что то я не пойму насчет регистрации. Если регистрируют по номеру брони, то моя бронь не прокатит, т.к. у наших буквенно-цифровая бронь не значится, только у немцев. Если только по фамилии пассажира.Ну зайдите на русский сайт Air Berlin в раздел правила перевозки спортивного снаряжения - там все написано. И ПРИЧЕМ ПО РУССК.
Сроки,в которые лыжи ,борды и прочее перевозятся Free, но ПЕРЕД ПОЛЕТОМ ЗА 48 часов или по мейлу или в all center надо зарегистрировать багаж.

Air berlin - Lufthansa - новые правила?!
Отправлено 29 November 2011 - 18:32
Отправлено 29 November 2011 - 19:37
Отправлено 29 November 2011 - 19:57
А у люфтов тоже надо регистрировать за 48 часов лыжи??? Сорри если вопрос уже поднимался. Лечу в женеву через франкфурт.
Обязон надо, иначе могут не взять багаж или за не малое бабло. почитайте правила, там все просто
Отправлено 29 November 2011 - 20:56
Кто-нибудь может дать номер этого телефона???В феврале 11, за неделю до полета, позвонил по бесплатному телефону airberlin в Москве, спросили номер брони, сколько мест спортинвентаря требуется (нас было трое), сказали "Ок", место для ваших лыж забронировано.
Вывод - позвоните в airberlin, вам помогут и все расскажут.
Отправлено 29 November 2011 - 21:01
Зашел на русский сайт, все внимательно прочитал и НЕ НАШЕЛ место, где написано о регистрации лыж за 48 часов. Написано предельно просто: до 01.04.12г можно бесплатно везти лыжи впридачу к 20кг багажа.Ну зайдите на русский сайт Air Berlin в раздел правила перевозки спортивного снаряжения - там все написано. И ПРИЧЕМ ПО РУССК.
Сроки,в которые лыжи ,борды и прочее перевозятся Free, но ПЕРЕД ПОЛЕТОМ ЗА 48 часов или по мейлу или в all center надо зарегистрировать багаж.
Может, не там смотрю?
Отправлено 29 November 2011 - 21:03
Сообщение отредактировал Loriss: 29 November 2011 - 21:08
Отправлено 29 November 2011 - 21:25
Зашел на русский сайт, все внимательно прочитал и НЕ НАШЕЛ место, где написано о регистрации лыж за 48 часов. Написано предельно просто: до 01.04.12г можно бесплатно везти лыжи впридачу к 20кг багажа.
Может, не там смотрю?
Ну, 48 часов - это наверно с домашними животными попутали...

Отправлено 29 November 2011 - 21:48
То есть это ДА подразумевает обязательный запрос на провоз бесплатных лыж?Ну, 48 часов - это наверно с домашними животными попутали...
А про регистрацию вообще - последняя колонка "Запрос", там стоит ДА.... то бишь, нужно делать этот самый запрос
Странно, зачем АБ нужен этот гемор, если условия перевозки УЖЕ прописаны в правилах. и люди эти правила не нарушают???
Я летел в феврале, никаких запросов не делал, и вопросов никаких не было...
Когда брал тикет на 2012 на сайте АБ, УКАЗЫВАЛ наличие 2-х пар лыж с ростовыми характеристиками..
Может, весь этот кипеж напрасно поднят? Кто-нибудь сталкивался на АБ с доплатами при СОБЛЮДЕНИИ правила "20кг + 1пара лыж/борд" ???
Отправлено 29 November 2011 - 21:56
повторюсь, мне пришлось региться напрямую у немцев. У наших не все брони проходят.((Но я зарегился почти за 2 месяца до вылетаПозвоните по бесплатному телефону в Эйр Берлин, скажите номер брони и девушка вам зарегистрирует ваш багаж хоть сейчас. Макс. 30 кг. Сюда входят Лыжи(борд), ботинки, шлем и тд. Размер и вес записывается с ваших слов, на мыло прислали бумагу, что все у меня будет хорошо. О каких 48 часах речь? Может , не позднее, чем за 48 часов? 8-800-5550737 (бесплатно), только ответ долго ждите и не факт, что попадете на русскоязычного оператора, если не на нашем не сможете изъясниться, набирайте еще.

Отправлено 29 November 2011 - 22:07
То есть это ДА подразумевает обязательный запрос на провоз бесплатных лыж?
Странно, зачем АБ нужен этот гемор, если условия перевозки УЖЕ прописаны в правилах. и люди эти правила не нарушают???
Я летел в феврале, никаких запросов не делал, и вопросов никаких не было...
Когда брал тикет на 2012 на сайте АБ, УКАЗЫВАЛ наличие 2-х пар лыж с ростовыми характеристиками..
Может, весь этот кипеж напрасно поднят? Кто-нибудь сталкивался на АБ с доплатами при СОБЛЮДЕНИИ правила "20кг + 1пара лыж/борд" ???
А у Яндекса спросить слабо? http://www.travel.ru.../19/192487.html
Отправлено 29 November 2011 - 22:20
Да спросить можно у кого угодно, только если при покупке билета я УЖЕ указывал спортивное снаряжение, разве это не является этим самым декларированием?А у Яндекса спросить слабо? http://www.travel.ru.../19/192487.html
И еще, как быть людям в ситуации, когда они со снарягой укладываются в 20кг/чел?
Отправлено 29 November 2011 - 22:48
Да спросить можно у кого угодно, только если при покупке билета я УЖЕ указывал спортивное снаряжение, разве это не является этим самым декларированием?
И еще, как быть людям в ситуации, когда они со снарягой укладываются в 20кг/чел?
Короче, Вы это... не декларируйте свои лыжи, не-на-до..... Потом нам всем здесь расскажете, чё да как. Другое дело, если Вы в режиме он-лайн заказывали билет и сразу в опциях прописали горнолыжный багаж - тогда только остается убедиться, что в пришедшей на мыло распечатке это отражено (туда и обратно) - вот тогда, действительно, можно не париться...
Не понял, причем тут 20 кг... Вы что, без лыж летаете или их тоже в рюкзак засовываете?
Сообщение отредактировал skiwater: 29 November 2011 - 22:52
Отправлено 30 November 2011 - 00:55
Летел АБ из Домодедово в Мюнхен в эту субботу. Был чемодан 21.5 кг и чехол с лыжами 12 кг. Вопросов не возникло.Может, весь этот кипеж напрасно поднят? Кто-нибудь сталкивался на АБ с доплатами при СОБЛЮДЕНИИ правила "20кг + 1пара лыж/борд" ???
Отправлено 30 November 2011 - 06:30
При покупке билета он-лайн именно ТАК и сделал, поэтому "париться" не собираюсь.Другое дело, если Вы в режиме он-лайн заказывали билет и сразу в опциях прописали горнолыжный багаж - тогда только остается убедиться, что в пришедшей на мыло распечатке это отражено (туда и обратно) - вот тогда, действительно, можно не париться...
Отправлено 30 November 2011 - 06:38
Ха! Да Вы, видать, совсем не в теме. Зайдите на ветку про Аэрофлот, там любой турЫст Вам расскажет, КАК это делается. Впрочем, тем, кто везет с собой пол-гардероба в чемодане и пол-холодильника в рюкзаке. нмкакие советы не помогут...Не понял, причем тут 20 кг... Вы что, без лыж летаете или их тоже в рюкзак засовываете?
Отправлено 30 November 2011 - 07:53
Поделитесь, плиз, лыжи дополнительно декларировали?Летел АБ из Домодедово в Мюнхен в эту субботу. Был чемодан 21.5 кг и чехол с лыжами 12 кг. Вопросов не возникло.
Отправлено 30 November 2011 - 08:32
Ха! Да Вы, видать, совсем не в теме. Зайдите на ветку про Аэрофлот, там любой турЫст Вам расскажет, КАК это делается. Впрочем, тем, кто везет с собой пол-гардероба в чемодане и пол-холодильника в рюкзаке. нмкакие советы не помогут...
Да Вы просто гений аскетичного отдыха

Отправлено 30 November 2011 - 16:30
Отправлено 30 November 2011 - 17:02
Отправлено 30 November 2011 - 19:10
О-хо-хо!!! Что я и говорил.. А люди здесь трубки обрывают. житья немцам не дают..сегодня днем звонил в эйрберлин 8-800-5550737 - сказали ничего резервировать не надо - с ноября по апрель лыжи летают бесплатно.
ЗЫ. Страшная новость для skiwater..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных