X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#141 gaz

gaz
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 09:20

Что?... К чему базар? Какое это отношение имеет к вопросу?... - Не скажу, чтобы прямое. Поживём, увидим.
А..., ну да...! Суть тех. процесса заключена в том, что разогретый до нужных кондиций пластик так или иначе, а всё-ж садится по ноге. И это просто бульник в огород противников термоприёмов в бутфитинге. Браво, ФИШЕР!!! icon_biggrin.gif
P.S. Читайте дальше. Удачи. icon_biggrin.gif

Полностью согласен с Александром не стоит на данном этапе покупать и менять свои ботинки на новые «нано-технологии». Как эта технология поведет себя в эксплуатации еще вопрос. Если нет проблем с ногами вам это и не надо если есть то лучше к профессионалу, а не к продавцу, даже если он очень убедителен.

Сообщение отредактировал gaz: 14 February 2011 - 09:21

• 0

#142 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 09:29

Мне кажется, что спор бесконечно глуп. Это все равно что сравнивать кузнеца с литейноым цехом. И там и там будет результат. Вопрос лишь в другом. Много ли в 21 веке кузнецов?
  • 0

#143 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 10:41

Не соглашусь. Дискуссия как минимум не глупа.
Вопрос в том, что Фишер сейчас формирует у всех нас (потребителей) ожидания, и реализуются ли они на практике, пока никто не может уверенно сказать... ну конечно кроме тех кто продвигает/продает.
Технология слов нет сказочная (впрочем не уникальная, и повторяемая на достаточно широком спектре моделей ботинок, чему являются доказательством мои боты и боты как минимум еще двух форумчан). Проблема в реализации, которая будет производиться на местах. Достаточно ли защищена технология от дурака? ИМХО нет, ну например:
- купит человек бот на два размера больше, как часто бывает, и что получится на выходе?
- купит обеспеченный новичек экспертные боты (с жесткостью 120), потому что только их можно идеально подогнать... и что получится? Ему будет удобно? Какова вероятность, что он не потребует деньги назад?
  • 0

#144 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 11:03

- купит обеспеченный новичек экспертные боты (с жесткостью 120), потому что только их можно идеально подогнать...

кстати еще вопрос
ScHU написал что Вак ощущается мягче - вероятно поэтому и нет Ваков 80-90 - потому что они возможно будут еще мягче... т.е. мысленно вырисовывается конструкционное ограничение связанное с особенностью пластика. наверняка ведь на фишере пытались и более мягкие (читай массовые) боты проектировать
Как обычно в ботах? Технологии на экспертных пробуют?
  • 0

#145 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 11:38

Полностью согласен с Александром не стоит на данном этапе покупать и менять свои ботинки на новые «нано-технологии». Как эта технология поведет себя в эксплуатации еще вопрос. Если нет проблем с ногами вам это и не надо если есть то лучше к профессионалу, а не к продавцу, даже если он очень убедителен.

а я несогласен,на данном этапе боты в России тестируют 1 фрирайдер,2 спортсмена любителя,3 давно и долго катающихся эксперта и ни одного бутфитера,причем все из разных компаний и каждый уже отписал чвое мнении,вот их и надо слушать.а если этот профи косячит с ботами то куда?а про фиттеров-уже идет маленькая война Вакуумов и фитеров,причем некоторые фиттеры утверждают что Вакуум-маркетинг,а спросите у фиттера своего он сам то Вакуум пробовал?можно тысячу раз говорить-но лучше один раз одеть
зы: хэппи если хош заедь ко мне на работу в пятницу и все тебе покажу :)
  • 0

#146 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 11:51

Спасибо Саш, с удовольствием бы подъехал, но пока так складывается, что я даже на лыжах кататься не успеваю :(
Надеюсь в марте на соревнованиях как-нибудь встретимся.
Кстати, поехали с нами на Чемпионат России среди любителей.
  • 0

#147 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 11:53

Мне кажется, что спор бесконечно глуп. Это все равно что сравнивать кузнеца с литейноым цехом. И там и там будет результат. Вопрос лишь в другом. Много ли в 21 веке кузнецов?

Гораздо больше, чем вам кажется. И спрос на них огромен.
Вы что, серьезно думаете, что после литейного цеха изделие едет прямиком к потребителю? :)
  • 0

#148 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 12:03

аа про фиттеров-уже идет маленькая война Вакуумов и фитеров,причем некоторые фиттеры утверждают что Вакуум-маркетинг

У нас всегда "война" .... почему в Штатах именно бутфитеры были основной аудиторией для презентации этой технологии? И именно они ее поддерживают... А мы - как всегда своим воинственным путем ;-(

Конечно, эта технологий (правда, при чем тут слово вакуум - не ясно, но это дело маркетологов) - развитие того, что и так делают бутфиттеры. Возможно, новый пластик Фишера (ну или тот, который они используют), лучше подходит под эту технологию.

Про стельки - будучи рядом с горнолыжной секцией, а также многодетным отцом, я в шоке, какое кол-во плоскостопых детей сейчас. И, конечно, для них стельки являются обязательным элементом, что бы все остальные суставы работали правильно и избежать травматизма.

Также можно говорить о том, что стоимость ботинок fischer vacuum для любителей выше, чем стоимость экспертного бота с последующим точечным бутфитингом.

Конечно остается и вопрос общего качества и уровня ботинка. Это будет понятно после сезона эксплуатации.

Еще один важный момент - это понимание того, как должна стоять нога в ботинке. Этого не знают и на могут почуствовать многие катальщики. Поэтому в fischer vacuum им будет заведомо хорошо, но не факт, что правильно ;-) Достаточно вспомнить, про агрессивный наклон вперед при подгонке дотинок под Mikov-а. Ему что, спуск или SG ездить? ;-)))

Так что повода для войны нет - у всех есть своя группа потребителей.

Со своей стороны, хочу сказать, что если бы установка, подобная Fischer-овской, стояла бы у Александра Василевского, я бы ее попробовал и на своем Атомик-е. ;-)))
  • 0

#149 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 12:05

А я, к сожалению, вынужден согласиться. Оттенок глупости в споре присутствует. Какой-то башмачник с рынка берётся спорить с весьма солидной фирмой. В этом преломлении и на самом деле всё выглядит глупо. :-(
Так я и не спорю с фирмой и предложенной технологией, позволяющей в глобальном смысле нараз решать многие проблемы. Правда не все, как заявляется здесь. Я спорю с профанацией.
Вот буквально вчера общался на эту тему с заинтересованным человеком (не стану его называть) и выяснилось следующее: Чудо машинки будут поставляться и устанавливаться по точкам согласно отпущенным на Россию квотам. Абсолютно бесплатно. И при одном условии - вся процедура посадки Вакуума бесплатная! Т.е. клиент ничего не платит. Это хорошо. Ну а фирма-то за работу будет платить? ..... Так она же мне машинку бесплатно поставит! Ну и где логика? С учетом того, что парень вообще не в теме бутфитинга, да еще если представить, что продажи Вакуума состоятся и на машинку выстроится очередь... Даже жалко бедолагу, на что же он жить будет? Про результат на выходе в такой ситуации вообще лучше не говорить. :-(
Повторюсь ещё раз. Любой, даже самой лучшей технологией можно воспользоваться как во благо, так и во вред. И если даже кто-то из здесь присутствующих резонно думает: "Так я и намерен воспользоваться технологией во благо (себе любимому)." Так это уже не профанация, это называется другим словом. :-(
И ещё немного лирики. Поскольку в душе художник, я так же против коварных планов пёстрое племя горнолыжное обуть в некую монотонную униформу. Этак руководство Фишера всерьез должно озаботиться расширением цветовой гаммы своих изделий. :roll:

Сообщение отредактировал Василек: 14 February 2011 - 13:36

• 0

#150 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 12:15

Чудо машинки будут поставляться и устанавливаться по точкам согласно отпущенным на Россию квотам. Абсолютно бесплатно. И при одном условии - вся процедура посадки Вакуума бесплатная! Т.е. клиент ничего не платит.

т.е. это интересно только дилерам Фишера, где стоимость работ и машинки заложена в стоимость ботинка.
  • 0

#151 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 12:25

а я несогласен,на данном этапе боты в России тестируют 1 фрирайдер,2 спортсмена любителя,3 давно и долго катающихся эксперта и ни одного бутфитера,причем все из разных компаний и каждый уже отписал чвое мнении,вот их и надо слушать.а если этот профи косячит с ботами то куда?а про фиттеров-уже идет маленькая война Вакуумов и фитеров,причем некоторые фиттеры утверждают что Вакуум-маркетинг,а спросите у фиттера своего он сам то Вакуум пробовал?можно тысячу раз говорить-но лучше один раз одеть
зы: хэппи если хош заедь ко мне на работу в пятницу и все тебе покажу :)

Глобальный фитинг пробовал (в своей интерпритации). И не я один. Правда, не Вакуум. Впечатления положительные. А говорить тоже можно по-разному. К примеру, из тех, кто сейчас катает Ваки, как минимум три отзыва СОМНИТЕЛЬНЫЕ. Только Вы, Александр, их не услышите. Ведь дарёному коню, как говорится, в зубы не смотрят.
Хотя , как сказать... Вот если перечитать отзыв того-же Миши внимательно, можно там уловить нотки со своеобразным звучанием. Он (Миша), конечно, политик. Поэтому в его речах каждый читает нечто своё.

Сообщение отредактировал Василек: 14 February 2011 - 12:29

• 0

#152 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 12:25

У нас всегда "война" .... почему в Штатах именно бутфитеры были основной аудиторией для презентации этой технологии? И именно они ее поддерживают... А мы - как всегда своим воинственным путем ;-(

Конечно, эта технологий (правда, при чем тут слово вакуум - не ясно, но это дело маркетологов) - развитие того, что и так делают бутфиттеры. Возможно, новый пластик Фишера (ну или тот, который они используют), лучше подходит под эту технологию.

Про стельки - будучи рядом с горнолыжной секцией, а также многодетным отцом, я в шоке, какое кол-во плоскостопых детей сейчас. И, конечно, для них стельки являются обязательным элементом, что бы все остальные суставы работали правильно и избежать травматизма.

Также можно говорить о том, что стоимость ботинок fischer vacuum для любителей выше, чем стоимость экспертного бота с последующим точечным бутфитингом.

Конечно остается и вопрос общего качества и уровня ботинка. Это будет понятно после сезона эксплуатации.

Еще один важный момент - это понимание того, как должна стоять нога в ботинке. Этого не знают и на могут почуствовать многие катальщики. Поэтому в fischer vacuum им будет заведомо хорошо, но не факт, что правильно ;-) Достаточно вспомнить, про агрессивный наклон вперед при подгонке дотинок под Mikov-а. Ему что, спуск или SG ездить? ;-)))

Так что повода для войны нет - у всех есть своя группа потребителей.

Со своей стороны, хочу сказать, что если бы установка, подобная Fischer-овской, стояла бы у Александра Василевского, я бы ее попробовал и на своем Атомик-е. ;-)))

не,Миш,установка под Фишер и омрачать ее Атомиком нестоит :) Миш,а ты знаешь как должна стоять нога?а может это просто развод бутфитера???Вспомним Полинку?сколько стоил ее бот?сколько стоила работа?напишу проще,во всех этих вопросах я лицо незаинтересованное,дали попробовать бот-согласился,катаю и получаю КАЙФ что в свободном катании что в трассе.а вы можете дальше рассуждать плохо это или хорошо,за что иногда НЕЛюБлю наш форум-за то что дохрена теоретиков,людей говорящих свои плюсы и минусы-не видя как все это работает и как это сидит на ногах.УДАЧИ в обсуждениях!!!
  • 0

#153 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 12:26

Ну а фирма-то за работу будет платить? .....

Из серии "Вы не сможете мне платить настолько мало, насколько плохо я cмогу работать" ? ;)
  • 0

#154 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 12:32

Миш,а ты знаешь как должна стоять нога?

Я - надеюсь, что да. Именно поэтому много экспериментировали со стелькой, до миллиметров ... А вот пластик ботинка просто один раз посадили по ноге, примерно так же, как и при технологии Фишера с двумя отличиями:

- кантинг и наклон голенища на атомике регулируется винтами.
- фазы обжима под давлением нет, тут помогло то, что пластик после нагрева в процессе охлаждения сам хочет "сжаться" и ботинок был заведомо маловат/узковат.

Саша, а вот вопрос к тебе - насколько растаптывается внутренник в этом фишере? Не будет ли нужно, после усадки внутренника повторно сажать ботинок? Ты сколько раз уже катнулся в нем? У меня атомиковский внутренник утоптался раз за 10.
  • 0

#155 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 12:37

т.е. это интересно только дилерам Фишера, где стоимость работ и машинки заложена в стоимость ботинка.

Ну типа ДА. Хотя, возможно, это ПРАВИЛО будет актуально только в России. Если кого сей момент успокоит. :-(
  • 0

#156 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 12:38

Вспомним Полинку?сколько стоил ее бот?сколько стоила работа?

Про Полинку - ее пытались (по ее просьбе, насколько знаю), посадить в ботинок с шириной 98, а потом я увидел ее радостную в ботинке 93 (типа с пластиком ничего делать не пришлось). Что еще раз подтверждает:

- если клиент хочет, то ему тяжело отказать, но результат может и не получиться.
- если клиенту тяжело точно передать ощущения и сформулировать проблему, то шансы на хороший результат падают еще больше.

Кстати, предпологаю, что Фишер за счет возможности "удавливания" ботинка будет эффективен для таких клиентов.

Сообщение отредактировал Mzy: 14 February 2011 - 12:38

• 0

#157 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 12:38

Я - надеюсь, что да. Именно поэтому много экспериментировали со стелькой, до миллиметров ... А вот пластик ботинка просто один раз посадили по ноге, примерно так же, как и при технологии Фишера с двумя отличиями:

- кантинг и наклон голенища на атомике регулируется винтами.
- фазы обжима под давлением нет, тут помогло то, что пластик после нагрева в процессе охлаждения сам хочет "сжаться" и ботинок был заведомо маловат/узковат.

Саша, а вот вопрос к тебе - насколько растаптывается внутренник в этом фишере? Не будет ли нужно, после усадки внутренника повторно сажать ботинок? Ты сколько раз уже катнулся в нем? У меня атомиковский внутренник утоптался раз за 10.

Миш у меня стоит тонкий спортивный внутреенник,катан раз 12,люфтов нет.и когда усаживаеш внутренник обьем скарлупы неменяеться и остаються свободные места,а когда скурлупу сажаешь по ноге внутреениий обьем остаеться неизменным!!!
  • 0

#158 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 12:43

Миш у меня стоит тонкий спортивный внутреенник,катан раз 12,люфтов нет.и когда усаживаеш внутренник обьем скарлупы неменяеться и остаються свободные места,а когда скурлупу сажаешь по ноге внутреениий обьем остаеться неизменным!!!

У меня тоже тонкий спортивный внутренник, который никак не сажался. Сажалась только скорлупа по ноге. Но в зоне пятки он немного растоптался все равно. Хотя мне не очень нравятся Атомиковские внутренники. Нодиковский нравился больше. Фишеровский был только в soma 9000 TI (чуть ли не самых первых), но там внутренник был просто гавно.
  • 0

#159 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 12:52

не,Миш,установка под Фишер и омрачать ее Атомиком нестоит :) Миш,а ты знаешь как должна стоять нога?а может это просто развод бутфитера???Вспомним Полинку?сколько стоил ее бот?сколько стоила работа?напишу проще,во всех этих вопросах я лицо незаинтересованное,дали попробовать бот-согласился,катаю и получаю КАЙФ что в свободном катании что в трассе.а вы можете дальше рассуждать плохо это или хорошо,за что иногда НЕЛюБлю наш форум-за то что дохрена теоретиков,людей говорящих свои плюсы и минусы-не видя как все это работает и как это сидит на ногах.УДАЧИ в обсуждениях!!!

Саша, это что, я теоретик? А ты знаешь хоть одного практика, у которого нет своей Полинки? Могу тебя успокоить. Полинка у меня не одна. Их мало, но есть. А к Полинке лично я как относился, так и отношусь безо всякого негатива. Немного грустно только, что так получилось. Но сделаны правильные выводы из ситуации и шагаем дальше. Искренне надеюсь, что и Полинка свои правильные выводы сделала. Кстати, огромный ей искренний привет. :-D
  • 0

#160 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 13:30

Саша, это что, я теоретик? А ты знаешь хоть одного практика, у которого нет своей Полинки? Могу тебя успокоить. Полинка у меня не одна. Их мало, но есть. А к Полинке лично я как относился, так и отношусь безо всякого негатива. Немного грустно только, что так получилось. Но сделаны правильные выводы из ситуации и шагаем дальше. Искренне надеюсь, что и Полинка свои правильные выводы сделала. Кстати, огромный ей искренний привет. :-D

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных