Расставим запятые.
1. Я впрягся в эту тему когда очень уважаемый мной Skiinstruktor поддавшись модной тенденции нытья сообщила о своём "жалком существовании". Специфика форума, что здесь по определению собираются люди не из когорты доедающих последний хлеб, на последние не катаются. И удивляет что одни и тот же персонажи одновременно могут рассуждать о тонкостях поедания устриц и правильном выборе качественного отеля где-нибудь в Миниюре и при этом жаловаться на своё "жалкое существование". И никто пока ещё не доказал и даже не сказал, что жить за последние 10 лет стало хуже конкретному человеку, соседу, родственнику (а не: вот я в программе "Пусть говорят видел")
Вот что значит слова, и как по-разному можно понять их значение,если вкладывать туда разный смысл.
В моём понимании "жалкое существование"- это не отсутствие устриц, качественного отеля или дорогого авто, -это отсутствие уважения к своему народу со стороны власти и со стороны друг к другу.
У нас редко кто улыбается, потому что в нашей стране каждый день приходится доказывать свои права, бороться с правосудием, стоять в очередях в поликлиниках и детских садах, ездить в бесконечных пробках ( хотя заметьте, среди дорогих авто и хорошо одетых людей, но часто позволяющих "хамить" другим , хорошо если хамить, а не раздавить ).
И самое главное-постоянно слышать "сверху" ложь и при этом рожать и воспитывать в этой среде детей. Ну и какое у них будущее?
Всё это относится к тем, кто оценивает свою жизнь не с позиций тугого кошелька, а с позиций своей свободы, уважения и внутреннего душевного покоя. Вспомните себя, когда вы болеете, и вам так плохо, что ничего не надо, только выздороветь.
Так вот, мне кажется, что наше общество сейчас также тяжело больно, и наличие материальных благ его не спасёт, общество должно само выжить, приложив к этому совместные усилия. Подумайте, какие?