X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье голосование

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 481

Опрос: Почуму я выбраю в 2012 году Приэльбрусье (326 пользователей проголосовало)

Почуму я выбраю в 2012 году Приэльбрусье

1. Я там живу (7 голосов [2.15%])

Процент голосов: 2.15%

2. Люблю супер экстрим (13 голосов [3.99%])

Процент голосов: 3.99%

3. У меня там друзья (родственники) (9 голосов [2.76%])

Процент голосов: 2.76%

4. Не знаю где это, но думаю будет круто (9 голосов [2.76%])

5. Очень дешево (9 голосов [2.76%])

6. Я десять лет туда езжу и на этот год поеду (52 голосов [15.95%])

Процент голосов: 15.95%

7. Зовут так, что не могу отказаться (1 голосов [0.31%])

Процент голосов: 0.31%

8. Я туда не поеду (226 голосов [69.33%])

Процент голосов: 69.33%

Голосовать

#141 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 20:12

я дисциплинированное создание))))

Ой, да ладно!
А режим КТО кто в марте нарушил? ;-)
  • 0

#142 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:09

Ой, да ладно!
А режим КТО кто в марте нарушил? ;-)

исключительно из дисциплины...

по Конституции.
НАм же ни один чел в пАгонах не показал официальную бумагу о закрытии района!
а по Конституции у нас свобода передвижения по нашей стране

Я даж без взятки им обошлась.. БАлкарцы провезли нас))).
Как? нискажу.. Фдрух еще раз пригодитсо)))
  • 0

#143 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:27

НАм же ни один чел в пАгонах не показал официальную бумагу о закрытии района!
а по Конституции у нас свобода передвижения по нашей стране

Я даж без взятки им обошлась.. БАлкарцы провезли нас))).
Как? нискажу.. Фдрух еще раз пригодитсо)))

Отмазка и демагогия.
Если человек сопрет кошелек и его за это задержат, а он в ответ "а покажите мне официальную бумагу, где сказано, что меня можно задерживать" - то это, как известно, не прокатит.
И у солдат или офицеров (тех, которые в погонах) не бывает официальных бумаг - у них есть приказ.

Есть хорошо известный принцип, которому учат еще в школе: "Незнание законов не освобождает от ответственности".

И что, по Конституции и по погранполосе можно в футбол играть?

P.S. "И после этого они нам запрещают в носу ковырятся" (С) (т.е. попрекают, как кругом в России все плохо)

Сообщение отредактировал AndS: 23 November 2011 - 11:28

• 0

#144 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:36

вот неправ.. .Ну не был там.. а демагогией занимаешься.
Вот с нами (не вместе, но в тот же день) приехал один парень.. Профессия - адвокат!
ТАк его пропустили без слов.. достаточно было показать адвокатскую корочку и поговорить по-закону.

Военные, которые не пускают граждан своей страны на какую-то территорию ОБЯЗАНЫ иметь копию приказа..
А приказ в то время был устным..
Потом бумагу сделали и даж Комаров с трудом пробивался в Терскол

а если чел сопрет кошелек, То ему покажут Уогловный Кодекс, где все прописано
  • 0

#145 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:37

знание закона- сила)))))

нас же военные видели на Поляне Чегет.. и не трогали.
  • 0

#146 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:43

вот неправ.. .Ну не был там.. а демагогией занимаешься.
Вот с нами (не вместе, но в тот же день) приехал один парень.. Профессия - адвокат!
ТАк его пропустили без слов.. достаточно было показать адвокатскую корочку и поговорить по-закону.

Военные, которые не пускают граждан своей страны на какую-то территорию ОБЯЗАНЫ иметь копию приказа..
А приказ в то время был устным..
Потом бумагу сделали и даж Комаров с трудом пробивался в Терскол

а если чел сопрет кошелек, То ему покажут Уогловный Кодекс, где все прописано

УК покажут потом. А в начале скажут - "Вы задержаны, пройдемте!" И попробуйте в этот момент покачать права насчет официальной бумаги.

Вообщем, много слов. Не вижу смысла бегать по кругу. Для меня ситуация всегда проста - "Закон - есть закон. Его надо исполнять. Остальное - отмазки".
Поэтому - плиз! - обходите закон о КТО сколько угодно, но не надо потом жаловаться "ах, как в России плохо!"
  • 0

#147 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:47

УК покажут потом. А в начале скажут - "Вы задержаны, пройдемте!" И попробуйте в этот момент покачать права насчет официальной бумаги.

Вообщем, много слов. Не вижу смысла бегать по кругу. Для меня ситуация всегда проста - "Закон - есть закон. Его надо исполнять. Остальное - отмазки".
Поэтому - плиз! - обходите закон о КТО сколько угодно, но не надо потом жаловаться "ах, как в России плохо!"

правильно. вот мы и действовали строго по закону. Как появилась официальная бумага - больше не ездили. А ведь хотелось летом.
Мы ж перед поезкой оч внимательно изучили ситуацию и законность))).. С нами был адвокат!!!)))

кста.. тогда они не пускали тока если видели горнолыжное снаряжение!! Если говорили, что в гости, то пускали без проблем. Был устный приказ не пускать именно горнолыжников!!! Это КТО?

а вот эти федералы.. бабосы за проезд в зону еще неофициального КТО брали.. и оч брали... (тока мы, адвокат, и ребята, которые на маршрутке пробирались не платили).. Пока мы в инете об этом не написали.

потом уж появился официальный приказ. И тогда действительно перестали пускать даже "гостей", а благодаря нам и интернету - перестали деньги клянчить.
  • 0

#148 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:53

правильно. вот мы и действовали строго по закону. Как появилась официальная бумага - больше не ездили.

Вообще-то законы начинают дейстовать не тогда, когда появляются в кармане, а когда появляются в печати.
В печати о введении КТО - было. Остальное - отмазки. То, что с Вами не стали связваться и пропустили, или то, что военные видели Вас на Чегете и не выгнали -это говорит о том, что они просто не захотели.
  • 0

#149 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:55

Вообще-то законы начинают дейстовать не тогда, когда появляются в кармане, а когда появляются в печати.
В печати о введении КТО - было. Остальное - отмазки. То, что с Вами не стали связваться и пропустили, или то, что военные видели Вас на Чегете и не выгнали -это говорит о том, что они просто не захотели.

вот ты как раз и не знаешь закона.. В печати может появиться все, что угодно.. Не советское время.

По-закону. .Закон = это официальная бумага!! а не газета

как появилась официальная бумага - вот тогда и перестали ездить туда
  • 0

#150 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 12:00

вот ты как раз и не знаешь закона.. В печати может появиться все, что угодно.. Не советское время.

Мля... Как тяжело. Закон вступает в действие не раньше, чем был опубликован в соответствующей газете.
Для общероссийских законов - это "Российская газета", что там для КБР - ХЗ
  • 0

#151 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 12:02

Мля... Как тяжело. Закон вступает в действие не раньше, чем был опубликован в соответствующей газете.
Для общероссийских законов - это "Российская газета", что там для КБР - ХЗ

действительно тяжело...

почитайте законы..))))))
  • 0

#152 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 12:16

...

эт смотря когда задержали - если с поличным, то да, а если потом, по подозрению, то должны постановление предъявить...

...

официальная бумага - и есть газета (только определенная)

Федеральный закон от 14 июня 1994 г. N 5-ФЗ "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" (с изменениями от 22 октября 1999 г., 21 октября 2011 г.)

Принят Государственной Думой 25 мая 1994 года
Одобрен Советом Федерации 1 июня 1994 года

Статья 1. На территории Российской Федерации применяются только те федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания, которые официально опубликованы.

Статья 2. Датой принятия федерального закона считается день принятия его Государственной Думой в окончательной редакции.
Датой принятия федерального конституционного закона считается день, когда он одобрен палатами Федерального Собрания в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации.

Статья 3. Федеральные конституционные законы, федеральные законы подлежат официальному опубликованию в течение семи дней после дня их подписания Президентом Российской Федерации.
...
Статья 6. Федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу.
...

федеральный закон от 14 июня 1994 года № 5-ФЗ...
  • 0

#153 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 12:17

действительно тяжело...

почитайте законы..))))))

Ссылки в студию - про то, как начинают дейтствовать у нас законы (а заодно про взрыв на Комсомольской - за компанию)

Хотя, честно говоря, Ваш флуд тут на форуме изрядно надоел.
Ощущение, как будто в дерьмо вляпался. :evil:
Все - ок, договариваемся так - Вы тысячу раз правы, но лично я с этого флуда слезаю.
  • 0

#154 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 12:20

эт смотря когда задержали - если с поличным, то да, а если потом, по подозрению, то должны постановление предъявить...

Так я и пытался ей это объяснить - что вначале задержание, а постановление - это уже потом.
А попытка проезда в район действия КТО - это и есть "с поличным".
  • 0

#155 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 12:26

Так я и пытался ей это объяснить - что вначале задержание, а постановление - это уже потом.
А попытка проезда в район действия КТО - это и есть "с поличным".

когда мы ехали. то не пускали только в горнолыжной одежде и с горнлыжным оборудованием. Если в "светской одежде" - пускали без проблем.. Спокйоно..
Т. о мы ничего не нарушили. Документы проверили и пропустили через все посты
  • 0

#156 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 14:06

Для меня ситуация всегда проста - "Закон - есть закон. Его надо исполнять. Остальное - отмазки".

КТО - это комплекс мер. Вводиться они могут полностью или не полностью.
В марте сначала ввели проверку документов, досмотр транспорта и личный, осмотр квартир и гостиниц.
Официальной бумаги о запрете на проезд туристов не было. Поэтому тов. с адвокатской корочкой и пустили без проблем.
И фейсы обещали всем желающим помощь при препятствовании в проезде и вымогательстве денег. Было опубликовано официально на их сайте. Не могу ссылку найти, опять придется поверить на слово. Питерский какой-то альп-клуб у себя перепостил.

В апреле (или самых последних числах марта - не помню) закрыли жестко. Остановили канатку, рубильник выключили в Терсколе. Поэтому перестали еще и вышки мобильной связи работать. При этом отдельным туристам удавалось туда просочиться. Как? Как и везде в России. Договаривались... Иностранцев-альпинистов почему-то пускали, хоть и со сложностями. Их КТО не пугало. Мне не удалось 3 знакомых альпинистов-австрийцев отговорить ехать. Договорились они с военными сами. Потом с них участковый в Терсколе взял бумагу, что они предупреждены о КТО. Зарегистрировались они в МЧС. И сходили на Эльбрус. Благодарили.

Я была в этой истории телефонным переводчиком... (это для студента пояснение)
  • 0

#157 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 15:06

с 1 апреля все закрыли и электричество вырубили.

Мы заранее знали об этом.. И уехали 29-30.
Кто остался - ходили вверх пешком или катали на Азау

Сообщение отредактировал Южнейка: 23 November 2011 - 15:07

• 0

#158 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:00

когда мы ехали. то не пускали только в горнолыжной одежде и с горнлыжным оборудованием. Если в "светской одежде" - пускали без проблем.. Спокйоно..
Т. о мы ничего не нарушили. Документы проверили и пропустили через все посты

Ну, тогда подведем итоги?
1. Приказ военным не пускать горнолыжников был? Был.
2. Приказы военных надо исполнять? Тут Вы можете ответить - "нет". (Хотя я бы лично не советовал)
3. Вы ехали кататься на г/л? Да
4. Назвали Вы истинную цель своей поездки военным? Нет.

Вроде все? Я нигде не ошибся? :-D
  • 0

#159 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:21

Ну, тогда подведем итоги?
1. Приказ военным не пускать горнолыжников был? Был.
2. Приказы военных надо исполнять? Тут Вы можете ответить - "нет". (Хотя я бы лично не советовал)
3. Вы ехали кататься на г/л? Да
4. Назвали Вы истинную цель своей поездки военным? Нет.

Вроде все? Я нигде не ошибся? :-D

это было устное указание, а я не военная и устным приказам не обязана подчиняться. Я по Конституции жить привыкла
По Конституции такого нет: не пускать спортсменов туда , куда остальным можно
  • 0

#160 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:32

это было устное указание, а я не военная и устным приказам не обязана подчиняться.

Т.е. Вы считаете, что армия должна стоять исключительно на письменных приказах? Интересная идея! :mrgreen:

По Конституции такого нет: не пускать спортсменов туда , куда остальным можно

То же можно относить в перлы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных