Ой, да ладно!я дисциплинированное создание))))
А режим КТО кто в марте нарушил?

Отправлено 22 November 2011 - 20:12
Ой, да ладно!я дисциплинированное создание))))
Отправлено 23 November 2011 - 11:09
Ой, да ладно!
А режим КТО кто в марте нарушил?
Отправлено 23 November 2011 - 11:27
Отмазка и демагогия.НАм же ни один чел в пАгонах не показал официальную бумагу о закрытии района!
а по Конституции у нас свобода передвижения по нашей стране
Я даж без взятки им обошлась.. БАлкарцы провезли нас))).
Как? нискажу.. Фдрух еще раз пригодитсо)))
Сообщение отредактировал AndS: 23 November 2011 - 11:28
Отправлено 23 November 2011 - 11:36
Отправлено 23 November 2011 - 11:37
Отправлено 23 November 2011 - 11:43
УК покажут потом. А в начале скажут - "Вы задержаны, пройдемте!" И попробуйте в этот момент покачать права насчет официальной бумаги.вот неправ.. .Ну не был там.. а демагогией занимаешься.
Вот с нами (не вместе, но в тот же день) приехал один парень.. Профессия - адвокат!
ТАк его пропустили без слов.. достаточно было показать адвокатскую корочку и поговорить по-закону.
Военные, которые не пускают граждан своей страны на какую-то территорию ОБЯЗАНЫ иметь копию приказа..
А приказ в то время был устным..
Потом бумагу сделали и даж Комаров с трудом пробивался в Терскол
а если чел сопрет кошелек, То ему покажут Уогловный Кодекс, где все прописано
Отправлено 23 November 2011 - 11:47
УК покажут потом. А в начале скажут - "Вы задержаны, пройдемте!" И попробуйте в этот момент покачать права насчет официальной бумаги.
Вообщем, много слов. Не вижу смысла бегать по кругу. Для меня ситуация всегда проста - "Закон - есть закон. Его надо исполнять. Остальное - отмазки".
Поэтому - плиз! - обходите закон о КТО сколько угодно, но не надо потом жаловаться "ах, как в России плохо!"
Отправлено 23 November 2011 - 11:53
Вообще-то законы начинают дейстовать не тогда, когда появляются в кармане, а когда появляются в печати.правильно. вот мы и действовали строго по закону. Как появилась официальная бумага - больше не ездили.
Отправлено 23 November 2011 - 11:55
Вообще-то законы начинают дейстовать не тогда, когда появляются в кармане, а когда появляются в печати.
В печати о введении КТО - было. Остальное - отмазки. То, что с Вами не стали связваться и пропустили, или то, что военные видели Вас на Чегете и не выгнали -это говорит о том, что они просто не захотели.
Отправлено 23 November 2011 - 12:00
Мля... Как тяжело. Закон вступает в действие не раньше, чем был опубликован в соответствующей газете.вот ты как раз и не знаешь закона.. В печати может появиться все, что угодно.. Не советское время.
По-закону. .Закон = это официальная бумага!! а не газета
как появилась официальная бумага - вот тогда и перестали ездить туда
Отправлено 23 November 2011 - 12:02
Мля... Как тяжело. Закон вступает в действие не раньше, чем был опубликован в соответствующей газете.
Для общероссийских законов - это "Российская газета", что там для КБР - ХЗ
Отправлено 23 November 2011 - 12:16
эт смотря когда задержали - если с поличным, то да, а если потом, по подозрению, то должны постановление предъявить...УК покажут потом. А в начале скажут - "Вы задержаны, пройдемте!" И попробуйте в этот момент покачать права насчет официальной бумаги.
...
официальная бумага - и есть газета (только определенная)...
По-закону. .Закон = это официальная бумага!! а не газета
как появилась официальная бумага - вот тогда и перестали ездить туда
федеральный закон от 14 июня 1994 года № 5-ФЗ...Федеральный закон от 14 июня 1994 г. N 5-ФЗ "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" (с изменениями от 22 октября 1999 г., 21 октября 2011 г.)
Принят Государственной Думой 25 мая 1994 года
Одобрен Советом Федерации 1 июня 1994 года
Статья 1. На территории Российской Федерации применяются только те федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания, которые официально опубликованы.
Статья 2. Датой принятия федерального закона считается день принятия его Государственной Думой в окончательной редакции.
Датой принятия федерального конституционного закона считается день, когда он одобрен палатами Федерального Собрания в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации.
Статья 3. Федеральные конституционные законы, федеральные законы подлежат официальному опубликованию в течение семи дней после дня их подписания Президентом Российской Федерации.
...
Статья 6. Федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу.
...
Отправлено 23 November 2011 - 12:17
Ссылки в студию - про то, как начинают дейтствовать у нас законы (а заодно про взрыв на Комсомольской - за компанию)действительно тяжело...
почитайте законы..))))))
Отправлено 23 November 2011 - 12:20
Так я и пытался ей это объяснить - что вначале задержание, а постановление - это уже потом.эт смотря когда задержали - если с поличным, то да, а если потом, по подозрению, то должны постановление предъявить...
Отправлено 23 November 2011 - 12:26
Так я и пытался ей это объяснить - что вначале задержание, а постановление - это уже потом.
А попытка проезда в район действия КТО - это и есть "с поличным".
Отправлено 23 November 2011 - 14:06
Для меня ситуация всегда проста - "Закон - есть закон. Его надо исполнять. Остальное - отмазки".
Отправлено 23 November 2011 - 15:06
Сообщение отредактировал Южнейка: 23 November 2011 - 15:07
Отправлено 23 November 2011 - 19:00
Ну, тогда подведем итоги?когда мы ехали. то не пускали только в горнолыжной одежде и с горнлыжным оборудованием. Если в "светской одежде" - пускали без проблем.. Спокйоно..
Т. о мы ничего не нарушили. Документы проверили и пропустили через все посты
Отправлено 23 November 2011 - 19:21
Ну, тогда подведем итоги?
1. Приказ военным не пускать горнолыжников был? Был.
2. Приказы военных надо исполнять? Тут Вы можете ответить - "нет". (Хотя я бы лично не советовал)
3. Вы ехали кататься на г/л? Да
4. Назвали Вы истинную цель своей поездки военным? Нет.
Вроде все? Я нигде не ошибся?
Отправлено 23 November 2011 - 19:32
Т.е. Вы считаете, что армия должна стоять исключительно на письменных приказах? Интересная идея!это было устное указание, а я не военная и устным приказам не обязана подчиняться.
То же можно относить в перлы.По Конституции такого нет: не пускать спортсменов туда , куда остальным можно
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных