X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Церматте. Он-лайн. Январь 2011 и 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#141 Миха М

Миха М
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 09:00

Почти все понятно спасибо! Просто на карте которую смотрел нет подъемника Q. Соответственно не катающемуся лучше на поезде до Riffelberga от туда на гондоле Q вниз до Фури ну и дальше, а обратно пешочком по Цермату? Кстати в каком месте ледяная башня? И еще, а где можно приобрести ски-пасс, я так понимаю где-то перед посадкой на горный поезд? Какой всетаки ски-пасс взять некатающемуся?

Сообщение отредактировал Миха М: 24 January 2011 - 09:14

• 0

#142 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 11:53

Да, для некатающегося так можно.
По Церматту можно пешком. От подъёмника на Фури - Маттерхорн до вокзала не спеша полчаса ходу. Кстати, если есть время, то можно выйти на Фури и прогуляться по лесу, там пешеходная дорожка есть по правой (если смотреть по теченю реки) стороне долины.
О скипассах. Продают в кассах у всех подъёмников, включая станцию поезда на Горнерграт. Какой именно - посмотрите на сайте Церматта, там есть такие
  • 0

#143 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:03

А что такое "ледяная башня"?

Кстати , о билетах для некатающихся. Глянул я, что есть на сайте. Общий на все регионы билет - только от трёх дней. До этого - только разовые билеты на каждую зону отдельно. Причём цены такие, что однозначно лучше купить однодневный скипасс и спокойно по нему ездить.
  • 0

#144 Миха М

Миха М
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 12:22

Ледяная башня - вроде как достопримичательность Цермата :???:
  • 0

#145 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 15:44

М.б. не башня а пещера ? Та, что на Кляйне Маттерхорн в леднике ? Башню не знаю.
  • 0

#146 Korabl

Korabl
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 17:29

Еще одна байка о Цермате:
Начало января этого года, Сунега парадиз.
Русская мама сдает сына 8 лет швейцарскому г/л инструктору девушке (подруга дочери). Инструктор спрашивает русскую маму: мол, а где же ваш муж со старшим сыном? Мама: "А, ... опять на Матерхорн поехали кататься". Переводит взгляд на Матерхорн, задумчиво смотрит на него и выдает: "Сумасшедшие.."
Девчонки (дочка и инструкторша) потом долго хохотали.
Кстати, на Матерхорн ходили ВСЕ инструктора Цермата, а для жителей деревушек вплоть до Виспа и чуть ли не до Брига, считается за норму сходить на него хотя бы раз в жизни.
  • 0

#147 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 17:36

Маттерхорн
Еще
http://translate.goo.....ki/Matterhorn
  • 0

#148 HELGA**

HELGA**
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 22:10

посмотри в сторону вербье/ненда - много интересных, разнообразных трасс и очень динамичный/тусовочный курорт.

Спасибо! Сейчас, подбив бюджет на 2011 год, решила, что ближайшая поездка в Альпы только на НГ2012 :(

По структуре затрат в %% от общей суммы
Авиабилеты 30%
Аппартаменты 20%
Скипассы 17%
Еда 15 %
Визы-страховки 5,5%
Транспорт-багаж 5,5%
Прокат 5,5%
Прочее.. всё остальное

Уважаю! :) Тоже подбиваю бюджет поездок, по Швейцарии оказалось, что план с фактом расходится на 2 тысячи рублей :)
  • 0

#149 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 11:23

Кстати, у меня почему-то именно Швейцария лучше всего поддаётся финансовому планированию.
  • 0

#150 HELGA**

HELGA**
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 13:34

Кстати, у меня почему-то именно Швейцария лучше всего поддаётся финансовому планированию.

Вот и у меня первый раз такая маленькая погрешность!
  • 0

#151 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 19:08

skiwater Смотрю и плачу :).. Почём перелёт прикинь..

А как я должен себя чуйствовать, нонче на перелёты туды-сюды 4взрослых + 1детский = 4000евро....
  • 0

#152 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 21:37

axe77 Из Пекина в альпы, как я понимаю ? А куда-нибудь поближе нет катания ? До Новой Зеландии не ближе ? :)

Кстати, на следующий новый год летим дешевле. Потому как до Базеля, а не до Цюриха.
  • 0

#153 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 17:07

Правильное понимание. До НЗеландии не ближе, и более гиморройней. Опять же зимой у них лето... Да и Альпы по-любому покруче будут. И очередь в австрийское консульство намно-о-о-о-о-го короче , чем в NewZeeland :)
  • 0

#154 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 18:55

Опять же зимой у них лето

Это ж хорошо. Сезон расширяется :).
Просто у меня бзик. Хочется посмотреть НЗ, заодно бы и покататься. Хотя отчёты из тех мест именно в плане катания не вдохновляют.
  • 0

#155 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 12:11

Попробуйте Маттерхор Ски Сафари: швейцарцы наверняка посчитали, что это можно сделать в хорошую погоду :)

Урвал очередную халяву - дневной билет до Цермата и обратно за 26 фр на воскресенье :) Плюс 84 за скипасс... Плюс еда :) Так что попробую сделать супер-скисафари 12,500метров... если подъемники в Червинию будут работать... сегодня половина подъемников закрыта :(
  • 0

#156 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 13:00

The_Average_KZ_male Как я понимаю, ты под понятие "горнопляжник" не подходишь ни с какой стороны :)
  • 0

#157 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 14:11

Почему?? аватар смотри... :)
  • 0

#158 Korabl

Korabl
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 15:21

The_Average_KZ_male, а как в это время дела в Заас Фе? Планируем в след год 1 неделю в Заас Фе, другую опять в Цермате. Ориентировочные даты:конец января-середина февраля.
  • 0

#159 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 17:56

Я думаю, нормально. Но для контраста посоветую выбрать курорт из франкоговорящей части (типа Шампери или др. деревни из Portes du Soleil)... ну или Вербье (но он мне не нравится).
  • 0

#160 Korabl

Korabl
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 08:59

Я думаю, нормально. Но для контраста посоветую выбрать курорт из франкоговорящей части (типа Шампери или др. деревни из Portes du Soleil)... ну или Вербье (но он мне не нравится).

Нет, спасибо. В Портах уже бывали. Ездим постоянно в Цермат по причине того, что у дочки там подруга из Брига инструктором работает, поэтому прикипели к этому "кусту", но в Заас Фе ни разу не были, а вроде рядом и по описаниям и фото очень даже хорошо. А Вербье - наверно уже поздновато, супруга не любит подобные места.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных