X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#141 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 17:26

Сайты прокатов я нашел, а уже на них не могу найти ссылку на онлайновое бронирование со скидкой. Нашел только бронирование с оплатой.

на интерспорте - точно без оплаты. на спорт4ю надо платить.
однако мы пришли в спорт4ю с распечатанными купонами интерспорта - нам сделали 15% скидку:) правда мы сказали, что живем в Вернер хаусе, и Маргрет (хозяйка домика) говорила, что вы дадите скидку!
речь идет о том магазе, который ближе к левому подъемнику, метрах в 200 от него в сторону заправки

Сообщение отредактировал Optimist: 02 March 2011 - 17:37

• 0

#142 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 17:34

рабята, по 35 евро за 14 дней проката-этож 490 евро. За эти бабки можно очень приличные лыжи с крепами купить. :shock: Нафига прокат?
  • 0

#143 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 17:39

рабята, по 35 евро за 14 дней проката-этож 490 евро. За эти бабки можно очень приличные лыжи с крепами купить. :shock: Нафига прокат?

Не, там система немного другая.

Никогда за 2 недели дороже 200-220е не платил.
И это за VIP-класс, по их понятиям (типа Тайгершарков)
А "Basic" или "Top" - еще дешевле.

ИМХО, прокат заметно рулит для тех, кто катается только "там" и не более 3 недель в году.
По очень многим параметрам. Где-то обсуждали уже раньше.
  • 0

#144 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 17:40

Не, там система немного другая.

Никогда за 2 недели дороже 200-220е не платил.
И это за VIP-класс, по их понятиям (типа Тайгершарков)
А "Basic" или "Top" - еще дешевле.

ИМХО, прокат заметно рулит для тех, кто катается только "там" и не более 3 недель в году.
По очень многим параметрам. Где-то обсуждали уже раньше.

А , понял. Просто брали слаломки на день в Антоне, офигели от цены.
  • 0

#145 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 17:53

Однозначно, если карта рублевая, выгоднее покупать валюту на родине.

Ну, далеко не всегда однозначно.
Курс-то плавает.

И в Зёльдене, специально проверял, и в Майрхофене недавно.
Снимал евро 200-300 в банкомате.
По "мобильному банку" нут же пришла СМС-ка сообщением и остатком.

Посчитал - суммарный курс почти на рубль (в первом случае) и на полтора (во втором) был ДЕШЕВЛЕ, чем дней за пять до того в Москве, когда немного евро покупал (по самому лучшему тогда курсу).

Т.е. никогда точно не угадаешь.
  • 0

#146 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 18:05

А , понял. Просто брали слаломки на день в Антоне, офигели от цены.

На один день - цена из серии "хуже не бывает".

Хотя есть способ покататься день и бесплатно :-)

В том же Антоне я почти день катался на топовых лыжах бесплатно. Даже более того, 2 раза кофе на халяву еще угостили :-)

Система простая. Она практически везде работает.
Можно брать лыжи "на ски-тест" (время и суммы могут меняться. Обычно евро 15 на часа на три, 30е за день. Платить тоже - сразу или потом,...).

Короче, катаешь день.
Если не берешь - платишь как за прокат.
Если берешь, то платишь стоимость лыж.

Мой случай получился посередине.
Брал в Интерспорте, что у Нассерейна. Покатался почти день. Очень понравилось, мои лыжи оказались. Сказал беру, только размер 175 нужен. Т.е. формально лыжи я готов был купить. Поэтому за день катания ничего не должен. Они и не просили, кстати.

Однако такого размера у них не оказалось. Обещали завтра привезти. Но тоже не смогли...
В итоге купил позже в другом лабазе.
  • 0

#147 Laznes

Laznes
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 18:33

В Зельден я ездил со своими лыжами, а потом Серфаус, Ишгль, снова Ишгль - бронировал через Интерспорт. В итоге в этом году они мне послали код на 10% скидку в Герце на авто... Ни разу заранее не платил...
http://www.interspor...ex.html?lang=de
Один нюанс: я всегда езжу с машиной и беру лыжи не на "центральной улице", а на переферии - существенно дешевле, но технология заказа везде одинакова...

Dulsiney
Спасибо.
а на перефирии это где? От машины я хочу отдохнуть там, могу взять такси.
  • 0

#148 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 19:05

Еще в Зольдене есть такая система. Берешь утром лыжи, катаешь 2-3 часа, как захочется. Потом спускаешься в прокат, берешь другую пару и т.д. Если потом покупаешь у них новые лыжи, то стоимость проката отнимается.
Были во второй половине января, скидок еще особых не было, но... приходишь в магазин, стоит цена, например 500 евро. Зовешь продавца он сразу с заявленной цены скидывает 100 евро, а дальше начинаешь торговаться и еще сбиваешь прим. 50. Покупаешь и оформляешь возврат НДС. По такой системе в нашей компании были куплены 2 пары лыж.
Думаю сейчас скидывать будут еще больше!!!
  • 0

#149 Andy500

Andy500
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 19:20

...
В соседнем "Интерспорте", кстати, торговаться практически бесполезно. Пара продавцов там очень любят малограмотным лапшу на уши вешать. И цены там - одни из самых неинтересных в Зёльдене. ИМХО.

Ну, "это вы их не умеете готовить"(с). Везде в Интерспорте получал скидку.
Они такие же люди.

А вот ехать снова в Зелден уже не хочется. Хотя был всего два раза. Второй раз (2010) все перечеркнул количеством (точнее огромной толпой) людей. Везде, практически, на подьемниках, в ресторанчиках, и, о Боже, самое худшее, на трассах (жили рядом с Гигийохом, правда, потому о Gaislachkogel не задумывались).

Единственное, что наверное по прошествии лет заставит вернуться - рюмочная "Бочка" с владельцами из Австралии, где-то между Розенгартен и Римльхаус. :)
  • 0

#150 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 19:20

На один день - цена из серии "хуже не бывает".

Хотя есть способ покататься день и бесплатно :-)

Угу. Жене так же дрова купили в прокате в Зельдене. Откатали день , вечером купили. Прокат вышел бесплатно.

Мне, пока крепы в Антоне ладили-дали бесплатно подменные омегласы-чтоб разницу прочувствовал. Три спуска-и хочется уже посидеть минуток пять. Вернул поскорее, как только крепы привернули. :-D

Сообщение отредактировал terminator: 02 March 2011 - 19:25

• 0

#151 Drub

Drub
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 00:05

Ну, далеко не всегда однозначно.
Курс-то плавает.

И в Зёльдене, специально проверял, и в Майрхофене недавно.
Снимал евро 200-300 в банкомате.
По "мобильному банку" нут же пришла СМС-ка сообщением и остатком.

Посчитал - суммарный курс почти на рубль (в первом случае) и на полтора (во втором) был ДЕШЕВЛЕ, чем дней за пять до того в Москве, когда немного евро покупал (по самому лучшему тогда курсу).

Т.е. никогда точно не угадаешь.

Зависит от банка в котором у вас открыт счет (и от валюты счета), при снятии наличных помимо комиссии за конвертацию еще взимается комиссия за пользование сторонним банкоматом (в sms обычно не указана). Честно говоря меня эти копейки не особо беспокоили, в ресторанах платил наличкой в магазинах карточкой.
  • 0

#152 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 02:38

Зависит от банка в котором у вас открыт счет (и от валюты счета), при снятии наличных помимо комиссии за конвертацию еще взимается комиссия за пользование сторонним банкоматом (в sms обычно не указана). Честно говоря меня эти копейки не особо беспокоили, в ресторанах платил наличкой в магазинах карточкой.

Я ж поэтому и написал, что просто считал суммарный, курс не вдаваясь в эти детали.

Т.е. от того, что было на карте (в руб.) вычел то, что осталось после снятия (в руб.) и разделил на снятую сумму (в евро).
Курс получился почти на рубль дешевле, чем был курс продаж в Москве.
Карта - сбербанковская.

Копейки так же не беспокоили. Посчитал просто из интереса. Но всё равно было немного приятно ;-)

Обычно не считаю. А то вдруг курс почти на рубль дороже получится. Ведь расстроиться можно. А зачем это на на отдыхе?
  • 0

#153 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 11:02

банк обычноп редлагает вариант, в чем платить в евро или рублях (ну покрайней мере мой предлагал),у меня рублевая карта
в евро было гораздо выгоднее, по крайней мере по моим подсчетам.
  • 0

#154 Andreypf

Andreypf
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 16:17

Добрый день!
Первый раз выезжаю с мелким (12 лет) в горы... Тут катались.
На какие трассы там лучще выбираться?
Предпочтения - пологие синие широкие длинные:):):). Он катается еще не очень.
И чтобы подъемник не бугельный (он на борде и их боится:))
Процесс добирания до нужной трассы осуществляется пересадками на подъемниках?
Жить будем в некоем Мартине - судя по карте он примерно посередине...

Будем там с 5 по 12 марта:)

Удачи
Андрей
  • 0

#155 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 17:12

Добрый день!
Первый раз выезжаю с мелким (12 лет) в горы... Тут катались.
На какие трассы там лучще выбираться?
Предпочтения - пологие синие широкие длинные:):):). Он катается еще не очень.
И чтобы подъемник не бугельный (он на борде и их боится:))
Процесс добирания до нужной трассы осуществляется пересадками на подъемниках?
Жить будем в некоем Мартине - судя по карте он примерно посередине...

С трассами - на месте сами разберетесь. Смотрите, в первую очередь, обозначенные синим. Они реально легкие.
Да и многие, что сейчас там рисуют красными и черными (например, 2, 3, 14,..) раньше маркировали на порядок легче. Видно, чтобы польстить самолюбию туристов ;-)
Почему 14-я черная - никогда не пойму. Ее раньше рисовали синей, потом красной....

Два только момента.
1. Если пансион называется не "Мартин", а "Мартина", то у вас будет "свободный вход в Арену". Рекомендую попользоваться. Ребенка 12 лет в сауны не пустят - его в бассейн. А самим ходить туда-сюда.

Кроме того путь из Мартины к ближайшему подъемнику (Гайслахкогльбан) по асфальту может показаться длинноватым и путаным (минут 7-10).
Однако там есть "народная тропа через мостик над речкой (прямо напротив выхода и начинается). Пешком до подъемника без лыж - полторы-две минуты. Аналогично и обратно - тропа через поле и речку.
Лыжи и ботинки лучше оставлять в камере хранения у подъемника (с теплой сушилкой, 15е неделя). Реально сэкономите полчаса для прогулок по магазинам и т.п.

2.
Если ребенок катается плоховато и в "больших горах" еще не был - на самый-самый верх левого подъемника лучше не поднимайтесь.
Там для него может быть сложный кусок наверху.
Если подниматься на левом подъемнике - то до средней станции. Там с самого левого края для него более-менее простые трассы (трасса 2). И народу не так много.

Но самое лучшее для него будут синие трассы на правом подъемнике (Гигийох) да на ледниках.
Путь на Гигийох от стредней станции левого подъемника (трасса 6) - несложный.

На Гигийохе и ледниках много легких трасс. Но и толпы на них соответствующие.
Самое сложное там будет - прикрывать ребенка от наших "летающих ломов" из "Сборной Сорочан" (которые думают, что они катаются "современной" техникой).

На трассу №31, где проходит открытие Кубка Мира, ребенку лучше не соваться. Она очень коварная. Сложнее, чем кажется.
Вам, если катаетесь нормально - очень ее рекомендую. Одна из моих самых любимых.

Прикрепленные изображения

• Soelden.jpg

• 0

#156 mkondr

mkondr
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 18:08

2 Inc "от наших "летающих ломов" из "Сборной Сорочан"" - пожалуйста уточните, даж интересно в Сорочанах катаюсь часто, но вот ломы :vava: вроде уже перевелись все, а может в Волен улетели :cray: .
  • 0

#157 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 20:46

ууууух 31 клева,тока не пойму я с маркировкой ее,то красная то черная)))))каждый год разная)))))
для ребятенки гигиох самое то,единственное после обеда знатное взорванное поле,и совет там надо держатся все время левеее если вниз по горе(ТРАССА 13),ледник тож нармально но вот ломиков там много,сталкиваются,потому как длинно комфортно и широко.
  • 0

#158 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 23:20

2 Inc "от наших "летающих ломов" из "Сборной Сорочан"" - пожалуйста уточните, даж интересно в Сорочанах катаюсь часто, но вот ломы :vava: вроде уже перевелись все, а может в Волен улетели :cray: .

Всё очень просто. Это условное название.
Как только видите где в Австрии группу нарядно одетых лыжников, катающихся специфической, очень однообразной, якобы "современной" техникой, которой только на наших пупырях и учат,... - так это и будет "Сборная Сорочан", которую лучше стараться обходить стороной.

Потому как ребята из той "сборной", что поуверенней в любой момент с целью перед перед девчонками повыпендриваться могут, раздвинув ноги пошире, начать карвить, не кончая в нужный момент... т.е. пока в кого нибудь не врежутся.

Недосуг искать, где здесь обсуждали, но типичный пример такого, "пупырчатого", катания, например здесь (смотреть со 2-й минуты):
http://www.youtube.c...M...E4A&index=5

А почему именно "Сорочан", а не Волена и не Чулково?
Просто потому, что когда один такой "сборник" в Майрхофене въехал подобным образом (как на видео) в мою 12-летнюю дочь, я максимально ласково поинтересовался: "Ты где ж так учился кататься, родной, м@ть твою, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@?"
Он ответил "В Сорочанах".
С тех пор мы и стали их так называть.
Детям очень нравилось ;-)

Ничего личного. Ничего против Сорочан.
Но не надо думать, что в Сорочанах можно научиться кататься...
Там можно научиться самым первым азам. Учиться лучше в нормальных горах.
После Сорочан надо еще учиться, учиться и еще раз учиться. Особенно ПРАВИЛАМ ПОВЕДЕНИЯ НА СКЛОНЕ.
Просто жалко народ, который, думая что чему-то "здесь" научился, "там" ломается сам и, что гораздо хуже, травмирует других.
ИМХО.
  • 0

#159 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 23:30

На ролике цирк, к катанию в горах отношения не имеющий. Но если рассматривать как цирк, то выполнено неплохо.

Но в чем Иван прав никто в Альпах не катается так называемой техникой резанного поворота, по крайней мере так как модно здесь. Укладывая жопку из стороны в сторону.
  • 0

#160 alex7070

alex7070
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 00:04

да, по разному в альпах катаются!!!чего гнать то...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных