Темычу и многим комфортно жить так, как они живут, они принимают одну, благостную сторону явления - вы пытаетесь убедить их в том, что основа их нынешнего равновесия - ложна и порочна. Зачем?
Маугли, возьми уже отгул на 24-е и иди...

Хотя мне лично комфортнее жить в светском государстве, без навязываемых попов в школе, крестящихся прилюдно государственных деятелей и выходных, переносимых в угоду хоть прощенному воскресенью, хоть курбан-байраму, хоть пейсаху.
Я так думаю - хошь не работать по своим убеждениям в какой-то день - найдешь способ. Уж на что-на что - на это все горазды

А по поводу национальной идеи - вон, у американцев штатовских нету никакой национальной идеи, у них и национальности-то не прописаны - живут, флаг по утрам поднимают у дома (за чей счет живут - не обсуждаем здесь, а то - понесется сейчас).
И насчет русских - ну если только у староверов чистота расы сохранилась. И то, тех, что в Бразилии, наверно

Отредактировано
Вот, сформулирую, за что могу не любить соотечественников (наверно, иногда, за рубежом... ) - непременное желание биться за свою точку зрения там, где это не является "жизненным показанием". И главное - результат спора ничего не меняет. Ну, если только вполне себе дружелюбные до спора стороны не пересрутся вконец. Хороший результат

Сообщение отредактировал Just: 19 September 2011 - 10:44