X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Награждение призеров Кубка Москвы среди любителей и объединений 2 Ноября + встреча с исп. дир. мос. фед. Сергеем Нечувилиным по МОС кодам, КАНТ 02.11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

Опрос: Нужен ли любителям какой либо код? (29 пользователей проголосовало)

Нужен ли любителям Москвы МОС КОД? (раширенный)

1. Да, но с рейтингом и бесплатно (4 голосов [13.79%])

Процент голосов: 13.79%

2. Да, с рейтингом, за деньги но хочу знать куда они пойдут (4 голосов [13.79%])

Процент голосов: 13.79%

3. Да, готов просто заплатить от 450 р в год (условно за учатие в будущих соревнованиях) (3 голосов [10.34%])

Процент голосов: 10.34%

4. Нет не нужен, это ограничивает любителей от участия в их же любительских соревнованиях (12 голосов [41.38%])

Процент голосов: 41.38%

5. Просто НЕТ, не нужен (6 голосов [20.69%])

Процент голосов: 20.69%

Просто нужен вообще любителям участникам соревнований код или нет?

1. Все равно (2 голосов [6.90%])

Процент голосов: 6.90%

2. Да (7 голосов [24.14%])

Процент голосов: 24.14%

3. Нет (12 голосов [41.38%])

Процент голосов: 41.38%

4. Не понимаю зачем (8 голосов [27.59%])

Процент голосов: 27.59%

Важны ли или заинтересуют ли Вас льготы, которые дает МОС код(небольшая скида на страховки от рекомендуемых компаний :-), возможная частичная оплата затрат на поездки насоревнования,и прочие назначительные льготы.. Больше на рекламу похоже..

1. Не могу оценить (9 голосов [31.03%])

Процент голосов: 31.03%

2. Да (5 голосов [17.24%])

Процент голосов: 17.24%

3. Нет (15 голосов [51.72%])

Процент голосов: 51.72%

Если БЫ Вы ответили на опрос о коде для любителя ДА(нужен), то должен ли он быть бесплатным иил платны? (федерация ведь должна развивать любительский спорт?) Это резерв для Олимпиад..

1. Бесплатный окд (20 голосов [68.97%])

Процент голосов: 68.97%

2. Платный код (9 голосов [31.03%])

Процент голосов: 31.03%

Нужен КОД за деньги со всех или добровольный взнос участника с понятным применением а коды бесплатно всем?

1. Платный КОД (7 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Бесплатный код + добровольный взнос (21 голосов [75.00%])

Процент голосов: 75.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 20:32

Ну Майкл, на ЧР в апреле выступало около 120 мужиков. Ты вот что, всерьез думаешь, что у них у всех была мотивация выиграть чемпионат? Ну, у 10 человек, допустим, была. Еще у 10 - войти в призы. Остальные там какие-то другие задачи решали.

Макс, я даже не думаю. Это из моего спортивного прошлого. Без желания "чего то там выиграть" в команде, долго не задерживались. Вероятно сейчас другие ценности...Тут я не в курсе...
Есть реальная пара-тройка лидеров, остальные... "какие-то другие задачи решают..." Не по спортивному, как то.

Тогда чего о любителях говорить. О каком спорте может идти речь... Хотя, даже среди начинающих, такой порой накал страстей, что те "120 мужиков" позавидовали бы!

Сообщение отредактировал Maykl: 02 November 2011 - 20:32

• 0

#142 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 20:54

Макс, я даже не думаю. Это из моего спортивного прошлого. Без желания "чего то там выиграть" в команде, долго не задерживались. Вероятно сейчас другие ценности...Тут я не в курсе...
Есть реальная пара-тройка лидеров, остальные... "какие-то другие задачи решают..." Не по спортивному, как то.

Тогда чего о любителях говорить. О каком спорте может идти речь... Хотя, даже среди начинающих, такой порой накал страстей, что те "120 мужиков" позавидовали бы!

Если в соревнованиях будут участвовать только те, кто может их выиграть, стартовать будут не по 120 человек, а по 5. Это на спорт тоже не похоже как-то. Это вот ровно то, что в этой ветке и пропагандируется - каждому по медальке.
И речь шла вроде не о "чего-то там выиграть" - а конкретно о ЧР?
Кроме того, в нашем спортивном прошлом, действительно, было совсем не так как в нашем настоящем. Там не задерживались скорее не те, кто не хотел, а те, кто не мог. Поэтому 40-летним спортсменам там места не было. Вот у наших чиновников до сих пор это в голове и сидит. Не можешь выиграть ЧР - пошел вон. Потому и спорта-то никакого нет, 350 человек на всю страну.
  • 0

#143 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 21:26

. Это из моего спортивного прошлого.

И кстати о спортивном прошлом.

Да, я был МС СССР по горным лыжам, когда многие из здесь присутствующих еще не родились. После этого я не подходил (!) к лыжам 27 (!!!!) лет. В 2008 решил попробовать. Начал участвовать в соревнованиях, для интереса ...
На первых получил от Полинковского старшего 5,30, а от Прошлякова все 6 сек без малого в попытке (у меня даже есть документ) ! И даже этот, больной на всю голову кретин с 5000 постов на этом форуме, меня объезжал ... (признаю).
И вот 2011 год.
Кое что поменялось.
Многие меня знают. Фрол, Макс, ВиктОр и многие другие ребята, которым РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ за их преданность любимому виду спорта !!! И я буду участвовать в ФИС стартах пока хватает сил и желания !

И куда же отнести этих людей ? СПОРТСМЕНЫ ? ЛЮБИТЕЛИ ?
Побойтесь бога ! Многим уже под 50, а кое кому и весьма за (извини, Сереж) !

Все эти обсуждения глубоко АНТИспортивны !!!
Не можете объехать - тренируйтесь ! Не хотите тренироваться - выдумывайте ограничения и прочие гандикапы ! Лучше от этого вы не поедете !!!

Сообщение отредактировал ZTL: 03 November 2011 - 00:37
модераторское. просьба не переходить на личности

• 0

#144 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 21:34

Не можете объехать - тренируйтесь ! Не хотите тренироваться - выдумывайте ограничения и прочие гандикапы ! Лучше от этого вы не поедете !!!

=D> =D> =D>
  • 0

#145 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 22:33

У московской федерации даже сайта нет.

Поищу :-) о результатах доложу..
  • 0

#146 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 22:57

+!

Вот я подумываю, пойти в шашки поиграть на соревнованиях.
Пожалуй в их форуме пофлудю-мож какую фору для себя выбью!

Сообщение отредактировал rarebird: 02 November 2011 - 23:13

• 0

#147 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 23:09

И я с большим удовольствием процитирую. Все что мы тут пытались донести сформулировано предельно лаконично и доступно!
:good:
Браво.
  • 0

#148 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 23:18

Коллеги, основная тема ветки это всеобщая МОСкодизация, в т.ч и любителей и как ее делать если делать.
И как ей не навредить массовости спорта.

Награждение и встреча сегодня состоялись. Спасибо всем кто пришел!
Кстати видел Кубу, может он свое мнение напишет о услышанном и увиденном, я все таки лицо заинтересованное :-) и могу быть субъективен.

По сути услышали ожидаемое, но все тки осталось ощущение, что в федереции что то зашевелилось на тему любителей..
Да, ни кто не спорит, что нужны страховки и забота о безопансости участников, но вопрос как это обеспечить лучше, все еще весьма открыт.
Скриншот опроса передан с комментарием, что в целом, судя по нему мы пока не совсем понимаем чего(хорошего) хочет федерация и пожалуй главное, не понятно дадут ли ее текущие инициативы, что либо любительскому спорту в смысле его популяризации.
Пока оставлено все как есть, как минимум на текущи год. Год обсуждений.

Удастся ли разшевелить реально федерацию на помощь лиге БЕЗ МОС кодов(ну или по крайней мере не требуя общей МОСКОдизации, кто хочет пожалуйста, нет тоже ничего), не знаю. Но мы будем это делать, на сколько хватит сил. Но и двигаться на встречу попробуем. Я как программист в прошлом, всем бы коды присвоил, учитывать в системе легче :-), но и так справимся.
Надеюсь что федерация почувствала, что на сей раз спрос за результат будет, хотя бы от конкретной группы лиц.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 03 November 2011 - 00:31

• 0

#149 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 23:29

Не можете объехать - тренируйтесь!

С этим - согласен полностью. (с личностными наездами - как обычно, не согласен.)

Задумался, чем спорт отличается от физкультуры, и могут ли быть соревнования у "физкультурников"?
Или если соревнования - то это спорт, даже если это сдача норм ГТО в беге на 30 метров у школьников младших классов, где нет ни одного легкоатлета?

Во, кажись придумал тему для тех, кто не хочет тренироваться, но кому край надо постоять на тумбочке с медалькой: Необходимо территориальное деление! Чемпионом Москвы не станешь, но хотя-бы чемпионом квартиры - площадки - подъезда - дома - района - деревни...
В общем, на каком-то этапе естественно тебя сделают, но для задачи "потешить самолюбие" останется как минимум осознание, что на кухне, в подъезде или в доме ты круче всех в выбранном виде спорта. Если, конечно, не угораздило иметь в соседях спортсмена, фанатично тренирующегося. Тут остается только переезжать :)
  • 0

#150 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 23:38

И куда же отнести этих людей ? СПОРТСМЕНЫ ? ЛЮБИТЕЛИ ?
Побойтесь бога ! Многим уже под 50, а кое кому и весьма за (извини, Сереж) !

А спортсмен бывшим бывает? Я считаю - нет. Мастерство(в т.ч. и мастерство добиваться успеха) не пропьешь и возраст не помеха. За что спортсменов и уважаем.

Как я уже говорил ранее в другой ветке, не помню где, не важно, нужны очень разные старты, даже такие, которых может еще не было, лишь бы аудитория прибавлялась. И звезд приглашать, и т.д. и т.п. интересно будет все.

Очевидно, что любителю проехать по одной трассе с тем же Аамодтом или Зуевым скорее всего будет приятно, но это для него не ради призов и он на то и любители что так не гоняется и не должен, понятно сказано?
Думаю что и погонятся и померится силами и обменятся опытом со спортсменами ныне не выступающими в кубке мира (это я бы предложил использовать вместо слова "бывшие") тоже интересно, такие старты нужны не меньше.
Но, нужны и старты, где в чистом виде любители будут побеждать друг друга, а тех же спортсменов выделять в отдельную группу как уже делали АИ - тоже супер! Их присутствие даже в отдельной группе поднимет статус соревнований в любом случае!! (кстати народ проголосовал посещаемостью за идею однозначно :-) )

Предложите что то лучше такого подхода, я только за..
Лига вообще пока по моему была лояльна ко всем, так что в этой ветке не понятно о чем спор :-)
Хотя, лига для любителей, и обязана их слушать как и спортсменов ныне не стартующих на кубке мира.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 03 November 2011 - 00:23

• 0

#151 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 23:54

А спортсмен бывшим бывает? Я считаю - нет.

А мы с Асмоловым - что да
  • 0

#152 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 23:57

Читать можно не только задом наперёд :) Уровень любителей поднимать надо, а не ФИС ... :)
Хотя, каждый сам себе выбирает на чём заморачиватся...

Сообщение отредактировал Maykl: 02 November 2011 - 23:58

• 0

#153 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 00:00

Хотя, каждый сам себе выбирает на чём заморачиватся...

Вот-вот. Мнения всякие есть насчет этот физкультур-мультур http://www.budi.ru/a...a_ili_cport.htm
  • 0

#154 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 00:18

И всё больше понимаю что успехи спортивные кого то отвлекают от восприятия действительности. Понятно что Фис проводит более подготовленные в техническом плане соревнования, чем и привлекательны... Понятно что участие без какой либо перспективы, это больше потешить своё самолюбие. Но кто ж против участия в любительских соревнованиях бывших, как бы "действующих"?

Предложение простое. Ограничить участие в основных в ФИС стартах с определённого количества очков. Создать на уровне Федерации, Любительскую лигу, с проведением стартов по принципу КР.
Как бы промежуточный вариант между соревнования уровня Кант и официальными этапами кубка России.
Уже второй год, а может быть и больше, об этом размышляю. Надеюсь теперь более понятно :)

Сообщение отредактировал Maykl: 03 November 2011 - 00:19

• 0

#155 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 00:27

Присутствовала сегодня на встрече любительской лиги с представителем ФГСС-Нечувилиным Сергеем Борисовичем. Состояние плачевное: ФГСС финансами практически помочь любителям не может, кроме как присвоить коды и собрать членские взносы, которые неизвестно как будут распределяться.

Единственный выход для Любительской лиги, по-моему,-создать юридическое лицо как Общественную организацию"Центр помощи ФГСС и Любительской лиге в пропоганде массового и активного образа жизни" и обратиться в правительство Москвы и министерство спорта и туризма с правом учавствовать в тендерах по организации и пропоганде здорового образа жизни и спорта.
Может таким образом можно будет получить хоть какие-то средства из бюждета города?
Спасибо Триста Юрию Борисовичу, Евгению Романову и их соратникам, что благодаря их усилиям любительский спорт до сих пор жив. Низкий поклон вам и глубокое уважение!!! :-D :-D :-D
  • 0

#156 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 00:36

Странно почему спортсмены ныне не выступающими в кубке мира так стремятся попасть в группу любителей. Мне кажется, что престижно, элитно быть в группе спортсменов Любительской лиги и престижно любителю, занявшему 1,2,3 места перейти в группу спортсменов. Для любителей Любительской лиги будет большим стимулом достигнуть таких результатов, чтобы быть зачисленным в группу спортсменов Любительской лиги.

Сообщение отредактировал Маунти: 03 November 2011 - 01:40

• 0

#157 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 00:43

Странно почему спортсмены ныне не выступающими в кубке мира так стремятся попасть в группу любителей. Мне кажется, что престижно, элитно быть в группе спортсменов и престижно любителю, занявшему 1,2,3 места перейти в группу спортсменов. Для любителей будет большим стимулом достигнуть таких результатов, чтобы быть зачисленным в группу спортсменов.

Поддерживаю. :-D
  • 0

#158 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 00:53

Странно почему спортсмены ныне не выступающими в кубке мира так стремятся попасть в группу любителей. Мне кажется, что престижно, элитно быть в группе спортсменов и престижно любителю, занявшему 1,2,3 места перейти в группу спортсменов. Для любителей будет большим стимулом достигнуть таких результатов, чтобы быть зачисленным в группу спортсменов.

Реально, я даже не знаю,, что буду делать на соревах любительской Лиги если Дину догоню(видимо буду ставить себе задачу быть в призах за один тур и не за два или три и не на все старты ходить участником, буду помогать советами новичкам и заниматься видео дальше :-) хаха размечтался, есть и других дел погорло, так что не думаю, что смогу тренироваться столько сколько хотел бы по многим причинам), на ФИСах не планирую гонятся.. И по хорошему согласен уйти в группу спортсменов на кубке АИ например в таком случае.. У меня реально никаких МС и там КМС не было, ну если только гены привязать и брата :-)

Сообщение отредактировал GeorgeG: 03 November 2011 - 00:54

• 0

#159 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 00:56

А кто тут из спортсменов стремиться попасть в группу любителей? Лично мне не понятен просто сам принцип деления на профи - не профи.
  • 0

#160 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 01:00

А кто тут из спортсменов стремиться попасть в группу любителей? Лично мне не понятен просто сам принцип деления на профи - не профи.

Ну не профи не профи, а спортсмен и любитель, это принципиально.
Да просто все, по участию в официальных фис стартах и по результату и решать организаторам. Лига пока ограничений не вводила насколько я помню, у нее просто много возрастных групп, это помогает.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 03 November 2011 - 01:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных