Мы едем в Приэльбрусе на новый год
Отправлено 08 December 2011 - 11:48
Отправлено 08 December 2011 - 12:30
Там 2 этажа и залы большие.
Подозреваю, что откликнуться придурки не только из тех, кто в Приельбрусье собрался))))
Отправлено 08 December 2011 - 12:39
да вы скажите официантам, что столик для придурков заказали.. ))) А то вдруг фамилию девушки, заказавшей столик, забудут.))))
Отправлено 08 December 2011 - 12:40
Отправлено 08 December 2011 - 12:50
Отправлено 08 December 2011 - 14:13
Отправлено 08 December 2011 - 14:38
Сообщение отредактировал arh3d: 08 December 2011 - 19:24
Отправлено 08 December 2011 - 15:43
Вот это жесть!Цены там ставят на общем собрании Терскола. Никто не может демпинговать, иначе атата. Даже если кто вдруг сдаст дешевле, то об этом мало кто узнает ))))
Не слыхал о таком, как и об "общих собраниях Терскола" вообще (посещая ПЭ 2-3 раза в сезон последние 10 лет и останавливаясь в разных местах).
Два вывода:
- не возражаю, чтоб "мало кто узнает"
- исходя из ситуации, вдвойне логично предложение Сони не "ажиотажировать" спрос!
Сообщение отредактировал SINKO: 08 December 2011 - 15:44
Отправлено 08 December 2011 - 16:14
Я вроде бы должен успеть, хотя даже раньше приеду, наверно.
Отправлено 08 December 2011 - 16:26
Я даЗначить завтра встречаемся?
Я вроде бы должен успеть, хотя даже раньше приеду, наверно.
Отправлено 08 December 2011 - 16:29
Вот это жесть!
Не слыхал о таком, как и об "общих собраниях Терскола" вообще (посещая ПЭ 2-3 раза в сезон последние 10 лет и останавливаясь в разных местах).
Два вывода:
- не возражаю, чтоб "мало кто узнает"
- исходя из ситуации, вдвойне логично предложение Сони не "ажиотажировать" спрос!
каким образом? ну приедешь ты.. Тебе скажут :-= цена такая то.. - А ты- Соня запретила..
Дальше твои действия? вместе с Соней будете в палатке на выкате жить?
Всегда есть первая цена и есть вторая цена.. Когда ты не кричишь в форуме, а общаешься с хозяином "тет-а-тет".. , особо когда не раз уж у одних и тех же останавливаешься.
притом. есть еще квартиры - они всегда дешевле на порядок. Идеально скопом снять трёшку..
Отправлено 08 December 2011 - 16:57
НОВОСТИ ПРИЭЛЬБРУСЬЯ
08.12.11
Ждём-с. Прошедшая неделя, действительно, прошла под этим лозунгом.
Погода, природа, канатки.
Продолжается процесс передачи в аренду старых канаток (Чегет, Маятниковая) и, неизбежно связанные с этим, финансовые перипетии, которые ещё займут некоторое (но - вполне обозримое уже) время. Детали, фрагменты, мелочи, которые поедают время, но без которых дело на рельсы не встанет. Пример такой: бухгальерия и правление канаток должно переместиться из Нальчика (что ранее вызывало, прямо скажем, удивление - управлять относительно небольшим делом, сидя в 120км от производства) в Тырныауз. К аппаратуре должны быть паспорта, иначе бухгалтерия и шагу не сделает. А вот где их дел предыдущий владелец? И, вот так, по мелочи. А - набирается.
Но, по всем признакам, к последней декаде декабря все должно бы быть завершено. И - закрутиться официально.
Спросите, а что в анонсе шкуры упоминал?
По последним данным, ожидаются следующие расклады и цены.
1. В связи с ожидающейся передачей в аренду Эльбрусского маятника и Чегетских кресельных, по крайней мере, пока процесс не войдёт в стабильное русло, в Приэльбрусье будет фигурировать 3 абонемента:
а) на Эльбрусские французские гондолы;
б) на Эльбруские же маятниковые (вагончики);
в) Чегетские кресельные.
Да, это - неудобство ощутимое. Но, пока эксплуатационщики не разберутся в размерах оборота средств и пр., рассчитывать на общий ски-пас не с руки.
Разовые билеты будут, но, в принципе, "экскурсионные". Это - так же не совсем то, что ожидали.
Но - далее цены: а) Французские скм-пас (здесь и далее на день) - от 700 до 800р; разовый билет на 2 очереди - 500р; б) маятниковые абонемент - 500р. ( (SIC!!), разовый на 2 очереди - 300р; По Эльбрусу - вопрос о стоимости подъёмов, возможности действия ски-пасов на 3й очереди - на рассмотрении; в) Чегет абонемент - 600р. (когда такое было?!), разовый на 2 очереди - 400р. Всё это - предварительно, но из достойного источника информации.
Будет ли непосредственно на Новый год какое-то отклонение от упомянутого выше - пока не известно, но, в свете вопроса о привлечении вновь в район туристов, вполне может перманентного повышения и не произойти.
По поводу разделения эксплуатации французских - основным владельцем, а остальных - арендаторами. советами трудовых коллективов.
Что может положительно сказаться, так - необходимость привлечь клиентов на свою канатку. Это уже отразилось в прогнозе цен, плюс - заставляет Французские перейти на единственную экономически оправданную схему - через магазинирование гондол (т.е. - активное использование накопителя). дающее возможность целесообразной эксплуатации даже при минимальной загрузке пассажирами.
Отрицательное, на мой взгляд (помимо, увы, на старте неизбежного разделения ски-пасов) - на Чегетских канатках/ D свете, очевидной непопулярности разовых билетов упомянутого формата среди райдеров, возможна тенденция "экономии" в запуске одновременно всех веток канаток: абонементы - проданы, и, соответственно, нет нужды в увеличении к-ва подъёмов за счёт снижения простоев клиентов в очередях. Т.е., повторения схемы прошлых пары лет, не к ночи помянутым, предыдущим руководством объединением дорог (на местах с этим "экономическим" указом, естественно, ничего сделать не могли).
Но, при перспективе возрастающей привлекательности Эльбрусских канаток, и появившейся возможности манёвра, надеюсь, совет трудового коллектива Чегета, сможет воздержаться от повторения ситуации прошлого.
P.S. Друзья, подчёркиваю, что пока официального заявления по вышеупомянутому вопросу не было.
А погода - 3й день в ущелье тепло. Это даёт шанс на подновление снежного покрова
Наиболее вероятно - с 9.12 на 10.12.
Но об этом.и о погоде впредь, подробнее - завтра.
Вымирать мы не собираемся!
Удачи!
ИКОМ
Отправлено 08 December 2011 - 17:31
Сообщение отредактировал arh3d: 08 December 2011 - 20:48
Отправлено 08 December 2011 - 17:38
кричать " не платите " можно только в том случае если кричащий предлагает другие варианты.
Оглашать свою договоренность с хозяевами - ну не оч правильно.. Это личная (почти интимная) беседа клиента с хозяниом.
А про "договоренность" -= так это везде по стране.. Зайдите на любой рынок, пообщайтесь с теми, кто в курсе ценообразования на авиаперевозки и т.д.
все.. закрыли тему...
Даавйте по существу..
вот пояявились примерные цены на сКи-пассы. Оч радостные.. 600 руб за ски-пасс на Чегете - крррасота!!
Отправлено 08 December 2011 - 17:45
Принято, удалил свои комментарии.
Сообщение отредактировал arh3d: 08 December 2011 - 19:37
Отправлено 08 December 2011 - 20:27
все.. закрыли тему...
Даавйте по существу..
Ещё раз прошу не указывать и не командовать, что где и кому писать. Я как нить сам разберусь что мне делать. Это я сказал как бы помягче.
Мы тему не закрыли. Если вдруг случится чудо, получится найти достойный вариант, выпадет снег, мы изменим своё решение.
Особенно рекомендую обратить внимание на предупреждение к Южнейке в соседних ветках:
То Южнейка: Очень не хочу применять к вам административные меры, но вы не даёте выбора... считайте последним предупреждением.
предлагаю взять с собой в поезку загранпаспорта.. Если со снегом совсем плохо будет= можно на пару дней в Гудаури (ГРузия) смотаться. Это теперь недалеко
А на чём ехать? Или вы владеете машиной? Что то я её не видел! На дорогу нужны силы, время. Переход границы время займёт. В итоге, водилы будут отдыхать от дороги, пока остальные катают. Много людей на это согласятся?
Поэтому всё это фантазии. На 2 дня ехать не реально.
Вот это жесть!
Не слыхал о таком, как и об "общих собраниях Терскола" вообще (посещая ПЭ 2-3 раза в сезон последние 10 лет и
Это собрание касается местных. Поэтому у туристов мало шансов там оказатся. Разумеется, не все лично там присутсвуют. Но по цепочке узнают новости, цены и стараются их придерживатся. Если у кого то вдруг дешевле, или гораздо лучше соседей при минимальных ценах, то с ним будет проведена беседа. Я знаю такие случаи и конкретных людей.
Жить в палатках на выкате конечно никто не собирается. Имея машину, можно жить подальше от Терскола и ездить.
Пока не вижу причин ехать по таким новогодним ценам.
Сообщение отредактировал igormsk: 08 December 2011 - 20:37
Отправлено 08 December 2011 - 20:36
А на чём ехать? Или вы владеете машиной? Что то я её не видел! На дорогу нужны силы, время. Переход границы время займёт. В итоге, водилы будут отдыхать от дороги, пока остальные катают. Много людей на это согласятся?
Поэтому всё это фантазии. На 2 дня ехать не реально.
нет ничего проще. Взять трасфер до МинВод или Владикавказа. На толпу 3-4 чел.. это будет недорого. От МинВод ходят автобусы и такси (максимум 100 баксов со всех).
Время можно скоординировать так.. день откатать.. и выехать так, чтобы к КПП оказаться примерно за час до открытия границы .. или прям перед открытием. Если ехать на автобусе или такси (на тех, кто регулярно мотается), то проверка транспорта ( а это максимальная времяпотеря) займет минимум времени. От КПП до Гудаури 2 часа.. Надо тока прогноз погоды смотреть и списаться с друзьями с Гудаури, чтобы не попасть в снежные заторы.
при нормальном стечении обстоятельств в Гудаури будем к 12 (если не раньше).. Дофига времени катнуть и в этот день. Следующий день - полный для катания.. Потом собраться обратно до МИнВод и на поезда-самолёты.
разумеется есть смысл ехать в последние 2-3 дня до отъезда домой.
ВСё!
МЫ летом ездили через КПП - потому и знаю
ну это если со снегом совсем будет плохо
Сообщение отредактировал Южнейка: 08 December 2011 - 20:44
Отправлено 08 December 2011 - 20:40
Мы тему не закрыли. Если вдруг случится чудо, получится найти достойный вариант, выпадет снег, мы изменим своё решение.
Особенно рекомендую обратить внимание на предупреждение к Южнейке в соседних ветках:
[/quote]
Если ты не закрыл, То не означает, что мы ее поддержим))) Мы для себя закрыли)
про твое обращение на предупреждения в мой адрес - ну указал бы причину)))) (не надо вырывать фразы из контектса)
причина была в том, что я несколько раз в ответах использовала по одному смайлику без текста))))
Отправлено 08 December 2011 - 20:45
Отправлено 08 December 2011 - 21:35
Это собрание касается местных. Поэтому у туристов мало шансов там оказатся. Разумеется, не все лично там присутсвуют. Но по цепочке узнают новости, цены и стараются их придерживатся. Если у кого то вдруг дешевле, или гораздо лучше соседей при минимальных ценах, то с ним будет проведена беседа. Я знаю такие случаи и конкретных людей.
Жить в палатках на выкате конечно никто не собирается. Имея машину, можно жить подальше от Терскола и ездить.
Пока не вижу причин ехать по таким новогодним ценам.
что сговор есть это очевидно даже при отсутствии разведданных среди местных. Иначе цены бы хоть как то отличались. Но они держаться всегда на абсолютно одном уровне. Сейчас даже если бы местные хотели - они не смогут скинуть ценник. Поэтому на это есть только один способ: пара тройка звонков по хозяевам квартир с отказом жить по названной цене и аргументом, что это дорого в нынешних условиях - возможно остудит пыл и желание заработать в новый год столько, чтобы покрыть убытки от прошлого сезона. И тогда возможно народ призадумается и опять же общим собранием скинет тариф. Я говорю про квартиры. Ибо в гостиницах никогда не жила и какая там схема и порядок цен - не знаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных