X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#141 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 22:45

По поводу титановых болтов......вычитала на одном из форумов что после неудачной пластики ПКС с лавсаном и титановыми болтами, при проведении повторной операции болты выкручивали. Но после первой (неудачной ) прошло не больше 2 лет. Муж (медик) сказал что при долгом "ношении" титановых болтов выкрутить их нераельно-надо выбивать , с куском кости соответственно.

Вот вот! Выбить болт с куском кости дело хотя и муторное, но не хитрое! А как дальше?

Работой загрузили по самую макушку, говорят, что нога для работы за компом не очень то нужна, мне поэтому даже некогда поискать о таких случаях. Через неделю вернется врач, у которого я собираюсь оперироваться- нужно будет его спросить (даже думать не хочу, что он подумает, скажет: то ей связка искусственная не подходит, теперь с шурупами весь мозг маленькой ложечкой вынимает.....)!
  • 0

#142 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:16

Я очень даже ЗА! Вот только не знаю, когда смогу. Сегодня нужно было на работу заехать, попросила подругу подкинуть: утром сначала ее дочь в школу завезли, потом меня на мою работу. Собирала она нас в обратном порядке- сначала меня с работы, потом дочь из школы. Я бы с удовольствием встретилась со всеми, но пока не очень то я мобильная. Даже за руль боюсь садиться: если вдруг нога подведет? Может быть попозже встретимся или я присоединюсь в следующий раз?

а я вот, что удивительно, за рулем себя чувствую вполне уверенно- только садиться-вылезать тяжеловато. а вот ходить получается плоховато.
  • 0

#143 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:27

Говорила я сегодня с хирургом из Кишинева. сказал приезжайте прооперируем,(приеду завтра через 2 дня прооперирует) цену озвучил вполне приемлимую , по московским меркам так вообще за бесплатно, сказал что через дней 5 после операции могу лететь обратно. Единственное я со страху забыла спросить какая анестезия. И еще .... заикнулся он про восстановление моей собственной ПКС по какой то американской технологии. Надо будет перезванить ему на днях и узнать что это он имел ввиду....
  • 0

#144 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:29

Я очень даже ЗА! Вот только не знаю, когда смогу. Сегодня нужно было на работу заехать, попросила подругу подкинуть: утром сначала ее дочь в школу завезли, потом меня на мою работу. Собирала она нас в обратном порядке- сначала меня с работы, потом дочь из школы. Я бы с удовольствием встретилась со всеми, но пока не очень то я мобильная. Даже за руль боюсь садиться: если вдруг нога подведет? Может быть попозже встретимся или я присоединюсь в следующий раз?

мож тему такую создадим?))))

культурную программу?)))).. чтобы не тока о болячках говорить.. Мож даж где =ниб вроде Канта, чтобы катающиеся (те, у кого все срослось :biggrin: )..могли похвастаться движениями :boohoo:
  • 0

#145 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:51

мож тему такую создадим?))))

культурную программу?)))).. чтобы не тока о болячках говорить.. Мож даж где =ниб вроде Канта, чтобы катающиеся (те, у кого все срослось :biggrin: )..могли похвастаться движениями :boohoo:

Южнейка, это мой первый в жизни форум, так что я не очень в этом разбираюсь. Тут с удивлением обнаружила, что я уже не новичок!!!!! Нет, я не увиливаю от ответственности и готова разделить все бремя создания новой темы. Ну, в общем, я на подхвате!
  • 0

#146 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:53

наверное есть смысл ближе к концу сезона .. после марта)))).. ну и соклубники новые подтянутся... (не дай бог)
  • 0

#147 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:00

а я вот, что удивительно, за рулем себя чувствую вполне уверенно- только садиться-вылезать тяжеловато. а вот ходить получается плоховато.

Может быть и я через недельку попробую сесть за руль... Это все-таки лучше, чем все время кого-то напрягать.

А на счет кишеневско-американской новой методики: ой, достанется Вам от Натусика-Чайницы на орехи! И я ее поддержу! Сможете узнать как эта методика называется, сколько ей лет от роду, у кого из форумчан есть информация? Не знаю как у Вас, а у меня только одна правая коленка, и я ей рисковать не намерена. Давайте не торопиться! С этой мыслью нужно "переспать".
  • 0

#148 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:01

наверное есть смысл ближе к концу сезона .. после марта)))).. ну и соклубники новые подтянутся... (не дай бог)

Согласна!

Я бы даже сказала "подельники"!

Сообщение отредактировал Sonalex: 07 February 2012 - 00:02

• 0

#149 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:40

Может быть и я через недельку попробую сесть за руль... Это все-таки лучше, чем все время кого-то напрягать.

А на счет кишеневско-американской новой методики: ой, достанется Вам от Натусика-Чайницы на орехи! И я ее поддержу! Сможете узнать как эта методика называется, сколько ей лет от роду, у кого из форумчан есть информация? Не знаю как у Вас, а у меня только одна правая коленка, и я ей рисковать не намерена. Давайте не торопиться! С этой мыслью нужно "переспать".

Я то что - не моя коленка, пусть оперирует где хочет, только потом не жалуйтесь, что болит и жить не даёт, т.к. операция неудачно прошла (хотя такое может где хошь случится). Пусть едет, не все от Родины могут так легко оторваться как я сделала - тотально интегрировалась, но тут в Южном Тироле жизнь итальянской на 100% никак назвать нельзя, немецкий мир и порядок тут пока ещё сохранились... Меня медицина в больницах Альто Адидже устраивает и даже очень - пока у меня нет негтивного опыта за 13 лет тут, и семейный врач мой немец бывший хирург, на горно-лыжном курорте лечит покалеченнных туристов и нас местных заодно, оперировал с выше упомянутым Эршбаумером в былые годы в Брессаноне - уж он то в коленках не меньше кишинёвских светил разбирается - приежай ты к нам , Марина, на консультацию - в обиду не дадим! :drinks: ;)
У тебя муж - врач, или я опять всё перепутала? И он тебя отпускает? :-k
  • 0

#150 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:44

Вот вот! Выбить болт с куском кости дело хотя и муторное, но не хитрое! А как дальше?

Работой загрузили по самую макушку, говорят, что нога для работы за компом не очень то нужна, мне поэтому даже некогда поискать о таких случаях. Через неделю вернется врач, у которого я собираюсь оперироваться- нужно будет его спросить (даже думать не хочу, что он подумает, скажет: то ей связка искусственная не подходит, теперь с шурупами весь мозг маленькой ложечкой вынимает.....)!

что дальше? зальёт цементом, который потом станет частью кости, как родной приживётся. Если уж связки искуственные из лавсанов или как их там ставят и они приживаются и становятся как родные - не проблема кость восстановить, и тут же в неё новый шуруп 10 см длиной вогнать - это я так стебаюсь, вы меня не всегда всерьёз воспринимайте, я просто так полагаю, а как ещё? :mrgreen:
  • 0

#151 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 02:46

Я то что - не моя коленка, пусть оперирует где хочет, только потом не жалуйтесь, что болит и жить не даёт, т.к. операция неудачно прошла (хотя такое может где хошь случится). Пусть едет, не все от Родины могут так легко оторваться как я сделала - тотально интегрировалась, но тут в Южном Тироле жизнь итальянской на 100% никак назвать нельзя, немецкий мир и порядок тут пока ещё сохранились... Меня медицина в больницах Альто Адидже устраивает и даже очень - пока у меня нет негтивного опыта за 13 лет тут, и семейный врач мой немец бывший хирург, на горно-лыжном курорте лечит покалеченнных туристов и нас местных заодно, оперировал с выше упомянутым Эршбаумером в былые годы в Брессаноне - уж он то в коленках не меньше кишинёвских светил разбирается - приежай ты к нам , Марина, на консультацию - в обиду не дадим! :drinks: ;)

Нет, не согласная я! Что значит " не моя коленка"? Маринина коленка теперь наша общая коленка, потому, что (тьфу- 3 раза), жаловаться она будет нам, а не эскулапу Кишеневскому! А на счет тотальной интеграции, так не может - научим, не хочет- все равно научим! Обычно люди из Кишенева в Москву рвутся лечиться, из Москвы - в Италию, а здесь ВСЕ НАОБОРОТ! Пусть человек спокойно обдумает, что надежнее: оперироваться у врачей, которые на этом "собаку съели", т.к. живут в горнолыжной стране и часто видят эту патологию или на "малой Родине", где освоили какую-то заморскую методику, еще вопрос как освоили и что за методика такая? Нет, я не предлагаю "дружить" против Марины, предлагаю предостеречь ее от поступков преждевременных и необдуманных, а решать все равно она сама будет. В любом случае буду уважать ее выбор.

Сообщение отредактировал Sonalex: 07 February 2012 - 02:59

• 0

#152 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 02:55

что дальше? зальёт цементом, который потом станет частью кости, как родной приживётся. Если уж связки искуственные из лавсанов или как их там ставят и они приживаются и становятся как родные - не проблема кость восстановить, и тут же в неё новый шуруп 10 см длиной вогнать - это я так стебаюсь, вы меня не всегда всерьёз воспринимайте, я просто так полагаю, а как ещё? :mrgreen:

Шутку юмора понимаю, но вопрошаю в ответ: когда станет костью и приживется как родной?!!!

Я тут описывала ранее реальный случай, когда человек в Москве оплатил операцию, а потом в Мюнхене еще 2 операции с интервалом в полгода пришлось делать. Каждая обошлась по 10000 евро! Не знаю каковы были отдаленные результаты операции, но на такой дорогой коленке даже на лыжах кататься боязно...

Сообщение отредактировал Sonalex: 07 February 2012 - 03:02

• 0

#153 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2012 - 10:01

Шутку юмора понимаю, но вопрошаю в ответ: когда станет костью и приживется как родной?!!!

от 2 до 4 лет :))))
  • 0

#154 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 11:54

Доброе утро всем.
Спастбо за пердложение и поддержку :biggrin:
Муж врач стоматолог, не по наслышке знающии ит. медицину, изнутри так сказать.
Совершенно согласна по поводу того что жизнь в Тироле отличается от жизни в Италии вообщем, так же как юг от севера отличается. Мы в Ломбарлии живем ( Мантова). Доктора Эршбаумер однозначно светило, но к нему ведь не попасть, да и что он мне скажет-ждите 6 месяцев.... А на приватную операцию на данный момент (так уж обстоятельства сложились) денег нЭма. Довольна ли я уровнем медицины за рубежом..... я прожила больше 10 лет в Швейцарии, Бог миловал, по врачам бегать не пришлось. В Италии-рожала, (2 суток, никто даже обезбаливающее не сделал, или стимуляцию, пока через врачебные каналы муж не надавил- сразу сделали стимуляцию и эпидураль). Зато за 2 недели до родов предлагали кесарево- вот так просто... а че типа мучатся, а помоему у вас головка ребека не встала как надо.... Один раз с высокой тем с ребенком попала в скорую, так наглая рожа врача еще и наехала на меня почему я не пошла днем к педиатру и почему довела ребенка до 39,5. педиатр у нас к слову -отличный. То что здесь все делается неимоверно долго с этим сталкивалась неоднократно. Обыкновенная флюллиография- сначала в терапевту за направлением, потом запишись на флюллиографию, а потом еще 2 недели описание жди.... По поводу моей интеграции спорить не буду- я дочь военного всю жизнь переезжали ( так и в Кишиневе оказались), так что адоптация и интеграция у меня " с молоком матери " что называется.
  • 0

#155 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 12:11

Нет, не согласная я! Что значит " не моя коленка"? Маринина коленка теперь наша общая коленка, потому, что (тьфу- 3 раза), жаловаться она будет нам, а не эскулапу Кишеневскому! А на счет тотальной интеграции, так не может - научим, не хочет- все равно научим! Обычно люди из Кишенева в Москву рвутся лечиться, из Москвы - в Италию, а здесь ВСЕ НАОБОРОТ! Пусть человек спокойно обдумает, что надежнее: оперироваться у врачей, которые на этом "собаку съели", т.к. живут в горнолыжной стране и часто видят эту патологию или на "малой Родине", где освоили какую-то заморскую методику, еще вопрос как освоили и что за методика такая? Нет, я не предлагаю "дружить" против Марины, предлагаю предостеречь ее от поступков преждевременных и необдуманных, а решать все равно она сама будет. В любом случае буду уважать ее выбор.

не надо против меня дружить [-X :shok: :biggrin:
я об этом думаю постоянно и днем и ночью- даже когда сплю.
По поду врачей живущих в горнолыжной стране-ПКС это не сугубо горнолыжная травма, по статистике ее больше всего получают футболисты-волейболисты.
Вчера, кстати, прочла статью доктора Миленина как раз таки посвященнную вопросу почему наши ездят оперироваться в Германию, немцы в Италию и т.д. http://www.mountain....article_id=3541
по поводу американской технологии о которой он заикнулся,- он о ней заикнулся, а не сказал что будет меня по ней оперировать. Поэтому я и не вдавалась в подробности.

Сообщение отредактировал bluewinmarina: 07 February 2012 - 12:20

• 0

#156 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 12:39

основной вопрос то в чем..... вот читаю форум (ит) травма в конце декабря, операция , дай то Бог, к Пасхе, но человек уже подумывает чтоб пойти "погулять" в горах. И так многие. Ожидание операции в таком положении (состоянии) вполне допустимо. Не мой случай-хромаю, постоянный дискомфорт в колене, разрабатывать нереально больно- сгибается чуть больше 90 градусов , а на разгибании где то на 30 градусах жуткая боль- подозреваю что это оторванный мениск туда сюда гуляет. Я уже не говорю про нестабильность- она реально присутствует. Опять оговорюсь, что не бегу покупать билеты на завтра. там, в Кишиневе тоже все снегом засыпало, а нам лишние травмы не нужны.
  • 0

#157 Maria_I

Maria_I
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 01:16

По поводу титановых болтов......вычитала на одном из форумов что после неудачной пластики ПКС с лавсаном и титановыми болтами, при проведении повторной операции болты выкручивали. Но после первой (неудачной ) прошло не больше 2 лет. Муж (медик) сказал что при долгом "ношении" титановых болтов выкрутить их нераельно-надо выбивать , с куском кости соответственно.

про титановые болты...
2-е знакомых с ними, одному из них врач крайне не советует ходить в баню из-за болтов.
как связано не знаю, но знакомый от бани воздерживается. вторая знакомая не фанатка сауны, так что отдельно она не уточняла можно или нет.
  • 0

#158 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 01:46

про титановые болты...
2-е знакомых с ними, одному из них врач крайне не советует ходить в баню из-за болтов.
как связано не знаю, но знакомый от бани воздерживается. вторая знакомая не фанатка сауны, так что отдельно она не уточняла можно или нет. ..

у меня железки в колене (спицы-да-проволока), тоже предостерегали против сауны :)
  • 0

#159 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 09:36

про титановые болты...
как связано не знаю, но знакомый от бани воздерживается. вторая знакомая не фанатка сауны, так что отдельно она не уточняла можно или нет.

интересно, учту про баню и титановые болты
я в общем-то тоже не фанат, поэтому большой потерей в жизни не назовешь :)
  • 0

#160 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 14:02

будуте смеяться.....получив наконец то направление к физио терапевту, позванили... ближайшая возможная дата 29 февраля
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных