К психологу? ревнует? Не смешите тренераГипотеза. Психолог никогда не ревнует спортсменов к тренеру, а тренер всегда ревнует спортсменов к психологу )))
Гармиш -партенкирхен
Отправлено 22 February 2011 - 00:16
Отправлено 22 February 2011 - 11:46
СмИшу, спецом ) даже три скобки поставил. Лучше смеяться здесь, чем фехтовать на шампурах в Чулково, около родника )К психологу? ревнует? Не смешите тренера
Отправлено 22 February 2011 - 12:38
... эка вас тут опять...
вот уж воистину: нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся.. слоффнед..
Как ты там говоришь, Дань, симпатии симпатиями, но не понимать, как отзовется слово "профнепригодность" в адрес лучшего нашего лыжника из уст, мягко говоря, вообще не лыжника, если говорить о хоть сколько-нибудь сопоставимых масштабах, невозможно.
Отправлено 22 February 2011 - 13:06
Беда Хорошилова в том, что у него из-за спины не лезет ещё штук 30 таких же молодцов. Вот и всё.
Отправлено 22 February 2011 - 13:29
Возможно ты путаешь профнепригодность с инвалидностью?как отзовется слово "профнепригодность"
Если вкладываешь своё понимание, давай чёткое определение. А я скажу, прав ты или нет в отношении моего понимания сути проблемы.
Да и вроде каждый имеет право думать и делать выводы самостоятельно. Только конечно если не опускаться до хамства.
А то всё это напоминает сказку "Королевство кривых зеркал"
Отправлено 22 February 2011 - 14:04
Маш, НЕТ!!!! НЕТ психолога, увы!!!
Ребята, о чем вообще спор? А давайте будем выпускать на трассу человека, не имеющего представления, как поворачивать. А если он не сможет повернуть, назовем его профнепригодным! А зачем его учить-то??? Не смог повернуть - не дано ему это с рождения - свободен!!! Найдем такого, который сам все освоит, так что ли????
Чем отличается работа психолога от работы тренера? Почему считается, что спортсмен должен сам решить свои психологические проблемы????
Почему Вы, Мaykl, решили, что можете позволить себе делать такие заявления???? Кто Вы такой? Практикующий психолог, работающий со спортсменами??? Или, быть может, являетесь одним из руководителей фгсср??? Достаточно ли Вы осведомлены для таких заявлений????
Витя, не надо устраивать встреч... Вот в Австрии, мне так нравится - если выходишь с собачкой гулять, возле начала тропинки висит ящик с пакетиками. Нагадило жЫвотное - хозяин убрал. А у нас вон, лежит и сохнет...
Если бы моего сына, неприведигосподи, назвали бы профнепригодным.... даже не знаю, осторожнее надо быть..
ТОчно нет? Хм.. а я думала, что есть... Хотя психолог на 100% нужен. Кате все-таки проще и одновременно сложнее, чем другим, т.к. она знает немецкий, ей проще общаться с тренерами. Но зато они и могут ей все высказать, что хотят))). Одно я уже поняла - будь у них хороший психолог, это бы точно повлияло на результат.
Отправлено 22 February 2011 - 15:24
Позвольте как психологу внести небольшую ремарку не переходя на личности, Эмоции в сторону,личные отношения в сторону, симпатии антипатии в топку. Проблема очевидна, спортсмен находится на планке соответствующей его уровню и наличие психолога вряд ли сможет поднять этого спортсмена на столь высокий уровень, слишком дистанция велика по отношению к лидерам на международном уровне и разница в классе очевидна. Ну а чем и при помощи чего ликвидировать разницу в классе я думаю специалисты знают, если таковые в России имеются. Это вопрос!!!ТОчно нет? Хм.. а я думала, что есть... Хотя психолог на 100% нужен. Кате все-таки проще и одновременно сложнее, чем другим, т.к. она знает немецкий, ей проще общаться с тренерами. Но зато они и могут ей все высказать, что хотят))). Одно я уже поняла - будь у них хороший психолог, это бы точно повлияло на результат.
Отправлено 22 February 2011 - 15:36
Сообщение отредактировал mr_ashly: 22 February 2011 - 15:37
Отправлено 23 February 2011 - 09:14
Думаю, большинство понимает слово "профнепригодность", именно, как некую недостаточность, не позволяющую заниматься данной профессией.Возможно ты путаешь профнепригодность с инвалидностью?
Если вкладываешь своё понимание, давай чёткое определение.
Кажется, вы имеете в виду не "профнепригодность", а "непрофессионализм". Здесь тоже можно поспорить. Возьмем чемпионат мира по футболу, хоккею. В полуфиналах играет 50-60 человек участников команд.Не говорят о недостаточности профессионализма у них, если команда не выходит в финал. Теннисты, шахматисты, входящие в Топ-50.-это профессионалы высокого уровня. Думаю, в нашем случае нет оснований отказывать Хорошилову в профессионализме. Может, это звучит парадоксально, но то, что он часто вылетает и есть признак профессионализма. Человек четко представляет свой уровень и понимает, что только рискуя он может войти в группу сильнейших. Если он один раз войдет в 10, а 9 раз вылетит, все будут помнить этот раз. Если он 10 раз займет 45-50 места, что толку?
Отправлено 23 February 2011 - 13:51
Отправлено 23 February 2011 - 15:53
Отправлено 23 February 2011 - 22:39
http://video.eurospo...vid167588.shtmlУ австрии потеря, Бени Райх порвал связки и выбыл до конца сезона(((
Отправлено 24 February 2011 - 01:15
Stephanich, давай более чёткую грань проведём. Если слалом "некто", ходит хорошо, а скоростной спуск, предположим, боится... и сколько не проси... даже если очень нужно, но "он", не хочет... (не может...) То как, ЭТО, можно назвать... (Ну, кроме "специализация"Думаю, большинство понимает слово "профнепригодность", именно, как некую недостаточность, не позволяющую заниматься данной профессией.
Сообщение отредактировал Maykl: 24 February 2011 - 01:22
Отправлено 24 February 2011 - 01:41
Stephanich, давай более чёткую грань проведём. Если слалом "некто", ходит хорошо, а скоростной спуск, предположим, боится... и сколько не проси... даже если очень нужно, но "он", не хочет... (не может...) То как, ЭТО, можно назвать... (Ну, кроме "специализация"
).
Майкл, ну этот некто все-таки в большинстве случаев первый на ЧР и не только в слаломе. У меня такое ощущение, что наши должны скоро начать заезжать в 10 -15 на ЧМ. Вот как бы время подошло - в технике принципиальных секретов вроде бы уже нету, накат, опыт есть... Отрицательный опыт, кстати, он не менее ценен, чем тот, который мы все ждем. Немного уверенности, наверное, нужно. Могут уже.
Сообщение отредактировал Polsport: 24 February 2011 - 01:44
Отправлено 24 February 2011 - 01:52
Тот пример, из жизни Марио Матта... После того, как он скрутил сальто, в полный оборот в DH.Майкл, ну этот некто все-таки в большинстве случаев первый на ЧР и не только в слаломе.
Полностью согласен!Немного уверенности, наверное, нужно. Могут уже.
PS
Но как сложно порой, эту уверенность... удержать... Думаю, каждый из нас, так или иначе, проходил через эти проблемы... и трудности их решений.
Сообщение отредактировал Maykl: 24 February 2011 - 02:03
Отправлено 24 February 2011 - 07:52
А что криминального в слове "специализация"?Я эту логику не понимаю. Так рассуждать ,любому человеку можно найти специальность, к которой он не пригоден. Стенмарк спуск не ходил.. Майер, Кюш - спец.слалом.Хербст ходит только слалом. И что? Они не профпригодны?Stephanich, давай более чёткую грань проведём. Если слалом "некто", ходит хорошо, а скоростной спуск, предположим, боится... и сколько не проси... даже если очень нужно, но "он", не хочет... (не может...) То как, ЭТО, можно назвать... (Ну, кроме "специализация"
).
Мы же не обсуждаем квалификацию Хорошилова в спуске, а всего лишь его тактику в слаломе. Она свидетельсвует о его профессионализме в этом деле или нет?
Можно, конечно, ввести собственный словарь понятий. Но тогда его надо заранее всем показать.
PS. Воспринимаю этот обмен, как способ прийти к общему мнению и не разделяю стиль общения некоторых оппонентов, тем более, посещающих общий "детский сад"
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 February 2011 - 08:20
Отправлено 24 February 2011 - 08:39
То это его личное дело. А дело тренеров набрать сборную, чтобы участников хватало на все виды соревнований.Stephanich, давай более чёткую грань проведём. Если слалом "некто", ходит хорошо, а скоростной спуск, предположим, боится... и сколько не проси... даже если очень нужно, но "он", не хочет... (не может...) То как, ЭТО, можно назвать... (Ну, кроме "специализация"
).
Отправлено 24 February 2011 - 11:46
Я то же не понимаю причём тут "криминал". Я же не про "понятия" спрашиваю...А что криминального в слове "специализация"?Я эту логику не понимаю.
А умение понимать и признавать свои слабые стороны и есть проявление сильных сторон духа.
Сообщение отредактировал Maykl: 24 February 2011 - 11:52
Отправлено 24 February 2011 - 12:28
Вот, видите, как может увести в сторону неправильное понимание используемых собеседником терминов. В народе слово "криминальное" используют не только в смысле "преступное", но иногда в смыле "непозволительное", "неправильное" "опасное" "плохое"Я то же не понимаю причём тут "криминал". Я же не про "понятия" спрашиваю...
А умение понимать и признавать свои слабые стороны и есть проявление сильных сторон духа.
Наверняка, слышали от мастера в автосервисе, когда жаловались, на какой-нибудь шум:"ничего криминального не вижу" Ладно, проехали
Отвечаю на вопрос.Если человек хорошо ходит слалом и не хочет(не может) ходить скоростной спуск, то он хорошо ходит слалом и не надо заставлять его ходить спуск. И это не имеет отношения к его профнепригодности или непрофессионализму в слаломе. А именно это мы обсужаем в связи с результатами на КМ
А еще Волга впадает в Каспийское мореумение понимать и признавать свои слабые стороны и есть проявление сильных сторон духа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных