X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Кубок "Альпиндустрии" сезона 2010-11" по горнолыжному спорту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#141 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 11:35

по-моему, правильней сказать.. "отсутствие комбеза и плохая подготовка лыж давали некоторый проигрыш..."
(скорости не очень велики, т.ч. комбез - думаю, считаные десятки... а то и...
Мазь - несоизмеримо больше! У кого "лыжи стояли", могли потерять не одну... даже не две секунды)
и это всё при равных остальных - ведение, скольжение, траектория... что, крайне непросто прикинуть для участников различного уровня))

Не соглашусь, на данной конкретной трассе, комбез рулит на -2-4 секунды, на тренировке на этом же склоне на более закрытой трассе, я почувствал ускорение секунды на 3 когда снял куртку и остался в флиске(в комбезе я бы не прошел трассу с первого раза 100%, поскольку первый раз шел по трассе на гигантах да и вообще не ожидал такой разницы, как сказал Рогальский "раздеваться нужно постепенно, так делают на тренировке СС" :-) ). Чуть не в писался в флаг с непривички к такому изменению скорости, тоже подтвредил и А. Рогальский который все это наблюдал.

Второе, на этой конктреной трассе рулит вес участника.. мои сброшенные 20 КГ(не Крокодилов :-) ) в даном случае мне бы очень помогли :-)

Третье аэродинамичная стойка СС!!!! Она рулила еще сильнее.. в любом случае, комбез или нет, мазь или нет, но тут многие секунды... после нее комбез, техника, масса лыжника,(или тут техника, пыталсяранжировтаь по влиянию) смазка..

Про мази есть мнение, что при неубитом чистом скользяке на пухлом снегу (а до наста только на крутяке размели) толку мало. Мнение некоторых спортсменов было.. Мазать чем то имело смысл неочищенные хорошо или старые лыжи...

Да, чуть не забыл про коньковый ход и палки, плавные но мощные длинные (не частые) и законченные движения руками и коньком, как на беговых(+ палки +15-20 см минимум к слаломным), + физуха бля подобных движений, могли дать на этом конкретном пологом старте -1-2-3 сек... навреное.. Спецы что скажут?

Сообщение отредактировал GeorgeG: 24 January 2011 - 11:46

• 0

#142 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 11:39

принимается :)

что касается аэродинамики, то по велоопыту это начинает быть заметно на скоростях выше 20-23 км/ч

+1 так же по велоопыту, на 40 КМ/Ч если не нагнутся вооще быcтрее не поедешь, либо нужно ноги лошадиные иметь..

Сообщение отредактировал GeorgeG: 24 January 2011 - 11:39

• 0

#143 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 11:51

Не соглашусь, на данной конкретной трассе, комбез рулит на 2-4 секунды, на тренировке на этом же склоне на более закрытой трассе, я почувствал ускорение секунды на 3 когда снял куртку и остался в флиске(в комбезе я бы не прошел трассу с первого раза 100%, поскольку первый раз шел по трассе на гигантах да и вообще не ожидал такой разницы, как сказал Рогальский "раздеваться нужно постепенно, так делают на тренировке СС" :-) ). Чуть не в писался в флаг с непривички к такому изменению скорости, тоже подтвредил и А. Рогальский который все это наблюдал.

Второе, на этой конктреной трассе рулит вес участника.. мои сброшенные 20 КГ(не Крокодилов :-) ) в даном случае мне бы очень помогли :-)

Третье аэродинамичная стойка СС!!!! Она рулила еще сильнее.. в любом случае, комбез или нет, мазь или нет, но тут многие секунды... после нее комбез, техника, масса лыжника,(или тут техника, пыталсяранжировтаь по влиянию) смазка..

Про мази есть мнение, что при неубитом чистом скользяке на пухлом снегу (а до наста только на крутяке размели) толку мало. Мнение некоторых спортсменов было.. Мазать чем то имело смысл неочищенные хорошо или старые лыжи...

Все-таки, мне не дает покоя время 70-летнего, вполне легкого, никаго не бывшего спортсмена Мещерякова, 34.9 сек, едущего в обычной одежде на коротеньких слаломных лыжонках. Если судить по вышеприведенным выкладкам, он на прямых лыжах и в комбезе за 29 проехал бы. Какое-то специфическое мастерство он демонстрирует всегда на этом склоне. После смазки он улучшил время на 1.1 сек.

Сообщение отредактировал Stephanich: 24 January 2011 - 12:17

• 0

#144 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:08

Думаю, что 2-4 сек на комбез - это многовато. Секунда, ну может полторы, вряд ли больше мне кажется.
Стойка - да, возможно это один из важных факторов.

Интересно, как влияли на прохождение длинные ГС-ные лыжи, как они ощущались в сравнении с обычными, более короткими и короткорадиусными?
  • 0

#145 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:19

Рад был встретиться, познакомиться и увидеть всех в реале. Наконец-то мы увиделись воочию с ZTL. Жаль, что не пересеклись со Stephanich. Сказочный денек во всех смыслах. Теперь полностью согласен с Revkuts насчет : "Думаю, ехать на соревнования и ехать укатываться - немного разные вещи." - мудрый был совет )
  • 0

#146 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:35

Интересно, как влияли на прохождение...

Нужно дождаться параллельного слалома... :D/
Вот где будет море информации для обсуждения :-D

Что касаемо пологих склонов... :-k Не все, кто хорошо катит на пологом, показывает результат на более крутых и закрытых трассах. И наоборот... Есть конечно "универсалы"... Но таких, мало...

Сообщение отредактировал Maykl: 24 January 2011 - 12:46

• 0

#147 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:38

как влияли на прохождение длинные ГС-ные лыжи, как они ощущались в сравнении с обычными, более короткими и короткорадиусными?

Слаломки (хоть и длинные), не спешили раскантовываться, а после сразу толкали куда-то дальше, вбок.. приходилось сдерживать - не передавливать у флага, докатывать до следующего на задниках.. (благо была серьёзная подготовка и ускоритель - считаю только из-за этого... хоть как-то, что-то получилось в первой)
Гиганты (181, 23), разумеется надо было использовать сразу! (да и потрениться на них... (Олег, а тебе бы дал как раз 33 суперА))... если б точно знали, как будет стоять)
Увы, без пробы, да сразу после слаломок... - чуть-чуть не до вписывал их.. (но это вопрос техники)... А так-то - конечно пёрли лучше (хоть и без супер-химии)...
Разница ~ 1.35 сек... вроде так.. 8-[ (ну, да.. из них сколько-то - перестановка... но в моём случае, имхо 0.3-0.5)
Всё верно подмечено! Масса. Разгон. - :sorry:

Сообщение отредактировал Vuarsap: 24 January 2011 - 12:57

• 0

#148 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:50

Рад был встретиться, познакомиться и увидеть всех в реале.

:drinks:
  • 0

#149 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:54

Рад был встретиться, познакомиться и увидеть всех в реале. Наконец-то мы увиделись воочию с ZTL. Жаль, что не пересеклись со Stephanich. Сказочный денек во всех смыслах. Теперь полностью согласен с Revkuts насчет : "Думаю, ехать на соревнования и ехать укатываться - немного разные вещи." - мудрый был совет )

А мне-то как жаль - все глаза проглядел, ища шлем с jamaica ski team. Но зато обещание выполнил: старался занять последнее место- в стойку не становился, лыжи не мазал, комбез не одевал, специально перед финишем еще поворачивал. но нашлись, кто сумел меня обойти в этом вопросе. Расстроился. Вероятно, секретами медленной езды обладают. Мой друг говорил;Быстро ездить учатся быстро, медленно ездить участся долго". правда, это про автомобилистов. Может, с г.л. также?
Заметил: Revkuts всегда дает мудрые советы, это у него от природы. Я к ним прислушиваюсь, точнее, присматриваюсь.
Меропритие восхитительное. Некоторых не понимаю -дескать, чего туда ехать, на плоской горе соревноваться. Жаль их, лишают себя радостей настоящих.
Огорчила трагедия на обратной дороге. Жалко девушку.
  • 0

#150 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:02

2Maykl Ну если по 100 - заметьте не я это предложил) Дивное действие трассы, один поворот на крутяке немного поправил поясницу, езда по отработке довела до ангины ))) Степаныч, имеешь ввиду ту серьезную аварию ?- внедорожник и седан всмятку оба.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 24 January 2011 - 13:08

• 0

#151 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:12

Все-таки, мне не дает покоя время 70-летнего, вполне легкого, никаго не бывшего спортсмена Мещерякова, 34.9 сек, едущего в обычной одежде на коротеньких слаломных лыжонках. Если судить по вышеприведенным выкладкам, он на прямых лыжах и в комбезе за 29 проехал бы. Какое-то специфическое мастерство он демонстрирует всегда на этом склоне. После смазки он улучшил время на 1.1 сек.

Вполне реальное время, для описанных условий. У меня, вполне легкого(73 кг), примерно такое же. "Вполне легкий" хотелось бы перевести в цифры :-)

Сообщение отредактировал GeorgeG: 24 January 2011 - 13:13

• 0

#152 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:14

Что касаемо пологих склонов... :-k Не все, кто хорошо катит на пологом, показывает результат на более крутых и закрытых трассах. И наоборот... Есть конечно "универсалы"... Но таких, мало...

+ Много, на крутом более техничные выигрывают.. зависимость от веса уменьшается..
  • 0

#153 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:16

Заметил: Revkuts всегда дает мудрые советы.

Это опасное заблуждение ;)
  • 0

#154 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:18

[ Степаныч, имеешь ввиду ту серьезную аварию ?- внедорожник и седан всмятку оба.

Вчера в новостях было. В седане девушка была.
После знака от Всевышего стараюсь в левой крайне полосе без надобности не двигаться. На скорости 110 км с правой полосы стала поперек передо мной "девятка". Думаю, г.л.рекция спасла- ускорился, выехал на встречку и успел вернуться перед Мерсом от встречного. Вообще, заметил, зимой лучше чувствую машину.
  • 0

#155 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:19

Думаю, что 2-4 сек на комбез - это многовато. Секунда, ну может полторы, вряд ли больше мне кажется.
Стойка - да, возможно это один из важных факторов.

Интересно, как влияли на прохождение длинные ГС-ные лыжи, как они ощущались в сравнении с обычными, более короткими и короткорадиусными?

2-4 сек комбез в стойке.. без стойки комбез поможет но не на 3-4 сек :-), плюс вес и прочее. (на данных конкретных соревах, слишком много совокупных факторов, разгон тот же, умение биатлонить .. длинна палок и умение этой длинной воспользоваться, очень сложно оценку объективно сделать, что и на сколько в среднем влияло, надеюсь прочитав все комменты каждый для себя сможет применить в совокупности, при наличии объективного знания о себе :-) )

Длинные лыжи были более стабильны, что неудивительно.. но мне на моих 183 нехватало наста, чтобы РЕЗАТЬ, на рыхлом с следами пухляке? ЦЕХ ведет себя не очень правильно, он жесткий, об мягкий снег не очень гнется :-( на много стабильнее на впрыснутом склоне или насте под пухлым снегом который(в канте так было), если бы его счистили везде, а не только на крутяке..
Т.е. думаю длинные лыжи рулили точно, но жесткие длинные лыжи только при умении ими пользоваться :-) иначе все равно на чем ехать.. только площадь больше и трение больше :-) ведь весь вечер падал свежий снег..

Почти лотерея, где более физически сильные и тяжелые имели преимущество?

Сообщение отредактировал GeorgeG: 24 January 2011 - 13:43

• 0

#156 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:43

Вполне реальное время, для описанных условий. У меня, вполне легкого(73 кг), примерно такое же. "Вполне легкий" хотелось бы перевести в цифры :-)

Время реальное, естественно, поскольку оно есть. Я о том, как в 70 лет, не будучи спортсменом с поставленной техникой, без комбеза, на слаломных лыжах показывать такие результаты. У меня это вызывает восхищение и уважение.. Он там на фото присутствует.Рост, наверное165-168, достаточно худощавый. Вы-то, наверное в два раза моложе, разгоняться, уж, точно должны быстрее. Однако, судя по первой попытке ему проиграли
То, что пацаны в 14 лет мчатся, это ожидаемо, но тут...
Справедливости ради, стоит добавить, что только на этом склоне он так всегда выделяется, . На более крутых склонах все в рамках ожидаемого

Сообщение отредактировал Stephanich: 24 January 2011 - 13:53

• 0

#157 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 14:36

Время реальное, естественно, поскольку оно есть. Я о том, как в 70 лет, не будучи спортсменом с поставленной техникой, без комбеза, на слаломных лыжах показывать такие результаты.

Да, это просто достойно восхищения. =D> и всяческого поощрения и следования примеру..

Я не в два раза но моложе конечно полюбому :-) и в трассовом опыте тоже думаю, либо он просто гений :-).. На цеху в трассе более менее похожей на гигант на реальном снегу я ехал на время первый раз в жизни :-)
Разгонятся, к своему стыду, не умею совершенно :-(

Да и вобще на цеховых лыжах стою второй сезон, еще учится и учится.. переучиваться.
Вооще у меня конечно сейчас позорная физическая форма после 3х недель антибиотиков и двух, хоть и не смертельных, но ковыряний хирургов в костях морды...

Задачу ставил себе скромную, прекрасно понимая состав своей группы :-), при всем вышесказанном в 10ку очень хорошо было бы попасть на этапе и доехать.. Либо просто хоть каких очков на этапе... Т.е. работа все больше тактическая чем техническая или физкультурная :-)

Сообщение отредактировал GeorgeG: 24 January 2011 - 16:36

• 0

#158 svetagar

svetagar
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 18:59

[quote name='Anna A' date='23.1.2011, 20:14' post='601257']
Поздравляем всех участников, призеров и победителей! Большое спасибо организаторам соревнований...
Да,все было отлично проведено,даже не смотря на такое количество участников.
А еще спасибо моим соперницам-Лене,Ане,Жене,Лене за то что они не дают расслабиться и держаться в форме.Здоровая конкуренция на трассе-это здорово.Тем более,когда не знаешь,кто в следующий раз победит(посмотрите на разрвыв между 1-2-3 местами на слаломе).Это здорово,когда реально есть с кем соревноваться.
А что касается мужчин старше 65-так восхищаться ими надо.И еще раз предлагаю освободить их от стартовых взносов_они это заслужили не только своим возрастом,но и результатами на трассах.Молодцы.
Поддержите эту идею!!!На соревнованиях у Тристы это уже давно практикуется.
Удачи всем участникам и организаторам
  • 0

#159 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 19:13

Поддерживаем! Можно по сто рублей к оргвзносам накинуть всем остальным учаснегам.

Приятный был этап! Душевное коммъюнити, хорошая погода, интересная трасса. Хотелось Даниных супергигантов 196 см ) Скользить в яйце и одновременно пампить совершенно не умею, было весьма полезно побеседовать с топ-рейсерами! Костюм и длинные лыжи рулили точно, скорости-то под 70 км/ч... Почем-то вспомнился банский супергигант где то в середине трассы ;)) Там побыстрее, но идеология примерно такая же. Труъ-спортсмены в очереди называли нас "туристами", это было прикольно ))
Очень нужный этап, маст хэв!
  • 0

#160 svetagar

svetagar
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 20:09

ТОгда надо как-то донести это до организаторов и попросить это озвучить
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных