X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мерибель и Моттаре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 672

#141 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 18:17

Но вообще Франция по ценам жесть конечно. Маленькая бутылочка газированной минералки 4 евро, а в Австрии 2. Это беспредел. Но горы.... чего только ради них не стерпишь icon_smile.gif

Где Вы нахОдите такие Франции и Австрии? У меня почему-то бутылочка минералки варьируется от 0.16 до 0.5 Е в зависимости от расположения и крутости бренда магазина. В Австрии последний раз был 10 дней назад, во Франции - 2+ года назад. 

• 0

#142 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 18:42

Где Вы нахОдите такие Франции и Австрии? У меня почему-то бутылочка минералки варьируется от 0.16 до 0.5 Е в зависимости от расположения и крутости бренда магазина. В Австрии последний раз был 10 дней назад, во Франции - 2+ года назад. 

я о ресторанных ценах естественно. Магазины они везде магазины, там цены как цены. Я если заруливаю в забегаловку, то употребляю только минералку. За вино бы не обидно))))) А за минералку жаба душит такие деньги. Наверное пора не выпендриваться, а возить с собой бутолчку с водой(((

• 0

#143 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 18:51

я о ресторанных ценах естественно. Магазины они везде магазины, там цены как цены. Я если заруливаю в забегаловку, то употребляю только минералку. За вино бы не обидно))))) А за минералку жаба душит такие деньги. Наверное пора не выпендриваться, а возить с собой бутолчку с водой(((

ИМХО в европейском кабаке нерезонно заказывать минералку. Если только здоровье другого не допускает. Вино или пиво как правило не дороже или дешевле минералки. Хотя могу ошибаться - за бугром бываю часто, а в ресторанах, что здесь, что там - очень редко. 

• 0

#144 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 18:57

*
Популярное сообщение!

Вода из под крана в большинстве мест нахаляву. 

• 4

#145 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 19:00

Вода из под крана в большинстве мест нахаляву. 

В Труа Валле она еще и по качеству превосходит большинство брендовых минералок. Я не смог отличить от бутылочного Evian

• 0

#146 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 00:04

ИМХО в европейском кабаке нерезонно заказывать минералку. Если только здоровье другого не допускает. Вино или пиво как правило не дороже или дешевле минералки. Хотя могу ошибаться - за бугром бываю часто, а в ресторанах, что здесь, что там - очень редко. 

да оно проклятое. Не допускает:(

Вода из под крана кое-где нахаляву. Мне вот как раз принесли однажды в ресторанчике в соседнем доме. И я радостно не заказала напитков. А в другой раз не принесли. И комплексы мешают спросить :(

Ну и вообще, если никаких напитков кроме воды не пъешь, то хочется чтобы хотя бы она была с газом. Типа почти шампанское.

• 0

#147 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 00:07

Это вы еще в Курш не заскочили, видимо-)) Там и пиво по десять за кружечку...

не сомневаюсь :) Чтоб в Курше зайти что-то съесть или выпить - это я даже мысли не допускала:) Только посмотреть издали :)

• 0

#148 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 08:06

не сомневаюсь icon_smile.gif Чтоб в Курше зайти что-то съесть или выпить - это я даже мысли не допускалаicon_smile.gif Только посмотреть издали icon_smile.gif

Ну если обеденное время там застает, куда деваться? Мы ехали тогда обычно в район Ла Таньи, там ресторанчики заметно дешевле, хотя там же куршевская зона катания.

Сообщение отредактировал Mobilis: 04 April 2017 - 09:47

• 0

#149 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 12:30

Вообще во Франции принято бутылку обычной воды ( а она вкусная) на стол ставить в любых забегаловках ( от дешевых до мишлена).. Если не поставили, то можно попросить " караф до" дословно, ну и " сильву пле" само собой))). За воду 4 евро тоже даба душит)))
  • 0

#150 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 12:35

В Труа Валле она еще и по качеству превосходит большинство брендовых минералок. Я не смог отличить от бутылочного Evian

Я там летом выше 2000 м из ручьев пил. К качеству претензий не было)
  • 0

#151 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 12:42

Вообще во Франции принято бутылку обычной воды ( а она вкусная) на стол ставить в любых забегаловках ( от дешевых до мишлена).. Если не поставили, то можно попросить " караф до" дословно, ну и " сильву пле" само собой))). За воду 4 евро тоже даба душит)))

Мне за все время только один раз поставили :( Может в каких других районах принято. Или большим компаниям. Просить халявную воду комплексы мешали, за 4 евро жаба душила. Комплексы сильнее жабы, заказывала. Один раз так получилось заказала bodoit не глядя в меню, принесли 0.75 за 7 евро. И открыл так быстро, что не успела возразить. Сказал, что среди bodoit это самый маленький. Но жаба такая вещь, что я все 0.75 вылакала легко, хотя ругала себя за глупость.

• 0

#152 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 12:48

Мне за все время только один раз поставили icon_sad.gif Может в каких других районах принято. Или большим компаниям. Просить халявную воду комплексы мешали, за 4 евро жаба душила. Комплексы сильнее жабы, заказывала. Один раз так получилось заказала bodoit не глядя в меню, принесли 0.75 за 7 евро. И открыл так быстро, что не успела возразить. Сказал, что среди bodoit это самый маленький. Но жаба такая вещь, что я все 0.75 вылакала легко, хотя ругала себя за глупость.

Это самое сильное впечатление от 3Д?) В следующий раз закажите кофе и воду. Заплатите только за кофе 3 евро)
Открою секрет: там в туалете из под крана такая же чистейшая вода. Другой просто нету)
  • 0

#153 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 13:12

Это самое сильное впечатление от 3Д?) В следующий раз закажите кофе и воду. Заплатите только за кофе 3 евро)
Открою секрет: там в туалете из под крана такая же чистейшая вода. Другой просто нету)

ЗД - это что? Три долины?

Цены на минеральную воду - это самое шокирующее впечатление. Остальные впечатления исключительно приятные. Житье в целом правда пока тоже слегка напрягает, апарты вообще не люблю. Вспоминаю чудесные маленькие пансионы Австрии. А еще лучше отели с двухразовым питанием Италии. Но это пройдет. Все-таки каталка важнее, с апартами придется смириться.

Советы не подходят icon_smile.gif Кофе не пью (а так же чай, вино и пиво). Бегать в ресторане в туалет попить водички - не, ну лучше уж свой честный бутер тогда жевать icon_smile.gif Остается самовнушение - буду пить bodoit и представлаять, что это бордо. В следующем сезоне...

Сообщение отредактировал Dina57: 06 April 2017 - 13:12

• 0

#154 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 13:19

Почитайте темы "Маленькая Франция" и "Валь Сени"

На 3Д свет клином не сошелся. Мне вот интереснее самому что-то купить из местных продуктов и приготовить. Я так лучше страну понимаю)
  • 1

#155 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 13:22

Мне за все время только один раз поставили :( Может в каких других районах принято. Или большим компаниям. Просить халявную воду комплексы мешали, за 4 евро жаба душила. Комплексы сильнее жабы, заказывала. Один раз так получилось заказала bodoit не глядя в меню, принесли 0.75 за 7 евро. И открыл так быстро, что не успела возразить. Сказал, что среди bodoit это самый маленький. Но жаба такая вещь, что я все 0.75 вылакала легко, хотя ругала себя за глупость.

Нет-нет! Это именно французская тема, имейте в виду на будущее. Париж ли, или деревушка маленькая, неважно. Просто скажите именно " караф до", а то если просто про воду скажете, да еще и по английски, опять минералку за 4 евро притащат. Не надо стесняться, это такая фоанцузская норма, говорю вам как адепт франции, обьехавший ее всю вдрль и поперек)) Просто это такая фоанцузская вредность выуживать бабло из незнающих туристов, причем она присутствует только в крупных туристических местах ( неважно альпы или побережье).

Сообщение отредактировал tamaram: 06 April 2017 - 13:27

• 0

#156 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 13:39

Лучше сказаль "ля карАф дО, плиз")

Вместо плиз можно (и нужно) сказать силь ву пле), Но не все могут 5 слов по французски освоить, поскольку считают, что Англия - центр Мира)

Сообщение отредактировал starper: 06 April 2017 - 13:41

• 0

#157 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 14:18

Ну ясно. Придется мне несколько самых необходимых французских фраз освоить. Освою. Хотя надеялась без этого обойтись:). Для австрии освоила чтоб уксус в салат не лили, а тут для воды придется. Но где вода, там и здравствуйте-до свидания. Ну в общем штук несколько фраз надо.

Маленькая франция не про меня. Это для тех, кто машины водит. Вообще единственное когда завидую этому умению - это когда речь идет о путешествиях. Столько возможностей. Не только сэкономить, но и объехать все что хочешь, когда удобно. Плохая погода - сел поехал в тот же Анси. А я так в нем и не побывала. Моя доля - жить поближе к подъемникам со всеми вытекающими разорительными последствиями. Но машина - это другой образ жизни и она мне дома не нужна. Машина - не в этой жизни.

• 0

#158 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 14:20

Нет-нет! Это именно французская тема, имейте в виду на будущее. Париж ли, или деревушка маленькая, неважно. Просто скажите именно " караф до", а то если просто про воду скажете, да еще и по английски, опять минералку за 4 евро притащат. Не надо стесняться, это такая фоанцузская норма, говорю вам как адепт франции, обьехавший ее всю вдрль и поперек)) Просто это такая фоанцузская вредность выуживать бабло из незнающих туристов, причем она присутствует только в крупных туристических местах ( неважно альпы или побережье).

А вот как вам кажется, официанты не будут смотреть косо на чела, который только заказывает еду и просит бесплатную воду? Мне вот все время кажется, что будут(((( И я чувствую дискомфорт, когда мной недовольны. Комплексы-комплексы

• 0

#159 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 14:24

В анси вообще можно зависнуть летом например, легко достигается на поезде прямо из аэропорта, тут тебе и пляжинг и куча достопримов ( и замки, и природные красоты на великах), и шамони в часе на поезде. Отсутствие авто может быть и плюсом распробовать фоанцузские вина ))
  • 0

#160 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 14:32

А вот как вам кажется, официанты не будут смотреть косо на чела, который только заказывает еду и просит бесплатную воду? Мне вот все время кажется, что будут(((( И я чувствую дискомфорт, когда мной недовольны. Комплексы-комплексы

Боже ш мой. Французы так делают. У вас на лице не написано, что вы ограничены в средствах. Вы просто НЕ ХОТИТЕ. Этот комплекс от недостаточности средств. И главное: вся европа экономит, это принцип разумности расходования средств, а не жадности. Уверена, что если вам до зарезу захочется минералки с газом, вы плюните и купите за 4 евро. Но вот еще знаете что? Я все же рекомендую запивать еду вином, быстрее идет расщепление и переваривание. Если вино вам нельзя, берите воду и разбавляйте вином для создания кислой среды)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных