X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для тех, кто весом за 100 кг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#141 Anyuta

Anyuta
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 14:37

Надо учитывать что лыжи верхнего диапазона фармс расщитаны на трассу, а не с горки в дерево въехать.
Русские люди всё сломать могут.
У одного товарища росиньёли пополам сложились) и что теперь не покупать такие лыжи)?

Вообще-то туристическая модель была. Сантиметров 5-6 в ширину. Да и в деревья мы не въезжаем. Вот по корням ездить часто приходится.

• 0

#142 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 14:59

Удачные лыжи купите - черканёте отзыв кратенько?

А то 2-3 раза за сезон приходят люди спрашивают про туристические лыжи. Хоть будет место, где почитать! :-)

• 0

#143 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 14:59

Мадшуз лёд не очень то уважает, а уж разбитую дорогу сто пудово не полюбит. 

Вот про лед - не так, совсем не так !

У меня на лед как раз Мадшуз, устойчивость прекрасная, за пару лет эксплуатации ничего с ними не случилось. И боковины и все остальное целое. Причем доводилось катать не просто по бетону, а реально по ледяным кускам.

Какие то мифы в отношении Мадшуз ходят, по моему мнению совершенно не верные.

• 0

#144 oldvalenok

oldvalenok
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 22:00

2-я неделя на лыжах.
Сегодня прошел классикой 2х3км, уже начал дышать. Время прохождения в тренировичном режиме второго круга 21.35. Ползем дальше.
Моя жиротушка в шоковом состоянии потеряла 2 кг)))
На следующей неделе приедет мой пульсометр начну понимать коридоры.

Ну и спрошу тут: как кто планирует кататься в ближайшие холода?

Сообщение отредактировал oldvalenok: 03 February 2017 - 22:06

• 0

#145 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 22:16

Планирую классикой
  • 0

#146 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 23:21

Anyuta, уж очень велик для Вас верхний параметр веса, можете не прожать лыжи на снегу. 

Вы вот что, попробуйте в магазине встать на одну лыжину всем весом, если лист бумаги застрянет между лыжей и полом, тогда прожмёте эти лыжи на снегу, если же лист пройдёт свободно, то лучше помягче посмотреть. 

Длинна 197 см для Вас не критична, вполне подойдёт в данном варианте. Больше верхний параметр веса смущает.

Ирина, для новичка в лыжах вы даёте неплохие советы. А в своей ветке вы такая прям невинная в смысле познаний о лыжном спорте. 

• 0

#147 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 23:50

Тоже удивило good.gif

• 0

#148 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 00:49

Ирина, для новичка в лыжах вы даёте неплохие советы. А в своей ветке вы такая прям невинная в смысле познаний о лыжном спорте. 

Толи ещё будет wink.png

К сожалению у меня мозг существенно быстрее схватывает информацию, нежле тело понимает, чё я от него хочу добиться. Мозг я всегда тренировала, а вот с телом беда sad.png  Пытаюсь наверстать упущенное smile.png

Наслаждайтесь остатками наивности, скоро это пройдёт, увы sad.png  Буду такой же занудой как некоторые тут tongue.png

• 0

#149 Dgimelya

Dgimelya
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 11:57

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие лыжи подобрать. Вес пока не за 100, но ситуация нестандартная. В магазинах консультанты говорят, что подобрать ничего нельзя.
Хотим купить лыжи в подарок женщине 50 лет. Кататься будет классикой. Много лет уже не каталась. Лыжи нужны для здоровья - 1-2 раза в неделю проехать по лесу. Рост 160 см, вес 80 кг. Хотели длину лыж в диапазоне от 175 до 180 см. Существуют ли такие лыжи? Спасибо большое.
  • 0

#150 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 12:47

Можно взять тот Атомик Проскейт. Они кажется до 90 кг. Это если женщина умеет классикой кататься, или есть кому лыжи готовить. Ну там мазью под колодку мазануть. А так можно простые туристические с насечками взять. И палки типа STC. В таком возрасте больше удобство ботинок ценят обычно.

• 0

#151 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 18:06

Зачем проскейт на классику? А так вторая часть совета вполне себе, главное ботинки подобрать. Это лучше с женщиной в магазин. Вчера наблюдал картину в ювенте, как женщина полчаса мерила разные ботинки.

• 0

#152 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 18:07

ИМХО с таким весом и подготовкой взять с насечками.

• 0

#153 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 18:12

Зачем проскейт на классику? 

Имел ввиду конечно Atomic Pro Classic. По привычке wacko.png

Хотя больше к насечкам склоняюсь. Навроде http://www.sportmast...roduct/1549189/

• 0

#154 IliaP.

IliaP.
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 18:38

ИМХО с таким весом и подготовкой взять с насечками.

у меня первые были fischer waxless классика с насечками, и при 110 моих кг откровенно плохо ехали, так что по моему опыту оптимально без насечек!

мои теперешние  Mad с worldcup покрытием летят и так и так.

Выбирайте из фирм по цене, ростовке и по жесткости под ваш вес(флекстестер или в случае ФИшера-точно указанный  FA):  Salomon=Atomic=One way(  все в одном цеху делаются с разными структурами/покрытиями)/Madshus/Fisher/Rossignol/Peltonen

• 0

#155 Anyuta

Anyuta
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 12:24

Anyuta, уж очень велик для Вас верхний параметр веса, можете не прожать лыжи на снегу. 

Вы вот что, попробуйте в магазине встать на одну лыжину всем весом, если лист бумаги застрянет между лыжей и полом, тогда прожмёте эти лыжи на снегу, если же лист пройдёт свободно, то лучше помягче посмотреть. 

Длинна 197 см для Вас не критична, вполне подойдёт в данном варианте. Больше верхний параметр веса смущает.

Спасибо за совет. Я уже сомневаться начала. Тем более, что вес у меня колеблется от 97 до 100. Магазин, где эти лыжи есть далеко от меня - не ездила пока туда.

Может посоветуете лыжи комби на мой вес? Просто хочется, чтобы не очень длинные были - не длиннее 202 см. (Я с большими рычагами плохо обращаюсь.)

Может быть сможете посоветовать

• 0

#156 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 19:31

Комби лыжи лучше не покупать. На них ни классикой не получится, ни коньком - деньги на ветер.
  • 0

#157 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 19:51

Если по весу правильно подобрать получится классика, а конёк будет тормознутый и неэфективный huh.png

• 0

#158 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 00:16

Бесшажным можно в любом случае.
  • 0

#159 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 13:29

какой бесшажный при весе 100кг и неразвитой мускулатуре?! huh.png

человек явно не тренированный) хотя могут быть исключения.

• 0

#160 oldvalenok

oldvalenok
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 14:33

какой бесшажный при весе 100кг и неразвитой мускулатуре?! huh.png

человек явно не тренированный) хотя могут быть исключения.

а в чем проблема безшажным ходом идти по прямым участкам или не большим склонам с весом 100кг? У меня 109 кг, постоянно использую такой ход на прямиках и не больших спусках, таким образом немного отдыхаю. для максимального ускорения можно на прямиках еще и с отрывом пятки идти. 

Сообщение отредактировал oldvalenok: 06 February 2017 - 14:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных