X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Фотография

Белая тема


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#141 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 12:58

Побывал в Приэльбрусье в НГ каникулы.
Снега было очень мало, катался мало, лыжи покоцал, это минус.
Но зато походил пешком по горам, побывал в местах куда из-за лихорадочного желания катать и большого снега обычно не попадаешь. Пообщался с интересными людьми. Послушал Комарова в очередной раз, и даже покатался с ним. А это все огромный плюс. В очередной раз убедился что в Приэльбрусье мне очень хорошо. Я его люблю, и не могу строго и точно сказать почему. Это как любимая женщина. Совсем не обязательно, чтобы она была самая красивая, богатая, нарядная и даже добрая. Просто твоя ))). Можно спорить до посинения о вкусах, забыв что о них не спороят, а может быть просто оставить всем людям право быть собой, и любить то что они хотят любить???

И еще.
Сочинил гидам Приэльбрусья стихотворное поздравление с НГ. 13 января приближается, выложу также и здесь, надеюсь не нарушу правил. Тема то Белая. Прошу строго не судить))).



Гидам Приэльбрусья.
(поздравление с новым 2012 годом)

Кто несется по Чегету,
как ракету проглотил?
Никого быстрей здесь нету,
то Анисимов Кирилл!

Он спокоен и надежен,
знает силу своих сил,
ему можно, он Недежин,
право это заслужил.

С тайн лавинобразованья
рвет таинственный покров
добрый гений Приэльбрусья,
старый райдер (с) Комаров.

А Кудимов применяет
всюду творческий подход.
Не поверите, он даже,
творчески нектары пьет.

Также всем другим ребятам,
с кем пока я не знаком,
для которых эти горы -
свой, родной, привычный дом.
Всем, кому мы доверяем
жизни хрупкие свои,
в году новом пожелаем
снега, счастья и любви.

Помнить чтоб друзей ушедших,
никогда не забывать,
и собою скорбный список
ни за что не пополнять.

Чтобы стресс держали нервы
как большой стальной канат,
чтоб в ледовом кулуаре
не сорвался б лыжи кант.

Чтоб зловредные лавины
стороною обошли,
чтоб врачи у вас цирроза
никогда бы не нашли.

Чтоб гореть любимым делом
вам всегда хватало сил,
и до правнуков хотя бы
каждый чтоб из вас дожил.


Сорокин Михаил





супер!!!! )))
  • 0

#142 Snowfall

Snowfall
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 January 2012 - 13:48

Кто был на НГ-праздники, фотоотчеты бы выложили что-ли:)
  • 0

#143 Smith

Smith

    просветлённый

    • 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений
  • Город:УРФО

Отправлено 12 January 2012 - 15:49

Он спокоен и надежен,
знает силу своих сил,
ему можно, он Недежин,
право это заслужил.

НАдёжин, Гоша. Поправь. ))
  • 0

#144 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений
  • Город:...см. выше.

Отправлено 12 January 2012 - 15:59

Сто лет Гошу не видел.
Как он там?
  • 0

#145 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 17:58

те билеты, что за 500 не подразумевают большого багажа.. и за перевес нехилые деньги получаются..


Поезд- купе сейчас дороже самолета.. ,а плацкарт- как-то не хотца.. .. если не в компании ехать.

берешь и одеваешь всё на себя, боты, защиту , биперы и др. тежеляк и идёшь сдавать в багаш лёгкий вес
я думал ты фрирайдер
а ты основ провожа по фрирай2дному гаждетов не знаешь)))
  • 0

#146 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 18:35

Сто лет Гошу не видел.
Как он там?

Гоша на Чегете . Как всегда великолепен!
  • 0

#147 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 18:40

берешь и одеваешь всё на себя, боты, защиту , биперы и др. тежеляк и идёшь сдавать в багаш лёгкий вес
я думал ты фрирайдер
а ты основ провожа по фрирай2дному гаждетов не знаешь)))




Ага: и оба сноуборда на себя и 12 кг фотоаппаратуры.Нет уж. Я все-таки могу себе позволить заплатить 3000 руб и лететь в кроссовочках и легких джинсиках , а не в теплых штанах и сноубордич ботнкх с крепами на ногах))))
  • 0

#148 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 18:41

Да погоди с фотоотчетами: дай людям заново привыкнуть к лишним 2 км атмосферного столба
  • 0

#149 Mr.XX

Mr.XX

    просто лыжник

    • 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 January 2012 - 21:10

Сто лет Гошу не видел.
Как он там?

Практически в он-лайне :-D
  • 0

#150 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 21:36

Сто лет Гошу не видел.
Как он там?




гы...


мы можем передать Гоше, что Серега из Новомосковска боится ехать в ПЭ.... Студент запугал ))))))))

Лишний повод для ржаки будет)))))
  • 0

#151 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений
  • Город:Масква

Отправлено 13 January 2012 - 09:49

Сто лет Гошу не видел.
Как он там?


Как всегда прекрасен))
вчера друзья на машине привезли ящик терека (мы сами на самалете были), сегодня будем пить за снег, за Чегет и вообще за все хорошее!
  • 0

#152 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 January 2012 - 10:16

Smith Спасибо, описАлся ).
А вот фоток нет, не фотографировал почти ничего в этот раз. Тоскливо было - склоны желтые от травы (((
Так что zzopux давайте, давайте, положите свои печени на алтарь всеобщего блага )))
  • 0

#153 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений
  • Город:Великий Тырныауз

Отправлено 14 January 2012 - 12:03

Перенесу это сюда, а то тему уже в срач превратили:
В Приэльбрусье открыто отделение полиции
Отделение полиции №1 отдела МВД России по Эльбрусскому району расположено по адресу с. Эльбрус, д.9.
Дежурная часть - тел. (86638) 78-1-02
Начальник отделения - Юсупов Хашим Хасанович. Его телефон: 8-928-711-16-48.
Участковый уполномоченный полиции в селе Эльбрус и ущелье Адыр-Суу Цримов Мухамед Хазритович, тел. 8-928-080-17-55; (86638) 78308.
Участковый пункт полиции №9 расположен по адресу: с. Терскол, ул. Заречная, д.15.
Участковый уполномоченный полиции Джаппуев Бузжигит Алиевич. Его зона действия от п. Тегенекли до поворота на поляну Чегет. Контактный тел. сот.- 8-928-721-11-37.
Участковый уполномоченный полиции Абдесов Нурлан Нургалиевич. Его зона обслуживания поселок Терскол, поляны Чегет и Азау. Тел. 8-928-690-13-17.

Отдел МВД России по Эльбрусскому району расположен по адресу г. Тырныауз, пр. Эльбрусский 70. Контактные телефоны: дежурная часть тел. (86638) 4-26-01 или 02. Телефон доверия (86638) 4-27-90.
Начальник отдела МВД России по Эльбрусскому району Боттаев Муслим Хусеевич. Телефон (86638) 4-28-20; сот. 8-928-690-30-02

  • 0

#154 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений
  • Город:Великий Тырныауз

Отправлено 15 January 2012 - 11:43

МЧС опять предупреждает:
Экстренное предупреждение на 16 января 2012
По данным Регионального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций с 19-00 16 января по 19-00 17 января в горах Кабардино-Балкарской Республики лавиноопасно.

Прогнозируется: возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных с повреждением в горных и предгорных районах: автомобильных дорог федерального и местного значения, строений, линий связи и электропередач; травматизмом туристов вне горнолыжных трасс, спортсменов, пограничников в районах схода снежных лавин (Источник ЧС – сход снежных лавин).

Сообщение отредактировал Горец07: 15 January 2012 - 11:44

  • 0

#155 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений
  • Город:Великий Тырныауз

Отправлено 15 January 2012 - 12:45

Блокбастер «Кавказ»
Приэльбрусье, Чегетская поляна, позднее утро. Погода шепчет. Солнце светит, ветра нет. Над Эльбрусом не облачка, «Семерка» - как на открытке. Все блестит и искрится, как новый хрусталь. На пороге гостиницы «Чегет» сидит мужчина лет за 50 - по старым лыжникам не поймешь, сколько им лет - и пьет коньяк, прихлебывая из горлышка. Он в полном боевом обмундировании, в комбезе и в ботинках. Рядом, прислоненное к скамейке, стоит его транспортное средство – непонятный снаряд, похожий на доску, но с горнолыжными креплениями.
Такие вошли было в моду в конце 70-х. Называется «монолыжа». На ней крупно, масляной краской, выведено «old kozel». Всю прошлую неделю «старый козел» скакал без устали по всему Чегету с утра и до позднего вечера, в пургу и буран. А сейчас вот сидит и пьет коньяк, переводя взгляд с горных вершин на очередь, клубящуюся у «спарки». «Чего сидим, уважаемый? Денек-то какой!» «Да, денек ничего. Жаль, завершающий. Вечером уезжаю». Он никогда не скажет «последний» и ни за что не станет кататься в завершающий день своего очередного отпуска на Чегете. Таких отпусков у него здесь прошло штук 30, если не больше. «Old kozel» делает очередной глоток «Прасковейского», широким жестом протягивает бутылку: «Не желаете ли?». Долго смотрит на гору и произносит внезапно, чуть подсевшим голосом: «Отпустил, поганец!» Вечером он уедет, чтоб через год вернуться опять. Таких здесь немало, на старых и новых лыжах. На свете есть много гор, но тех кто побывал на Чегете, всегда тянет сюда, на 30-градусные крутяки, на 2-х метровые бугры под креслами старых подъемников. Снова и снова хочется оказаться здесь, побороться за выживание на невероятных склонах, под тяжелым, немигающим взглядом вечного Донгуз-Оруна. Второго такого места просто нет. Отсюда можно уехать, но вряд ли можно забыть.
Чегет. Король крутизны

Сторожилы и знатоки истории Чегета любят рассказывать легенду (или не легенду) о том, как когда-то, в конце 60-х, здесь хотели проводить зимнюю Олимпиаду и этапы Кубка мира по горным лыжам. Советский Союз гордился свежепостроенным курортом. Кресельные подъемники казались последним достижением техники, гостиницы «Иткол» и «Чегет» – чудом современной горной архитектуры. На северном склоне, в зарослях карликовых берез, прорубили узкую S-образную трассу. Потом ее назвали «Доллар» и теперь это место - легенда сама по себе. Протестировать гору пригласили знаменитого «про» из Австрии, Карла Шранца. Австриец покатался по склонам, и вечером на банкете, поднимая бокал с шампанским, с улыбкой сказал ответственным лицам из спорткомитета: «Прекрасная гора. Но соревноваться здесь могут только китайцы и русские. Китайцы, потому что их много, а русские, потому что они отчаянно храбры». И выпил за хозяев. Так что с Олимпиадой здесь не сложилось. Зато сложилось нечто совсем иное. На многие годы и десятилетия Приэльбрусье стало главным горнолыжным курортом СССР, с особой славой и мифологией. Это было не просто место отдыха, а скорей место паломничества. И каждый, вернувшись с Чегета, ходил с высоко поднятой головой. Можно было многое отдать за возможность обронить мимоходом в разговоре с «чайниками»: «Спускаюсь я как-то по Доллару…»

Здесь катались все. Тут собирался цвет страны, доценты с кандидатами, космонавты с академиками, знаменитые артисты и большие поэты.

На середине горы, в общей шеренге мелких кафешек возле «Ая», есть кафе «У Визбора». Здесь из динамиков всегда звучит его голос: «Лыжи у печки стоят, гаснет закат за горой…» Визбор одним из первых осваивал эту гору. Он навсегда остался здесь – в давних фото на стене, заботливо взятых в рамочку старой хозяйкой, в кадрах забытого фильма «Завтрак с видом на Эльбрус». Он там играл тренера. Забавно смотреть, как катается «тренер». Визбор лыжи любил, но профессионалом не был. Барды и сейчас приезжают сюда, покататься, попеть, потусоваться. Здесь по-прежнему случаются поэтические вечера, как не странно. «Пришли иные времена, мой друг» и беззаботное чегетское братство совковых времен, как не крути, уже в прошлом. Здесь многое в прошлом, кроме бугров и хичинов.

Чегет - все тот же, неукротимый, неповторимый, свирепый и загадочный. Лично мне он напоминает гигантский готический замок с крутыми стенами, множеством башен, закоулков и лабиринтов. Здесь можно запросто заблудится. Когда приходит непогода и видимости ноль, народ жмется к опорам, даже те, кто катается здесь годами. В непогоду на Чегете – страшновато. Когда ясно, впрочем, страшно тоже. Новички, которых нелегкая занесла на верхнюю станцию канатки, смотрят вниз и спрашивают с круглыми глазами: «А как же здесь ехать?» А вот так. Чегет кого хочешь научит ездить, если решишься направить лыжи вниз. Склонов положе, чем 30 градусов здесь просто нет. Круче - сколько угодно.

Для тех, кто здесь не был – краткий обзор местной топографии. Чегет не притворяется и не оставляет места для иллюзий. Прямо от поляны склоны круто бросаются вверх. Первая очередь – два полутора километровых кресла, парное и одиночное. На середине горы -пересадка. Еще одно кресло, еще километр отчаянного крутяка. На самом верху - единственный из оставшихся на Чегете бугелей, четырехсотметровый «Шагобан», по имени давнего владельца, первого частника на Чегете. Мир ему, хороший был человек. Суровый, но справедливый. Беспорядка не терпел, без очереди не пускал. Шагобан -единственное место на горе, где могут позаниматься новички. Относительно пологий склон, обращенный на север и вечно по уши забитый снегом. Приятное местечко. Здесь хорошо размять ноги, прежде чем ринуться вниз. Высота три тысячи двести. Здесь, наверху, живут лавинщики, и стоит кафе «У Марины». Деревянный сруб а ля рюс, прилепившийся к скалке на гребне. Здесь так сладко позагорать в хорошую погоду, особенно весной, когда девчата раздеваются до купальников. Очень бодрит и вдохновляет перед дальней дорогой. Вниз отсюда ведут три пути. На юг, на центр и на север. Два законных, последний - «нелегальный». Официально «Северный цирк» закрыт всегда, но об этом попозже.

Начнем с Центра. Это трасса под опорами. Верхняя часть под второй очередью канатки похожа на лысый лоб вождя мирового пролетариата. Уклон – под сорок, бугры – как холмы. Любимое место, чтобы поупражняться в могуле. Иногда, после доброй метели с ветерком, происходит чудо, бугры заносит, и наутро склон стоит гладкий и твердый, как после ратрака. Последних на Чегете не было отродясь. Считается, что им сюда просто не влезть. К обеду склон уже разбит, через день все возвращается на круги своя. Бугры на Чегете живут своей особенной жизнью, как барханы в пустыне. Их видно издалека, за много километров, с автомобильной трасы, что проходит по Баксанскому ущелью. Оттуда кажется, что у вся гора – в «гусиной коже». Ниже пересадки «Центр» выполаживается, но ненадолго. На границе леса – резкий перегиб, и дальше начинается уж вовсе невообразимый кросс по лесным прогалинам, похожим на обрывы. Здесь усталые чайники (а здесь в этой роли – почти все) бороздят поперек, и склон разрыт самым причудливым образом. В народе это место издавна называют «Армагеддон».

Стакан глинтвейна на поляне – и снова вверх, покой нам только снится. Погнали на «Юга», там раздолье, там тепло, если не дует, и можно покарвить. «Югов» целых три, «ближние», «средние» и «дальние». Если забраться совсем далеко, траверснув с самого верха от «Шагобана» на юг, получите трип километров на восемь. Среди бескрайних тамошних полей кружится голова от ощущения огромного пространства. Впечатление усиливает дикая стена Донгузоруна, прямо под которой вы и оказываетесь, спустившись в узкое ущелье Медвежьей реки. Она бежит у вас под ногами, ворча из-под толстой подушки снега и льда. Вверху ущелье пологое, хочется расслабиться, но дальше вас снова ожидают приключения и каскадерские трюки. Перед выходом на Чегетскую поляну ущелье резко валится вниз, причудливо изгибаясь и выставляя напоказ здоровенные клыки камней, обтертых водой и снегами. В самом крутом и узком месте лежит остов допотопного БТРа, неведомо как забравшегося сюда и оставшегося ржаветь навеки. Была когда-то «броня крепка и танки наши быстры». Отвесные стены ущелья внушают тоскливые мысли, но – бодрей, оно выведет вас на поляну и, отдышавшись, вы скажете себе: это было здорово.

«Севера» на Чегете - отдельная тема. В последние годы, в связи с тем, что идея фрирайда покоряет умы и сердца, все больше народу приезжает в Приэльбрусье исключительно ради того, чтобы покататься здесь. Выше «Шагобана» гребень идет вверх, на так называемую Балду и дальше, к самой вершине Чегет (ее полное название может поспорить длиной с именами бразильских футболистов). Ее стена нависает над поселком Терскол, периодически обрушивая на долину лавины разных калибров. Сами лавины, точнее, склоны, где они накапливаются, обстреливают из пушек после каждого серьезного снегопада. Место потрясающе красивое и по-настоящему опасное. Раньше, в советские времена, сюда попросту не пускали. Теперь Северный цирк – самое модное место на всем Кавказе. Вид из-под Балды заставит колотится сердце у любого, будь он трижды бывалым лыжником. Тут – совсем другие игры. Пятидесятиградусные целинные склоны пересекаются каскадами скал, за которыми – снова поля бездонной целины, а дальше – узкие и совсем уж отвесные скальные кулуары. Их названия – как условные шифры в разговорах посвященных: «Лавинный конус», «Мечта сноубордиста», «Гранде», «Погремушка» и даже «Слеза комсомолки». Те, кто катается здесь, люди в шлемах и на широких лыжах, зовут себя «райдеры». На «просто лыжников» эта публика глядит с нескрываемым превосходством. Я имею в виду «новобранцев фрирайда». Те, кто крут по-настоящему, ведут себя гораздо скромней. В Северный цирк они ездят на работу.

Вот уже несколько лет, как несколько лыжников ультра-класса, победители чемпионатов России по фрирайду, сколотили команду профессиональных гидов-фрирайдеров, инструкторов и спасателей и учат народ «лыжам больших гор». Кирилл Анисимов, Слава Рунич, Гоша Надежин, Юля Матвеева – их имена легко найти в сети, и это лучшие люди в здешних горах. «Покорять» Севера лучше под их чутким руководством. Многому научитесь, да и целы останетесь.

Эльбрус. Мистер космос

Хватило бы и Чегета, но есть ведь еще и Эльбрус. Эта гора описанию просто не поддается. Вершина Европы, 5642 метра над уровнем моря. Цифры и слова не могут передать невероятную, величественную и мрачную магию этого места. Белый двугорбый великан диктует погоду всему краю. И не только погоду. Без преувеличения – эта огромная гора с коварным нравом формирует весь моральный климат района, а может быть, и характер местных жителей. Вулкан, одним словом. Он тянет к себе как магнит. Сердца смертных трепещут при виде его величия, но при этом отчаянно рвутся наверх. Сюда не зарастает народная тропа со всего мира. Он кажется обманчиво доступным и не слишком крутым на вид, просто очень большая куча снега. Но каждый год в конце сезона здесь подсчитывают потери: 10-20 погибших за год – вот его обычная «норма». Эльбрус не шутит, это начинаешь чувствовать еще на канатке. Горняшка хватает уже на 3 км, а на 3900, на Гарабаши, где финиширует последняя, третья, очередь, может и затошнить с непривычки. На акклиматизацию уходит 3-5 дней. У кого какой организм и спортивная форма. Просторы необъятны, а вот само катание, я имею ввиду катание по трассам, довольно ограничено. По сравнению со всей горой освоен совсем крошечный участок, узкая полоса между скалами и телом ледника. Но и его хватает, чтобы отлично оттянуться. Перепад почти 3 км, общая длина спуска потянет на километров на 6-7. Если начать путешествовать вне трассы, то счет пойдет уже на десятки. Соваться на ледник наобум просто нельзя. Ледник ползет, ломается, чудовищные трещины закрыты снежными мостами – уйти и пропасть навсегда здесь проще простого. Поэтому отправляться в свободное плавание по Эльбрусу можно только с гидом. Хороший проводник устроит вам путешествие, которое вы будете видеть во снах до следующего сезона. На самом леднике открытые пространства просто «срывают крышу». Представление о реальности и чувство скорости совершенно теряется. Вы перестаете следить за лыжами. Ледник уходит вниз мягко перетекающими снежными волнами. Все растворятся в белом, и поворот радиусом метров двести кажется коротким… Есть и другие маршруты. От Гарабаши можно поехать налево, и по ущельем под Ледовой станцией и Пикетом №105 доехать до самого Терскола. Километров двадцать сплошной целины. На широких лыжах - просто сказка. Там нет ничьих следов, кроме ваших.

Основная масса народа катается по трассам. Людей здесь полно, на Эльбрус едут все, для кого Чегет слишком крут. В отличие от него освоенные трассы на Эльбрусе значительно проще и положе. Рельеф удивительный. Он чем то напоминает сноу-парк невероятных размеров. Долину пересекают гряды марен. Заваленные снегом, они образуют своеобразные природные хаф-пайпы. По границе ледника вдоль всей трассы нависают огромные карнизы. Хотите научится летать - все это к вашим услугам. Ратраков здесь много, но за выравниванием склона на горе их застать трудно. Основное занятие и заработок их владельцев – извоз народа дальше наверх, куда не дотягиваются линии канаток. На 4200, к «Приюту одиннадцати» и еще выше, на 4600, к скалам Пастухова. Стоит это удовольствие, соответственно, 400 и 600 рублей. Денег не жалко. Забравшись туда, ощущаешь себя в глубоком космосе. Если погода хороша, небо из голубого становится темно-синим, и под ногами у вас - весь Главный Кавказский хребет. Постоять, сфотографироваться и скорее вниз. Дышать здесь, если вы не альпинист, уже трудновато. Можно проводить взглядом вереницу фирмачей на скитурах, уходящую дальше вверх. Это публика здесь постоянно. Экстремалы со всей Европы и Америки постоянно прибывают сюда, с мечтой покорить высшую точку Старого континента. и поставить зачет в списке личных достижений. Ради этого надо неделю походить по горе вверх-вниз, пешком набирая высотную акклиматизацию. На вершину ходят уже не на лыжах, а в кошках. В районе 5 км снег сдувает совсем, там – огромные поля синего льда, звенящего на морозе, как бутылочное стекло. Съехать на лыжах с самого верха, как правило, просто невозможно.

Так что вернемся пониже и станем в очередь. Это еще одна, и не самая приятная «достопримечательность» Эльбруса. Пропускная способность маятниковой канатки - 80 человек в час. Кататься приезжают тысячи. В пик сезона можно так и простоять целый день. Два часа в одной очереди, два на второй. Помещения канатки, где скапливается народ перед посадкой, похожи на глухие бетонные склепы с обмерзлыми стенами, исписанными разнообразными и не всегда цензурными граффити. Настроение у людей в очередях соответствующее. Народу битком, присесть негде, ноги немеют в ботинках, раздражение накатывает волнами. К счастью, негатив имеет свойство растворяться в адреналине за время спуска. Вечером, откатавшись, думаешь: «Эльбрус стоит того, чтобы за него постоять».
Антон Яковина

Сообщение отредактировал Горец07: 15 January 2012 - 12:46

  • 1

#156 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 15:40

МЧС опять предупреждает:
Экстренное предупреждение на 16 января 2012
По данным Регионального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций с 19-00 16 января по 19-00 17 января в горах Кабардино-Балкарской Республики лавиноопасно.

Прогнозируется: возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных с повреждением в горных и предгорных районах: автомобильных дорог федерального и местного значения, строений, линий связи и электропередач; травматизмом туристов вне горнолыжных трасс, спортсменов, пограничников в районах схода снежных лавин (Источник ЧС – сход снежных лавин).

Горец, ну не вводи людей в смуту!!! Ты бы сначала у лавинщиков спросил бы!!!
Этот текст был уже, но с пометкой 11 января с 19 вечера))))
Прочитай 3 последних сообщения на этом сайтеhttp://www.snowadventure.ru/

Сообщение отредактировал Южнейка: 15 January 2012 - 15:43

  • 0

#157 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений
  • Город:Великий Тырныауз

Отправлено 15 January 2012 - 15:50

Горец, ну не вводи людей в смуту!!! Ты бы сначала у лавинщиков спросил бы!!!
Этот текст был уже, но с пометкой 11 января с 19 вечера))))
Прочитай 3 последних сообщения на этом сайтеhttp://www.snowadventure.ru/

Почитал, осадки ожидаются, а вернее снег во всю валит, будет идти 4 дня поэтому возможность лавин не исключается, так же как и гололедица на дорогах, следовательно и повышение возможности аварий на дорогах... :-D
  • 0

#158 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 16:01

Почитал, осадки ожидаются, а вернее снег во всю валит, будет идти 4 дня поэтому возможность лавин не исключается, так же как и гололедица на дорогах, следовательно и повышение возможности аварий на дорогах... :-D



Ну только без катаклизмовЗа этим как раз лавинная служба смотрит и инфу надо у них брать.
  • 0

#159 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 06:54

[quote name='Горец07' date='15.1.2012, 12:45' post='894070']
Блокбастер «Кавказ»
Приэльбрусье, Чегетская поляна, позднее утро. Погода шепчет. Солнце светит, ветра нет. Над битком, присесть негде, ноги немеют в ботинках, раздражение накатывает волнами. К счастью, негатив имеет свойство растворяться в адреналине за время спуска. Вечером, откатавшись, думаешь: «Эльбрус стоит того, чтобы за него постоять».
[i][b]Антон

Горец, а ты знаешь его, знаком лично?
  • 0

#160 Турист2009

Турист2009
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений
  • Город:Вологда

Отправлено 16 January 2012 - 12:15

Блокбастер «Кавказ»
можно забыть.
Чегет. Король крутизны

Сторожилы и знатоки истории Чегета любят рассказывать легенду (или не легенду) о том, как когда-то, в конце 60-х, здесь хотели проводить зимнюю Олимпиаду и этапы Кубка мира по горным лыжам. Советский Союз гордился свежепостроенным курортом.

Антон Яковина


Ветераны Чегета рассказывали, что после тестирования трассы иностранцы вообще отказались проходить "Доллар".
P2030269_1.jpg

" И Европа лежит под ногами" (М. Калинкин)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных