X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дети в Банско - в Банско с детьми

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#141 Кисель

Кисель
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 15:53

у меня есть планы поехать и поставить на лыжи аж двух своих пацанов одномоментно. Мы с ними в общем то давно выезжаем, но на горнолыжку поедем впервые. Одному будет 3,5 второму 5. Опыт постановки на лыжи у меня есть, но есть сомнения как я с двумя справлюсь... (ну, это мысли в слух)

Я бы с радостью отдала их в детскую группу для обучения. Планы поехать с 19 по 29 января 2013.

• 0

#142 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 16:02

у меня есть планы поехать и поставить на лыжи аж двух своих пацанов одномоментно. Мы с ними в общем то давно выезжаем, но на горнолыжку поедем впервые. Одному будет 3,5 второму 5. Опыт постановки на лыжи у меня есть, но есть сомнения как я с двумя справлюсь... (ну, это мысли в слух)

Я бы с радостью отдала их в детскую группу для обучения. Планы поехать с 19 по 29 января 2013.

biggrin.png опоздали.... в январе 13-го, уже ни кто кататься не будет (но это так, мысли в слух...)biggrin.png

ну а если серьезно, посмотрите тут....

https://forum.ski.ru...showtopic=17381

rolleyes.gif

• 0

#143 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 16:02

В группу отдавать детей такого возраста бесполезно, проку не будет. Надо заниматься индивидуально.

• 0

#144 AnastasiaS

AnastasiaS
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 17:40

Добрый день, дорогие форумчане!

Были в Банско осенью с годовалым ребенком. Летели Люфтганзой через Германию.

Брали с собой коляску-трость, ее вес не входит в вес багажа ребенка, сдается около трапа или около двери самолета (если трап-рукав)

ребенок до 2х лет летит без места на руках у родителя (можно, конечно, купить билет с местом получится почти полная стоимость взрослого билета), но место багажа у него как у взрослого ( в нашем случае 23 кг)

детское питание можно брать с собой ( и воду в пластиковых бутылках, и питание по 200 гр в стеклянных баночках, и творог в упаковке и кисломолочку, все везли без замечаний). Только на обратном пути в Софии таможенник нас попросил открыть бутылку с водой и отпить из нее.

Такси из Софии в Банско с детским креслом (хотя по самому городку Банско многие деток возят на руках)

И так, в самом Банско:

Памперсы: есть такие фирмы как Pampers, Libero  и какие-то мне совсем неизвестные. Японских памперсов НЕТ. Ни в Банско, ни в Разлоге, ни, думаю, в Софии. Памперсы можно купить почти в любой аптеке, а памперсы-трусики нашли только в одном магазинчике на ул. 5ти октомври (на пересечении с ул. Цар Симеон), рядом магазин "1 лев". 

5296042d29bae_.jpg

5296043eae5a7_1.jpg

Питание: в этом же магазинчике можно купить детское питание. Из известных мне марок был Gerber, но нам оооочень понравился болгарский Ganchev! Малышка уплетала за обе щеки! Так же тут можно купить соки, детскую воду (ОБЯЗАТЕЛЬНО!  деткам покупайте "трапезна вода", простая вода в магазинах как правило минеральная!), печенье, каши разводные, соски, ложки, средства для купания и т.д. Несмотря на то, что магазинчик маленький, в нем есть все необходимое

По воскресеньям есть рынок, прямо за главной площадью. Там свежие овощи и фрукты, молоко, творог, домашнее масло, грецкие орехи, варенье, мед. Мясо (телятину) покупали в супермаркете около центральной площади, в мясном отделе. 

Варить каши, тоже не проблема, но вот гречку придется поискать, а овсянка, рис есть во всех магазинах.

Единственную проблему, которую испытали в питании это творог, т.к. привыкли к Агуше нашей…в итоге выходом стал домашний творог с рынка или же покупали творог в магазине (извара), его тоже надо поискать, в итоге нашли хороший в супермаркете Лидл (ехать на машине в сторону Разлога) и немного подмешивали в него кисло-мляко=) Такое ребенок принял на ура (отдельно кисло-мляку есть не стала, хотя тоже вариант). Кисело-мляко брали фирмы Велес или Верея.

Лекарства: такие западные лекарства как нурофен, панадол есть во всех аптеках…НЕТ! Вибуркола, виферона…мазь бепантен тоже лучше возьмите с собой из России (если пользуетесь)

Игрушки: все можно купить на ул. Цар Симеон…море деревянных игрушек, палок-каталок, паравозиков, кубиков (в основном в сувенирных магазинах). Так же есть детские магазинчики с игрушками по ул. Цар Симеон в сторону речки (в сторону ул. Глазне) 

Если вы на машине, то можно съездить в Разлог, там больше выбор, подешевле и можно купить вплоть до стульчика для кормления и детской кровати:))

• 1

#145 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 22:48

Добрый день, дорогие форумчане!

Были в Банско осенью с годовалым ребенком. Летели Люфтганзой через Германию.

Добро пожаловать на форум, Настя! Как малышка? Не скучает по кисело мляко болгарское?smile.png

• 0

#146 AnastasiaS

AnastasiaS
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 16:01

Добро пожаловать на форум, Настя! Как малышка? Не скучает по кисело мляко болгарское?smile.pngbiggrin.png

biggrin.png Фаниииса, добрый день! biggrin.png  Спасибо! Рада присоединиться:)) Малышка отлично, разбойничает=)) Ох, очень скучает! И по кисело мляко и по чушке и по сыру по-шопски!=)) я же с собой для обратной адаптации взяла банок 6 Ganchevbiggrin.png Только вот себе для адаптации ничего не взяли:))) Трудно нам пришлосьbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#147 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 20:13

biggrin.png Фаниииса, добрый день! biggrin.png  Спасибо! Рада присоединитьсяicon_smile.gif) Малышка отлично, разбойничает=)) Ох, очень скучает! И по кисело мляко и по чушке и по сыру по-шопски!=)) я же с собой для обратной адаптации взяла банок 6 Ganchevbiggrin.png Только вот себе для адаптации ничего не взялиicon_smile.gif)) Трудно нам пришлосьbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

Приветик! Ну, судя по посту в параллельной ветке, себя вы тоже не забыли! biggrin.png

• 0

#148 tarp

tarp
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 23:06

Подскажите пожалуйста как обстоят дела с дорогами в городе Банско во второй половине января (передвижение по улицам), имеется ввиду лежит снег, или очищено до асфальта. Летим с годовалым ребенком и не знаем что с собой вести коляску или санки. На коляске колеса не очень большие боимся буксовать, ну а на санках если нет снега с места не сдвинешься.

Это как в поговорке "Стаю на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут то ли я долбанутый"biggrin.png

Сообщение отредактировал tarp: 10 December 2013 - 23:07

• 0

#149 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 23:37

Подскажите пожалуйста как обстоят дела с дорогами в городе Банско во второй половине января (передвижение по улицам), имеется ввиду лежит снег, или очищено до асфальта. Летим с годовалым ребенком и не знаем что с собой вести коляску или санки. На коляске колеса не очень большие боимся буксовать, ну а на санках если нет снега с места не сдвинешься.

Это как в поговорке "Стаю на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут то ли я долбанутый"biggrin.png

а подскажите, это колесо до Киева доедет? как же вы предполагаете, кто вам такой точный прогноз даст? мой совет, везите коляску, если будет снег санки на месте купите или возьмете в прокат, вроде есть такое, в нашем отеле например, точно стоят на всякий пожарный случай абсолютно безвозмездно для клиентов...

• 0

#150 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 09:30

В прошлом году были с 24 января - снега в городе небыло вообще, в последний день шел отличный ливень с грозой. Зато через неделю после нашего отъезда валил снег, да такой... все трассы стали фрирайдными.

• 0

#151 tarp

tarp
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 10:22

а подскажите, это колесо до Киева доедет? как же вы предполагаете, кто вам такой точный прогноз даст? мой совет, везите коляску, если будет снег санки на месте купите или возьмете в прокат, вроде есть такое, в нашем отеле например, точно стоят на всякий пожарный случай абсолютно безвозмездно для клиентов...

То что в прокат можно будет взять это хорошо.

В прошлом году были с 24 января - снега в городе небыло вообще, в последний день шел отличный ливень с грозой. Зато через неделю после нашего отъезда валил снег, да такой... все трассы стали фрирайдными.

Ливень с грозой.....blink.png  Будем надеяться что этого не будет.

• 0

#152 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 10:26

Мы тоже брали снегокат, правда в своем отеле, и катались по skiroad от бандеришки до самого низа - вообще супер!!!

Я видел много прокатных.

Сообщение отредактировал vdemr: 11 December 2013 - 10:26

• 0

#153 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 23:18

Мы тоже брали снегокат, правда в своем отеле, и катались по skiroad от бандеришки до самого низа - вообще супер!!!

Я видел много прокатных.

Ааааа,значит есть в Банско,где можно на снегокатах и санках малышку покатать !!!

Что есть "skiroad" ?Обочина?

• 0

#154 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 23:23

Ааааа,значит есть в Банско,где можно на снегокатах и санках малышку покатать !!!

Длинный относительно пологий спуск от верхней до нижней станции основного подъёмника.

• 0

#155 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 23:43

Су27,а там безопасно для деток,в плане столкновений с лыжебордерами? В Банско не был ни разу,все  пока  виртуально представляю...

• 0

#156 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 23:52

самая травмоопасная трасса.... если у родителей голова на месте, то в принципе нормально, я не думаю, что вы на гандоле на верх со снегокатом будете залезать, ну а в низу, нормально, широко и видимость хорошая, ну а если все таки на верх заберетесь, за поворотами главное не стоять...biggrin.png ски пас только до поляны, вроде как в половину дешевле чем стандартный...

• 0

#157 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 00:25

Skiroad - тут называют Трассу № 1 - начинается от Шилигарника, мимо Бындеришкиной поляны и вниз до самой первой станции гондолы в городе. Как правило ее используют для обучения начинающих лыжников (для сноубордистов с середины - сильно пологая) и в конце дня большой процент катающихся вместо того, чтобы спускаться в кабинке на гондоле - скатывается по ски-роуд - 1 трассе вниз. 

В конце недалеко от Отеля Кемпински - она сильно расширяется - и есть где на санках покататься, не мешаясь под под лыжами и сноубордами.

С маленькими детьми и санками часто поднимаются на Бындеришкину поляну - и там в сторонке от учебных горок есть где покататься.

Ездить с малышами на самокатах (санках, да и не только с малышами) от Шилигарника, Бындеришкиной поляны по 1 трассе категорически НЕ рекомендую

1 Трасса - это действительно бывшая горная дорога (серпантин) - довольно узкая в некоторых местах с обрывом слева по ходу следования, как правило по ней носятся тучи чайников, которые не умеют контролировать лыжи, больше всего столкновений и происходит на этой трассе.

Сообщение отредактировал Svetik: 13 December 2013 - 00:27

• 1

#158 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 01:28

В общем,для санок самое безопасные места-1.Бындеришкина поляна

2.Самый конец трассы №1,как я понял,уже при съезде в сам Банско.

Спасибо за пояснения.

• 0

#159 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 22:12

Друзья,подскажите, имеет смысл брать для детей  раздвижные горные ботинки ? Плюсы-не надо заморачиваться с покупкой новых ботинок ,а минусы ...--как они в практическом катании себя ведут по сравнению с обычными ботами ?Хочу взять в Спортмастере на двоих страших ,так как слышал,что ботинки с чужой ноги не есть хорошо для детской стопы и вообще для процесса обучения. Кто-нибудь пользовал такие   http://www.sportmast...otinki/1250726/      для своих чад?

• 0

#160 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 22:45

любите своих детей! покупайте им самое лучшее, съэкономте лучше на себе.... ваши дети- ваше будущее... какие раздвижные ботинки? стелька то же раздвижная? детская нога- это самое начало и испортить её, совсем просто, ни когда не экономте на этом.... дабы не позориться, сотрите свой пост, иначе заклюют!fool.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных