X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Технологии HEAD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#141 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 12:06

Я понимаю что не видишь :) так может лучше и не осуждать, то в чем не разбираешься что бы народ не веселить по напрасну :)

в чем надо разбираться, в рекламных текстах неада? В которых нет ни одной конкретной цифры. Если тебя этот момент не смущает -продолжай верить, я мешать не буду.
  • 0

#142 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 12:10

ТРОЕ мужиков толкая тележку 10 секунд укатат её на тоже расстояние что и ТРИДЦАТЬ мужиков, если последние будут толкать 1 секунду.

Но кто нибудь еще, уже начал догадываться чем отличается реакция обычной лыжы от той, что совершает работу по выроботке электроэнергии?

Ты за Закон сохранения энергии не агитируй! В него все верят. ( ну почти все.. :wink: )
Твоя модель исходит из того, что часть энергии уйдет в электрическую, при этом как-бы, накопленная за счет прогиба энергия лыжи, уменьшится на эту же величину.
Это не совсем так.
Лыжа с Керс и без него, в одинаковых поворотах прогнутся одинаково!!! До полного контакта канта с жестким склоном.
Просто лыжа с Керс потребует от лыжника дополнительных усилий (энергии) по ее прогибу.
Вот эта дополнительная энергия и высвобождается затем в момент разгрузки.
Закон сохранения энергии, как видишь , не пострадал :-D
А вот в момент отдачи, к накопленной энергии упругой деформации, присоединяется еще и короткий импульс энергии с Керс, который и делает отдачу более мощной и динамичной, несколько меняя форму импульса разгибающей силы.
Еще раз хочу обратить внимание, что основа тут не общая энергия, а ее распределение во времени. То есть мгновенная мощность. Именно она и создает определенную динамику лыжи.
Вот в этой динамике отдачи и есть разница.
  • 0

#143 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 12:14

в чем надо разбираться, в рекламных текстах неада? В которых нет ни одной конкретной цифры. Если тебя этот момент не смущает -продолжай верить, я мешать не буду.

Петь!
Однако ни одной конкретной цифры нет и в постах противников... :wink2:
Уже писал, что возможно работа системы много сложнее, чем ее рекламное описание для нас безграмотных... :unknw:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 December 2011 - 12:14

• 0

#144 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 12:29

Уже писал, что возможно работа системы много сложнее, чем ее рекламное описание для нас безграмотных... :unknw:

Как правило, бывает наоборот: если увидеть схему для специалистов - становится понятно, что пытались донести маркетологи.
  • 0

#145 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 12:34

Петь!
Однако ни одной конкретной цифры нет и в постах противников... :wink2:

Саша, я тебя очень уважаю, правда. Не буду я с тобой спорить на эту смешную тему. Хед хорошие лыжи делает для вельвета, я согласен.
  • 0

#146 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Как правило, бывает наоборот: если увидеть схему для специалистов - становится понятно, что пытались донести маркетологи.

Возможно и так.
По любому описание i Chip не дает никакого представления о его реальной работе.
...но ведь работает! Спросите любого, кто катал идентичные модели с Чип и без.
  • 0

#147 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Уже писал, что возможно работа системы много сложнее, чем ее рекламное описание для нас безграмотных...

Не надо быть семь пядей во лбу, что бы понять, что - херня система! РАЗВОД ЛОХОВ!
Я в прошлом году в Курмайоре брал такие лыжи на гору - пролетел как вихрь! И НИЧЕГОШЕНЬКИ там не работает! Ни на каких-таких скоростях.
Лампочки - НЕТ! (На неё даже энергии не хватит).
Ну а серьёзно - главное-то, сами посудите - что может лыжу вперёд толкать?
  • 0

#148 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 12:37

Спросите любого,

))).. а вот и "любой"...
- ещё один... ))))
  • 0

#149 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 12:38

Лыжа с Керс и без него, в одинаковых поворотах прогнутся одинаково!!!
Просто лыжа с Керс потребует от лыжника дополнительных усилий (энергии) по ее прогибу.
Вот эта дополнительная энергия и высвобождается затем в момент разгрузки.

Непоняточка.
Давай пошагово.
Т.е с приложением одних и тех же нагрузок состороны лыжника в одном и том же повороте они прогнутся НЕ одинаково???
  • 0

#150 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 12:42

Вот это сомнительное утверждение ну никак не вписывается и мораль ни ...в физику.
А цифр нет - потому что нет техмодели и праметров самой лыжи.
Я те больше скжу. В физформулах тоже нет ни одной цифры!!! Только коэффициены :wink2:
Хотя почему не приводятся производителями эти цифры и так понятно...
  • 0

#151 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 12:44

...но ведь работает! Спросите любого, кто катал идентичные модели с Чип и без.

А откуда такая уверенность что они одинаковые и отличаются только наличием или отсустствием чипа а не еще чего нибудь???
Я именно это пытаюсь узнать.
Плацебо в расчет не берем.
  • 0

#152 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 12:49

Непоняточка.
Давай пошагово.
Т.е с приложением одних и тех же нагрузок состороны лыжника в одном и том же повороте они прогнутся НЕ одинаково???

Дело в том, что нагрузка, необходимая для полного прогиба лыжи, не велика (около 20кг для цеха). Но лыжник тратит еще кучу энергии на различные дополнительные действия (закантовку, ускорения, разгрузку итд)
Можно тупо просто встать на обе эти лыжи. Безо всяких действий. Они прогнутся одинаково.
Дополнительная энергия берется из дополнительной работы лыжника, которой в более простых (примитивно скажем в более мягких) лыжах, может и не быть!...Ну например более активная перецентровка и загрузка носка.
  • 0

#153 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 12:56

Вот это сомнительное утверждение ну никак не вписывается и мораль ни ...в физику.
А цифр нет - потому что нет техмодели и праметров самой лыжи.
Я те больше скжу. В физформулах тоже нет ни одной цифры!!! Только коэффициены :wink2:
Хотя почему не приводятся производителями эти цифры и так понятно...

Сережа!
Ты о чем?
Какие коэффициенты?
Тут народ даже в косинус не верит! :-D :-D
  • 0

#154 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 13:00

А откуда такая уверенность что они одинаковые и отличаются только наличием или отсустствием чипа а не еще чего нибудь???
Я именно это пытаюсь узнать.
Плацебо в расчет не берем.

А вот это сильно по существу!!!!
К сожалению об идентичности конструкции мы можем судить только по заявлениям производителей. Ведь даже распил лыжи не даст однозначный ответ о ее конструкции!
Нет! Конечно можно вообще никому не верить!
Ни каталогам , ни тестам, ни...самому себе :-D
...только это уже паталогия :wink:
  • 0

#155 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 13:03

Сережа!
Ты о чем?
Какие коэффициенты?
Тут народ даже в косинус не верит! :-D :-D

интересная дискусия,вот обьясните мне пожадуйста,почему спортсмены на КМ перепиливают лыжу?им что керс мешает?любая лыжа как накапливает так и отдает энергию :)
может еще сопромат вспомните?
  • 0

#156 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 13:05

интересная дискусия,вот обьясните мне пожадуйста,почему спортсмены на КМ перепиливают лыжу?им что керс мешает?любая лыжа как накапливает так и отдает энергию :)

Динамика отдачи разная. Кому-то может и не нравится, что за него лыжа работает.
  • 0

#157 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 13:38

Можно я объясню?
Спортивные (не те что стоят пачками в лабазах) лыжи они отличаются от магазинных. Их могуть вообще сделать нужное количество пар с теми параметрами с которыми нужно конкретному спортсмену. По этому еслиб спортсмена не устраивала работа этой системы - никто ничего бы не плил. Её бы там просто не было.
Но ведь производитель лыж живет не изготовлением нескольких пар специальных лыж для спортсменов, нет! И вы это понимаете. Производитель зарабатывает на продаже пачек, снопов и стогов тех самых магазинных лыж. Но как доказать потребителю что ЕГО лыжи лучше чему у конкурента? Првильно, потреба в этом нужно убедить. А как? Инновацией. Какой?
А вот тут и вопрос. Тут все пускаются во все тяжкие. Отвлекся...

И глдазами потреба. Если потреб видит, что спортсмен даже отключает "хедомагочика" о чем это говорит? О чем угодно только не о том, что "хедомагочик" не вности в работу лыжи какие либо изменения в поведении. Ну это как на спорткарах - там нет ни АБС, ни трекшенконтроля, там вообще вся это "помогайка" отключена, потому что - водила профессионал спортсмен.
Та же самая модель использована и в этой фишке Хеда - перепиливании. Спротсмену она нафик, зато нам, обычным офисным ботанам, которые и являются армией баблоносов Хеда этот "хедомагочик" самый оно. И поможе, и поддаст, и прокатит и ...тока не нальет.
Не сомневаюсь ни на ёту, что там есть пьезоелементы, провода, кусок травленого кремния и кондер.
Я сомневаюсь лишь в ПРИПИСАННОЙ полезности и актуальности этой системы в целом.
Т.е. это суслик, которого мы не видим, хотя он и есть. но ...влияние "хедомагочика" на лыжу не более чем ...суслика на танк. Причем право на сосуществование имеют и те и те.
  • 0

#158 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 13:41

...только это уже паталогия :wink:

Ппаталогия это - платить за все, что подсовывают тебе маркетологи без подключения трезвого разума и анализа.
  • 0

#159 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 13:54

Ппаталогия это - платить за все, что подсовывают тебе маркетологи без подключения трезвого разума и анализа.

Серега!
А ты в косинус веришь?? :-D :-D

Трезвый анализ предполагает наличие полной и объективной информации, которой нет и никогда не было!!!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 December 2011 - 13:59

• 0

#160 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 13:57

Можно я объясню?
Спортивные (не те что стоят пачками в лабазах) лыжи они отличаются от магазинных. Их могуть вообще сделать нужное количество пар с теми параметрами с которыми нужно конкретному спортсмену. По этому еслиб спортсмена не устраивала работа этой системы - никто ничего бы не плил. Её бы там просто не было.
Но ведь производитель лыж живет не изготовлением нескольких пар специальных лыж для спортсменов, нет! И вы это понимаете. Производитель зарабатывает на продаже пачек, снопов и стогов тех самых магазинных лыж. Но как доказать потребителю что ЕГО лыжи лучше чему у конкурента? Првильно, потреба в этом нужно убедить. А как? Инновацией. Какой?
А вот тут и вопрос. Тут все пускаются во все тяжкие. Отвлекся...

И глдазами потреба. Если потреб видит, что спортсмен даже отключает "хедомагочика" о чем это говорит? О чем угодно только не о том, что "хедомагочик" не вности в работу лыжи какие либо изменения в поведении. Ну это как на спорткарах - там нет ни АБС, ни трекшенконтроля, там вообще вся это "помогайка" отключена, потому что - водила профессионал спортсмен.
Та же самая модель использована и в этой фишке Хеда - перепиливании. Спротсмену она нафик, зато нам, обычным офисным ботанам, которые и являются армией баблоносов Хеда этот "хедомагочик" самый оно. И поможе, и поддаст, и прокатит и ...тока не нальет.
Не сомневаюсь ни на ёту, что там есть пьезоелементы, провода, кусок травленого кремния и кондер.
Я сомневаюсь лишь в ПРИПИСАННОЙ полезности и актуальности этой системы в целом.
Т.е. это суслик, которого мы не видим, хотя он и есть. но ...влияние "хедомагочика" на лыжу не более чем ...суслика на танк. Причем право на сосуществование имеют и те и те.

Серней чем отличаються магазинные от цеховых знаю,и чем цеховые от кубковых тоже знаю,и маркетинг знаю
зы ПрО Эксперт магазина Спортмастер :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных