную операцию на данный момент (так уж обстоятельства сложились) денег нЭма. Довольна ли я уровнем медицины за рубежом..... я прожила больше 10 лет в Швейцарии, Бог миловал, по врачам бегать не пришлось. В Италии-рожала, (2 суток, никто даже обезбаливающее не сделал, или стимуляцию, пока через врачебные каналы муж не надавил- сразу сделали стимуляцию и эпидураль). Зато за 2 недели до родов предлагали кесарево- вот так просто... а че типа мучатся, а
помоему у вас головка ребека не встала как надо.... Один раз с высокой тем с ребенком попала в скорую, так наглая рожа врача еще и наехала на меня почему я не пошла днем к педиатру и почему довела ребенка до 39,5. педиатр у нас к слову -отличный. То что здесь все делается неимоверно долго с этим сталкивалась неоднократно. Обыкновенная флюллиография- сначала в терапевту за направлением, потом запишись на флюллиографию, а потом еще 2 недели описание жди.... По поводу моей интеграции спорить не буду- я дочь военного всю жизнь переезжали ( так и в Кишиневе оказались), так что адоптация и интеграция у меня " с молоком матери " что называется.