Может я чего и не понимаю, но вроде как технику ставят кучей постановочных упражнений, объяснять "механику" практически бесполезно. Тот факт, что мозг понимает как это делается, не означает что руки-ноги могут. И ваще, летчику для управления самолетом нужно знать заумные формулы?Золотые слова! Но, в этом, то, и вся проблема.
При обучении мне важно понимать ЧТО и ЗАЧЕМ я делаю - какой результат нужно получить после упражнения.
+ чтобы инструктор не только показывал КАК Я ДОЛЖЕН ЕХАТЬ, но и КАК Я РЕАЛЬНО ЕДУ (как бы увидеть себя в зеркале, увидеть свои ошибки).
Действительно, очень хочется понять механику поведения лыжи, как при этом должны вести себя различные части тела, как они взаимодействуют с лыжей.
К сожалению, такого инструктора не нашёл. - Не говорю, что их нет!!!
В прошлом году, я взял уроков 6 у трёх разных инструкторов. - Хорошие молодые ребята, видно, что сами хорошо катаются, но, как инструкторы, - увы..!
Пришлось дома читать статьи, а на склоне наблюдать за другими катающимися и повторять их движения. - Далеко не лучший вариант затренировывания ошибок.