X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правила сноубордического движения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#141 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 15:42

Шура, а если вспомнили физику, то вспомним еще и про давление. Давление на 1 кант в 2 раза больше, чем на 2, логично? Значит 1 кант сильнее врезается в снег.

А потом очень интересно вести беседу с человеком, который видимо не катался на досках.

А по поводу изменения направления движения. Я и на доске, и на лыжах на любой скорости могу в 20 см уложить поворот. То, что это убьет мне связки - не важно.

сила трения при закантовке на кант примерна одинакова что у лыжника что у бордиста но при этом масса лыжника давит на 2 канта т.е на каждый по 50 % весаа у бордиста 100% веса или центробежной силы пытаются сорвать 1 кант
не надо забывать что прочность жесткость склона конечна и по тому сила трения при законтовке так же конечна по этому система на 2 х кантах меене склонна к срыву
при этом лыжник кантуется в жесткой системе Бордист как правило в мягкой

Посмотрите на крутом ледянистом узком склоне на бордиста и лыжнека последему будет комфортнее
предвосхищая вопрос сам катаюсь на доске но лыжный опыт имел небольшой
  • 0

#142 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 15:45

Вот тут можно попдробней?

это по поводу ледянистых узких склонов

Сообщение отредактировал Сальхов: 08 February 2011 - 15:47

• 0

#143 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 15:48

Посмотрите на крутом ледянистом узком склоне на бордиста и лыжнека последему будет комфортнее
предвосхищая вопрос сам катаюсь на доске но лыжный опыт имел небольшой

Тут разговор про сноубордиста на жестком стаффе - раз.

В связи с там, что у меня опыт катания на глыжах 9 лет, на доске в мягком 9 лет и всего пол года в жостком, могу сказать, что мне в жостком комфортнее чем 90% лыжников в любой ситуации. И замечу, что я толком жостким стаффом управлять не умею и зачастую меня выкидывает с канта в торможении. И именно по этому я говорил, что на жостком более правильно убежать от лома, чем пытаться оттормаживаться.
  • 0

#144 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 15:55

да я то откуда знаю что ВАМ позволяют ВАШИ доски.

Лыжи с талией 80 и талией 120 позволяют МНЕ одинаково быстро менять направление. НО с широкой талией больше усилий на перекантовку нужно

с широкой талией больше усилий на перекантовку соотвественно и дуга длиннее,значит и лыжа более задумчива,значит и времени больше проходит.а ваще лыжник маневреннее сноубордиста,это факт.про радиусы не надо рассуждать,доска с радиусом в 9 метров легко едет 15-16 метров,также ее легко загнать в дугу 6 метров.(жесткие доски для гиганта не берем в расчет там нос надо продавить),также про задавку канта не нада рассуждать,два канта или один,по сути на лыжах давится внешняя нога весом тела,поэтому что доска что лыжи равны.
лыжник маневренее быстрее и у него более обзорная стойка,и он может ехать через сброс пяток очень короткой дугой(доска это только аццким бульдозером).

Сообщение отредактировал demon75: 08 February 2011 - 15:59

• 0

#145 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 15:57

Тут разговор про сноубордиста на жестком стаффе - раз.

В связи с там, что у меня опыт катания на глыжах 9 лет, на доске в мягком 9 лет и всего пол года в жостком, могу сказать, что мне в жостком комфортнее чем 90% лыжников в любой ситуации. И замечу, что я толком жостким стаффом управлять не умею и зачастую меня выкидывает с канта в торможении. И именно по этому я говорил, что на жостком более правильно убежать от лома, чем пытаться оттормаживаться.

на крутом ледянистом склоне то,на жесткаче?????жеский борд очень избирателен к качеству покрытия,в основном это не крутые склоны отратраченые и ровные.
  • 0

#146 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:00

на крутом ледянистом склоне то,на жесткаче?????жеский борд очень избирателен к качеству покрытия,в основном это не крутые склоны отратраченые и ровные.

По поводу избирательности склонов:

• 0

#147 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:02

Вот тут можно попдробней?

это по поводу ледянистых узких склонов

"Лыжи быстрее, чем доска. В соревновании бордер - лыжник одного уровня катания, лыжник без особого труда оставит своего конкурента позади.Сравните мировые рекорды скорости: лыжи - 250 км/час ,сноуборд - 201 км/час"

идей почему лыжник быстрее у меня нет , но вероятно это как то связано с устойчивостью в том числе...

Про жесткость Пластиковые Боты у лыжников четче передают усилие на кант чем мягкие ботинки бордера на счет жестких бордеров не знаю не катался
хотя жена пытается кататься на жестком меня пока не впечетляет степень управляемости и маневренности

судя по дальнейшим вопрсам решили что цепче к склону 2 канта или один ?
  • 0

#148 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:08

"Лыжи быстрее, чем доска. В соревновании бордер - лыжник одного уровня катания, лыжник без особого труда оставит своего конкурента позади.Сравните мировые рекорды скорости: лыжи - 250 км/час ,сноуборд - 201 км/час"

идей почему лыжник быстрее у меня нет , но вероятно это как то связано с устойчивостью в том числе...

Про жесткость Пластиковые Боты у лыжников четче передают усилие на кант чем мягкие ботинки бордера на счет жестких бордеров не знаю не катался
хотя жена пытается кататься на жестком меня пока не впечетляет степень управляемости и маневренности

судя по дальнейшим вопрсам решили что цепче к склону 2 канта или один ?

Ну смотря где быстрее, в подмосковье врятли. Я про мягкие боты вообще не говорю. Скорость может быть быстрее из-за меньшего пятна контакта как мне кажется.
  • 0

#149 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:09

Я помоему ссылку давал))
  • 0

#150 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:17

Я помоему ссылку давал))

и что ссылка,в принципе лыжник на леденистом склоне чувствует себя комфортней и равновесней чем бордер,можно ссылки патрика смотреть там аццкие склоны а не только с онеджа,разговор про массовость про среднего лыжебордера
кстати я сам на доске катаюсь,стаж на лыжах тоже есть,еще докарвовых)))))

Сообщение отредактировал demon75: 08 February 2011 - 16:18

• 0

#151 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:17

Письки доставайте и меряйтесь!

А при чем здесь правила вообще? )))))
  • 0

#152 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:19

Главное правило - не надо кататься в Подмосковье - целее будешь :)
  • 0

#153 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:19

а правила к тому что зачастую лыжник ведет траекторию при обгоне(изначально двигаясь быстрее) не просчитывая последующую закантовку бордера,в итоге траектории пересекаются,подрез.
  • 0

#154 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:20

правила на первых страницах были
  • 0

#155 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:21

Серег, ну так уже скоро конец сезона))) Помнишь в прошлом году было аналогично про карвенг))
  • 0

#156 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:34

Пофиг, лыжи ты или доска.... В столкнавении всегда виноваты ОБА участника.... больше, тот кто опытней...
Ситуацию на склоне, впрочем как и на автодороге, всегда надо прогнозировать, а это приходит с опытом(или не приходит)...
...еще до начала спуска посмотри на склон, кто едет, кто стоит, кто начинает движение и прикинь свою максимально безопасную траекторию... и ВСЕГДА помни, что за тобой кто нибудь, да "охотится" и готов тебя рубануть :)))
  • 0

#157 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:35

не затухающий огонь чего??? :)

в начале каких спусков имеешь такие проблемы?

рекомендую учиться кататься и все пройдет, - честно! Есть хорошие бордеры, но их мало.
хорошие лыжники тоже есть... их догонять трудно

не затухающий огонь вражды между лыжниками и бордерами - в каждую спокойно развивающуюся тему с таким подтекстом, всегда норовит сунутся человек или с той или с другой баррикады и высказать какую нить хитровышморганную мысль которая сводится к одному - "лыжники/бордеры (в зависимости от личных предпочтений) - га...о" И спокойная тема превращается в измерение пиписек. В данной теме таким провокатором выступили вы глубоко уважаемый многоопытный горнолыжник.

А проблемы со стоящими поперек склона в начале спуска лыжниками возникают естественно не на широких горных трассах а на банальных узеньких московских пупырях, где поставь двух таких идиотов с мобильниками поперек трассы и никто уже никуда не едет: ни бордеры, ни лыжники, ни даже дети на санках. И к мастерству катания это никак не относится - какое уж тут мастерство если ты даже на трассу не можешь попасть, приходится прыгать, огибать таких товарищей и только потом стартовать. Вообщем сложно это объяснить человеку не катавшемуся на доске , но несомненно все об этом снаряде знающему и теоретически все умеющему!
  • 0

#158 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 17:02

Пофиг, лыжи ты или доска.... В столкнавении всегда виноваты ОБА участника.... больше, тот кто опытней...
Ситуацию на склоне, впрочем как и на автодороге, всегда надо прогнозировать, а это приходит с опытом(или не приходит)...
...еще до начала спуска посмотри на склон, кто едет, кто стоит, кто начинает движение и прикинь свою максимально безопасную траекторию... и ВСЕГДА помни, что за тобой кто нибудь, да "охотится" и готов тебя рубануть :)))

ога, и еще как комаров говорит "тот кто едет позади меня - хочет моей смерти")))
  • 0

#159 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 17:24

Пойду покатаюсь вечером отпишу мысли. :-D
  • 0

#160 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 17:27

... и ВСЕГДА помни, что за тобой кто нибудь, да "охотится" и готов тебя рубануть :)))

Это ты о кыргызах? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных