Вот если кому интересна статистика. Мы работаем уже 7 лет, открылись в 2004 году. 70% наших гостей зимой - из Москвы, Питер - не больше 5-7%, Ростов, Воронеж, Сочи, Краснодар - все вместе примерно 15-20%.
Большая часть наших гостей быват за один сезон на нескольких курортах, в том числе европейских, но обязательно возвращаются на Чегет - тянет.
А место действительно уникальное. Как только въезжаешь на терриротию НП "Приэльбрусье", пейзаж и атмосфера меняются радикально, понимаешь, что ты попал ...
меня и круг моих друзей и знакомых, а это более 30 чел включая их подруг, жен и детей, приезжавших раньше из московского региона в разные годы на Эльбрус и Чегет, можете смело вычеркивать - последних восьмерых из них в прошедшем сезоне на новогодние каникулы перетащил в австрийские альпы - УДОВОЛЬСТВИЙ БОЛЬШЕ, а цены СУЩЕСТВЕННО НИЖЕ.
Теперь, даже на нетрезву голову, ни кто из них не предлагает отправиться на склоны в Приэльбрусье.
"... обязательно возвращаются на Чегет - тянет", - поверте наслово, и даже в угаре ни кого из них, в том числе и меня, НЕ ТЯНЕТ ни разу.
"... Как только въезжаешь на терриротию НП "Приэльбрусье", пейзаж и атмосфера меняются радикально, понимаешь, что
ты попал ...", - действитель, ПОПАЛ.
Для идиотов, которым стальные спицы в собственных костях и гипс после катания по траве на лысых склонах ближних и дальних югов ЧЕГЕТА, с которых
постянно СНЕГ СДУВАЮТ ВЕТРА, дующие по ущелью со стороны Грузии - очердной повод для выпендрежа перед такми же как они сами, а трещины ледника ЭЛЬБРУСА, забитые неустойчивыми СНЕЖНЫМИ ПРОБКАМИ - повод в очередной раз сыграть с собственной судьбой в рулетку.
Песню о подготовленных склонах на Чегете и Эльбрусе начинать не стоит - лично неоднократно лета вперед голой, после того как одна из лыж напарывалась на камень на так называемых "трассах" на склонах Чегета и Эльбруса, а другая продолжала движение с первоначальной скоростью - для начала, хотя-бы, расчистете склоны от камней соответствующего размера и огородите улавливающей сеткой участки в местах обрывов.
Сообщение отредактировал Студент: 07 November 2011 - 21:56