ПАРАДИСКИ
Отправлено 30 November 2011 - 09:38
Контакты у всех есть.
Ждем летную погоду и вперед!!!
----Камч----
я как понял у тебя индивидуальная программа, тогда держись в курсе через ФОРУМ))))
а почему КОМ, тьфу опять, СНЕЖ.КОМ не уважашь? он к тебе ближе всех? ноги в отсутствии снега можно бы поразмять и блинчики там вкусные))))
Может выберешься на днях?
Отправлено 30 November 2011 - 13:37
Всем любителям лыжни - день добрый!
Контакты у всех есть.
Ждем летную погоду и вперед!!!
Шаманьте на снег
Отправлено 01 December 2011 - 11:57
Я тоже добьюДобавлю, чтобы "добить" отъезжающих. Парадиски очень большое, но уютное лыжное пространство. Назвать зоной язык не поворачивается
Там даже есть чуть выше Плань центр организованный оврагинг (на фото справа)

Отправлено 01 December 2011 - 12:04
Ниче-ниче...будет и на нашей улице праздник...
если снег выпадет.
У нас то это впереди...а у вас было

Сообщение отредактировал jjjulia: 01 December 2011 - 12:05
Отправлено 01 December 2011 - 13:07
Мы сами такие же добивающиесяПрям очередь на добивание выстроилась....
если снег выпадет.
У нас то это впереди...а у вас было![]()

А снег выпадет!! он просто обязан это сделать!

Отправлено 01 December 2011 - 13:19
Хо-о-роший человек Старпер - безжалостный))Добавлю, чтобы "добить" отъезжающих. Парадиски очень большое, но уютное лыжное пространство. Назвать зоной язык не поворачивается
Там даже есть чуть выше Плань центр организованный оврагинг (на фото справа)
http://slovari.yande...u/бе?%B...BDый/
Отправлено 01 December 2011 - 13:30
Мы сами такие же добивающиеся
сижу крестиком дни зачеркиваю, до отлета в Авориаз 30 декабря осталось....аж 30 дней
![]()
А снег выпадет!! он просто обязан это сделать!
Мне больше везет...в датах я предпочитаю не ориентироваться...знаю, что осталось 4 субботы
С учетом ежедневного мониторинга погоды на курортах Европы и состояния склонов, лучше не знать сколько осталось...так спокойнее...
но мысли поизучать ценник на курортах с системами хорошего искусственного оснежения уже появились
Хотя крышу рвет по своему, это да...почти поддалась на массовые уговоры поменять оборудование...
Сообщение отредактировал jjjulia: 01 December 2011 - 13:35
Отправлено 01 December 2011 - 14:39
Юля, пока есть время - поведай что на что поменяла и почему?Хотя крышу рвет по своему, это да...почти поддалась на массовые уговоры поменять оборудование...
Отправлено 01 December 2011 - 15:18
Юля, пока есть время - поведай что на что поменяла и почему?
Да я пока не меняла...я только почти поддалась на массовые уговоры поменять...
Менять буду вторую пару (слаломки), на лыжи, оптимально подходящие для льда. Боевой комплект - универсалы, устраивающие полностью в хорошую погоду и приспособленную под многочисленные перемещения, пока не трогаю.
При удачном стечении обстоятельств - на сл. неделе попробуем подобрать с учетом всех моих особенностей. Тут я решила довериться профессионалам, которые отлично знают как я езжу и что могу.

Но покупать буду только в случае зимы, когда их будет где использовать. И, желательно, после опробывания в Альпах.
Почему менять? А хрен его знает...Я льда боюсь...причем намного больше психологически, чем технически...
И в том году это здорово усугубилось после падения. А если есть проблема - надо с ней бороться всеми способами.
И лучше это делать на лыжах, в которых уверен.
Да и так в хозяйстве пригодятся. Найду еще, кто носить будет - может и боевыми станут.

Отправлено 01 December 2011 - 17:22
А что скажете относительно Ле Кош?
Сообщение отредактировал Rusa: 01 December 2011 - 17:23
Отправлено 01 December 2011 - 17:29
Юлия! Лучше слаломок могут быть только слаломки на которых еще не катал

Отправлено 01 December 2011 - 17:48
Юлия! Лучше слаломок могут быть только слаломки на которых еще не катал
Их есть у меня в ростовке 155 по гуманной цене
А зачем они мне?
Слаломки то у меня как раз есть ... шило на мыло не меняют... но сдается мне, что это не соответствует моим потребностям по катанию по льду.
И, точно не зная, что надо, носом чую - ростовочка мне для льда нужна абсолютно другая.
Какая - не скажу, но наверно +15-20 см от твоих

Гадать не буду. В чем пока не спец - в том не спец.
Отправлено 01 December 2011 - 18:23

Отправлено 01 December 2011 - 19:52
155 Salomon 3V 2010 меня на льду держат в радиусе 11м и на уклоне 20 градусов, в большем удержат тоже. А я не самый мелкий мужчина
Олег, спасибо за предложение.
Но не хочется гадать, что мне подойдет, или не подойдет, и говорить умные слова, которых за последние 3 дня я уже наслушалась, типа смогу-не смогу продавить какую-либо лыжу или аналогичное.
Никто, и в этом все правы, не знает, как я катаюсь. В том числе я. Потому что большую часть за последние 5 сезонов, катаюсь одна.
Вот пусть лыжи мне подберет человек, который может совместить знания о лыжах этого года, о моих возможностях в катании (а именно он то это знает), и о моих травмах.
Но лыжи я все равно буду покупать только после тестов, что мне это поможет.
В настоящее время у меня есть лыжи, на которых я езжу по льду (после того, как в принципе настроюсь на спуск - у меня в этом проблемы) . А вот то, что я не уверена в своих лыжах, это основная причина замены.
И на 155 я не буду себя чувствовать лучше.
Отправлено 01 December 2011 - 20:45
Если прямо ни на какой трассе нет снега, то наверное, надо не кататься.
Если иногда есть лед, то я в своих вездеходах проеду.
Вот после снегопада нужны широкие: прокат вам их тут же предоставит за 30 евр день.
А на лед, мне кажется, нужны короткие, с малым радиусом и достаточно жесткие. Т.е. слаломки как раз в тему.
Отправлено 01 December 2011 - 21:05
Чисто, чтоб беседу поддержать: а зачем нужны лыжи для льда?
Если прямо ни на какой трассе нет снега, то наверное, надо не кататься.
Если иногда есть лед, то я в своих вездеходах проеду.
Вот после снегопада нужны широкие: прокат вам их тут же предоставит за 30 евр день.
А на лед, мне кажется, нужны короткие, с малым радиусом и достаточно жесткие. Т.е. слаломки как раз в тему.
Если короткие слаломки - это максимально лучшее, что может быть для льда, то тогда мне уже ничего не поможет

А...найти того, кто будет их постоянно за мной таскать на всякий случай...
Я хочу научиться ездить так, что б на льду чувствовать себя так же комфортно, как и на трассе.
А не стараться по максимуму лед исключать.
Сейчас у меня это проблемное место. причем психологически в большей степени чем технически. И что на слаломках, что на унивесалах одно ощущение - они идут на пределе возможностей и для такой горы слабоваты.
Нужны лыжи, в которых я была б уверена. На метрон в5 у меня не было ощущения неуверенности.
Да и в остальное время короткие слаломки мне как то неуютны для катания.
А вот после снегопада - не являясь фанатом фрирайда я или на воих справлюсь, или действительно возьму в прокате.
Отправлено 01 December 2011 - 21:50
А то прям за смущали бедную девушку...я не знаю, что выйдет из этого прожекта...составляющих много...помимо лыж, мне еще надо как то совместить себя, склон, снег и нужного инструктора....а это вообще архисложная задача
так что лучше о погоде...как у нас там прогнозы меняются и когда еще хоть какой курорт откроется
Отправлено 02 December 2011 - 09:02
Прям очередь на добивание выстроилась....
если снег выпадет.
У нас то это впереди...а у вас было![]()
Буду в Парадиски немного позднее Вашего, в феврале. Большая просьба: Юля, svv, Камч, сообщите, как съездили, и что там со снегом.
Отправлено 02 December 2011 - 09:17
Приветствую!Давайте лучше к теме парадиски, зимы, снега и его наличия вернемся...
А то прям за смущали бедную девушку...я не знаю, что выйдет из этого прожекта...составляющих много...помимо лыж, мне еще надо как то совместить себя, склон, снег и нужного инструктора....а это вообще архисложная задача
так что лучше о погоде...как у нас там прогнозы меняются и когда еще хоть какой курорт откроется
Ничего радостного пока, Юленька (если можно тебя так называть)!
Утром за завтраком Евроньюс ОБРАДОВАЛ: "..из-за погоды открытие горнолыжного сезона в Альпах откладывается.."((((((((((((
Так что лед пока актуален! и пожалуй соглашусь с Павлом, если лед после дождя на склон лучше не соваться.
Дочь прошлый сезон в Шамоньке побилась из-за этого (на прокатных универсалаХ кстати).
-------
ЗЫ. по ледянным трассам и подборам лыж к ним мнения разошлись и у мэтров горнолыжного спорта еще позапрошлый сезон (из комментов Кубка Мира 2009 года)
Сообщение отредактировал svv: 02 December 2011 - 09:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных