не великоваты цены?
Да зачем с нашими связываться? еще один посредник (наверняка они еще через местного брокера работают).
Лучше бронировать у глобальных брокеров.
Отправлено 24 July 2011 - 10:08
не великоваты цены?
Отправлено 24 July 2011 - 13:07
Может и велики, там очень хорошо расписаны доп затраты, хочешь цены, не ленись и тыкай кнопки или заплати 600 евро и сходи со свиссом, еще одно))) яхтинг, это всегда было дорого, тем кто привык рассчитывать бюджет своих поездок копейка в копейку, туда точно не надо ))))не великоваты цены?
Отправлено 24 July 2011 - 17:52
Или организуйте хорошую компанию в 6-8 человек, возьмите меня шкипером... и уложитесь в (примерно) 300или заплати 600 евро
Отправлено 25 July 2011 - 08:00
Я могу подтвердить со своей стороны 3 человека железно.Или организуйте хорошую компанию в 6-8 человек, возьмите меня шкипером... и уложитесь в (примерно) 300
))
Отправлено 25 July 2011 - 10:10
OK, ищется блондинко!Я могу подтвердить со своей стороны 3 человека железно.
Если с Вас хотя бы один, то счет нашей хорошей компании начинается от 5-ти сразу !
Предлагаю Крит ! В октябре там должно быть еще тепло!
Отправлено 25 July 2011 - 10:45
Не, течением лодку от пловца унести не может - они вместе текут.В море есть течение, так что и без ветра может унести))) на лодке всегда должен кто то оставаться, это закон)))
Отправлено 25 July 2011 - 11:11
Знаешь чем яхтинг от глыж отличается?? в яхтинге идиоты не выживают, естественный отбор, море забирает свой процент)))Не, течением лодку от пловца унести не может - они вместе текут.
Отправлено 25 July 2011 - 14:28
Отбор - он везде отбор. И при пляжном яхтинге и в горнопляжном спорте большинство прекрасно выживают. Количество идиотов среди глыжных гидов, инструкторов и прочих профи практически стремится к 0. Их и надо сравнивать с условными профи - шкиперами (худо-бедно, а с лицензией). А если сравнить просто отдыхающих, то %% пьянствующих на борту в хорошую погоду (с дальнейшей тягой на подвиги) явно выше чем в лыжах. Однако в коллективе - на лодке - всегда найдется разумный человек, который остановит.Знаешь чем яхтинг от глыж отличается?? в яхтинге идиоты не выживают, естественный отбор, море забирает свой процент)))
Отправлено 27 July 2011 - 17:23
Сообщение отредактировал solovey: 27 July 2011 - 17:24
Отправлено 27 July 2011 - 19:08
Идиотов хватает везде. Для этого и общаемся здесь, делимся опытом и т.д. Плыть с неизвестно с кем - это совсем бред. Отсутствие опыта, наверное, камень в мой огород))) Но на первые разы не планирую смелых переходов, гонок и т.д. и т.п. Это так мысли в слух...
Подскажите лучше про автопилот, принцип его работы и т.д.
Отправлено 27 July 2011 - 20:24
Какой ты добрый! У тебя нет в машине ЖПС?Да не нужен тебе автопилот и ЖПС, учи чарты и курсы на бумаге и по компасу
))
Отправлено 27 July 2011 - 22:29
Автопилот - он же ПетровичПодскажите лучше про автопилот, принцип его работы и т.д.
Отправлено 28 July 2011 - 10:25
Плюсую, автопилот это вред!!!! тем более для чартера и новичка))) бумага на чартере тоже не надо, для чего пытаться узнать все и сразу?? люди тратят на это годы, море это в первую очередь самостоятельный опыт, вникать надо по ходу дела, а не забивать голову новыми технологиями)))Да не нужен тебе автопилот и ЖПС, учи чарты и курсы на бумаге и по компасу
))
Отправлено 28 July 2011 - 10:41
бумага на чартере тоже не надо
Отправлено 28 July 2011 - 10:50
Только для само образования))) новичку вообще многое чего не надо, на первый раз надо сосредоточится на правильном оформление чартера, выбрать самый минимальный маршрут, меньше переходов, больше стоянок, выходить только в хорошую погоду, то есть не лезть на рожон, плюсы от подобного подхода очевидны, напрягов почти нет, чел привыкает и узнает что такое яхта и как с ней живут, изучает варианты стоянок и пр портовые отношения, плюс получить удовольствие от перехода, если первый раз, то шкипу надо полностью отстраниться от всякой жратвы и пр бытовых проблем))) Аверадж, не забивай челу голову прокладками и пр, лучше это время потратить на изучение картплоттераНадо-надо... даже в прибрежном плавании (особенно где много островов) важно выбирать ориентиры и прокладывать курс... Зато такой кайф, когда прокладываешь курс на маяк (или церковь), плывешь несколько миль по компасу и искомый ориентир появляется в бинокле прямо по курсу!!
Сообщение отредактировал северный странник: 28 July 2011 - 10:56
Отправлено 28 July 2011 - 19:40
Спасибо! Но и это хорошо.Автопилот - он же Петрович
, или кому как нравится, позволяет отпустить штурвал , лодка при этом пытается удержатся на курсе на котором ты нажал кнопку, в общем и все что может автопилот на чартерных лодках
Отправлено 28 July 2011 - 19:45
Респект !!!Только для само образования))) новичку вообще многое чего не надо, на первый раз надо сосредоточится на правильном оформление чартера, выбрать самый минимальный маршрут, меньше переходов, больше стоянок, выходить только в хорошую погоду, то есть не лезть на рожон, плюсы от подобного подхода очевидны, напрягов почти нет, чел привыкает и узнает что такое яхта и как с ней живут, изучает варианты стоянок и пр портовые отношения, плюс получить удовольствие от перехода, если первый раз, то шкипу надо полностью отстраниться от всякой жратвы и пр бытовых проблем))) Аверадж, не забивай челу голову прокладками и пр, лучше это время потратить на изучение картплоттера
Отправлено 28 July 2011 - 19:51
Слава, я согласен с тобой, что это круто !Надо-надо... даже в прибрежном плавании (особенно где много островов) важно выбирать ориентиры и прокладывать курс... Зато такой кайф, когда прокладываешь курс на маяк (или церковь), плывешь несколько миль по компасу и искомый ориентир появляется в бинокле прямо по курсу!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных