Лавины в Шерегеше
Отправлено 01 December 2011 - 00:45
Отправлено 01 December 2011 - 00:50

фсе.. споки)))
Отправлено 01 December 2011 - 05:35
Отправлено 01 December 2011 - 07:19
Да, забыл сказать, мы какраз на след.день, как раз Сергеем (самый класный чувак из снегокатчикафф там) нас там катал туда сюда. мы там раза три-четыре до кедрача разными мини-маршрутами проехали и он говорит, вон там вчера откапывывали одного, на него осов сжёл, естетвено кот. он сам и спровацировалВ Тельбесе в позапрошлом сезоне (со слов снегоходчика Сергея) снегоходчика присыпало, друзья его быстро откопали, слава богу жив-здоров остался. Место это - если спускаться от Креста к кедре и наверху сильно влево взять и спускаться уже с гребня. Там редко кто катается, обычно туда забираются уже когда весть Тельбес разобьют. Т.е. сложно себе представить, что туда кто-нибудь поедет после хорошего снегопада, т.к. от Креста в Тельбес есть более интересные и явные спуски.
А в отношении лавиноопасного участка на Мустаге, в это место можно попасть, если от стандартной высадки снегоходчиков по прямой поехать к высадке с хлебницы (это уже со слов Антонио). Народ обычно это место левее объезжает.
Ну и спуски с Сев. Мустага пока плохо "обжиты" и статистики нет, т.ч. теоритически там может сойти.
Отправлено 01 December 2011 - 07:23
КОМАРОВКУ В СТУДИЮСалага....Про "комаровку"ниче не знает, а туда же.....-про лавины рассуждает)))
![]()
А тут оказ и шо за зверь такой -Чегет-не знает))))
зачем на Че, давайте после моего приезда с Геша
у меня ещё комаровки валом)))) 1 литр точно
Как раз в рамках моего нового формата "фрирайд в москве-подмосковье" с лекцией на склоне, например в Узком
Сондре моюлекцию слушал же? можно повтарить на воздухе, практические занятие вместе с теоретическими по Комароффффккккууу!
Всем пока, пошёл на работу землю бурить под метро))))!!!
Сообщение отредактировал freeski: 01 December 2011 - 07:25
Отправлено 01 December 2011 - 07:40
КОМАРОВКУ В СТУДИЮ
зачем на Че, давайте после моего приезда с Геша
у меня ещё комаровки валом)))) 1 литр точно
Как раз в рамках моего нового формата "фрирайд в москве-подмосковье" с лекцией на склоне, например в Узком
Сондре моюлекцию слушал же? можно повтарить на воздухе, практические занятие вместе с теоретическими по Комароффффккккууу!
Всем пока, пошёл на работу землю бурить под метро))))!!!
ну блин, сравнил.. Че с Подмосковьем)))
Отправлено 01 December 2011 - 08:22
в Узкое?...Всем пока, пошёл на работу землю бурить под метро))))!!!

Отправлено 01 December 2011 - 08:26
в Узкое?
Эт он забыл, где комаровку заныкал

Отправлено 01 December 2011 - 08:55
эээ, я канешно дико извиняюсь, но ты б хоть координаты свои оставил. а то много тут таких было, то пиво обещали ящиками, то коньяк, то про гл ботинки жёсткостью 500 что-то вещали. а как до дела доходило - и дорогу на сайт зыбывали (или это на питерской конфе былоТолько, чтобы заднюю никто не включил, надо ещё какие-то меры предпринять....

Отправлено 01 December 2011 - 09:00
что тоже зарубица желаешь?эээ, я канешно дико извиняюсь, но ты б хоть координаты свои оставил....

Отправлено 01 December 2011 - 09:12
что тоже зарубица желаешь?

Сообщение отредактировал Igorello: 01 December 2011 - 09:18
Отправлено 01 December 2011 - 09:20
В гости приехать хочешь?эээ, я канешно дико извиняюсь, но ты б хоть координаты свои оставил. а то много тут таких было, то пиво обещали ящиками, то коньяк, то про гл ботинки жёсткостью 500 что-то вещали. а как до дела доходило - и дорогу на сайт зыбывали (или это на питерской конфе было
)
Отправлено 01 December 2011 - 09:34
ну эт смотря куда и когда.В гости приехать хочешь?
Отправлено 01 December 2011 - 09:36
эээ, я канешно дико извиняюсь, но ты б хоть координаты свои оставил. а то много тут таких было, то пиво обещали ящиками, то коньяк, то про гл ботинки жёсткостью 500 что-то вещали. а как до дела доходило - и дорогу на сайт зыбывали (или это на питерской конфе было
)
Ну еще ойро фотографировали, помню)))
Сондре, озвучивай, когда окончательно договоритесь - под это дело может пол-скиру приедет - как-никак первое пари в реале которое срослось (может быть

оффтоп. Слав, хочется просто с комароффкой на твой формат посмотреть)
Отправлено 01 December 2011 - 09:54
Отправлено 01 December 2011 - 09:57
так и я о том же, за обчество переживаю, - так виш, как накинулись, мама дарахаяНу еще ойро фотографировали, помню)))
Сондре, озвучивай, когда окончательно договоритесь - под это дело может пол-скиру приедет - как-никак первое пари в реале которое срослось (может быть)

Отправлено 01 December 2011 - 10:49
Абезян, хрен с ним с бипером. Судя по состоянию твоего колена, "снег башка пападёт" особо ничо не испортиттолько что в Геше чуть не попали в лавину. Шли с больницы и какой-то чудило с крыши снег скинул лопатой, чуть не на башку. А мы без биперов.....

Отправлено 01 December 2011 - 11:01

Отправлено 01 December 2011 - 11:59

Отправлено 01 December 2011 - 14:07
Еще в 2002 году, будучи на обучение Ortovox , проходившем в Австрийской Италии, услышал от американских и канадских представителей-это реально опасное место,даже на первый взгляд.у нас за последние 2 сезона по одному снегоходчику-насмерть
оператору -зачот
На территории этих стран, в лавины попадает 70% снегоходчиков, все остальное размазывается по горнолыжникам, альпинистам и просто туристам.
В некоторых штатах, наличие у снегоходчика бипера определяется законом. Подобно аптечки и знаком аварийной остановки.
По приведенному видео скажу то, что меня поразило больше всего.
Человек, создавший данную ситуацию заткнет за пояс даже Монтгомери, который филигранно владел искусством принудительного спуска излишнего снегонакопления.
Это надо же было так «грамотно подрезать», отпустить в конце якорь (снегоход) и сесть пятой точкой на самую верхнею часть лавины в ожидании оной!
Д ' Артаньян и только.
Сообщение отредактировал MaxL: 01 December 2011 - 14:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных