X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

24 февраля 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#141 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 10:28

"И вечный бой! Покой нам только снится..."
Темычу и многим комфортно жить так, как они живут, они принимают одну, благостную сторону явления - вы пытаетесь убедить их в том, что основа их нынешнего равновесия - ложна и порочна. Зачем?
Маугли, возьми уже отгул на 24-е и иди... :-D, т.е. поезжай куда хошь.
Хотя мне лично комфортнее жить в светском государстве, без навязываемых попов в школе, крестящихся прилюдно государственных деятелей и выходных, переносимых в угоду хоть прощенному воскресенью, хоть курбан-байраму, хоть пейсаху.
Я так думаю - хошь не работать по своим убеждениям в какой-то день - найдешь способ. Уж на что-на что - на это все горазды:)
А по поводу национальной идеи - вон, у американцев штатовских нету никакой национальной идеи, у них и национальности-то не прописаны - живут, флаг по утрам поднимают у дома (за чей счет живут - не обсуждаем здесь, а то - понесется сейчас).
И насчет русских - ну если только у староверов чистота расы сохранилась. И то, тех, что в Бразилии, наверно:) Да и там, нет-нет, чернявенько-раскосенько пошмыгнет:)
Отредактировано
Вот, сформулирую, за что могу не любить соотечественников (наверно, иногда, за рубежом... ) - непременное желание биться за свою точку зрения там, где это не является "жизненным показанием". И главное - результат спора ничего не меняет. Ну, если только вполне себе дружелюбные до спора стороны не пересрутся вконец. Хороший результат:(

Сообщение отредактировал Just: 19 September 2011 - 10:44

• 0

#142 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 10:51

Возьмём ниже, исходя из того , что об людях можно здесь узнать (может это и враньё) - обычный демонстративный атеист -семьи нет, детей нет. Не атеист ровно наоборот. Вы можете конечно возразить -а на хрена семья, дети,ведь отлично и весело и без них.

ну прям не лыжный форум, а клуб знатоков :-D
  • 0

#143 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 10:53

Макс, вспомни историю России. Россия, в том виде в каком она есть щас, образовалась при Дмитрии Донском. Тогда народ объеденился вокруг московского князя в борьбе против татаро-монгольского ига.

До 1380 года Руси как таковой не было вообще. Были разрозненные княжества. Но перед Куликовской битвой Все княжества, кроме Рязанского встали под знамена Московского Князя Дмитрия Донского и отправились на Куликово поле. Перед этим правда Дмитрий Донской отправился в Радонеж с отцу Сергию, взять у него благословления на битву. После победы на Куликовом поле все княжества объеденились вокруг Москвоского, образовав тем самым то государство, которое впоследствии стало Россией. А отец Сергий стал именоваться игуменом земли русской.

Темыч, ты бы уж историю то не трогал - а то не в первый раз сядешь в лужу то. :-D
Это Дмитрий то был освободителем от татар? Тохтамыш, наверное, в гробу перевернулся от такого заявления. :-D
А никогда не пробовал поинтересоваться, почему Дмитрий большей частью воевал против своих, а не против татар? Думаешь - за объединение Руси? Ню-ню. А про лествичное право не слышал? Никогда не пробовал узнать - по праву ли московская ветвь владела Великим Столом или нет?
Или почему, например, суздальские князья, бившиеся против Мамая с Дмитрием, "вдруг не с того не с сего" переметнулись к Тохтамышу? (Это к сказке про объединение Руси перед Куликовом).
И про ангельские отношения Дмитрия с Сергием не надо. Про Митяя напомнить или про отлучение Дмитрия от церкви Киприаном?
И про благословение то же не надо, а? У серьезных ученых нет до сих пор единого мнения, а было ли оно. Да и само значение той битвы для Руси - Псковскую летопись открой, там она (битва, т.е.) стоит в одном ряду с утоплением пары ладей на Волхове.

P.S. Даже Василий III называл себя Великим князем московским, а у тебя уже Дмитрий - князь всея Руси!!! Сидеть бы тебе на колу, если бы такое сказал бы в 1380-м в Великом Новгороде, Твери или в Суздале. :-D

Сообщение отредактировал AndS: 19 September 2011 - 11:46

• 0

#144 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:01

да? как интересно. Это из чего такой вывод сделан?

а чем плохо? и как это связано с нравственностью и моралью?

какими? присоединяюсь к вопрошающим.

Почему я положительно отношусь к церкви. Чисто из прикладных соображений. Хорошо всё, что хоть как-то способствует поддержанию порядка. Порядок - это когда люди работают, создают семьи, воспитывают детей. Надеюсь не надо объяснять, что хорошего от того что я перечислил.
  • 0

#145 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:03

Порядок - это когда люди работают, создают семьи, воспитывают детей.

А что, шаманство отрицательно относится к перечисленному?
  • 0

#146 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:04

ну прям не лыжный форум, а клуб знатоков :-D

Так тут темы "ОБО всём". А знатоки -каждый сам себе знаток. Хотя есть самый главный знаток, вернее знаточиха.
  • 0

#147 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:11

А что, шаманство отрицательно относится к перечисленному?

Я пр шаманство не знаю, по-моему это просто дикарство под мухоморы. Если положительно, то я и шаманство и кодекс строителя коммунизма одобряю. Хотя судить надо по делам - херово чукчи живут значит и шаманство говно.
  • 0

#148 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:18

Почему я положительно отношусь к церкви. Чисто из прикладных соображений. Хорошо всё, что хоть как-то способствует поддержанию порядка. Порядок - это когда люди работают, создают семьи, воспитывают детей. Надеюсь не надо объяснять, что хорошего от того что я перечислил.

Так это вот и ставится под сомнение - необходимость наличия такого порядка, и вообще - необходимость порядка.
Я к церкви не отношусь никак, но, если честно, другого простого инструмента для внедрения именно таких вот простых понятий о порядке в быт большинства - не вижу.
Кстати, вот фраза Темыча про родителей, которые недовольны тем, что детям головы неправильно заполняют - удивила. А родители-то что сами? На заполнение головы никак не влияют?, ведь только в пустой сосуд можно легко поместить что-попало, из заполненного придется вытеснять.

Сообщение отредактировал Just: 19 September 2011 - 11:32

• 0

#149 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:19

Я пр шаманство не знаю, по-моему это просто дикарство под мухоморы. Если положительно, то я и шаманство и кодекс строителя коммунизма одобряю. Хотя судить надо по делам - херово чукчи живут значит и шаманство говно.

Ну, то что херово - это с нашей колокольни. А с ихней - думаю, что вполне ничего. Т.е. та же аналогия с РПЦ напрашивается - нефига учить светское государство как жить/не зачем нам судить об образе жизней чукчей - они нас за него не агитируют и праздники свои нам не навязывают.

Ну а так - работают, плодятся, воспитывают - так что с шаманством все нормуль. :-D
  • 0

#150 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:22

У Чукчей Мухоморов нету... Тундра не Тайга... :)
Они их выменивали - причём один гриб - на одну тушу, типа оленя, тюленя.., и т.д...

Сообщение отредактировал Коляда: 19 September 2011 - 11:24

• 0

#151 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:23

Так это вот и ставится под сомнение - необходимость наличия такого порядка, и вообще - необходимость порядка.

Мне порядок нужен. Устанешь перичислять для чего .
  • 0

#152 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:27

я вот никак не могу понять....а что такой порядок не возможен без веры в бога?
неужели нельзя просто верить в себя?
  • 0

#153 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:28

Ну, то что херово - это с нашей колокольни. А с ихней - думаю, что вполне ничего. Т.е. та же аналогия с РПЦ напрашивается - нефига учить светское государство как жить/не зачем нам судить об образе жизней чукчей - они нас за него не агитируют и праздники свои нам не навязывают.

Ну а так - работают, плодятся, воспитывают - так что с шаманством все нормуль. :-D

Я со своей колокольни только и сужу. А чукчи плоховато плодятся, вымирают ещё быстрее чем мы. Церкви это ещё и красиво щас тока проехал по Питеру, Спас на крови, Петропавловка, Исакий, в Михайловском замке купола и шпили золотом горят - красота.
  • 0

#154 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:29

Это может быть воспринято как оскорбление и переход на личности.

Какое оскорбление? Я атеист, но к верующим отношусь замечательно, с пониманием (а как же иначе- среди них, например, моя мама). При этом у меня есть семья, сын (каюсь, только один).
  • 0

#155 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:30

я вот никак не могу понять....а что такой порядок не возможен без веры в бога?
неужели нельзя просто верить в себя?

Теперь я уже затребую -примеры, где примеры стран неверующих и живущих зашибись?
  • 0

#156 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:34

Я со своей колокольни только и сужу. А чукчи плоховато плодятся, вымирают ещё быстрее чем мы.

Вымирание как раз легко исправить - достаточно не пускать на их исконные земли православных с водкой.

Церкви это ещё и красиво щас тока проехал по Питеру, Спас на крови, Петропавловка, Исакий, в Михайловском замке купола и шпили золотом горят - красота.

В следующий раз, когда поедешь по Питеру - подсчитай открытые за последние 20 лет научные музеи для детей.
В Москве мне для такого подсчета хватает двух пальцев (серьезно).

Светское государство, говорите ... А потом сами плачимся, почему дети не такими растут ...

Сообщение отредактировал AndS: 19 September 2011 - 11:42

• 0

#157 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:36

душа человека

:rofl: так что там у нас с анатомией в таком случае??? она в каком месте находится?
  • 0

#158 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:37

:rofl: так что там у нас с анатомией в таком случае??? она в каком месте находится?

"Ну, вы, блин, даете!"(С) В пятках, разумеется. :mrgreen:
  • 0

#159 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:42

Да он всем нужен.
Человек - зверушка социальная, а всем социальным животным в порядке, иерархии жить комфортнее. И для стаи полезнее. А в любой стае и табуне больше всего бузят те, кому кажется, что их статус не соответствует их потенции.
  • 0

#160 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:44

Какое оскорбление? Я атеист, но к верующим отношусь замечательно, с пониманием (а как же иначе- среди них, например, моя мама). При этом у меня есть семья, сын (каюсь, только один).

Я не призываю башкой об пол биться, или там в три кита верить с дедушкой в облаках. Не думаю, что швейцарец заходящий в свою церковь хуже разбирается в мироустройстве , чем ЗТЛ, но он туда идёт, зачем?

Сообщение отредактировал forell: 19 September 2011 - 11:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных