в чем надо разбираться, в рекламных текстах неада? В которых нет ни одной конкретной цифры. Если тебя этот момент не смущает -продолжай верить, я мешать не буду.Я понимаю что не видишь
так может лучше и не осуждать, то в чем не разбираешься что бы народ не веселить по напрасну

Технологии HEAD
Отправлено 15 December 2011 - 12:06
Отправлено 15 December 2011 - 12:10
Ты за Закон сохранения энергии не агитируй! В него все верят. ( ну почти все..ТРОЕ мужиков толкая тележку 10 секунд укатат её на тоже расстояние что и ТРИДЦАТЬ мужиков, если последние будут толкать 1 секунду.
Но кто нибудь еще, уже начал догадываться чем отличается реакция обычной лыжы от той, что совершает работу по выроботке электроэнергии?

Твоя модель исходит из того, что часть энергии уйдет в электрическую, при этом как-бы, накопленная за счет прогиба энергия лыжи, уменьшится на эту же величину.
Это не совсем так.
Лыжа с Керс и без него, в одинаковых поворотах прогнутся одинаково!!! До полного контакта канта с жестким склоном.
Просто лыжа с Керс потребует от лыжника дополнительных усилий (энергии) по ее прогибу.
Вот эта дополнительная энергия и высвобождается затем в момент разгрузки.
Закон сохранения энергии, как видишь , не пострадал

А вот в момент отдачи, к накопленной энергии упругой деформации, присоединяется еще и короткий импульс энергии с Керс, который и делает отдачу более мощной и динамичной, несколько меняя форму импульса разгибающей силы.
Еще раз хочу обратить внимание, что основа тут не общая энергия, а ее распределение во времени. То есть мгновенная мощность. Именно она и создает определенную динамику лыжи.
Вот в этой динамике отдачи и есть разница.
Отправлено 15 December 2011 - 12:14
Петь!в чем надо разбираться, в рекламных текстах неада? В которых нет ни одной конкретной цифры. Если тебя этот момент не смущает -продолжай верить, я мешать не буду.
Однако ни одной конкретной цифры нет и в постах противников...

Уже писал, что возможно работа системы много сложнее, чем ее рекламное описание для нас безграмотных...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 December 2011 - 12:14
Отправлено 15 December 2011 - 12:29
Уже писал, что возможно работа системы много сложнее, чем ее рекламное описание для нас безграмотных...
Как правило, бывает наоборот: если увидеть схему для специалистов - становится понятно, что пытались донести маркетологи.
Отправлено 15 December 2011 - 12:34
Петь!
Однако ни одной конкретной цифры нет и в постах противников...![]()
Саша, я тебя очень уважаю, правда. Не буду я с тобой спорить на эту смешную тему. Хед хорошие лыжи делает для вельвета, я согласен.
Возможно и так.Как правило, бывает наоборот: если увидеть схему для специалистов - становится понятно, что пытались донести маркетологи.
По любому описание i Chip не дает никакого представления о его реальной работе.
...но ведь работает! Спросите любого, кто катал идентичные модели с Чип и без.
Не надо быть семь пядей во лбу, что бы понять, что - херня система! РАЗВОД ЛОХОВ!Уже писал, что возможно работа системы много сложнее, чем ее рекламное описание для нас безграмотных...
Я в прошлом году в Курмайоре брал такие лыжи на гору - пролетел как вихрь! И НИЧЕГОШЕНЬКИ там не работает! Ни на каких-таких скоростях.
Лампочки - НЕТ! (На неё даже энергии не хватит).
Ну а серьёзно - главное-то, сами посудите - что может лыжу вперёд толкать?
Отправлено 15 December 2011 - 12:37
))).. а вот и "любой"...Спросите любого,
- ещё один... ))))
Отправлено 15 December 2011 - 12:38
Непоняточка.Лыжа с Керс и без него, в одинаковых поворотах прогнутся одинаково!!!
Просто лыжа с Керс потребует от лыжника дополнительных усилий (энергии) по ее прогибу.
Вот эта дополнительная энергия и высвобождается затем в момент разгрузки.
Давай пошагово.
Т.е с приложением одних и тех же нагрузок состороны лыжника в одном и том же повороте они прогнутся НЕ одинаково???
Отправлено 15 December 2011 - 12:42
Вот это сомнительное утверждение ну никак не вписывается и мораль ни ...в физику.Уже писал, что возможно работа системы много сложнее, чем ее рекламное описание для нас безграмотных...
А цифр нет - потому что нет техмодели и праметров самой лыжи.
Я те больше скжу. В физформулах тоже нет ни одной цифры!!! Только коэффициены

Хотя почему не приводятся производителями эти цифры и так понятно...
Отправлено 15 December 2011 - 12:44
А откуда такая уверенность что они одинаковые и отличаются только наличием или отсустствием чипа а не еще чего нибудь???...но ведь работает! Спросите любого, кто катал идентичные модели с Чип и без.
Я именно это пытаюсь узнать.
Плацебо в расчет не берем.
Отправлено 15 December 2011 - 12:49
Дело в том, что нагрузка, необходимая для полного прогиба лыжи, не велика (около 20кг для цеха). Но лыжник тратит еще кучу энергии на различные дополнительные действия (закантовку, ускорения, разгрузку итд)Непоняточка.
Давай пошагово.
Т.е с приложением одних и тех же нагрузок состороны лыжника в одном и том же повороте они прогнутся НЕ одинаково???
Можно тупо просто встать на обе эти лыжи. Безо всяких действий. Они прогнутся одинаково.
Дополнительная энергия берется из дополнительной работы лыжника, которой в более простых (примитивно скажем в более мягких) лыжах, может и не быть!...Ну например более активная перецентровка и загрузка носка.
Отправлено 15 December 2011 - 12:56
Сережа!Вот это сомнительное утверждение ну никак не вписывается и мораль ни ...в физику.
А цифр нет - потому что нет техмодели и праметров самой лыжи.
Я те больше скжу. В физформулах тоже нет ни одной цифры!!! Только коэффициены![]()
Хотя почему не приводятся производителями эти цифры и так понятно...
Ты о чем?
Какие коэффициенты?
Тут народ даже в косинус не верит!

Отправлено 15 December 2011 - 13:00
А вот это сильно по существу!!!!А откуда такая уверенность что они одинаковые и отличаются только наличием или отсустствием чипа а не еще чего нибудь???
Я именно это пытаюсь узнать.
Плацебо в расчет не берем.
К сожалению об идентичности конструкции мы можем судить только по заявлениям производителей. Ведь даже распил лыжи не даст однозначный ответ о ее конструкции!
Нет! Конечно можно вообще никому не верить!
Ни каталогам , ни тестам, ни...самому себе

...только это уже паталогия

Отправлено 15 December 2011 - 13:03
интересная дискусия,вот обьясните мне пожадуйста,почему спортсмены на КМ перепиливают лыжу?им что керс мешает?любая лыжа как накапливает так и отдает энергиюСережа!
Ты о чем?
Какие коэффициенты?
Тут народ даже в косинус не верит!![]()

может еще сопромат вспомните?
Отправлено 15 December 2011 - 13:05
Динамика отдачи разная. Кому-то может и не нравится, что за него лыжа работает.интересная дискусия,вот обьясните мне пожадуйста,почему спортсмены на КМ перепиливают лыжу?им что керс мешает?любая лыжа как накапливает так и отдает энергию
Отправлено 15 December 2011 - 13:38
Можно я объясню?интересная дискусия,вот обьясните мне пожадуйста,почему спортсмены на КМ перепиливают лыжу?им что керс мешает?любая лыжа как накапливает так и отдает энергию
Спортивные (не те что стоят пачками в лабазах) лыжи они отличаются от магазинных. Их могуть вообще сделать нужное количество пар с теми параметрами с которыми нужно конкретному спортсмену. По этому еслиб спортсмена не устраивала работа этой системы - никто ничего бы не плил. Её бы там просто не было.
Но ведь производитель лыж живет не изготовлением нескольких пар специальных лыж для спортсменов, нет! И вы это понимаете. Производитель зарабатывает на продаже пачек, снопов и стогов тех самых магазинных лыж. Но как доказать потребителю что ЕГО лыжи лучше чему у конкурента? Првильно, потреба в этом нужно убедить. А как? Инновацией. Какой?
А вот тут и вопрос. Тут все пускаются во все тяжкие. Отвлекся...
И глдазами потреба. Если потреб видит, что спортсмен даже отключает "хедомагочика" о чем это говорит? О чем угодно только не о том, что "хедомагочик" не вности в работу лыжи какие либо изменения в поведении. Ну это как на спорткарах - там нет ни АБС, ни трекшенконтроля, там вообще вся это "помогайка" отключена, потому что - водила профессионал спортсмен.
Та же самая модель использована и в этой фишке Хеда - перепиливании. Спротсмену она нафик, зато нам, обычным офисным ботанам, которые и являются армией баблоносов Хеда этот "хедомагочик" самый оно. И поможе, и поддаст, и прокатит и ...тока не нальет.
Не сомневаюсь ни на ёту, что там есть пьезоелементы, провода, кусок травленого кремния и кондер.
Я сомневаюсь лишь в ПРИПИСАННОЙ полезности и актуальности этой системы в целом.
Т.е. это суслик, которого мы не видим, хотя он и есть. но ...влияние "хедомагочика" на лыжу не более чем ...суслика на танк. Причем право на сосуществование имеют и те и те.
Отправлено 15 December 2011 - 13:41
Ппаталогия это - платить за все, что подсовывают тебе маркетологи без подключения трезвого разума и анализа....только это уже паталогия
Отправлено 15 December 2011 - 13:54
Серега!Ппаталогия это - платить за все, что подсовывают тебе маркетологи без подключения трезвого разума и анализа.
А ты в косинус веришь??

Трезвый анализ предполагает наличие полной и объективной информации, которой нет и никогда не было!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 December 2011 - 13:59
Отправлено 15 December 2011 - 13:57
Серней чем отличаються магазинные от цеховых знаю,и чем цеховые от кубковых тоже знаю,и маркетинг знаюМожно я объясню?
Спортивные (не те что стоят пачками в лабазах) лыжи они отличаются от магазинных. Их могуть вообще сделать нужное количество пар с теми параметрами с которыми нужно конкретному спортсмену. По этому еслиб спортсмена не устраивала работа этой системы - никто ничего бы не плил. Её бы там просто не было.
Но ведь производитель лыж живет не изготовлением нескольких пар специальных лыж для спортсменов, нет! И вы это понимаете. Производитель зарабатывает на продаже пачек, снопов и стогов тех самых магазинных лыж. Но как доказать потребителю что ЕГО лыжи лучше чему у конкурента? Првильно, потреба в этом нужно убедить. А как? Инновацией. Какой?
А вот тут и вопрос. Тут все пускаются во все тяжкие. Отвлекся...
И глдазами потреба. Если потреб видит, что спортсмен даже отключает "хедомагочика" о чем это говорит? О чем угодно только не о том, что "хедомагочик" не вности в работу лыжи какие либо изменения в поведении. Ну это как на спорткарах - там нет ни АБС, ни трекшенконтроля, там вообще вся это "помогайка" отключена, потому что - водила профессионал спортсмен.
Та же самая модель использована и в этой фишке Хеда - перепиливании. Спротсмену она нафик, зато нам, обычным офисным ботанам, которые и являются армией баблоносов Хеда этот "хедомагочик" самый оно. И поможе, и поддаст, и прокатит и ...тока не нальет.
Не сомневаюсь ни на ёту, что там есть пьезоелементы, провода, кусок травленого кремния и кондер.
Я сомневаюсь лишь в ПРИПИСАННОЙ полезности и актуальности этой системы в целом.
Т.е. это суслик, которого мы не видим, хотя он и есть. но ...влияние "хедомагочика" на лыжу не более чем ...суслика на танк. Причем право на сосуществование имеют и те и те.
зы ПрО Эксперт магазина Спортмастер

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных