X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мобильный интернет в Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#141 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 10:57

musson_snow - на 1 день в мюнхене - это вайфай... на гуглплей и иосе должны быть прилады для поиска фривайфая...

или на 1 день в мюнхене можно пакет услуг наших операторов подключить.... 

• 0

#142 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 11:04

musson_snow - на 1 день в мюнхене - это вайфай... на гуглплей и иосе должны быть прилады для поиска фривайфая...

или на 1 день в мюнхене можно пакет услуг наших операторов подключить.... 

Ну да такой ответ напрашивался, тогда получается какую симу-ку купить в Австрии и где? Дорога у нас Мюнхен - Капрун.

Хотя нам для навигатора инет(Афон) в Мюнхене еще бы (

• 0

#143 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 12:53

Надо изучать предложения во всяких LIDL и EDEKA - ихние симки по факту под Vodafone и прочими крупными папами, но зачастую выгоднее чем в первоисточнике. Единственный минус - имеют резон только в стране приобретения.

• 0

#144 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 13:00

Надо изучать предложения во всяких LIDL и EDEKA - ихние симки по факту под Vodafone и прочими крупными папами, но зачастую выгоднее чем в первоисточнике. Единственный минус - имеют резон только в стране приобретения.

Ну нам это и нужно) Главное норм инет в Австрии ,ну и позвонить если что не оч дорого)

Просто слышал есть компании А1 или Т-мобаил и еще какая то , но какую выбрать ....

• 0

#145 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 13:21

В этом сезоне не мониторил, но раньше за усредненную десятку можно было взять карточку на которой примерно 500MB было, + собственно сами €10 прочие расходы, + если таких несколько взять между собой звонки по нулевому тарифу. В Мюнхенском аэропорту как раз напротив окошек ренткаровских (Europcar) есть EDEKA, у них карточки около кассовой зоны на стенде.

• 0

#146 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 13:25

musson_snow - а зачем инет для навигатора.. офлайн карта и джипиэс?..

блин совсем разучились без указателей ездить=))))))))

• 0

#147 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 13:30

musson_snow - а зачем инет для навигатора.. офлайн карта и джипиэс?..

блин совсем разучились без указателей ездить=))))))))

Ну почему же можно распечатать карту и поехал, можно и по стрелкам ,но так не известно что тебя ждет дальше. Про офф лайн карты - все адекватные - платные.  

Тут советы о том как ездить , а нужно о том какие симки купить...

• 0

#148 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 13:31

В этом сезоне не мониторил, но раньше за усредненную десятку можно было взять карточку на которой примерно 500MB было, + собственно сами €10 прочие расходы, + если таких несколько взять между собой звонки по нулевому тарифу. В Мюнхенском аэропорту как раз напротив окошек ренткаровских (Europcar) есть EDEKA, у них карточки около кассовой зоны на стенде.

Спасибо)

Уже что -то)

• 0

#149 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 13:40

musson_snow - у меня встроенное ориентирование по местности=)) а офлайн карта 190 рулей у меня - всего мира=)
  • 0

#150 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 13:41

musson_snow - у меня встроенное ориентирование по местности=)) а офлайн карта 190 рулей у меня - всего мира=)

На Афон? Подскажи название ))

• 0

#151 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 13:48

musson_snow - mapswithme - на афон не знаю. я адепт дроидов=))) 
  • 0

#152 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 13:50

musson_snow - mapswithme - на афон не знаю. я адепт дроидов=))) 

И нормально показывает? И место положение показывает корректно ?

• 0

#153 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 13:56

musson_snow - я по ней пешком хожу....  место да хорошо показывает. некоторые места плохо размечены - типа парк кисловодка...
  • 0

#154 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 19:17

Внесу свои 5 копеек,

в люблм магазине Lidl в Австрии на кассе за жалких 9,90 берем Wertkarte-Startpaket für Sprach und und Internettarife. И на ближайшие 15 дней наступает счастье в виде 1 гига, 1000 СМС и 1000 минут по Австрии. Австрийский Lidl по дороге из Мюнхена в Зёльден легко гуглится.

Для продвинутых пользователей есть возможность в том же Lidl купить карту зарядки на 10 евро.

Для совсем продвинутых - за жалких 7,50 в месяц можно включить пакет 3Europa: 1гиг, 1000СМС и 1000минут в Италии, Англии, Ирландии, Швеции и Дании.

• 0

#155 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 10:27

В Мюнхенском аэропорту как раз напротив окошек ренткаровских (Europcar) есть EDEKA, у них карточки около кассовой зоны на стенде.

Что-то мне подсказывает, что карточки будут немецкие (не австрийские)))

в люблм магазине Lidl в Австрии на кассе за жалких 9,90 берем Wertkarte-Startpaket für Sprach und und Internettarife

Точно в Лидл есть? У них написано 

Das Startpaket bekommen Sie um 9,90 € bei Online Bestellung, in jedem 3Shop und im Handel.

И про активацию карты не забываем (это для совсем-совсем продвинутых)))

• 0

#156 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 11:49

Все карточки, купленные в Германии, будут в Австрии работать только в роуминге по соотв. тарифам.

В Lidl покупал сам лично. На кассе есть стенд, на котором висят пластиковые карточки с тарифами разных операторов. Надо взять эту карточку, кассирша её сканирует и из подсобки приносит нужную упаковку с описаниями, рекламой и т.п.

Кроме Lidl эти карточки есть в Mediamarkt ну и ещё где повезёт. При регистрации карточки и её активации не надо указывать имя, адрес и т.п. Это особенность автрийского законнодательства.

Карточки для зарядки деньгами как таковой нет, это будет просто чек с длинным кодом, который надо отправить по СМС, ввести в инете или позвонив по указанному телефону.

Бывает, что карточки все раскупили и новых не завезли. Тогда идём или едем в Hofer (по дороге в Зёльден слева на въезде в долину) и покупаем за жалких 4,99 на кассе карточку Yess starterset classic. На ней будет 5 евро, которые можно потратить исходя из тарифов СМС/минута/1МВ всё за 6,8 цента. 

Сообщение отредактировал Satconn: 02 November 2014 - 11:50

• 0

#157 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 15:51

Все карточки, купленные в Германии, будут в Австрии работать только в роуминге по соотв. тарифам.

В Lidl покупал сам лично. На кассе есть стенд, на котором висят пластиковые карточки с тарифами разных операторов. Надо взять эту карточку, кассирша её сканирует и из подсобки приносит нужную упаковку с описаниями, рекламой и т.п.

Кроме Lidl эти карточки есть в Mediamarkt ну и ещё где повезёт. При регистрации карточки и её активации не надо указывать имя, адрес и т.п. Это особенность автрийского законнодательства.

Карточки для зарядки деньгами как таковой нет, это будет просто чек с длинным кодом, который надо отправить по СМС, ввести в инете или позвонив по указанному телефону.

Бывает, что карточки все раскупили и новых не завезли. Тогда идём или едем в Hofer (по дороге в Зёльден слева на въезде в долину) и покупаем за жалких 4,99 на кассе карточку Yess starterset classic. На ней будет 5 евро, которые можно потратить исходя из тарифов СМС/минута/1МВ всё за 6,8 цента. 

Так понимаю, кого то "без лимита"  на интернет там нет?

И спасибо за столь содержательный ответ.

• 0

#158 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 16:20

:)

• 0

#159 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 22:52

Позвольте мне с вами не согласиться. Из года в год меняются предложения и тарифы, а также постоянно существуют какие -либо акции. Например, с картой blau.de http://www.blau.de/9...ource=affilinetможно звонить в Европу, Америку и Канаду (моб. 29,-, стац. 9,- , СМС - 13,- центов). 

У некоторых Prepaid бесплатный роуминг, иногда нужно 4,90 уплатить доролнительно.. Каждый выбирает, что ему больше подходит: http://www.simtarife.de/ . Мне ADAC подойдет, т.к. я и жена - члены автомобильного клуба, там всегда есть бонусы, акции, доп. минуты, %... Мой друг взял дополнительно мобилку http://www.mobilka.d...hp#news-roaming  ((http://shop.germany....ae007b55f3136bc))для всей своей цирковой семьи, т.к. они работают по всей Европе, а также часто звонят родителям в Москву - все довольны. Всем своим бывшим коллегам, приезжающим работать в цирк "Krone", я советую именно эту мобилку. 

А эту карту http://www.beachsim....sterreich-3-gb/  можно заказать для Австрии или др. страны, но пользоваться только внутри страны.

В Мюнхенском аэропорту как раз напротив окошек ренткаровских (Europcar) есть EDEKA, у них карточки около кассовой зоны на стенде.

Считаю, что подойдет для Германии и Австрии. 9,- центов в минуту на стац. № и 29,- на моб. №, разве это много? 54 страны в списке.

Кроме этого знаю, что многие пользуются Гудлайн, но с этим оператором я не знаком. http://www.goodline....ents/about/sim/

Вот еще хороший вариант нашел good.gif http://www.ortelmobi...ty/zakazat.html , даже на русском есть!

• 0

#160 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 23:45

По поводу карт mobilka.de согласен, роуминг у них действительно бесплатный. Правда интернет по 23 цента за мегабайт.

А вот покупать карточку Edeka-mobile, и доплачивать за 100 минут роуминга в течении 7 дней ещё 4,99 - ну и где здесь экономия?

Напомню название темы: "Мобильный интернет в Австрии"

На сколько мне известно, у немецких карточек интернет в Австрии в роуминге, т.е. дороже, чем по австрийским карточкам.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных