Добрый день. Забронировал в начале января номер на 6 ночей в Hotel Funivia. Кто был подскажите, реально ли получить от отеля помощь в получении скидок на скипасс в Бормио, на аренду лыж и уроки инструктора по катанию; на посещение термальных бань?

Кто вернулся из Бормио
Отправлено 20 August 2013 - 16:30
Отправлено 20 August 2013 - 22:31
Жили в Funivia. Но о скидках не слышали. Может и есть такие.
Мы через них бронировали билеты в термы. Заранее попросили об этом по мылу (указали в какие и на какое время).
По приезду в гостиницу нам выдали распечатки. Оплачивали непосредственно в термах.
Если были бы скидки в бани, наверное предоставили бы.
А так лучше написать вопрос о скидках непосредственно в отель, там хороший и отзывчивый персонал.
Отправлено 21 August 2013 - 00:35
Интересует возможности уехать из курорта в аэропорт Мальпенса. Если к примеру вылет в 16:30,
Смотрел на автобус экспресс, но что-то , если я правильно понял рановато он выезжает из Бормио
www.bormioviaggi.it/BVM_eng/orari.php
В 04:30.
Подскажите кто как выбирался и по времени очень интересует дорога.
Спасибо заранее.
Отправлено 23 August 2013 - 11:16
Мы ехали около четырех часов на машине прокатной.. в мальпенсе взяли и там же сдали. Может быть от отеля спросить шатл какой нибудь, наверняка если даты стандартные (суббота - суббота) то много народу едет из отеля.
Отправлено 21 October 2013 - 16:43
И еще вопрос. Решили авто взять напрокат Центральный ж/д вокзал Милана - Бормио - аэропорт Мальпенса.
Наслушался я прогнозов, что зима в Европе будет снежная и озадачился следующим вопросом -
Есть ли смысл брать автомобиль с увеличенным дорожным просветом, хотя бы паркетник или обычного седана для путешествия семьи из трёх человек будет достаточно, при условии, что лыжи возьмём в аренду на месте?
Забронировал у прокатчика Maggiore авто Nissan Qashqai. Смущают некоторые негативные отзывы об этой конторе, но подобных машин у известных прокатчиков на начало января не нахожу, тем более забирать авто хочу в воскресенье.
Кто был в Бормио на машине отзовитесь. Может и седана хватит.
Отправлено 21 October 2013 - 19:06
По опыту Червинии дороги там чистят хорошо, ну может если попадете в самый снегопад будут проблемы... Хотя, на мой взгляд, важнее наличие цепей! Вот в Ливинью нам они не пригодились, ни одного снегопада, но это было в марте. Но думаю там тоже хорошо чистят. А вот машину, точнее минибусик Ducato, как раз в Maggiore брали - ничего плохого сказать не могу, нам все понравилось!
Отправлено 21 October 2013 - 19:41
Кто был в Бормио на машине отзовитесь. Может и седана хватит.
Toyota Camry - прошлый НГ - без проблем. Если уж завалит дороги, как пару лет назад Австрию - все равно на чем ждать снегоуборщики.
Отправлено 22 October 2013 - 11:06
Да, с точки зрения проходимости седана хватает, там везде дороги в состоянии - черный асфальт были, на перевале в ливиньо только было припорошено немного... ну а уж если прям заметет дорогу так не поможет паркетник, мне кажется (на завтраке можно прогноз погоды смотреть)..
Отправлено 28 November 2013 - 09:21
Здравствуйте! Собираемся в Бормио с 8 по 15 февраля. Насколько это целесообразно в плане студенческих каникул и толп народа у подъемников на данном курорте?
Отправлено 04 December 2013 - 21:37
Здравствуйте! Собираемся в Бормио с 8 по 15 февраля. Насколько это целесообразно в плане студенческих каникул и толп народа у подъемников на данном курорте?
Присоединюсь к вопросу, только даты у нас другие - с 15 февраля по 1 марта. То, что на выходных будет ажиотаж, это понятно. А вот в какое местечко в окрУге лучше свалить от толп, совет хотелось бы услышать.
Отправлено 04 December 2013 - 22:41
Честно говоря, мне кажется, там не будет каких то существенных очередей и в час пик.. по крайней мере мы таких не застали ни в будни, ни в выходные.. были в том году в начале февраля. ну а если вдруг захочется сбежать от многолюдья то совсем рядом в 10 минутной доступности на машине есть изоляча, ога (вообще обычно пустынные места и в то же время приятные).. с другой стороны санта катарина (наверно тоже народу чуть меньше чем в бормио)..
Отправлено 05 December 2013 - 15:01
Это отличная новость. Тем более, что и в Ст.Катерину и в Изоляччу по любому поедем, и до Ливиньо доберёмся. Машину брать не планировали, будем пользоваться ски-бусом. А в Огу обязательно в саму заезжать, чтобы снизу подняться (в смысле там проще\интереснее?), или достаточно через Изоляччу?
Отправлено 06 December 2013 - 12:11
Мне кажется, лучше стартовать в изоляче и сделать её базовой для себя.. мне показалось там поразнообразней, и что немаловажно там сравнительно новые подъемники.. со сторона Ога подъемники старые, медленные и открытые.. вобщем это в Ога напрягает.. Изоляча нам понравилась, как вспомню спуски слюнки текут.. и разнообразно, и лесок, и повороты, и широкие участки и узенькие.. гоняли наперегонки - народу немного.. эх.. еще полтора месяца до выезда, как бы дотерпеть
Отправлено 06 December 2013 - 13:03
Мне кажется, лучше стартовать в изоляче и сделать её базовой для себя.. мне показалось там поразнообразней, и что немаловажно там сравнительно новые подъемники.. со сторона Ога подъемники старые, медленные и открытые.. вобщем это в Ога напрягает.. Изоляча нам понравилась, как вспомню спуски слюнки текут.. и разнообразно, и лесок, и повороты, и широкие участки и узенькие.. гоняли наперегонки - народу немного.. эх.. еще полтора месяца до выезда, как бы дотерпеть
+8
Если Ога это то, что с другой стороны горы от Изолячи, то да, там не оч.интересно, мы на длиннющем бугеле долго поднимались, а обратно замерзшая неровная плохо подготовленная трасса... А Изоляча Ням-Ням (все как написано выше)... Трасс немного, но какие!!! Мы даже потом второй раз приехали по пути в Катерину
А вы опять туда?
Отправлено 06 December 2013 - 13:24
+8
Если Ога это то, что с другой стороны горы от Изолячи, то да, там не оч.интересно, мы на длиннющем бугеле долго поднимались, а обратно замерзшая неровная плохо подготовленная трасса...
ага, с обратной стороны.. тоже помню этот бугель безумный.. совсем он там не к месту.. у нас там один человек зазевался и все таки свалился кубырем вниз.. тьфу тфьу жив здоров.. а в огу мы еще ходили на скиальпинизм, там есть подъезд на машине куда то довольно высоко, так чтобы можно было потом дойти до вершины от туда.
А Изоляча Ням-Ням (все как написано выше)... Трасс немного, но какие!!! Мы даже потом второй раз приехали по пути в Катерину
А вы опять туда?
В этом году пробуем аосту и окрестности приятно повспоминать.. и единомышленников почитать)..
Отправлено 09 December 2013 - 19:23
В этом году пробуем аосту и окрестности
приятно повспоминать.. и единомышленников почитать)..
Будучи в Червинии на денек съездили катать на Пилу. Там тоже хорошо, особенно первые 2 трассы, мы еще с них начинали на почти вельвете. Мне даж кажется они чем-то с изоляческими похожи
Отправлено 17 December 2013 - 09:04
Подскажите пожалуйста, где в Бормио можно найти инструктора для обучения трёх человек, т.к. едем в первый раз - хотелось бы, чтобы основы езды кто-нибудь показал. Желательно русскоговорящего. Бронировать надо заранее или на месте?
Отправлено 17 December 2013 - 19:21
Поднимайтесь на основном подъемнике до Бормио 2000. Там мноого школ и учебные склоны (мы там жили рядом). Лучше всего учиться утром, потом народу тьма (больше всего в 12). Русскоязычных инструкторов не встречали за 2 года (может и есть). Хорошо бы пару раз с нашими потренироваться дома.
Сообщение отредактировал Lena-jda: 17 December 2013 - 19:36
Отправлено 17 December 2013 - 22:30
Отправлено 19 December 2013 - 20:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных