X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#141 pdy68

pdy68
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 21:07

Вернулся с Московского марш броска (ММБ 2011), получилась длительная тренировка, двое суток ~100км под рюкзаком. Через леса, овраги, пашни, завалы и пр. Жесть в общем :-D
  • 0

#142 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 22:04

Вернулся с Московского марш броска (ММБ 2011), получилась длительная тренировка, двое суток ~100км под рюкзаком. Через леса, овраги, пашни, завалы и пр. Жесть в общем :-D

Интересное мероприятие. 100 км с рюкзаком за два дня... Что-то многовато получается.
Напишите отчет пожалуйста!
Думаю многим интересно будет.
  • 0

#143 pdy68

pdy68
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 07:22

Напишите отчет пожалуйста!
Думаю многим интересно будет.

Я бы рад, но к сожалению чукча не писатель, чукча читатель :-D посему дам ссылку на положение о ММБ, там в свою очередь есть ссылки на отчеты моих более талантливых коллег.
http://mmb.progresso...11o/pol11o.html
  • 0

#144 skatecut

skatecut
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 19:35

При беге вы дышите ртом или носом, я серьёзно. и есть ли разница? ](*,) :o :o :o
  • 0

#145 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 20:04

При беге вы дышите ртом или носом, я серьёзно. и есть ли разница? ](*,) :o :o :o

При беге главное выдох, освободить лёгкие от гадости.
Иногда полезно делать двойной выдох.
А нос, рот, полуоткрытый рот дискусий много, но так единого мнения я не увидел.
  • 0

#146 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 20:13

А нос, рот, полуоткрытый рот дискусий много, но так единого мнения я не увидел.

Что, на уровне ПАНО и выше можно носом дышать?
  • 0

#147 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:39

Что, на уровне ПАНО и выше можно носом дышать?

Но нет конечно, точнее не только носом :)
Просмотрел серийные съёмки, большая часть спортсменов дышат
полуоткрытым ртом и наверное носом.
Для сравнения с одной точки съёмки несколько кадров.
Форма рта у спортсменов не меняется во времени.
IMG_3709.jpg IMG_3716.jpg IMG_3719.jpg IMG_3783.jpg
  • 0

#148 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 07:47

А какая может быть разница ?
Главное чтобы в кровь поступало достаточно кислорода. Ваш организм сам подскажет на каком темпе, чем дышать.
Некоторые особенности носа (искривление перегородки и т.п.) могут создать проблемы дыхания носом даже при быстрой ходьбе.
Наверное, может быть и обратный случай - когда нос имеет такие проходы :rofl: :good: :^o, что не создается препятствий движению воздуха. (Я таких не видел)
Так что всё индивидуально.
  • 0

#149 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 14:51

А какая может быть разница ?

Мне пульмонолог говорил в вопросительно-утвердительном тоне
"Но вы же на морозе во время лыжных прогулок носом вдыхаете?"
Я не стал его (и себя) расстраивать, утвердительно промолчал :)
(При движении в приличном темпе мне как-то не хватает носового вдоха, никак).
  • 0

#150 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 15:20

Мне пульмонолог говорил в вопросительно-утвердительном тоне
"Но вы же на морозе во время лыжных прогулок носом вдыхаете?"
Я не стал его (и себя) расстраивать, утвердительно промолчал :)
(При движении в приличном темпе мне как-то не хватает носового вдоха, никак).

Да, и я про то же.
Нос ведь при минусе моментально полон соплей и нормально не вдохнуть.
Почти всё время дыхание получается ртом.
Но благодаря этому я справляюсь с хронический фарингитом.
Видно морозный воздух вымораживает всю хрень, но стоит недельку пропустить, как начинает горло першить. Всё бросаю и бегом на лыжи - лечиться.
  • 0

#151 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 08:34

Лично я (мне так кажется) дышу носом, выдох через рот. Если вдыхать через рот морозный воздух (да ещё под большим напором) - последствия будут довольно печальными (для лёгких).
  • 0

#152 skibandit

skibandit
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 08:45

А встречный вопрос. в обычной жизни . повседневной, ты задумываешься как дышать? наверняка нет это происходит как-то само ....? Так? Но пчему-то люди считают что во время бега нужно дышать как-то по-особенному? Дышать нужно всем чем получится, в ритме какой потребуется организму. Слышал разные мнения о "правильном" дыхании во время бега, но все эти техники никак не влияют на результат (спортивный) Головную боль можно заработать. Дышите как вам нравится и не обращайте на это внимание , получайте удовольствие от тренеровок, смотрите по сторонам, наслаждайтесь природой. собой наконец. Вот это помогает!
  • 0

#153 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 08:59

Попробуйте в хороший минус резко подышать носом или в баньке, что получиться, думаю приятного мало будет, особенно для слизистой :)
  • 0

#154 skibandit

skibandit
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 09:38

Попробуйте в хороший минус резко подышать носом или в баньке, что получиться, думаю приятного мало будет, особенно для слизистой :)

Согласен, да и на соревах по телеку не видел ни одного лыжника ни бегуна финишировавшего с закрытым ртом.
  • 0

#155 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 10:13

Лично я (мне так кажется) дышу носом, выдох через рот. Если вдыхать через рот морозный воздух (да ещё под большим напором) - последствия будут довольно печальными (для лёгких).

как я уже написал - последствий плохих НЕТ. Даже при -30 и ниже.
Конечно, пасть не открываю на полную. А так - приоткрытый рот. Чтобы компенсировать нехватку воздуха поступающего через нос.
При больших минусах немножко выдыхать стараюсь носом (чтобы согреть его), но очень непродолжительное время.
  • 0

#156 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 17:07

Сегодня моя ситуация заставила вернуться к теме массы тела.. Сходил на проверку в спортивный диспансер. Все вроде как в норме, но в сравнении с предыдущими годами (где масса была стабильна всегда) я похудел на 3.5 кг + на ручном эспандере выжимать стал меньше (хотя от проверки к проверке выжимал больше). Тренировался всегда регулярно и заметен прогресс в выносливости. Неужели потеря 3.5 кг может обернуться упадком мышечной силы? или в чем тогда может быть причина? или этот эспандер совсем неважный показатель для лыжника? Посоветовали побольше белка в рацион. Хотелось бы услышать ваши мысли..
  • 0

#157 6993737

6993737
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 23:57

Так может 3,5 кг это мышцы ушли? И еще... Интересно что за обследования сейчас делают в физ диспансере, я думал в этих совках только весы остались ))) газоанализатор есть?
А насчет силы кисти я думаю хрень этот параметр и не только для лыжника а для велосипедиста, роллере и тд
  • 0

#158 skibandit

skibandit
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 06:48

Сегодня моя ситуация заставила вернуться к теме массы тела.. Сходил на проверку в спортивный диспансер. Все вроде как в норме, но в сравнении с предыдущими годами (где масса была стабильна всегда) я похудел на 3.5 кг + на ручном эспандере выжимать стал меньше (хотя от проверки к проверке выжимал больше). Тренировался всегда регулярно и заметен прогресс в выносливости. Неужели потеря 3.5 кг может обернуться упадком мышечной силы? или в чем тогда может быть причина? или этот эспандер совсем неважный показатель для лыжника? Посоветовали побольше белка в рацион. Хотелось бы услышать ваши мысли..

Мне кажется нет повода для беспокойства. Возможно если провести снова эти замеры вы выжмете больше да и влияние этих результатов на результат в лыжах большой вопрос. А вот -3.5 кг это незамеченным не останется. Скинуть 5проц массы? Летать должны!
  • 0

#159 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 07:36

Так может 3,5 кг это мышцы ушли? И еще... Интересно что за обследования сейчас делают в физ диспансере, я думал в этих совках только весы остались ))) газоанализатор есть?
А насчет силы кисти я думаю хрень этот параметр и не только для лыжника а для велосипедиста, роллере и тд

Там есть все необходимое, как мне кажется. Я не знаю, что такое газоанализатор. Есть врачей штук 8, ЭКГ (проверяют в покое и под нагрузкой) + еще подобный аппарат, анализирующий функционалку (по шкале какого-то русского ученого) + велосипед с маской (наверное это и есть газоанализатор) + спирография. Ну рост, вес само собой. Я проходил не все. А вообще оснащен он хорошо. Это Пермский краевой врачебно-физкультурный диспансер.

Мне кажется нет повода для беспокойства. Возможно если провести снова эти замеры вы выжмете больше да и влияние этих результатов на результат в лыжах большой вопрос. А вот -3.5 кг это незамеченным не останется. Скинуть 5проц массы? Летать должны!

да я и летаю (чувствую себя лучше). Дело в том, что я решил взять за правило "не переедать!". Видимо правило сработало, но я больше налегал на углеводы, сейчас просто попробую изменить уклон.

Сообщение отредактировал teanin: 04 November 2011 - 07:39

• 0

#160 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 07:58

Ручной эспандер - это который кистью выжимаешь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных