X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько стоит поужинать в Австрии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#141 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 18:32

Злостный офф, но пока вспомнила - Олег, вам сережку привезли?
(ходили домой мимо вашего отеля и вас вспоминали :))
  • 0

#142 Anastacie

Anastacie
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 23:12

Всем привет!
Вчера прилетели в Целль-ам-зее. Не знаю, как и кто, что есть, но мы нашли очень хорошее кафе-ресторан итальянской кухни - по главной улице, напротив с вокзалом. Пицца от 6 евро, причем ей можно наесться вдоволь. Те же спагетти 6-7 евро. Откровенно говоря, не знаю, что можно есть на ужин после столько великолепного катания, когда в организм много еды не залезет)) хотя, алкоголь, конечно, большую часть суммы чека.

Да и едим мы, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. ИМХО.
  • 0

#143 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 23:17

Если говорить о Мюнхене, то всякие маленькие пивнушки в праздники и выходные частенько закрыты. Остается Хофброй с потрясащей рулькой, Августинердом с великолепной уткой и Шпатен, где все очень вкусно (кроме пива ИМХО), но дорого.
  • 0

#144 И.Люха

И.Люха
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 00:51

Остается Хофброй с потрясащей рулькой

Хофброй, ИМХО, это место, куда стоит зайти на кружку пива, но рулька и вся остальная еда там весьма посредственна.
  • 0

#145 bobkmw

bobkmw
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 10:00

Вставлю свою копеечку :-D : за неделю в зёльдене ужинали в 3-4 заведениях. Цены в ресторанах-кафе примерно одинаковые. Ужин в среднем, если взять неплохую порцию мясного блюда и пару бокалов пива- 20-25 евро на человека, Т.е. приличное мясное блюдо стоит начиная от 10 евро. Тот же тирольский грёстль дешевле 10 евро не встречал, венский шницель от 12-15 евро в зависимости от заведения, ну а блюда посложнее и позамороченнее в районе 20 евро и выше. Но опять же, нужно отметить, что блюда по объему очень и очень не маленькие. Пару раз брали на двоих блюда (в районе 40-45 евро), которые в меню значатся на zwei personen, но реально эти блюда на три, а не две персоны-вдвоем съесть их практически нереально, хотя отсутствием аппетита я не страдаю. Понравились местные первые блюда-супчики всякие с клецками и др. Стоимость- от 4 до 10 евро. Покупать спиртное в их ресторанах- это если не разорение, то как минимум издевательство над собой- цены жуткие- маленький дринк (20 мл) той же водки от 5 евро, про коньяки и прочее даже не говорю.
На горе кушать, как мне показалось дешевле, но это обманчиво, просто много еды не требовалось. Там уже качество слегка иное, т.е. ближе к общепиту, но все равно вкусно. Легкий обед нам обходился в районе 10 евро на чел. Пиво, глювайн- 2-5 евро
  • 0

#146 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 11:03

Вставлю свою копеечку :-D : за неделю в зёльдене ужинали в 3-4 заведениях. Цены в ресторанах-кафе примерно одинаковые. Ужин в среднем, если взять неплохую порцию мясного блюда и пару бокалов пива- 20-25 евро на человека, Т.е. приличное мясное блюдо стоит начиная от 10 евро. Тот же тирольский грёстль дешевле 10 евро не встречал, венский шницель от 12-15 евро в зависимости от заведения, ну а блюда посложнее и позамороченнее в районе 20 евро и выше. Но опять же, нужно отметить, что блюда по объему очень и очень не маленькие. Пару раз брали на двоих блюда (в районе 40-45 евро), которые в меню значатся на zwei personen, но реально эти блюда на три, а не две персоны-вдвоем съесть их практически нереально, хотя отсутствием аппетита я не страдаю. Понравились местные первые блюда-супчики всякие с клецками и др. Стоимость- от 4 до 10 евро. Покупать спиртное в их ресторанах- это если не разорение, то как минимум издевательство над собой- цены жуткие- маленький дринк (20 мл) той же водки от 5 евро, про коньяки и прочее даже не говорю.
На горе кушать, как мне показалось дешевле, но это обманчиво, просто много еды не требовалось. Там уже качество слегка иное, т.е. ближе к общепиту, но все равно вкусно. Легкий обед нам обходился в районе 10 евро на чел. Пиво, глювайн- 2-5 евро

А еще говорят что Австрия дешевле Франции по питанию... ровно то же самое...
  • 0

#147 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 19:03

А еще говорят что Австрия дешевле Франции по питанию... ровно то же самое...

Во Франции сильно дороже. В ресторанах блюдо 25-30 евро легко. В фастфудах чуть дешевле, но не меньше 11 евро за хреновенькое блюдо.
В Марковкине в столовке на Пекене очень вкусные блюда от 7 евро.
Но зато во Франции народ в рестораны и не ходит - перекусывает чем Бог подал в пикниковых зонах (которых, кстати нет в Австрии) и завтракает-ужинает дома.
  • 0

#148 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 19:10

кто скажет - в венском шницеле какое мясо?

ПС Кстати , Андрей, раклет например в ресторане 20 евро на персону насколько помню... обьестся можно так, что следующий день кушать вообще не хочется... ну ты знаешь наверное..) а что там стОит 30 евро?

Сообщение отредактировал erotoman: 15 February 2011 - 19:12

• 0

#149 takama

takama
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 19:20

В Зельдене внизу трассы 2 на горе кафе "У Буби" кажется. Очень вкусное пиво Paulaner нефильтрованое. Ребрышки обжаренные на грилле с чесночным соусом. Все вместе с пивом 0.5 что-то около 15 Евро.
  • 0

#150 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 19:30

кто скажет - в венском шницеле какое мясо?

свинина отбитая ф панировке

Сообщение отредактировал ganz: 15 February 2011 - 19:30

• 0

#151 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 19:41

ПС Кстати , Андрей, раклет например в ресторане 20 евро на персону насколько помню... обьестся можно так, что следующий день кушать вообще не хочется... ну ты знаешь наверное..) а что там стОит 30 евро?

Возможно зависит от места. В Куршевеле дешевле 25 вообще ничего нет, 30+ в основном за блюдо.
В Парадиски 25 раклет минимум, остальные блюда 20-30.
Может где и есть дешевле - честно скажу, не искал.
Чашечка какао меньше, чем за 3.80 не видел - бывает и по 4.50.
Ни разу не гуманно!
  • 0

#152 bobkmw

bobkmw
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 20:05

свинина отбитая ф панировке

Ошибочка- венский шницель- это исключительно телятина. :shock: ф той же панировке
  • 0

#153 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 20:33

Ошибочка- венский шницель- это исключительно телятина. :shock: ф той же панировке

уверены? зашел тупо на кукинг.ру - свинина...
  • 0

#154 takama

takama
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 20:57

Исключительно телятина - это в оригинале, но в Австрии предлагается в том числе и из свинины.
http://ru.wikipedia....Венский_шницель
  • 0

#155 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 22:56

Исключительно телятина - это в оригинале, но в Австрии предлагается в том числе и из свинины.

Чесгря, из венской кухни шницель не впечатлил абсолютно. Из чего был - честно не помню, но есть не стала. В венской кухне, на мой взгляд, есть супер-блюдо - тафельшпиц. Может что-то еще есть очень достойное, но все не продегустируешь.

А что с тирольской кухней? Что стоит попробовать?
  • 0

#156 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 23:24

ежели ошибсо по поводу свинины в шницеле...сорри...откровенно говоря,заблуждался,предпологая ,что аутентично с парасятиной...не топовое блюдо среди меня
а попробовать...ну, форель интересная озёрно-речная ,бывает, в ореховой панировке...конверты из теста слоёного с шпинатом и сыром...супы с трюфелями...оленина...много чего

обстла
и всякие напитки крепкие

Сообщение отредактировал ganz: 15 February 2011 - 23:27

• 0

#157 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 00:04

Олег, вам сережку привезли?

Сапасиб, за хорошую память :mrgreen:
"Серёгу" привезли, но не удалось встретиться пока. В день прилёта был ооочень занят и не встретил "курьера" :-D

Злостный офф,

Да ничё....поофтопить всегда нужно - иначе скучно (опять всё к жрачке свелось :mrgreen:)
  • 0

#158 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 00:08

вся остальная еда там весьма посредственна.

По мне, и в самом лучшем ресторане, - еда посредствена...да ещё и за деньги...
;)
О вкусах еды глупо спорить, как и о пиве. ](*,)
  • 0

#159 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 00:12

Может быть и то и то - лучше уточнять, мотивируя например неприемлимостью организмом свинины - может тогда правду скажут. Свинина в 3 раза дешевле телятины. Как-то меню переводила, написала что отсебятину свиная отбивная панированная", потом уточнила - сказали, что в данном конкретном ресторанчике всегда телятину используют... Я во "всегда" не верю...
  • 0

#160 bobkmw

bobkmw
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 08:42

Чесгря, из венской кухни шницель не впечатлил абсолютно. Из чего был - честно не помню, но есть не стала. В венской кухне, на мой взгляд, есть супер-блюдо - тафельшпиц. Может что-то еще есть очень достойное, но все не продегустируешь.

Откушивали тафельшпиц в Torgelle stubn- есть такой ресторанчик в зёльдене, где в основном местные блюда. Кстати, я почему то думал, что тафельшпиц- одно из тирольских блюд. Чисто тирольские блюда из известных мне- гуляш по тирольски, он есть в любом заведении и тот же грёстль- типа яицницы с картошкой, салом, овощами и мясом. Душевная вещь. Но как грится- на вкус и цвет... :-) А вообще, тирольская кухня, как мне показалась, проста и незамысловата, искать в ней изыски не стоит- грубая но вкусная крестьянская пища.

Сообщение отредактировал bobkmw: 16 February 2011 - 08:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных