X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Учимся технике сноубординга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 469

#141 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 12:37

Ну, ты-то и так не проедешь.. ;-)

Так ты на суд выложил, или померяться?
А если на суд - то что обижаться то?
Откуда знаешь, что не проеду? Для такого катания жесть не особо нужна.

Это неправда!
От снаряжения очень многое зависит! Ты ж не катался на жосском. Как ты можешь утверждать обратное??
Например. Да, на совсем мягкой доске можно кататься резаными дугами. Но, во-1, это в 2 раза меньшие скорости, во-2 склон нужен ровный. На буграх и мягком расколбасе любая мягкая доска отсасывает с заглотом у жосткой доски! Взять хотя бы Шерегеш в нынешнем его состоянии. Ратрачен только выкат, да и то в момент раскатывается. А всё, что выше - в буграх разной степени мягкости. Я приехал с жестким комплектом и не секунды не пожалел об этом. Я просто переключил хардбуты в режим "ходьба" (но так они по любому всё равно сильно жестче любых мягких ботинок), отжигал везде и радовался. А на других бордеров, мягких, было смотреть - это просто обнять и плакать.. :twisted:
Ещё пример. Пару сезонов назад я пребывал в заблуждениях, схожих с твоими.. ;-) Пытался кататься на жестких (в том числе жестких среди мягких) досках, ставя на них мягкие крепы и соответственно в мягких ботах. То есть пытался освоить пресломутый "софтбут карвинг". ;-) Так вот, со всей ответственностью заявляю, что это ужасный, никому не нужный понт! Убийство времени на процесс, не ведущий к результату..
Мягкие ботинки и крепы выигрывают только в пухляке глубоком, в лесу. Когда лучше управлять доской ступнями и голенью, а не бёдрами и корпусом. ВО ВСЕХ остальных ситуациях полюбому полный жосткий комплект выигрывает у мягкого или, если так можно выразиться "полужесткого" (дубовая доска и мягкие крепы с ботами). Но нужна некоторая перестройка психологии, исправления закатанной "мягкой" техники. Например, начав кататься в хардбутах, я некоторое время вловил себя на том, что пытаюсь ступнёй согнуть ботинок. :oops:

Жесть я в приюте райдера как то брал, понял что мне это пока не нужно...
Я лично знаю людей которые на мягких комплектах так жгут - что с заявленным на видео уровнем катания на жести - до них как до китая раком. Так что для себя пока делаю вывод, что дело все же именно в технике. И это не только мое мнение. Понятно конечно, что при прочих равных на жести они бы наверное еще круче смогли бы - но главное полюбому техника. А если на жести катать с типовыми ошибками (отклонение назад, недостаточная закантовка, взгляд не в поворот и гуляющий корпус относительно доски и т.д., попытка пробросить заднюю ногу в перекантовке - в общем все то, что все мы так или иначе делаем) - то тут что жесть, что не жесть - один результат, наблюдаемый на видео.

PS
Если бы писала Ирина :) - все написанное имело бы вес. Т.к. катает она круто, и жесткую доску прогнуть в повороте может конкретно (судя по медиаматериалам). А тут до этого очень далеко. Так что не спешите с выводами.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 December 2011 - 12:39

• 0

#142 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 14:59

Я лично знаю людей которые на мягких комплектах так жгут - что с заявленным на видео уровнем катания на жести - до них как до китая раком.

Че за детский сад?? Ты за себя ответь! А не за пацанов на раёне.. Понятное дело, что я ещё падаван. На этом видео я всего лишь полсезона на жостком. Ниче, фигня, научусь ещё. А ты - нет! Если так и не прекратишь трепаться, и не перейдёшь от пространных рассуждений что лучше а что хуже, наконец-то к делу..
  • 0

#143 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 15:12

Да, тыканье и оскорбления - это же так круто! Продолжай!
Нахрен только видео выкладывал, если критику не приемлешь?

PS
Пошел плакать... Раз уж сказали, что не научусь :-D
А к делу я давно перешел.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 December 2011 - 15:13

• 0

#144 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 15:22

в видео есть что то особенное?
  • 0

#145 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 15:44

Да, тыканье и оскорбления - это же так круто! Продолжай!
Нахрен только видео выкладывал, если критику не приемлешь?
PS Пошел плакать... Раз уж сказали, что не научусь :-D А к делу я давно перешел.

Не плачь! Где я тебя оскорблял-то, а?? Абсолютно ничего личного! Просто надоели твои теории, расходящиеся с жизнью, и я говорю об этом прямо, а ты обижаешься..
  • 0

#146 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 15:50

в видео есть что то особенное?

Хмм.. Ну как сказать. Там есть неповторимый я. :)
Ну и потом, моё видео - как вызов. В интернетах много любят поангулировать за разные стили, технику катания и снаряжение, но видео себя любимого редко кто выкладывает. Ну а мне не слабО.. :cool:
  • 0

#147 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 16:41

.....В интернетах много любят поангулировать за разные стили, технику катания и снаряжение, но видео себя любимого редко кто выкладывает. Ну а мне не слабО.. :cool:

Чо-то я тож оч редко наблюдаю чтоб выкладывали свои ролики на общее обозрение, поэтому лично от меня большой Респект за решительность пособирать камни в свой огород :good: .... Для солидарсности кину и свой ролик :blush: камней я не боюсь, насобирала их уже мешками.
...Это прошлый сезон, и ротация на бэке не ахти какая, в этом... мне удалось её уже подправить :-D

Сорочаны - январь 2011

Сообщение отредактировал MAPULLIKA: 18 December 2011 - 17:38

• 0

#148 calllka

calllka
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 16:58

Оо, у вас тут интересно :))
  • 0

#149 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 17:01

Оо, у вас тут интересно :))

Саш, мне просто скучно...а потом моим ухам не привыкать выслушивать любую критику :pardon: и народу веселей.

Сообщение отредактировал MAPULLIKA: 18 December 2011 - 17:02

• 0

#150 calllka

calllka
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 17:07

О, да я про вечный холивар Софткарва и Хардбутеров. :) Неужели еще остались люди у которых на это остались силы!
  • 0

#151 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 17:23

О, да я про вечный холивар Софткарва и Хардбутеров. :) Неужели еще остались люди у которых на это остались силы!

Что касаемо первого то мне всё больше и больше кажется что я вообще одна такая :rolleyes:
  • 0

#152 Hermes

Hermes
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 17:43

Мой жесткий друг сегодня ляпнул, дескать настоящий карвер проводит в 10 раз больше времени в интернете чем на склоне.Похоже правда :-D и нетолько карвер.
А по теме "техник сноубординга" я дык забил на нее,надоело точит и оттачивать,щас практикую ипошинг на выживание,ни кого не сбил,сам не убился вот где наслаждение :-D
А вот кто действительно "ипанутый" и "старший" и "круче" по мне так могулисты,скакать так по кочкорям и сальты через голову вертеть, во где не достижимый космос.И если меня за такие строки приговорят к высшей мере наказания, я попрошу смерть через могул,ибо здохну на старте от разрыва трусливого сердца.
  • 0

#153 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 19:53

MAPULLIKA
Каждый человек он единственный в своем роде..и это классно.
Респект всем кто не постеснялся показать свое видео.
  • 0

#154 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 22:30

Во-первых-респект всем, кто не испугался выложить видео.
Во-вторых -Аркашка, ну если выкладываешь видео-ну будь готов,что его будут обсуждать, тем более сам знаешь, что не идеал
В-третьих -MAPULLIKA твое видео не совсем про карвинг, а скорее про резаный поворот. Когда говорили про "карвинг в даке"-имели ввиду что-то подобное
  • 0

#155 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 00:11

оо, жеские подтягулись. извините за опоздание- кашу в соро месили))
у меня нет в ссылках мастага. и не будет. по объективным причинам

Жоские - старшие? Да скакова перепугу?

как бы вам это объяснить... ну они хотябы унитазные стойки на аватар не вешают. :) если че- это шутка

кому тут видео не хватает? вчера копали

Сообщение отредактировал Ирина_С: 19 December 2011 - 07:18

• 0

#156 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 09:08

Аркашка, ну если выкладываешь видео-ну будь готов,что его будут обсуждать, тем более сам знаешь, что не идеал

Дык я ж разве возражаю! :) Обсуждайте, пожалуйста! Но перед тем как обсуждать и критиковать, каждый должен сеанс самоанализа провести "а в теме ли я??".. :)
  • 0

#157 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 09:10

каждый должен сеанс самоанализа провести "а в теме ли я??".. :)

какие критерии?

Сообщение отредактировал Ирина_С: 19 December 2011 - 09:15

• 0

#158 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 09:17

кто решает? какие критерии?

По Геббельсу:
"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса"
Геббельс, конечно, подонок, но как же, черт меня дери, хорошо сказал!..
  • 0

#159 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 09:23

кому тут видео не хватает? вчера копали

Красиво едешь! Пого Овердоз?

PS: Но какая же унылая горка.... (((
  • 0

#160 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 09:39

...MAPULLIKA твое видео не совсем про карвинг, а скорее про резаный поворот. Когда говорили про "карвинг в даке"-имели ввиду что-то подобное

Да, конечно данное видео на полноценный карвинг и не притендует...пока, эт просто отработка ротации на фронте и бэке (наипервейшее упражнение при разминке) :biggrin: далее добавляется вертикальная работа (нижняя разгрузка)...и это уже будет карвинг на мягкой доске, обяз отсниму видео и тож выложу. Кстати, стойка у меня направленная. :pardon:

Сообщение отредактировал MAPULLIKA: 19 December 2011 - 09:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных