Да уж, уедают нас методично. Полное ощущение, что этот план был, есть и будет...Да никакой он не известный. Такого документа нет. Этот план - выдержка из монолога полицая из какого-то совецкого фильма. В прошлом году приводил цитату. Так же как мифический гитлеровский "план Ост" так и не нашли. Там где про затопление городов и уничтожение всех славян. НКВД-шные агитки. Уж кто и приводит дотошно "план даллеса" в исполнение, так это собственно совковые и россиянские правители.

кому нужен ТАКОЙ парад?
Отправлено 07 May 2011 - 15:53
Отправлено 07 May 2011 - 15:56
Пауль тока для Вас. Искала 3 минуты целых.Я все-таки склонен больше верить интернету( тем более разным источникам в нем), чем "очевидцам", которые помнят то, чего не было( например, что парады 9 мая каждый год были)
Может показаться занудством, но правда дороже. Нигде не нашол упоминания о параде 9.05.1990
Вабчет, мальчики, интерсно: хотяб 9-го, вы сделаете паузу, хватит ума?
Сообщение отредактировал ИришкаВ: 07 May 2011 - 15:57
Отправлено 07 May 2011 - 16:09

ну и причём здесь военные парады с бряцанием оружием? Нууу, если мы себя Африке уподобляем, то нормально
Какой же ты знатный
дебилобыватель
Сообщение отредактировал Камч: 07 May 2011 - 16:29
Отправлено 07 May 2011 - 16:29
Практически. Там есть формулировка "лица,приравненные". Отсюда и цифры такие.Вот и я говорю - подозрительна даже не сама цыфра, а порядок. Тогда вопрос - а зачем Минздраву врать? Или к ветеранам у нас щас причислили вообще всех людей с определенного возраста?
Я уже писал (год назад) о том,что основная масса бойцов (а это мужики 30-40 лет на момент войны), поумирала в 50-х,60-х. Ранения,стресс,алкоголизм, голод,которым благодарный товарищ сталин в 46-47 году поморил "победителей",для профилактики - все это не могло не сказаться. Видимо 1965 год,в котором коммунисты начали снова праздновать 9-го мая и есть то время,когда основная масса реальных бойцов уже ушла, народ уже немного подзабыл, и можно было включать агитпроп, начинать врать и лепить этот государственный религиозный культ.
Отправлено 07 May 2011 - 16:46
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 07 May 2011 - 16:48
Отправлено 07 May 2011 - 17:39
Сорри за оффтом - но вот сижу и думаю, и никак не могу связать эти два события...А царь-бытюшка Николай II держал при дворе Распутина и войну с Япониеий проиграл вчистую.

Может, кто поможет...
Ах, да, чуть не забыл - для тех, кто любит кричать "Ура" - не было военных парадов на 9 мая в СССР (кроме юбилейных лет). Ежегодно было два мероприятия на Красной площади - на 1 мая парад трудящихся (с примкнувшей к ним интеллигенцией) и военный парад на 7 ноября.
Кстати, еще - цвета, похожие на цвета георгиевской ленточки (т.е. те же что и на ордена Славы), использовались в медали "За победу в Великой Отечественной войне" - указ о награждении вышел (могу ошибиться, пишу по памяти) сразу после войны, в 45-м - награждали всех. Т.е. фактически это была первая юбилейная медаль. Так что глядя на орденскую планку, можно сразу определить, какие награды у человека действительно боевые, а какие юбилейные (все боевые расположены до этой медали, слева и выше).
Отправлено 07 May 2011 - 18:02
да. Я, будучи тогда ребенком, отлично помню, что все первомайские и пр. "парады" в моем понимании были полное гавно. Ибо там не было танков и прочей мощной техники. Исключение - 7 ноября, я его ждал, на красную площадь,естественно посмотреть сходить не мог, не пускали,а вот на садовое кольцо, по которому, тренируясь, и уезжая с парада катались танки я бегал смотреть. Лязг гусениц,рев моторов - крутизна полная.А на 9 мая был салют и куча военных фильмов, что тоже было не плохо, но все-таки не то (в моем детском восприятии). Первым на моей памяти 9 мая с танками был юбилейный 85-ый год. Тогда неожиданно в школе несколько учителей (до тех пор неприметных), надели медали. Начали проводить в актовом зале какие-то торжественные мероприятия, и самое главное, от чего душа ликовала - был обещан парад с танками. И я на этот парад попал! По партийной линии родители получили пропуск на красную площадь. Там было костюмированное предстваление, и наконец - поехали танки. Т-34, а потом,вроде и парочка современных. Короче, моему восторгу не было предела.не было военных парадов на 9 мая в СССР (кроме юбилейных лет). Ежегодно было два мероприятия на Красной площади - на 1 мая парад трудящихся (с примкнувшей к ним интеллигенцией) и военный парад на 7 ноября.
Отправлено 07 May 2011 - 18:58
Если чо - как и у многих оба деда погибли...
Кстати, если кто не знает, у нас почти 100 тысяч детей в детдомах и беспризорных...
Сообщение отредактировал erotoman: 07 May 2011 - 19:01
Отправлено 07 May 2011 - 19:01
Да пожалуйста90-й из логического ряда выбивается, не находите? Можно цитату со сцылкой на источник?

http://ru.wikipedia..../wiki/Де%...?ды
Отправлено 07 May 2011 - 19:27
Самое смешное, что с Японией она у нас до сих пор (!) продолжается. Мирный договор с ними так до сих пор и не подписан.а когда закончилась-то Вторая Мировая Война?
При этом, они (японцы) такие забавные, что официально у них армии вообще нет

Есть только "силы самообороны"Девятая статья Конституции Японии запрещает стране иметь свою армию и участвовать в войнах.
.Силы самообороны Японии комплектуются на добровольной основе
И при всём при этом - захватили уже (точнее, купили, т.е. им фактически принадлежит) уже с полмира, включая более половины всех ведущих фирм США.... Цель у них глобальная была после ВОВ - через экономическое господство прийти к мировому.
И эту сегодняшнюю мировую войну они успешно выигрывают. Из 10 крупнейших банков мира 8 находится в Японии.
А мы.... За прошлый год всего 1 (!) крупный самолет ("Антей") еле собрали....

Так что, выводы делайте сами.
ЗЫ. И население у Японии - почти равно нашему (130 млн. против наших 140).
А по числу горнолыжников - они вообще на первом месте (это так, к слову)

Отправлено 07 May 2011 - 21:13
Как-то они себя не очень проявили при ликвидации аварии...
Похоже тамагочи паять и АЭС обслуживать это несколько разный уровень развития технологий.
Отправлено 07 May 2011 - 21:44
а когда закончилась-то Вторая Мировая Война?
завтра 8-го мая
Отправлено 07 May 2011 - 21:57
паходу нетзавтра 8-го мая

Не помню точную дату, но кажись в сентябре 45...
Када америкосы устроили Японии Амбу!
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 07 May 2011 - 21:58
Отправлено 07 May 2011 - 22:45
паходу нет
![]()
Не помню точную дату, но кажись в сентябре 45...
Када америкосы устроили Японии Амбу!
А у нас завтра и это неоспоримо, японцы как хотят пусть празднуют с американцами. Будем парад 9-го смотреть, мужу нравится, меня патриотизм распирает в этот день, буду песни петь, а вечером дерябну за деда и за Победу... но день у нас рабочий, к сожалению

Отправлено 07 May 2011 - 23:03
Ты сцылку читал, которая в моем посте? Миллионы Ветеранов ВОВ (точно не броуновского движения)Точно! А салюты эти, уж точно - на ветер! Нах был салют 12 апреля в честь 50-летия 1961 года? Лучше б деньги алкашам отдали на опохмел, глядишь, преступность бы снизилась!
А теперь без стёба.
Миллионы ветеранов КАКИХ?
У меня соседка, 81 год, ветеран. В 1945 году ей было 16 лет. Ей Медведев на 9 Мая письмо поздравительное прислал.
Отец мой, пока жив был, тоже получал письма на 9 Мая, по-моему даже на 60-летие Победы получил юбилейную медаль.
Когда война закончилась, ему 16 лет было.
Во время войны пацаном вылавливал из речки "топляк" на какие-то там народные нужды. Заработал ревматизм.
Так вот вопрос: КАКИЕ ВЕТЕРАНЫ?
Это статистика, блин.
Я вот, к примеру, ВЕТЕРАН МЕЖДУНАРОДНОГО БРОУНОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ.
В соответствии с законодательством Российской Федерации таковыми являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941—1945 годов (далее — период Великой Отечественной войны) не менее шести
месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награждённые орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной
войны.(с) Вот таких, по данным Минздрава, более 3,3 млн. Интересно, сколько у нас всего в стране людей
старше 80 лет?
Про салют(тоже без стеба)- а ты прав, надо было денег людям раздать, а уж на опохмел или на новые ботинки для ребенка-пусть каждый сам решает. Я например (и еще 400 тыщ жытелей моего города) этот "юбилейный московский салют" тока в течение пары минут в новостях мог видеть- следовательно, он нам нах не нужен. Лучше деньгами. Кста, тоже самое могу сказать про олимпиаду 2014г. и ЧМ-2018 - лучше деньгами.
ЗЫ Пока возился с редактированием в айфоне - куча времени прошло.. Я не против Парада и уж тем более, празнования 9 мая..Но все должно быть в раумных пределах. Пафос и профанация - ни к чему
Сообщение отредактировал Paul: 07 May 2011 - 23:21
Отправлено 07 May 2011 - 23:15
Деньги просто в помойку.
Насчет празднования 9 Мая и парада - пусть лучше будут чем не будут.
Отправлено 08 May 2011 - 02:42
Не, Леонид, здесь похоже, ты не совсем в теме.Как-то они себя не очень проявили при ликвидации аварии...
Дороги они восстановили за 5-6 (!!!) дней.
Мы бы такое лет 10 восстанавливали. У нас тут после зимы каждый год дороги - как после их цунами

И философия их меня всегда поражала: ни паники, ни единого случая воровства,...вся страна борется с последствиями сплоченно...
Нам бы сейчас хоть на четверть из менталитета и единства на народа.
У нас подобное единство и взаимопонимание, наверное, только в годы ВОВ и было. Да еще, возможно, когда Гагарин полетел.
А потом, сколько помню - всё с чем-то или с кем-то боремся за светлое будущее.
"Русские сами себе создают проблемы, которые потом успешно и любой ценой преодолевают" (с)У. Черчилль.
А "Фукусиму" - это им американцы строили. Свинью еще ту подложили.
Ты, кстати, радиационную обстановку в ваших краях мониторишь?

Я так регулярно посматриваю эту карту:
http://www.russianatom.ru/
Что-то в данный момент в ваших краях радиационный фон, хоть и естесственный, но местами выше (процентов на 30), чем на ближайших к Фукусиме контрольных пунктах....
Отправлено 08 May 2011 - 07:55
И в разрушенные дороги, восстановленные за пять дней, не верю! Трындежжжь!
Отправлено 08 May 2011 - 08:04
Кхе-кхе. Если вернуться к теме..У нас подобное единство и взаимопонимание, наверное, только в годы ВОВ и было.
Более миллиона совецких граждан воевало на стороне немцев.
3 миллиона сдалось в плен в первые месяцы войны.
Огромное количество сидело по лагерям.
Лица, находившиеся на оккупированных территориях считались чуть ли не врагами народа.
Заградотряды тоже нельзя назвать символом единства и взаимопонимания
Еще чуть не забыл приказ 227 (вроде), по которому семьи бойцов, фактически брались в заложники. За измену родине (а это широкое понятие,естественно. Как ныне "экстремизм") репрессированы могли быть и члены семьи изменника.
Сообщение отредактировал sergB5: 08 May 2011 - 08:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных