аа про фиттеров-уже идет маленькая война Вакуумов и фитеров,причем некоторые фиттеры утверждают что Вакуум-маркетинг
У нас всегда "война" .... почему в Штатах именно бутфитеры были основной аудиторией для презентации этой технологии? И именно они ее поддерживают... А мы - как всегда своим воинственным путем ;-(
Конечно, эта технологий (правда, при чем тут слово вакуум - не ясно, но это дело маркетологов) - развитие того, что и так делают бутфиттеры. Возможно, новый пластик Фишера (ну или тот, который они используют), лучше подходит под эту технологию.
Про стельки - будучи рядом с горнолыжной секцией, а также многодетным отцом, я в шоке, какое кол-во плоскостопых детей сейчас. И, конечно, для них стельки являются обязательным элементом, что бы все остальные суставы работали правильно и избежать травматизма.
Также можно говорить о том, что стоимость ботинок fischer vacuum для любителей выше, чем стоимость экспертного бота с последующим точечным бутфитингом.
Конечно остается и вопрос общего качества и уровня ботинка. Это будет понятно после сезона эксплуатации.
Еще один важный момент - это понимание того, как должна стоять нога в ботинке. Этого не знают и на могут почуствовать многие катальщики. Поэтому в fischer vacuum им будет заведомо хорошо, но не факт, что правильно

Достаточно вспомнить, про агрессивный наклон вперед при подгонке дотинок под Mikov-а. Ему что, спуск или SG ездить?

))
Так что повода для войны нет - у всех есть своя группа потребителей.
Со своей стороны, хочу сказать, что если бы установка, подобная Fischer-овской, стояла бы у Александра Василевского, я бы ее попробовал и на своем Атомик-е.

))