X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Голосуй против Единой России - партии жуликов и воров!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1439

Опрос: Выборы в ГосДуму 2011 (237 пользователей проголосовало)

За кого Вы будете голосовать на выборах депутатов ГД 4 декабря 2011 г.?

1. За Единую Россию (8 голосов [3.38%])

Процент голосов: 3.38%

2. За любую другую партию, кроме Единой России (172 голосов [72.57%])

Процент голосов: 72.57%

3. Не пойду на выборы (31 голосов [13.08%])

Процент голосов: 13.08%

4. Прийду на выборы и испорчу бюллетень (26 голосов [10.97%])

Процент голосов: 10.97%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 09:38

Оптимист ты, Кэп. :mrgreen:
РS. Знаю не так мало людей (трудоспособного возраста), покупавшего квартиры (без ипотеки) и катавшегося в Альпах 10,15,20 лет назад, и лишившихся этих возможностей сейчас.

ППКС.
И еще, Кэп, выкрутиться мы выкрутимся, насчет нытья я с тобой солидарна - непродуктивно это. Но... охота жеж и в рамках закона, и без хождения по острию, и без зарплат в конвертах, и без откатов...
И еще - до полтинника я об этом не думала, а теперь вот с ужасом иногда - а если здоровье треснет и крутиться с прежней интенсивностью не выйдет? Ну есть какие-то спасательные круги небольшие, но на сегодняшний уровень жизни не потянут. И что - повиснуть гирей у детей на шее, проработав всю жизнь, хорошо хоть с детьми порядок, а у него - нет? При нормальной власти пенсионеры на лыжах катаются и в круизы начинают ездить...

Сообщение отредактировал Just: 16 November 2011 - 09:46

• 0

#142 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 09:38

Друзья, вы правы: все, кто собирается пойти на выборы и проголосовать против "ЕдРО", - нужно голосовать либо за КПРФ,

А Вы уверены, что в случае победы коммунистов на следующих выборах мы не будем голосовать исключительно за "нерушимый блок коммунистов и беспартийных"?
КПРФ похожа на партию, готовую добровольно отдать власть в случае поражения на выборах?
  • 0

#143 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 09:40

...я с вами не спорю и могу даже поддержать- да лучше из-за нефти, да лучше не из-за едра, да ещё пока хуже чем в США живём. И про распилы согласен и про безумные траты на олимпиады согласен. Но и вы согласитесь, просто без добавлений ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ. Или логично опровергните. А про себя мне чё рассказывать, работаю инженером в реальном секторе. Беспартийный.

Соглашаюсь, тем более, что и я беспартийный инженер :-)
  • 0

#144 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 09:43

Оптимист ты, Кэп. :mrgreen:
РS. Знаю не так мало людей (трудоспособного возраста), покупавшего квартиры (без ипотеки) и катавшегося в Альпах 10,15,20 лет назад, и лишившихся этих возможностей сейчас.

Уж не пессемист точно. :-D

Я не буду рассказывать,как ухудшилось моё и не только, фин. положение,но винить в этом Российское правительство,как то глупо.
  • 0

#145 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 09:43

Расставим запятые.
1. Я впрягся в эту тему когда очень уважаемый мной Skiinstruktor поддавшись модной тенденции нытья сообщила о своём "жалком существовании". Специфика форума, что здесь по определению собираются люди не из когорты доедающих последний хлеб, на последние не катаются. И удивляет что одни и тот же персонажи одновременно могут рассуждать о тонкостях поедания устриц и правильном выборе качественного отеля где-нибудь в Миниюре и при этом жаловаться на своё "жалкое существование". И никто пока ещё не доказал и даже не сказал, что жить за последние 10 лет стало хуже конкретному человеку, соседу, родственнику (а не: вот я в программе "Пусть говорят видел")

Вот что значит слова, и как по-разному можно понять их значение,если вкладывать туда разный смысл.
В моём понимании "жалкое существование"- это не отсутствие устриц, качественного отеля или дорогого авто, -это отсутствие уважения к своему народу со стороны власти и со стороны друг к другу.
У нас редко кто улыбается, потому что в нашей стране каждый день приходится доказывать свои права, бороться с правосудием, стоять в очередях в поликлиниках и детских садах, ездить в бесконечных пробках ( хотя заметьте, среди дорогих авто и хорошо одетых людей, но часто позволяющих "хамить" другим , хорошо если хамить, а не раздавить ).
И самое главное-постоянно слышать "сверху" ложь и при этом рожать и воспитывать в этой среде детей. Ну и какое у них будущее?
Всё это относится к тем, кто оценивает свою жизнь не с позиций тугого кошелька, а с позиций своей свободы, уважения и внутреннего душевного покоя. Вспомните себя, когда вы болеете, и вам так плохо, что ничего не надо, только выздороветь.
Так вот, мне кажется, что наше общество сейчас также тяжело больно, и наличие материальных благ его не спасёт, общество должно само выжить, приложив к этому совместные усилия. Подумайте, какие?
  • 0

#146 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 09:45

к 91 - "ломать" кмк было уже нечего, режим сгнил и развалился самопроизвольно...

Да, видать, было кой-чего, раз до сих пор делим :mrgreen:
Правительство одобрило план приватизации на 2011-2013 годы
  • 0

#147 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 09:47

Я не буду рассказывать,как ухудшилось моё и не только, фин. положение,но винить в этом Российское правительство,как то глупо.

Еще глупее, кмк, этого не замечать и не учитывать.
  • 0

#148 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 09:51

Думаю,делаю,"рвусь из сил из всех сухожилий",только для себя и своей семьи,а полезное для общего блага,это удел Христа и его последователей.

А пойти бросить бумажку в урну, не велика работа.

чесгря, не понял тебя. при чём тут Христос? и рваться для себя и своей семьи - это как раз нормально.
а позиция "бросить бумажку в урну, не велика работа"... даже не знаю, что и ответить. нах ваще тогда что-то менять? нах во всяких, как нам грят, демократических странах, меняются всякие буши-обамы-меркели? пусть будет едро, как до этого кпсс. да здравствует леонид ильич? да...
  • 0

#149 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 09:55

ППКС.
И еще, Кэп, выкрутиться мы выкрутимся, насчет нытья я с тобой солидарна - непродуктивно это. Но... охота жеж и в рамках закона, и без хождения по острию, и без зарплат в конвертах, и без откатов...

А если в России не работает принцип"Закон суров и не отвратим."

Может надо в зеркало посмотреться,а не кричать,что кто-то виноват?

Каждый россиянин,просыпаясь думает о своих насущных делах и выполняет их согласно своему воспитанию и окружающего его мира,а кругом все такие же,но бывают "белые вороны"и они долго не живут в нашем обществе :mrgreen:
  • 0

#150 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 09:58

Еще глупее, кмк, этого не замечать и не учитывать.

Мы отрезаны от мировой экономики, и она не оказывает на нас ни какого влияния?
  • 0

#151 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:03

чесгря, не понял тебя. при чём тут Христос? и рваться для себя и своей семьи - это как раз нормально.
а позиция "бросить бумажку в урну, не велика работа"... даже не знаю, что и ответить. нах ваще тогда что-то менять? нах во всяких, как нам грят, демократических странах, меняются всякие буши-обамы-меркели? пусть будет едро, как до этого кпсс. да здравствует леонид ильич? да...

Просто бросить бумажку,и думать что стал европейцем,в это мгновение...?
Мож кому-то в кайф,а мне пох.
  • 0

#152 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:04

Не отрезаны. Оказывает. И что??? Это тоже глупо не учитывать.
  • 0

#153 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:07

Мне реально интересно, что произойдет после 19 декабря (по-моему), когда мейби сбудется навязчивая мечта президента и РФ войдет таки в ВТО?
Станет ли VW или Ford собранный в Германии, Испании или Польше стоить столько-же как и у них, или останется на 30-35% дороже, как сейчас, будет ли в Метро или Ашане приличное французское или испанское вино по 2 - 3 Евро vs 8 -10 как сейчас и т.п....И куда уйдут лоббисты гос-монополий)))
Спрашиваю, просто как обыватель, которому не нравится переплачивать в разы из-за заградительных барьеров)))
КМК все останется по-прежнему, т.к. экспортировать туда нам в принципе нечего, кроме тех-же нефти, газа и леса...Даже металл грят уже стало невыгодно, он внутри страны дороже стоит, китайцы дааавно опередили по технологиям и объему...

Сообщение отредактировал МедМакс: 16 November 2011 - 10:11

• 0

#154 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:09

А если в России не работает принцип"Закон суров и не отвратим."

Может надо в зеркало посмотреться,а не кричать,что кто-то виноват?

Каждый россиянин,просыпаясь думает о своих насущных делах и выполняет их согласно своему воспитанию и окружающего его мира,а кругом все такие же,но бывают "белые вороны"и они долго не живут в нашем обществе :mrgreen:

Так охота жеж, чтоб работал. Хоть принцип.
В зеркало я гляжусь и о насущных делах постоянно думаю, потому и занимаюсь тем, за что денег больше платят, а не тем, чем планировала. И в наивные меня не запишешь, хотя иногда бывают заскоки)
Меня агрессивные тупари и хамы только раздражают несколько, обычно я стараюсь от них подальше в сторонку отойти, и с такими не связываться, но от этих-то никак не получается, как ни старайся(
  • 0

#155 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:10

Че-то повтор случился

Сообщение отредактировал Just: 16 November 2011 - 10:10

• 0

#156 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:17

Мне реально интересно, что произойдет после 19 декабря (по-моему), когда мейби сбудется навязчивая мечта президента и РФ войдет таки в ВТО?

Думаю, в своем FMCG ты это быстро почувствуешь. :-D
  • 0

#157 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:18

Станет ли VW или Ford собранный в Германии, Испании или Польше стоить столько-же как и у них, или останется на 30-35% дороже, как сейчас, будет ли в Метро или Ашане приличное французское или испанское вино по 2 - 3 Евро vs 8 -10 как сейчас и т.п....И куда уйдут лоббисты гос-монополий)))
Спрашиваю, просто как обыватель, которому не нравится переплачивать в разы из-за заградительных барьеров)))
КМК все останется по-прежнему, т.к. экспортировать туда нам в принципе нечего, кроме тех-же нефти, газа и леса...Даже металл грят уже стало невыгодно, он внутри страны дороже стоит, китайцы дааавно опередили по технологиям и объему...

Мне кажется, ничего этого не произойдёт,так как нам откажут.
Одно из условий не бедет выполнено:внутренние цены на энэргоносители должны сравняться с внешними.
  • 0

#158 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:20

Просто бросить бумажку,и думать что стал европейцем,в это мгновение...?
Мож кому-то в кайф,а мне пох.

интересная мысль, конечно. интересно только, на основании чего она возникла? да, опять вопрос риторический. :-D
  • 0

#159 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:22

Старыч, вот скажи честно, ты и твоя семья стали жить хуже за эти 11 лет? Уверен, на 99% - нет
путЕн и его "волшебство" тут в принципе даже не при чем, кмк - кто прикладывает к этому усилия, работает, учится, развивается и крутится как может - живет нормально, кто наивно ждет коммунистической манны небесной от Зю, сидя на опе ровно - сидит в дерьме...

Макс, кмк , тут мысль Стара несколько недосказана - естессно хуже жить не стали, даже на 100% можешь быть уверен, что стали лучше, очевидно, что не благодаря медвепутам, но вопреки. То есть, скорее всего, без них жизнь могла бы быть еще лучше. Вот я о чем. Так сказать, "упущенная выгода", которая к сожалению в нашей стране "не считается".
Ясно, что сменись власть, ничего разом не измениццо (да и не разом скорее всего тоже) - но так хочеца в это верить...
  • 0

#160 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:25

Старыч, вот скажи честно, ты и твоя семья стали жить хуже за эти 11 лет? Уверен, на 99% - нет
путЕн и его "волшебство" тут в принципе даже не при чем, кмк - кто прикладывает к этому усилия, работает, учится, развивается и крутится как может - живет нормально, кто наивно ждет коммунистической манны небесной от Зю, сидя на опе ровно - сидит в дерьме...

Никто и не ждет от коммунистов манны небесной. Нужны изменения, политическая конкуренция и нормальная судебная система. А еще гласность, позволяющая написать в газете кто и сколько украл на покупке томографа или ремонте теплотрассы.

Что касается меня, то удалось кое-что разработать и внедрить в технике до 2006 года и при этом заработать, давая откаты по 20-30% (иначе ничего бы не удалось). У нынешних нанотехнологов одни цифры в глазах и схемы распила при полном отсутствии технических знаний и способностей.
Но уже 11 лет назад я понял, что эта случайная "влась" пришла "всерьез и надолго". В моральном (духовном) плане жить стало тяжелее из-за отсутствия перспектив у страны в целом. Сейчас это понимает и моя 20 летняя дочь, хотя я никогда не вел с ней разговоры на эту тему...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных