X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Китцбюэль - информация из первых рук.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#141 Зимняя сказка

Зимняя сказка
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:01

Кирхберг. Это такой же город как и Китц, только дешевле и заметно менее пафосный. Апре-ски есть и в городе и на горе.
Китц - красивый, но не сказал бы что очень веселый. дорогой. Апре-ски на горе.
Ишгль - компактный, веселый, местами пафосный, дорогой.

Т.е. в Китце вообще нет апре ски в самом городе? вообще вообще????
  • 0

#142 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:34

Жить планируем либо в Кицбюэле, либо в Ишгле (т.е. не в соседних поселках, а в городах). Но не в центре, т.к. понимаю что и так недешево. Можно и на отшибе города , гулять пешком полезно))) Вот что мы хотим. Интересный, веселый ,красивый городок на НГ каникулы. Чтобы вечером было интересно погулять, посидеть в заведениях, апре-ски. Катаемся медленно, поэтому особо огромная территория трасс не так важна. Мы все равно не успеем ее объехать. Читала что в Ишгле очень пафосно. Этого я не люблю. Хочется приятную легкую веселую атмосферу. Слыхала что Киц вроде как веселый городишко))) Правда потом начиталась что и там дорого и пафосно. При общих равных, что выгоднее , Ишгль или Киц ? т.е. если они одинаково красивые и веселые городки, то конечно же я выберу там где дешевле ПЫСЫ надеюсь мысль донесла ))))

в Ишгле (был раза четре или пять) нет понятия "центр" или "окраина" - он очень компактен - из любого места - два шага до подъемников, Китц же (был в этом сезоне) - довольно большой городишко, но все равно до подъемников не далеко (если лыжи не на себе переть). Вечером погулять  и апрески более весело и зажигательно в Ишгле однозначно. В Китце часто неоправданно дорого. И более пафосно именно в Китце. Зона катания Ишгля интереснее и разнообразнее, расположена выше что дает лучшие условия по снегу. Я - за Ишгль однозначно всеми лапами...

1) зона катания больше и разнообразнее

2) апрески веселее

3) курорт более высокий

4) курорт не такой дорогой как Китц

5) сам поселок красивее и ярче - ну это уже личное мнение...

Сообщение отредактировал koka: 14 March 2013 - 14:36

• 0

#143 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 15:05

Т.е. в Китце вообще нет апре ски в самом городе? вообще вообще????

На горе нашел.

Спустился в город, проскочил два бара в конце трассы и далее тишина.

Был удивлен. Допускаю, что плохо искал. В Кихрберге нашел сразу.happy.png

• 0

#144 Зимняя сказка

Зимняя сказка
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 15:08

в Ишгле (был раза четре или пять) нет понятия "центр" или "окраина" - он очень компактен - из любого места - два шага до подъемников, Китц же (был в этом сезоне) - довольно большой городишко, но все равно до подъемников не далеко (если лыжи не на себе переть). Вечером погулять  и апрески более весело и зажигательно в Ишгле однозначно. В Китце часто неоправданно дорого. И более пафосно именно в Китце. Зона катания Ишгля интереснее и разнообразнее, расположена выше что дает лучшие условия по снегу. Я - за Ишгль однозначно всеми лапами...
1) зона катания больше и разнообразнее
2) апрески веселее
3) курорт более высокий
4) курорт не такой дорогой как Китц
5) сам поселок красивее и ярче - ну это уже личное мнение...

Ишглем уже давно интересуемся. Но кто то сказал что там БЕЗУМНО дорого ,пафосно и скучно. Все на понтах и т..п И что только каталка хорошая ( и что даже, гыыы, там есть нечего).
Сейчас реально там жилье забронить? я люблю сильно заранее бронировать, зато чтоб место устраивало по всем параметрам ))
  • 0

#145 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 15:11

Ишглем уже давно интересуемся. Но кто то сказал что там БЕЗУМНО дорого ,пафосно и скучно. Все на понтах и т..п И что только каталка хорошая ( и что даже, гыыы, там есть нечего).
Сейчас реально там жилье забронить? я люблю сильно заранее бронировать, зато чтоб место устраивало по всем параметрам ))

Все реально. Там не слишком уж безумно дорого и пафосно. Заказывайте на сайте ишгля каталог жилья и смотрите апартаменты. 200 евро за ночь (две комнаты и гостиная) можно спокойно найти. 

• 0

#146 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 08:18

чушь. цены там обычные. в китце и сан антоне - дороже. пафоса и понтов можно при желании найти везде. а насчет поесть нечего - это ваще ЛОЛ....

жилье сейчас - ну оф корс можно. немцы же бронят себе жилье на след сезон когда уезжают. уезжают домой и сразу договариваются с хозяевами насчет следующего сезона. а мы чем хуже?

• 0

#147 Зимняя сказка

Зимняя сказка
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 10:02

чушь. цены там обычные. в китце и сан антоне - дороже. пафоса и понтов можно при желании найти везде. а насчет поесть нечего - это ваще ЛОЛ....
жилье сейчас - ну оф корс можно. немцы же бронят себе жилье на след сезон когда уезжают. уезжают домой и сразу договариваются с хозяевами насчет следующего сезона. а мы чем хуже?

Мой товарищ был разочарован местной кухней. Мол в меню одно и тоже и даже нет рыбы с морепродуктами. (а он покушать вкусно и интересно любит). И что в более бюджетном Зельдене меню поразнообразней.

По поводу брони. Ну может немцы предпочтения отдают своим? В любом случае рассылать запрос буду. Если потребуется - возьму их измором))) пусть ток попробуют не ответить ))))
  • 0

#148 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 10:50

Мой товарищ был разочарован местной кухней. Мол в меню одно и тоже и даже нет рыбы с морепродуктами. (а он покушать вкусно и интересно любит). И что в более бюджетном Зельдене меню поразнообразней.

Остатьте это на совести вашего товарища.

А для себя зайдите сюда (заранее заказав столик ясно дело)

http://www.yscla.at/en/

• 0

#149 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 11:01

Живых устриц и свежих лобстеров на горнолыжных курортах Австрии вам не подадут. Самый отвратительный лобстер котороый я ел в своей жизни - это был лобстер в Куршавеле - до сих пор тошнит. Австрийская кухня - это не рыба и не морепродукты. Увы. За этим надо ехать в другие места. Но тем не менее лосось форель там есть везде. Товарищ Ваш не прав. Это я Вам как человек бывший в Ишгле много раз говорю. И уж тем более некорректно сравнение с Зольденом. И там и там есть вполне приличные места.

• 0

#150 Зимняя сказка

Зимняя сказка
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 11:05

Остатьте это на совести вашего товарища.
А для себя зайдите сюда (заранее заказав столик ясно дело)
http://www.yscla.at/en/

А какие вообще цены в Ишгле ( не на горе) в ресторанах? ну вот горячее сколько стоит ? (мясо с гарниром)
  • 0

#151 Зимняя сказка

Зимняя сказка
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 11:57

Живых устриц и свежих лобстеров на горнолыжных курортах Австрии вам не подадут. Самый отвратительный лобстер котороый я ел в своей жизни - это был лобстер в Куршавеле - до сих пор тошнит. Австрийская кухня - это не рыба и не морепродукты. Увы. За этим надо ехать в другие места. Но тем не менее лосось форель там есть везде. Товарищ Ваш не прав. Это я Вам как человек бывший в Ишгле много раз говорю. И уж тем более некорректно сравнение с Зольденом. И там и там есть вполне приличные места.

ОН сказал что в зельдене (не ища специально место, а зайдя в первое попавшееся) ели морепродукты, рыбу, мидии кажется они заказывали. А в Ишгле был в различных 6 ресторанах и везде было приблизительно одинакове меню по смысловому составу.
Я и сама удивилась))) Вообще то рыба всегда обычно есть.
  • 0

#152 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 11:59

А какие вообще цены в Ишгле ( не на горе) в ресторанах? ну вот горячее сколько стоит ? (мясо с гарниром)

Если правильно помню, то по ссылке выше 30-35 евро за кроликаhappy.png

• 0

#153 Зимняя сказка

Зимняя сказка
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 13:19

Если правильно помню, то по ссылке выше 30-35 евро за кроликаhappy.png

я люблю телятину ! )))))))))))))))))))))
  • 0

#154 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 11:36

Сегодня с утра все закрыто идет снег. Работает на верх только подъемник в Кицбюэле, все остальные подъемники стоят.

Ждем улучшение погодных условий, но на трассах опять будет снег, бугры и "ежики в тумане"icon_sad.gif .

• 0

#155 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 11:58

Все закрыто в снег???? И часто там так?

• 0

#156 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 13:17

Ну, не преувеличивайте. 

https://www.kitzbueh...ifte-in-betrieb

Смотрел актуальную информацию и на др. сайтах. Обновляют каждые 1.5ч.

Из 58 лифтов/подъемников остановлено менее половины. По км 1/3 трасс.

Ну, не знаю, вы на месте - вам виднее.

С 15.1 вроде солнышко обещают. 

• 0

#157 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 09:38

Обещать солнышко и солнышко по факту две большие разницы. Весь день верхние трассы были закрыты во всех зонах катания. Остановленные подъемники менее половины это как раз и есть все верхние, много можно получить удовольствия от катания если в Кицбюеле открыты 5трасс из них три в самом низу, в Кирчберге всего две с утра и пять в обед???diablo.gif  S-3 не работал совсем. Снег идет уже третий день.angry.pnghelp.gif 

Смотреть что открыто в реальном времени лучше тут http://map.bergbahn-kitzbuehel.at/более правдоподобная информация.

Обещают после 15 числа отличную погоду, кому то повезет больше чем нам.

• 0

#158 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:35

Отпуск закончился вчера вернулись в Москву, дорога до Мюнхена была ужасной, автобан почти стоял,всю дорогу шел снег, добрались три часа и это утром выехали в 5-00, в аэропорту были в 8-30, жесть diablo.gif . Долетели отлично, правда немного задержался прилет, но в этом виновата погода в Мюнхене.biggrin.png

С погодой немного не повезло, но в горах всегда так бывает. Теперь о хорошем, снег..снег кругом и много, открыли все трассы.yahoo.gif Народ пухляк взрывает с утра и до вечераcrazy.gif  , благо места где это можно делать много. Последний день был просто отличный, катались весь день в дальней зоне. Укатались на в хлам, удовольствие получили незабываемое. Интересный для катания регион, есть где покататься не спеша по длинным сине-красным трассам, есть красные с интересными перепадами и уклонами, немного черных. Большая часть катания в елочках. Будем теперь думать куда в следующем году ехать.

• 1

#159 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:51

Укатались на в хлам, удовольствие получили незабываемое. Интересный для катания регион, есть где покататься не спеша по длинным сине-красным трассам, есть красные с интересными перепадами и уклонами, немного черных. Большая часть катания в елочках. 

Это вы про Китбюэль? А где эта дальняя зона? Мне показалось, что как раз в самой дальней зоне и нет елок, хорошие голубые и красные трассы. 

• 0

#160 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 14:18

Это вы про Китбюэль? А где эта дальняя зона? Мне показалось, что как раз в самой дальней зоне и нет елок, хорошие голубые и красные трассы. 

Про "елочки" это относится ко всему региону. В дальней зоне это наверное только 76 и 77.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных