или на 1 день в мюнхене можно пакет услуг наших операторов подключить....

Мобильный интернет в Австрии
Отправлено 30 October 2014 - 10:57
Отправлено 30 October 2014 - 11:04
musson_snow - на 1 день в мюнхене - это вайфай... на гуглплей и иосе должны быть прилады для поиска фривайфая...
или на 1 день в мюнхене можно пакет услуг наших операторов подключить....
Ну да такой ответ напрашивался, тогда получается какую симу-ку купить в Австрии и где? Дорога у нас Мюнхен - Капрун.
Хотя нам для навигатора инет(Афон) в Мюнхене еще бы (
Отправлено 30 October 2014 - 12:53
Надо изучать предложения во всяких LIDL и EDEKA - ихние симки по факту под Vodafone и прочими крупными папами, но зачастую выгоднее чем в первоисточнике. Единственный минус - имеют резон только в стране приобретения.
Отправлено 30 October 2014 - 13:00
Надо изучать предложения во всяких LIDL и EDEKA - ихние симки по факту под Vodafone и прочими крупными папами, но зачастую выгоднее чем в первоисточнике. Единственный минус - имеют резон только в стране приобретения.
Ну нам это и нужно) Главное норм инет в Австрии ,ну и позвонить если что не оч дорого)
Просто слышал есть компании А1 или Т-мобаил и еще какая то , но какую выбрать ....
Отправлено 30 October 2014 - 13:21
В этом сезоне не мониторил, но раньше за усредненную десятку можно было взять карточку на которой примерно 500MB было, + собственно сами €10 прочие расходы, + если таких несколько взять между собой звонки по нулевому тарифу. В Мюнхенском аэропорту как раз напротив окошек ренткаровских (Europcar) есть EDEKA, у них карточки около кассовой зоны на стенде.
Отправлено 30 October 2014 - 13:25
блин совсем разучились без указателей ездить=))))))))
Отправлено 30 October 2014 - 13:30
musson_snow - а зачем инет для навигатора.. офлайн карта и джипиэс?..
блин совсем разучились без указателей ездить=))))))))
Ну почему же можно распечатать карту и поехал, можно и по стрелкам ,но так не известно что тебя ждет дальше. Про офф лайн карты - все адекватные - платные.
Тут советы о том как ездить , а нужно о том какие симки купить...
Отправлено 30 October 2014 - 13:31
В этом сезоне не мониторил, но раньше за усредненную десятку можно было взять карточку на которой примерно 500MB было, + собственно сами €10 прочие расходы, + если таких несколько взять между собой звонки по нулевому тарифу. В Мюнхенском аэропорту как раз напротив окошек ренткаровских (Europcar) есть EDEKA, у них карточки около кассовой зоны на стенде.
Спасибо)
Уже что -то)
Отправлено 30 October 2014 - 13:40
Отправлено 30 October 2014 - 13:41
musson_snow - у меня встроенное ориентирование по местности=)) а офлайн карта 190 рулей у меня - всего мира=)
На Афон? Подскажи название ))
Отправлено 30 October 2014 - 13:50
musson_snow - mapswithme - на афон не знаю. я адепт дроидов=)))
И нормально показывает? И место положение показывает корректно ?
Отправлено 30 October 2014 - 13:56
Отправлено 01 November 2014 - 19:17
Внесу свои 5 копеек,
в люблм магазине Lidl в Австрии на кассе за жалких 9,90 берем Wertkarte-Startpaket für Sprach und und Internettarife. И на ближайшие 15 дней наступает счастье в виде 1 гига, 1000 СМС и 1000 минут по Австрии. Австрийский Lidl по дороге из Мюнхена в Зёльден легко гуглится.
Для продвинутых пользователей есть возможность в том же Lidl купить карту зарядки на 10 евро.
Для совсем продвинутых - за жалких 7,50 в месяц можно включить пакет 3Europa: 1гиг, 1000СМС и 1000минут в Италии, Англии, Ирландии, Швеции и Дании.
Отправлено 02 November 2014 - 10:27
В Мюнхенском аэропорту как раз напротив окошек ренткаровских (Europcar) есть EDEKA, у них карточки около кассовой зоны на стенде.
Что-то мне подсказывает, что карточки будут немецкие (не австрийские)))
в люблм магазине Lidl в Австрии на кассе за жалких 9,90 берем Wertkarte-Startpaket für Sprach und und Internettarife.
Точно в Лидл есть? У них написано
Das Startpaket bekommen Sie um 9,90 € bei Online Bestellung, in jedem 3Shop und im Handel.
И про активацию карты не забываем (это для совсем-совсем продвинутых)))
Отправлено 02 November 2014 - 11:49
Все карточки, купленные в Германии, будут в Австрии работать только в роуминге по соотв. тарифам.
В Lidl покупал сам лично. На кассе есть стенд, на котором висят пластиковые карточки с тарифами разных операторов. Надо взять эту карточку, кассирша её сканирует и из подсобки приносит нужную упаковку с описаниями, рекламой и т.п.
Кроме Lidl эти карточки есть в Mediamarkt ну и ещё где повезёт. При регистрации карточки и её активации не надо указывать имя, адрес и т.п. Это особенность автрийского законнодательства.
Карточки для зарядки деньгами как таковой нет, это будет просто чек с длинным кодом, который надо отправить по СМС, ввести в инете или позвонив по указанному телефону.
Бывает, что карточки все раскупили и новых не завезли. Тогда идём или едем в Hofer (по дороге в Зёльден слева на въезде в долину) и покупаем за жалких 4,99 на кассе карточку Yess starterset classic. На ней будет 5 евро, которые можно потратить исходя из тарифов СМС/минута/1МВ всё за 6,8 цента.
Сообщение отредактировал Satconn: 02 November 2014 - 11:50
Отправлено 02 November 2014 - 15:51
Все карточки, купленные в Германии, будут в Австрии работать только в роуминге по соотв. тарифам.
В Lidl покупал сам лично. На кассе есть стенд, на котором висят пластиковые карточки с тарифами разных операторов. Надо взять эту карточку, кассирша её сканирует и из подсобки приносит нужную упаковку с описаниями, рекламой и т.п.
Кроме Lidl эти карточки есть в Mediamarkt ну и ещё где повезёт. При регистрации карточки и её активации не надо указывать имя, адрес и т.п. Это особенность автрийского законнодательства.
Карточки для зарядки деньгами как таковой нет, это будет просто чек с длинным кодом, который надо отправить по СМС, ввести в инете или позвонив по указанному телефону.
Бывает, что карточки все раскупили и новых не завезли. Тогда идём или едем в Hofer (по дороге в Зёльден слева на въезде в долину) и покупаем за жалких 4,99 на кассе карточку Yess starterset classic. На ней будет 5 евро, которые можно потратить исходя из тарифов СМС/минута/1МВ всё за 6,8 цента.
Так понимаю, кого то "без лимита" на интернет там нет?
И спасибо за столь содержательный ответ.
Отправлено 02 November 2014 - 16:20
Отправлено 03 November 2014 - 22:52
Позвольте мне с вами не согласиться. Из года в год меняются предложения и тарифы, а также постоянно существуют какие -либо акции. Например, с картой blau.de http://www.blau.de/9...ource=affilinetможно звонить в Европу, Америку и Канаду (моб. 29,-, стац. 9,- , СМС - 13,- центов).
У некоторых Prepaid бесплатный роуминг, иногда нужно 4,90 уплатить доролнительно.. Каждый выбирает, что ему больше подходит: http://www.simtarife.de/ . Мне ADAC подойдет, т.к. я и жена - члены автомобильного клуба, там всегда есть бонусы, акции, доп. минуты, %... Мой друг взял дополнительно мобилку http://www.mobilka.d...hp#news-roaming ((http://shop.germany....ae007b55f3136bc))для всей своей цирковой семьи, т.к. они работают по всей Европе, а также часто звонят родителям в Москву - все довольны. Всем своим бывшим коллегам, приезжающим работать в цирк "Krone", я советую именно эту мобилку.
А эту карту http://www.beachsim....sterreich-3-gb/ можно заказать для Австрии или др. страны, но пользоваться только внутри страны.
В Мюнхенском аэропорту как раз напротив окошек ренткаровских (Europcar) есть EDEKA, у них карточки около кассовой зоны на стенде.
Считаю, что подойдет для Германии и Австрии. 9,- центов в минуту на стац. № и 29,- на моб. №, разве это много? 54 страны в списке.
Кроме этого знаю, что многие пользуются Гудлайн, но с этим оператором я не знаком. http://www.goodline....ents/about/sim/
Вот еще хороший вариант нашел http://www.ortelmobi...ty/zakazat.html , даже на русском есть!
Отправлено 03 November 2014 - 23:45
По поводу карт mobilka.de согласен, роуминг у них действительно бесплатный. Правда интернет по 23 цента за мегабайт.
А вот покупать карточку Edeka-mobile, и доплачивать за 100 минут роуминга в течении 7 дней ещё 4,99 - ну и где здесь экономия?
Напомню название темы: "Мобильный интернет в Австрии"
На сколько мне известно, у немецких карточек интернет в Австрии в роуминге, т.е. дороже, чем по австрийским карточкам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных