на фрунзенской наб-вход рядом с андреевским мостом найти легко, метрах в 300 от 3-го дома МО(там ГШ нет, там управление вооружения); тел и адрес и турбюро(теперь управление МО) сообщу позже-дома в документах где то, найду...
GAR10,
спасибо за намерения, буду ждать от вас сообщения с контактами.
может быть, но я на газпроме сам, чесговоря, ни разу не катал, а на альпике - абсолютно точно - в 2011 г. тока до 20 февраля студенты "халявили". Как будет теперь- надо смотреть с 3 декады декабря с.г сайты КП-их много ., да и я ваще задумался -любимой Альпики нет- мож переориентироваться на терскол...
GAR10,
"...может быть, но я на газпроме сам, чесговоря, ни разу не катал...", - ничего не потеряли. Целина (рельеф и т.п.), по рассказам большенства жителей, там никакая.
Подготовленные склоны на пл. Псехако (отм. 1435 м) ГТЦ Лаура ОАО Газпром короткие, без учета склонов с индексом F - длиной всего около 900 - 1000 м, причем два самых длинных из них, построены таким образом, что каждый из них имеет почти
абсолютно пологие участки около 200 м длиной, при этом, еще и с уклоном в сторону старта, на которых сноубордистам-бедолагам приходилось, даже, выстегивать одну ногу, что бы ею отталкиваться от склона для продолжения движения, а на г/лыжах - либо палками работать, либо коньком - это при том, что четко режу кантами дуги, а боковое соскальзывание использую только в качестве приема торможения или для подруливания, когда надо вписаться, например, в ширину склона - предпочитаю, по возможности - в зависимости от загрузки склона и опыта тех, кто на нем катается, рельефа, состояния снежного покрова и т.п. кататься по всей ширине - от края до края.
Склоны на пл. Псехако (отм. 1435 м), без учета склонов с индексом F, интересны только тем, кто впервые встает на инвентарь или приехал на отдых в район Красная Поляна с неуверенно катающемися детьми.
"...а на альпике - абсолютно точно - в 2011 г. тока до 20 февраля студенты "халявили...", - так же было и в 2010.
"...да и я ваще задумался -любимой Альпики нет- мож переориентироваться на терскол...", - не зная ваших предподчтений, например, подготовленные/не подготовленные склоны, уровень и стиль - мне сложно рассуждать на эту тему, но возможно, если нравились склоны вдоль КД Альпика-Сервис, то понравиться рельеф на подготовленных склонах Роза Хутор.
Они поположе и на порядок шире, чем, например, большинстово участков склонов вдоль 3-й очереди, да и 2-ой очереди вдоль КД Горная Карусель. Так же как и
на склонах Горной Карусели, на Роза Хутор есть оргаждающая сетка, а
в особо опасных местах - у края обрыва, в местах поворота склона натянутая на спецопорах и троссах - улавливающая сетка, установлены маты - гонять от края до края можно не опасаясь вылететь в обрыв или на предметы у края склона, например, ствол дерева или опору пушки оснежения.
Камни в виде осыпи с крутого участка в прошлом сезоне, в первый год работы Роза Хутор, были замечены, только, в начале склона вдоль 3-й очереди, который не входит в спортивные склоны.
Максимальная длина, назовем его маршрутом по склонам, по данным администрации Роза Хутор, может составить около 4500 метров - похоже на правду, с перепадом отм. 2200 - 960 м, т.е. около 1300 м - отличные, на мой взгляд, характеристики.
Есть, правда, два участка (на мужском и женском склоне для DH) с градиентом крутизны, что около 30-40 градусов - в низкой стойке ложась на склон вполне проходимы дугами и на скорости, но начинающие на них мучаются зачищая снег. Эти же участи первыми протаивают из-за большой крутизны, хотя экспозиция склонов северная и северо-восточная.
Снежный покров готовят вполне приемлемо и регулярно, правда сразу после снегопада - зашиваются не из-за длины склонов, а из-за их большой общей площади - не успевают укатывать свежевыпавший снег. В первые две неделю, после открытия склонов, были замечены работающие в течение дня пушки, а под ними ледяные сугробы, но после подобное уже не замечал.
Сообщение отредактировал Студент: 21 October 2011 - 23:57