X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#141 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 10:43

Хроника по путешествию на лыжах в План де Коронес :

- подъёмники 36

- перепад высот 11 км

- трасс пройдено 61 км

Деды всё-таки подзадержали меня на первом этапе в Плане... В следующий раз исправим статистикку...

:-k есть кто быстрый, кого на План де Кор. свозить из Сельвы? серьёзно спрашиваю... :)
  • 0

#142 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 14:53

Подскажите, пожалйста, как с погодой в феврале-марте? Собираемся ехать в Фассу/Гардену, не можем выбрать - или 19.02 - 5.03, или 12.03 - 26.03. Не холодно ли в феврале, не жарко ли в марте, что со снегом в конце марта? предполагаю, что в феврале на непогоду попасть проще, чем в марте, но зато в марте может уже и снега не быть...
  • 0

#143 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 16:26

Хроника по путешествию на лыжах в План де Коронес :

- подъёмники 36

- перепад высот 11 км

- трасс пройдено 61 км

Деды всё-таки подзадержали меня на первом этапе в Плане... В следующий раз исправим статистикку...

:-k есть кто быстрый, кого на План де Кор. свозить из Сельвы? серьёзно спрашиваю... :)

Я! Меня свози! :-D Посмотрел щас биатлон по ящику (Малаццы, девчонки, парвали всех!) в антерсельве. Красиво там, жалко что не доехали.. На след. год сгоняем точно!
  • 0

#144 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 16:34

Я! Меня свози! :-D Посмотрел щас биатлон по ящику (Малаццы, девчонки, парвали всех!) в антерсельве. Красиво там, жалко что не доехали.. На след. год сгоняем точно!

Ладно тебя записываю на следующий год (ты где будешь селиться? в Педрачесе? там всё ко всему поближе)... А в этом году желающих что-ли нет?! Ну народ... сами допилят...

До Антхольца не доехала, пейзажи на Плане попроще - только горизонт на 360° весь в горных вершинах, названий не определила , кроме одной... В Кортине покрасивей гораздо было...
  • 0

#145 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 21:39

Будем тока с 29.01. на пару недель . Там прицепом хоть куды.
Смотрю метео цифири. Что и в правду такой сильнющий ветер?

Сообщение отредактировал axe77: 22 January 2011 - 21:40

• 0

#146 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 22:09

Таки что же, про погоду не расскажет никто?
  • 0

#147 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 22:55

Ветер и очень холодный.... всё так и есть.... катание не в кайф совсем - сегодня забастовка - не пошла никуды... дети по 3 часа с инструкторами каждый откатал - дубак... у мужа голова в шапке замёрзла с горок спускаться - лоб продул... отругала "почему мой шлем не одел?!"... не может себя пересилить-заставить... да и лоб в моём шлеме открыт - подшлемник нужен... э-хе-хе-хе...

сегодня вычитала интересную статью о рекорде холода в Италии в прошедшем декабре (27.12.10) -48,5°С недалеко от нас тут случилось в С.Мартино ди Кастроццо (Trentino)...на горе в каком-то интересном провале-замёзшем озерце на высоте более 2600 мт... мы тогда при минус 20° где-то + ветер, который ещё температуру на ... сколько градусов понижает?.. вот вам и жаркая страна апельсинов... :blush:

Record del freddo in Italia: -48,3 gradi :shock: :shock: :shock:

Nella dolina di Busa Fradusta, sulle Pale di San Martino nelle Dolomiti trentine

- La temperatura riscontrata è di 48,3 gradi sottozero. Normale, più o meno, se fossimo in Siberia in inverno. Invece si tratta del nuovo record del freddo mai registrato in Italia. La nuova temperatura minima nazionale si è toccata lo scorso 27 dicembre 2010 alle ore 4,30 nella Busa Fradusta, una dolina a 2.606 metri di altitudine da dove esce aria gelida sulle Pale di San Martino, nelle Dolomiti trentine. La temperatura fa riferimento al fondo della dolina (profonda 28 metri) e non alle condizioni medie dell'ambiente circostante

http://www.corriere....44f02aabc.shtml
  • 0

#148 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 00:52

Ладно тебя записываю на следующий год (ты где будешь селиться? в Педрачесе? там всё ко всему поближе)...

Смех смехом, а я бы в Корваре поселился - там и правда ко всему поближе: Из гардены возвращаться не просто, а очень просто - накрайняк по лесу пройти под креселкой от канацея пешочком, из Картины тоже близко, План в двух шагах, мармолада с Араббой рядом, а фасса ваще вся на ронде. Тока чо там вечером делать? что там есть?
  • 0

#149 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 00:54

что там есть?

Кто !

Ладины и ладинки - бадьёты называются ! :-#
  • 0

#150 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 14:57

2 дня как оттуда. Без слов. Одне ымоции. Восторг полный. :yahoo:
Натусику супер-сэнкс и мега-грацие. В долгу неоплатном! Укаталась до одури, укатала своих в лоскуты. Деревянная скульптура освоена. И многая прочая. Только бильярд накрылся.

По погоде. Хорошая погода. Ну ветер. Ну чуть мело. Подумаешь :rolleyes:
Но и жарко было тож: термушка на голое тело, сверху куртка, термушка иногда мокрая.
  • 0

#151 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 16:13

2 дня как оттуда. Без слов. Одне ымоции. Восторг полный. :yahoo: :rolleyes:
Но и жарко было тож: термушка на голое тело, сверху куртка, термушка иногда мокрая.

Да незачто... я уж не помню как тебе помогала :shock: ... скульптурами?!

Какая ты горячая ! А я в эту зиму не потею больше - то ли морозы, то ли вкаталась наконец-то... ;-)
  • 0

#152 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 21:36

2 дня как оттуда. Без слов. Одне ымоции. Восторг полный. :yahoo:
Натусику супер-сэнкс и мега-грацие. В долгу неоплатном! Укаталась до одури, укатала своих в лоскуты. Деревянная скульптура освоена. И многая прочая. Только бильярд накрылся.

По погоде. Хорошая погода. Ну ветер. Ну чуть мело. Подумаешь :rolleyes:

А чож притихарилась? Позвонила б, катнулиб вместе, потусили...
  • 0

#153 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 22:34

Да незачто... я уж не помню как тебе помогала :shock: ... скульптурами?!

Наводками и советами. Лыжи для дочери купила в 1-й день. Что на Мармоладу надо ехать в "оранжевую" сторону. С 10-летним ребенком, доехали, и вернулись. Что безопасно ее оставить на день у инструктора. Без Вас бы не решилась. И деревянная скульптура тож. Правда, большая школа резьбы. И как много везде. Очень понравилось.
Еще вернусь. Обязательно.

А чож притихарилась? Позвонила б, катнулиб вместе, потусили...

А Вам очень хотелось покатать с ребенком и моим любимым супругом, вабчета чайником?
Ну и аппре-ски с бильярдом накрылись, потому, что мои катальцы как отвернусь, уже спят. Пинками большими выгоняла ужинать. И утром пинками. :pardon:

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 23 January 2011 - 22:41

• 0

#154 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:16

Еще вернусь. Обязательно.

Ну и аппре-ски с бильярдом накрылись, :pardon:

Я рада, что тебе понравилось !

Приезжай и с нами дружи - будешь катать в разы больше и будет тебе апрес-ски... пока твои спят - они же в отпуске, пусть отдыхают... а мы в Рино или в подвальчик к Луису - как на работу тут некоторые ходили... да, Паш? ;-) :twisted:
  • 0

#155 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:21

Ага! (брррр...) :)

У нас клуб катальщиков по интересам и возможностям (что в общем то правильно).
А потом, яж пообщаться призывал, не обязательно вместе по горам сайгачить днями и квасить ночами.
  • 0

#156 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:59

Ага! (брррр...) :)

У нас клуб катальщиков по интересам и возможностям (что в общем то правильно).
А потом, яж пообщаться призывал, не обязательно вместе по горам сайгачить днями и квасить ночами.

ну ладно, если я перегнула - совпадений не бывает - чтобы 2-ой раз и в одной точке... Альпы большие... А как вы там 2-ой раз в хаски, с кем встречались?
  • 0

#157 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:12

Погода хорошая - солнечная морозная, снега свежего пока не предвидится (как выпадет - так сообщу), т.к. старого ещё полно, он никуда не таял, работают пушки каждую ночь, проблем никаких с покрытием нет - кто сомневается - смотрим веб-камеры и прогнозы погоды в инете на сайтах ГЛК... ратраки всё как всегда распахивают - спуски в отличном состоянии.

Фото-репортаж с ит.сайта - гора Сечеда над Ортизей в Валь Гардене и спуск с неё 10-тикилометровый, панорамные фото оттуда же...

http://www.skiforum....7871#post987871

Изображение
  • 0

#158 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 14:12

Классная фотка с Сечеды. Ктобы еще подсказал, чем такую фотку можно сделать.
  • 0

#159 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 15:53

Фото-репортаж с ит.сайта - гора Сечеда над Ортизей в Валь Гардене и спуск с неё 10-тикилометровый, панорамные фото оттуда же...

Красивые фотографии.
А почему так мало людей на склонах?
Там всегда так или это в какой-то особый период снимали?
  • 0

#160 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 19:36

если открывали ссылку, то в начале репортажа проставлена дата 11 января...

фото складывать в такие понорамы помогает какая-то там программа, как я понимаю все кто их выкладывают в инет - ею владеют...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных