по-моему, правильней сказать.. "отсутствие комбеза и плохая подготовка лыж давали некоторый проигрыш..."
(скорости не очень велики, т.ч. комбез - думаю, считаные десятки... а то и...
Мазь - несоизмеримо больше! У кого "лыжи стояли", могли потерять не одну... даже не две секунды)
и это всё при равных остальных - ведение, скольжение, траектория... что, крайне непросто прикинуть для участников различного уровня))
Не соглашусь, на данной конкретной трассе, комбез рулит на -2-4 секунды, на тренировке на этом же склоне на более закрытой трассе, я почувствал ускорение секунды на 3 когда снял куртку и остался в флиске(в комбезе я бы не прошел трассу с первого раза 100%, поскольку первый раз шел по трассе на гигантах да и вообще не ожидал такой разницы, как сказал Рогальский "раздеваться нужно постепенно, так делают на тренировке СС"

Второе, на этой конктреной трассе рулит вес участника.. мои сброшенные 20 КГ(не Крокодилов

Третье аэродинамичная стойка СС!!!! Она рулила еще сильнее.. в любом случае, комбез или нет, мазь или нет, но тут многие секунды... после нее комбез, техника, масса лыжника,(или тут техника, пыталсяранжировтаь по влиянию) смазка..
Про мази есть мнение, что при неубитом чистом скользяке на пухлом снегу (а до наста только на крутяке размели) толку мало. Мнение некоторых спортсменов было.. Мазать чем то имело смысл неочищенные хорошо или старые лыжи...
Да, чуть не забыл про коньковый ход и палки, плавные но мощные длинные (не частые) и законченные движения руками и коньком, как на беговых(+ палки +15-20 см минимум к слаломным), + физуха бля подобных движений, могли дать на этом конкретном пологом старте -1-2-3 сек... навреное.. Спецы что скажут?
Сообщение отредактировал GeorgeG: 24 January 2011 - 11:46