X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

еще раз о наболевшем: где делать ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#141 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 00:10

и как поживаете после? гнется, бегает?)

Мне сшили боковую, так что гнется хорошо :) Даже лучше, чем до операции, учитывая контрактуру :) Теперь "принимаю вовнутрь" ЛФК там же на Курской, спасибо доктору Арькову и инструкторам в зале :)
К Королеву я обращалась спустя три-четыре месяца после травмы и ничего у нас не срослось с операцией - было рекомендовано "консервативное лечение", поэтому я с завистью читала Ваш рассказ - месяц с небольшим после разрыва ПКС, а Вам уже всё починили. Я же за следующие полгода не добилась ничего, кроме прогрессирующего артроза (и так было не айс, а стало еще хуже), плюс рубцы и спайки, плохо гнущийся сустав и так и не сросшаяся ВБС. Поэтому и жалею, что не "сдалась" Миленину сразу.
Сейчас ногой уже можно более-менее спокойно пользоваться :) хоть голень не "уезжает" наружу при рискованных движениях, стабильность в суставе появилась.

2 sirbond Моя подруга несколько лет назад "собирала" ногу у Ахпашева - хороший доктор; насколько я помню, они с Королевым работали вместе (скорее всего, в 31-й больнице), и это его ученик.
  • 0

#142 sirbond

sirbond
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 21:50

2 sirbond Моя подруга несколько лет назад "собирала" ногу у Ахпашева - хороший доктор; насколько я помню, они с Королевым работали вместе (скорее всего, в 31-й больнице), и это его ученик.
[/quote]

Спасибо. Да, мой товарищ тоже рассказывал, что Ахпашев у Королева учился.
Решение оперироваться у него я принял уже давно. Просто хотелось еще побольше узнать.

На операцию ложусь уже скоро.
Прооперуют меня, обязательно отпишусь здесь как все прошло.
  • 1

#143 ser-79

ser-79
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 13:34

О, похоже мы с Вами пересекались в клинике :) Я оперировалась 19-го марта.
Плюсую Ваш отзыв и хочу добавить, что если б попала сразу на консультацию к Миленину, а не к Королеву - сэкономила бы год мучений и 20 тысяч зря выброшенных на ветер.

А можно узнать, что у вас по Королеву? Сам делал у него пкс год назад на правой ноге, все вроде ничего только восстанавливался около года а не 8 месяцев как обещали. Ну видно не то лечил - надо было лечить голову, восстановился и порвал мениск на левой, опять к Королеву , ценник у него действительно ой- ой, да подкупает профессиональное отношение к делу, хотя 150 т. За мениск - перебор, приятель у него пкс делал- 240 т. Р .
  • 0

#144 serg.grigoriev

serg.grigoriev
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 13:45

Мне сшили боковую, так что гнется хорошо :) Даже лучше, чем до операции, учитывая контрактуру :) Теперь "принимаю вовнутрь" ЛФК там же на Курской, спасибо доктору Арькову и инструкторам в зале :)
К Королеву я обращалась спустя три-четыре месяца после травмы и ничего у нас не срослось с операцией - было рекомендовано "консервативное лечение", поэтому я с завистью читала Ваш рассказ - месяц с небольшим после разрыва ПКС, а Вам уже всё починили. Я же за следующие полгода не добилась ничего, кроме прогрессирующего артроза (и так было не айс, а стало еще хуже), плюс рубцы и спайки, плохо гнущийся сустав и так и не сросшаяся ВБС. Поэтому и жалею, что не "сдалась" Миленину сразу.

Что ж, неплохо вроде =) Моя боковая +- срослась сама, хотя Миленин сказал, что подрастянута. По идее это закачкой мышц убирается. Вообще с боковой все тяжелее, Миленин говорит, что из-за контрактуры стараются боковую не трогать, если можно обойтись без этого.
  • 0

#145 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 16:29

2 ser-79 По Королеву у меня вот что: к нему я обратилась спустя три-четыре месяца после травмы (точно не помню, но скорее даже четыре). При осмотре было рекомендовано консервативное лечение, реабилитация и следующий визит не раньше, чем через полгода.
Консультация стоила в районе 10 тысяч рублей. Следующий заход был к его реабилитологу (не Корчагин, забыла фамилию) - консультация 7500 руб, результат - листочек с назначением "сета" процедур типа магнита, фонофореза, занятий на артромоте (сейчас лень поднимать доки, но в один день впихивалось штуки четыре разных манипуляций с ногой). Один сет - 100 евро, таких заходов в неделю рекомендовалось три-четыре, курс лечения - месяц-полтора. Плюс рекомендовано МРТ - 12 тысяч, КТ - столько же.
Где-то на этом месте я и умерла, потому что полторы тысячи евро за курс реабилитации Боливар не снес, а дальнейшие перспективы показались очень неопределенными, и стоимость реконструкции ПКС мне назвали примерно в районе 4.5 тысяч евро - если делает кто-то из коллег доктора Королева, и около 5 тысяч - если операцию сделает сам Андрей Вадимович. Дальше я умножила эту цифру минимум на два (т.к. ЗКС у меня тоже нет), офигела и поняла, что либо надо искать более разумные по стоимости варианты дома, либо можно смело ехать долечиваться в Германию, потому что цена в ЭКСТО уже,в общем, сравнимая.
Настроение после визита было довольно фиговое, потому что появилось ощущение, что Королев просто не очень рвется связываться с моим не самым простым случаем (большой вес, артроз 2-3 степени), да и финансово к таким затратам я была совершенно не готова. Поэтому реабилитолога-то другого я нашла, а вот последовать его совету и сходить на консультацию к Миленину не через год, а через полгода после травмы - уже ума не хватило, о чем очень сильно жалею - артроз за год сильно прогрессировал.

Сообщение отредактировал March_Hare: 04 June 2012 - 00:12

• 1

#146 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 12:46

Спасибо. Да, мой товарищ тоже рассказывал, что Ахпашев у Королева учился.
Решение оперироваться у него я принял уже давно. Просто хотелось еще побольше узнать.

На операцию ложусь уже скоро.
Прооперуют меня, обязательно отпишусь здесь как все прошло.

Я чинила ПКС 4 года назад у Королева, еще в 31ой, на операции ему ассистировал Ахпашев, нареканий нет.
  • 0

#147 Вася Хороший

Вася Хороший
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 23:51

Добрый день!
Скажите Гнелица Н.Н. от работает в той же клинике где и Королев (ECSTO)? (простите Королев конечно отличный специалисст но цены это просто сумасшествие, артроскопия диагностическая 3700ев, связка-7000ев.) если нет, то прошу Вас дайте номер телефона.
Неверкович Александр Сергеевич слышали ли о таком враче? кто нибудь делал у него артроскопию?

Если ещё актуально, то Николай Николаевич, на сколько я знаю, ушел из 31-ой ГКБ и сеейчас практикует в 17-ой больнице.
  • 0

#148 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 15:18

Здравствуйте коллеги!
Я намедни (4 июня 2012) сделала реконструкцию ПКС в Волынской больнице УправДеламиПрезидента по направлению ДМС.
Страховка ДМС оплатила операцию, МРТ, все анализы и консультации, однако она не покрывает расходники, которые я оплатила сама (ок. 50 тыс.). По состоянию на сегодня (10 дней после операции) есть ощущение, что все хорошо, от больницы остались положительные впечатления, несмотря на сомнительное удовольствие обнаружить после операции негнущуюся, отекшую и несколько чужую ногу в комплекте с костылями, дренажом и огромным синяком от взятия пересаживаемой связки.
Утешаюсь поговоркой про "то, что нас не убивает, делает нас сильнее" и надеюсь восстановить ногу к зиме.
Желаю всем удачи!
  • 0

#149 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 11:27

завтра еду в 13-ю больницу (Велозаводская,1/1) в ортопедию на первую консультацию. почему-то мало отзывов прочитал об этом месте.... у этого отделения там даже свой сайт есть! http://www.arthroplasty.ru/index.htm
но вот про спецов почти ничего......
разве что про доктора Федорука вскользь упоминали как-то, но положительно вроде.
может есть у кого отзывы ещё какие о 13-й больнице??

Сообщение отредактировал whitenismo: 03 July 2012 - 11:29

• 0

#150 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 12:05

завтра еду в 13-ю больницу (Велозаводская,1/1) в ортопедию на первую консультацию. почему-то мало отзывов прочитал об этом месте.... у этого отделения там даже свой сайт есть! http://www.arthroplasty.ru/index.htm
но вот про спецов почти ничего......
разве что про доктора Федорука вскользь упоминали как-то, но положительно вроде.
может есть у кого отзывы ещё какие о 13-й больнице??

конец марта 2011, федорук, ПКС+мениск, на НГ уже каталась в Майерхофене, все ок
про больницу № 13 сказать не могу, т.к. у Федорука свой закуток - там все ок.

Предупреждаю, Григорий Владимирович - очень специфический товарищ,
если вы планируете долго сидеть у него и советоваться, и надеетесь, что вас будут долго слушать, сочувствовать и принимать за вас решение,
ищите другого врача.
Он вам ставит диагноз, предлагает пути решения и говорит: до свидания, если надумаете оперироваться жду вас ХХ-июля, в 7 утра на анализы.
7 минут - если у вас очень сложный случай.
Я ходила к нему с бумажкой, в которой были записаны вопросы (иначе не успевала или забывала спросить).
К нему только одна претензия - не сказал, что нужно потом всю жизнь делать уколы в сустав.

тут ещё:
https://forum.ski.ru...t...t&p=1052027
https://forum.ski.ru...t...t&p=1052252

Сообщение отредактировал spaniel: 03 July 2012 - 12:12

• 0

#151 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 13:12

К нему только одна претензия - не сказал, что нужно потом всю жизнь делать уколы в сустав.

а я этот момент вообще как-то упустил: пишут же, что 5 уколов и всё! ???? И то кому-то даже и того не надо (если нормально всё со смазкой естественной..). прям так всю жизнь колоть колено???? :blink:
  • 0

#152 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 13:27

а я этот момент вообще как-то упустил: пишут же, что 5 уколов и всё! ???? И то кому-то даже и того не надо (если нормально всё со смазкой естественной..). прям так всю жизнь колоть колено???? :blink:

цитирую:
если будешь заниматься спортом 2 раза в неделю - приходи на укол через год,
если чаще - через 6 месяцев.

А если я не занимаюсь спортом - нога деревенеет (замкнутый круг),
И вообще, если я не буду заниматься - нафига я операцию делала??? (только для того чтобы кататься на лыжах, играть в волейбол, пинг-понг и т.д)

Не знаю, что уж он там у меня увидел во время операции,
но потом кол-во жидкости в суставе мне не измеряли -))),
так что обязательно спрашивайте у него (у меня - Синокром)
  • 0

#153 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 15:02

Ничего не колол, делал пкс лет 7 назад, надо осознавать, что это больная нога на всю жизнь,,радоваться по поводу возвращения в спорт через 5-9 месяцев после операции, это преждевременно, тут главное на сколько ноги хватит, иногда глючит сама по себе, но всё что касается человека и медицины, очень индивидуально, так что обмен мнением как было у меня, а как было у вас, это разговор не о чем)))))
  • 0

#154 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 15:13

понятно.... просто горные лыжи - это зимой.... реееедко... Да и в Альпы не езжу.
а вот 3-4 раза в неделю тайский бокс+миксфайт.... озадачило.....
в общем, спрошу врача завтра. Спасибо за ответы!!!
  • 0

#155 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 15:31

понятно.... просто горные лыжи - это зимой.... реееедко... Да и в Альпы не езжу.
а вот 3-4 раза в неделю тайский бокс+миксфайт.... озадачило.....
в общем, спрошу врача завтра. Спасибо за ответы!!!

Тай на колене нагрузки тоже дает, колоть надо только тогда, когда это действительно необходимо, в сустав лишний раз залезать не стоит)))
  • 0

#156 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 17:29

Закачка " тормозухи" в сустав нужна, если занимаешься спортом более-менее ( а без спорта колено действительно деревенееет), но строго по рекомендации лечащего врача. Обычно 1-2 раза в год. Хорошо если реже))
Если не делать, то это путь к артрозу.
  • 0

#157 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 03 July 2012 - 19:28

Закачка " тормозухи" в сустав нужна, если занимаешься спортом более-менее ( а без спорта колено действительно деревенееет), но строго по рекомендации лечащего врача. Обычно 1-2 раза в год. Хорошо если реже))
Если не делать, то это путь к артрозу.

ну епт... тока не подумайте, что я предираюсь...

только на этом форуме уже столько вариантов было, что можно было уже понять, что слово "обычно" в данной ситуации неприменимо

1) кому-то вообще ничего не кололи (например, Натусик, две коленки сделала, по горам бегает, катается в своей Валь Гардене каждые выходные, ну что итальянские врачи совсем дураки?)

2) кому-то как мне - рекомендовали 5 уколов, сделали 3, сказали, что все хорошо и больше не надо, и то уколы были поданы под следующим соусом: "давай попробуем, может станет лучше гнуться, если ощущения не понравятся, можно не делать, у тебя хорошие коленки, само восстановится..."

3) кому-то сказали колоть каждый год (spaniel)...

что из этого есть "обычно"?
  • 0

#158 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 19:50

ну обычно.. потому, что обычно так)).. Я тож дуамала, что обойдусь без "тормозухи", но вот через год после операции пришлось..
Но.. я с 7-го месяца после операции катаюсь, с 10-го много бегаю (полумарафоны, 30 км бегала, готовлюсь к марафону).. Потому и не обойтись
Кому=то приходится закпачивать и без активного спорта.. Кому=то пока не надо. Тут еще наверна и от возраста зависит.
В любом случае решать лечашему врачу (тому, кто операцию делал).
  • 0

#159 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 09:39

мда... после посещения врача вопросов ещё больше осталось. не вызвал доверия он... ну разве можно спрашивать: а профессионально ли я собираюсь заниматься спортом???? в 30+ лет профессионально заниматься можно только рождением-воспитанием детей. Вот и думай: нужна ли операция? плюсом к тому, что всё же нужна послужило новое "открытие" - повреждение мениска частичное. Но и то не убедили... да и не убеждали - 3 раза спросил врач: буду ли оперироваться?? (ну им это как семечки, а мне всю жизнь железяки титановые в костях тоскать и в коленку уколы ставить - не праздник ни разу)... в общем, идём к следующему врачу :)

Сообщение отредактировал whitenismo: 04 July 2012 - 09:40

• 0

#160 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 09:59

удачи. В Москве достаточно грамотных ортопедов
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных