X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#141 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 10:26

... ну что уж там, как человек "отмеченный богом" (см. испорченный школой) ВЫ уж поведайте, как же надо поступать???
и самое главное ПОЧЕМУ?
а мы прочтем и запомним .... ))) и обязательно испортимся школой ... и ни кто не будет больше задавать таких вопросов ...

ждем .....

и Вас, Nxxx, отмечаю, прости, Господи ;-)
Палки не только для опоры. Кататься на скибордах или блейдах с палками/без палок дело индивидуальных предпочтений. Принципиальных возражений или утверждений против/за нет.
За остальным, если у Вас есть мнение, милости прошу сюда https://forum.ski.ru...showtopic=80987
Если Вас интересует мнение общественности, то сюда (мне тут указали, с интересом прочел) https://forum.ski.ru...opic=43...?????

PS В Вашем тоне прослушивается провокационная нотка, потому напомню Вам, что у меня нынче мои физические кондиции таковы, что приходится пользоваться палками даже если это и не всегда правильно
PPS "...мы прочтем и запомним..." МЫ -- это кто? Вы лично?
  • 0

#142 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:51

и Вас, Nxxx, отмечаю, прости, Господи ;-)
Палки не только для опоры. Кататься на скибордах или блейдах с палками/без палок дело индивидуальных предпочтений. Принципиальных возражений или утверждений против/за нет.
За остальным, если у Вас есть мнение, милости прошу сюда https://forum.ski.ru...showtopic=80987
Если Вас интересует мнение общественности, то сюда (мне тут указали, с интересом прочел) https://forum.ski.ru...opic=43...?????

PS В Вашем тоне прослушивается провокационная нотка, потому напомню Вам, что у меня нынче мои физические кондиции таковы, что приходится пользоваться палками даже если это и не всегда правильно
PPS "...мы прочтем и запомним..." МЫ -- это кто? Вы лично?

да уж какие там провокационные нотки....

Вы спросили, я ответил, причем подчеркнул что это мое мнение и оно касается исключительно коротких лыж ...
.... а Вы начинаете , " лучше промолчу..." и т.п.

отсюда вопрос: НАХЕРА спрашивать??? а вообще уже зарекся, участвую только в разделе "Барахолка" :hi:
  • 0

#143 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 04:08

Вы спросили, я ответил...

отсюда вопрос: НАХЕРА спрашивать??? а вообще уже зарекся, участвую только в разделе "Барахолка" :hi:

Лично Вас обидеть не хотел, простите если что ;-)
Мой "вопрос" был чисто риторическим приемом с целью узнать разные мнения. Ваше мнение было очень кстати и, надеюсь, все, кто его прочел с интересом отнеслись к Вашему ответу...

Почто обидчивы-то так, Nxxx? Все же нормально, никто не закашлял, надеюсь?
  • 0

#144 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 08:22

... все нормально ))))
  • 0

#145 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 16:29

Палки не только для опоры. Кататься на скибордах или блейдах с палками/без палок дело индивидуальных предпочтений.

Использую скиборды для обучения с 97 года. И с палками и без, в зависимости от того, чего добиваюсь. Оставит ученик руку сзади - отбираю палки, корпус начнет крутить - отдаю. Если просто на скибордах погонять для удовольствия - без палок мне больше нравится, если для отработки стойки - палки нужны.
Выпросил первые скиборды у тренера детской школы в Австрии, он их тоже для обучения использовал.
Больше всего понравились самые первые, назывались просто "Курце", без маркировки, в серию не пошли.
Они при неправильной загрузке начинали быстро-быстро ерзать, продолжать движение было невозможно, колени выпрямить было невозможно, сразу вперед вылетали, даже на месте. Длина 50-60 см. Не отдал мне их австриец, пожалел. У него там еще разные снаряды были, я дочку за день выправил от всех ошибок, на длинных лыжах закатанных.
  • 0

#146 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 17:05

Вот так вот все и бывает.
Обзавелся я целой кучей коротышек и катаюсь. Все вопросы отпали сами собой.
Подниму тему, вдруг кому будет интересно.
  • 0

#147 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 18:21

Тема интересная. У меня жена катается на коротышках. Вот думаю чуть подлинней ей взять и с крепами нормальными.
  • 0

#148 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 19:48

а я свою, напротив, хочу подсадить на 99
  • 0

#149 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 22:47

а я свою, напротив, хочу подсадить на 99

Моей в этот раз в горах тяжеловато было на разбитых склонах.
  • 0

#150 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 03:12

На длинной горе и в могуле, конечно, вариант слишком медленный. Это надо кататься целенаправленно, на определенной трассе. Чтоб после водных процедур сразу спать.

Хотя, я умудрялся гонять быстро и по разбитому склону, но удовольствие сомнительное, запросто можно хорошенько прилечь.
  • 0

#151 nosoroog

nosoroog
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 18:10

кто нибудь пробовал x-morph blade?как они?и что можете посоветовать для офигенного карва?

• 0

#152 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 22:38

Обкатал Twoowt Lion - полный восторг, один минус - вполне адекватная замена нормальным лыжам, неспортивно:).
  • 0

#153 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 00:16

Обкатал Twoowt Lion - полный восторг, один минус - вполне адекватная замена нормальным лыжам, неспортивноicon_smile.gif.

Что? Слишком длинны? ;)
Они же вроде как больше для внетрассы?

• 0

#154 nosoroog

nosoroog
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 10:37

кто нибудь пробовал x-morph blade?как они?и что можете посоветовать для офигенного карва?

• 0

#155 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:39

Я смотрел на Х-Морфы, но остановила цена и очень кстати подвернулись более близкие и доступные варианты. Это Еланы Варио 99 в соседнем магазине за 5 тыр и удачно две пары саломонов 99.

За цену Х-Морфов лучше поискать TwoowT прошлых сезонов. Можно связаться лично с ребятами и поспрашивать.

• 0

#156 nosoroog

nosoroog
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 18:35

сейчас в Москве нигде найти ничего не могу.есть только в триале К2 fatty.а twoowt вроде для трюков сделаны? и twoowt стоит от 8 тысяч без креплений, а x-morph 7 с жесткими креплениями(мне другие крепы и не нужны )

Сообщение отредактировал nosoroog: 20 February 2013 - 18:38

• 0

#157 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 19:14

Что? Слишком длинны? ;)
Они же вроде как больше для внетрассы?

На мой взгляд все скиборды, кроме сноублейдов, скорее для внетрассы, если не для обучения конечно, ну и не для трюков.
Просто Lion уже вполне лыжи, даже для моих 92 кг, при 185 см роста. Лыжи, а не игрушки, вполне универсальные лыжи.
Для обучения строгой стойке и продольному балансу уже не годятся.
  • 0

#158 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 03:24

Мне, после сезона катания на саломонах, фишерах и лайнах 99 см, не показалось, что это несерьезные игрушки для обучения строгой стойке. Вполне себе самостоятельные особые снаряды.

Что же касается скибордов... еще лично не попробовал ни одной модели, но, мне кажется, на чем-нибудь, типа текущей модели Wood от твута лезть в оффпист безумие. Всякому бревну свой "Axe". Простите невольный каламбур.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 21 February 2013 - 03:25

• 0

#159 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 10:09

Мне, после сезона катания на саломонах, фишерах и лайнах 99 см, не показалось, что это несерьезные игрушки для обучения строгой стойке. Вполне себе самостоятельные особые снаряды.
Что же касается скибордов... еще лично не попробовал ни одной модели, но, мне кажется, на чем-нибудь, типа текущей модели Wood от твута лезть в оффпист безумие. Всякому бревну свой "Axe". Простите невольный каламбур.

На блейдах лезть в целину не совсем разумно, но вовсе не безумно, лазят.
На скибордах надо попробовать, разница станет понятна. По свежей целине на широких лыжах, естественно, катаются, а на 5й, 6й
день можно и на скибордах по разбитому прокатиться. В 99 я на "Карвелино" Блиццард спустился вниз с Штубаер глетчера, год спустя на этих же коротышках терскольские МЧСовцы обыграли коллег бордеров на спуске от Мира до Азау. 10 лет назад Коля Соловьев, и еще двое катались на коротышках по всему Чегету, включая Северный цирк и Доллар.
Посвежее примеров не знаю, но они наверняка есть:).
  • 0

#160 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 02:20

Да, лазят ;)
На Ax/Joker'ах или Lion'ах. И то, как-то слишком кислотно. Это отдельная жизнь, целина-то, там свои законы.

Мне карвелины не понравились, какие-то они слишком невнятные. Но на Саломонах 99 я катаю везде и целый день, и все реже возвращаюсь на длинные варианты. Это тоже отдельная жизнь. И она захватывает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных