X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кубок Альпиндустрии 2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 378

#141 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 14:01

В любом случае, если кто-то будет ставить откровенную хрень, типа расстояний метров по 16 или все напарямую, встряну и буду орать про правила и стандарты. Непростой склон №2. Там превратить сорева в смертоубийство , или, наоборот, в занудство- пара пустяков.
Рекомендовал бы постановщику вкратце следующее- расстояния контролировать рулеткой или лыжами, в горизонтальных воротах между 11 и 13 метров, в змейках-6,5 метров, с учетом косины по ходу влево, и немалой, нужен банан и шпилки с выходом влево, сама логика трассы должна оттормаживать перед крутяком, должен быть очень закрытый поворот и на перегибе у спортсменов должна быть возможность сделать ранний заход в первый поворот на крутом, для этого флаг должен стоять на самом перегибе. На самом крутяке- только горизонтальные прилично закрытые ворота с чуть увеличенной дистанцией, никаких фигур. На плоскотуре- змейка.

Сообщение отредактировал bitus: 23 December 2010 - 14:15

• 0

#142 svetagar

svetagar
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 14:14

Я же всего то...хочу между собственными интересами, как организатора, учесть максимально интересы ВСЕХ участников. А НЕКОТОРЫЕ участники АБСОЛЮТНО не хотят учитывать интересы ОРГАНИЗАТОРА! Их что, НЕТ, этих интересов?
И эта "миграция" между "ветеран-спортсмен" на третьем этапе - какую цель преследовала? Чисто спортивную? Так всё-таки....ради чего ты, __________________

Костя,спасибо,что вы проводите эти соревнования.И конечно не столь важно,какие группы,хотя иногда просто обидно быть первой после спортсменок,с которыми разница в возрасте10-20 лет и во времени 2-3сек.Но ведь,если не нравиться,то можно выигрывать среди любителей,но кому это интересно.Так уважать себя перестанешь.А так есть стимул соответствовать определенному уровню и чувствуешь себя по-другому.Не за призы все-таки боремся,а с самими собой и соперниками.
А что касается недовольств организацией или чем-то еще,то это есть такие люди,что все не нравиться,а хоть раз самим провести и помочь-неа.
Так что еще раз спасибо за возможность поучавствовать в еще одних соревнованиях.

Да,кстати,а что там со стартовыми взносами?какая сумма будет в этот раз?
  • 0

#143 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 14:23

Костя ! Запиши меня в группу "НЕ любители слалома" ! Кто со мной ?
Что-то вчерашняя тренировка навеяла во мне сомнения какие-то :blink: Видно прав был В.А. Резанов, сказав 30 лет назад: Из тебя слаломист, как ... (далее шло идеоматическое выражение, обозначающее плохую подготовку) :-D
А если серьезно.
Костя, тут всяких "писателей", как ...
Для того, чтобы гарантировать себе призы есть два основных способа;
1. Работать над собой - тяжело, потно и никаких гарантий.
2. Работать над регламентом. Комментировать надо ?
Предлагаю просто не обращать внимание. Уже провели целый сезон. С моей точки зрения - все было нормально. Будут изменения регламента - ПРАВО ОРГАНИЗАТОРОВ !
А недовольные будут всегда.
И конретные предложения:
трассу ставить по правилам ФИС, которые позволяют ставить только внутренние вешки, кроме первых и последних ворот, фигур, бананов.
поставить тренировочную трассу вешек на 10 по левой стороне склона.

Если нужна помощь в постановке ? Всегда рад ! (не дать Полинковскому сильно зажать трассу :cool2: )
  • 0

#144 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 14:42

+1 Если правильно понял, то выше Леша Смоян писал про опрос желающих гигант включить как нибудь в кубок АИ...
Я за гигант. Слалом ну очень непросто ехать любителям, не тренирующимся по вешкам... + в принципе сам тормоз еще тот :)
А для веселья, разнообразия и просто прикола - SG и DH на склоне с кресельным подъемником. Там достаточно полого, на прямых лыжах запросто ездят чайники - думаю достаточно безопасно получится. Начинающие просто скорость не наберут, а кто в стойке попрет - так те волки опытные уже.
В канте вон DH cделали - и народ доволен был... Ну это я так, напомнить про безумные идеи. Понятно, что это откровенная пародия в сравнении с настоящими дисциплинами, но выиграть, как не крути, там тоже суметь надо. ГС под фис - овскую геометрию в Снежке вроде бы неплохо пошел, хотя поначалу скептически на это дело смотрели. Тема старая, я так просто, напоминаю ;)...
  • 0

#145 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 14:56

(не дать Полинковскому сильно зажать трассу :cool2: )

Вот так и узнаешь правду... :-D
Спрашивал после тренировки : "Все довольны? Никто не хочет постановщику рожу набить?- Нет, спасибо, кормилец! Всем довольны!"
Андрей, я найду кого зажать :-D А трассу, если дадут ставить, поставлю попроще и посвободнее, чем вчера. (это типа предвыборных обещаний, их потом никто не выполняет :-D )
  • 0

#146 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 16:12

Вот так и узнаешь правду... :-D

Ты не понял тонкий расчет !
Все начинают морочится, кто такая трасса, где ее зажали, почему она не написала заявление в милицию ? А тут мы из-за леса, на конях, шашки наголо ... Раз и в призах !
  • 0

#147 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 16:40

туссовку никто не отменял...
а "любителей" теперь прибавится...
я думаю в этой группе 80-90% личного сотава окажется...
будет с кем по-бороться!
за место в третьем десятке....
андрей спа!
созвонимся завтра...
  • 0

#148 SABER

SABER
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 16:46

Ну если так, тогда меня в спортсмены запишите:). Я ведь в прошлом МАСТЕР СПОРТА СССР, по какому виду спорта, не скажу....

Сообщение отредактировал SABER: 23 December 2010 - 16:47

• 0

#149 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 16:47

а "любителей" теперь прибавится...
я думаю в этой группе 80-90% личного сотава окажется...
будет с кем по-бороться!

Странно... :-k А мне думается все в категории "спортсмен" будут выступать... :-k

Ну если так, тогда меня в спортсмены запишите:). Я ведь в прошлом МАСТЕР СПОРТА СССР, по какому виду спорта, не скажу....

O:)

Сообщение отредактировал Maykl: 23 December 2010 - 16:49

• 0

#150 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 16:56

(не дать Полинковскому сильно зажать трассу :cool2: )

А трассу, если дадут ставить, поставлю попроще и посвободнее, чем вчера. (это типа предвыборных обещаний, их потом никто не выполняет :-D )

Началось... :wacko:
  • 0

#151 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 17:41

Что-то вчерашняя тренировка навеяла во мне сомнения какие-то :blink: Видно прав был В.А. Резанов, сказав 30 лет назад: Из тебя слаломист, как ... (далее шло идеоматическое выражение, обозначающее плохую подготовку) :-D
А если серьезно.
Костя, тут всяких "писателей", как ...
Для того, чтобы гарантировать себе призы есть два основных способа;
1. Работать над собой - тяжело, потно и никаких гарантий.
2. Работать над регламентом. Комментировать надо ?
Предлагаю просто не обращать внимание. Уже провели целый сезон. С моей точки зрения - все было нормально. Будут изменения регламента - ПРАВО ОРГАНИЗАТОРОВ !
А недовольные будут всегда.
И конретные предложения:
трассу ставить по правилам ФИС, которые позволяют ставить только внутренние вешки, кроме первых и последних ворот, фигур, бананов.
поставить тренировочную трассу вешек на 10 по левой стороне склона.

Если нужна помощь в постановке ? Всегда рад ! (не дать Полинковскому сильно зажать трассу :cool2: )

+1 только лучше не вешки,а чарлики для сугреву ))) а так какая разница кто ставит,небывает плохих трасс-бывают плохие горнолыжники,а если у Майкла есть секрет как точить канты или плавить лыжи под определенного постановщика пусть поделиться)))))
  • 0

#152 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 17:53

а если у Майкла есть секрет как точить канты или плавить лыжи под определенного постановщика пусть поделиться)))))

Да нет никого секрета :pardon: Я даже не уверен, доеду ли до финиша (с одного захода :-D ), если трассу по взрослому, всё - таки поставит Виктор.. Если уж говорим о серьёзных намерениях, так давайте начнём хотя бы с "малого" с постановки трассы для "больших дядек и тётек" :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 23 December 2010 - 17:53

• 0

#153 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 18:30

Да нет никого секрета :pardon: Я даже не уверен, доеду ли до финиша (с одного захода :-D ), если трассу по взрослому, всё - таки поставит Виктор.. Если уж говорим о серьёзных намерениях, так давайте начнём хотя бы с "малого" с постановки трассы для "больших дядек и тётек" :cool2:

Вот и первый "заморочившийся" :D/ Других видать не будет :rofl:
Точим "шашки". "Коней" не кормить - злее будут.
  • 0

#154 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 19:37

Вот и первый "заморочившийся" :D/ Других видать не будет :rofl:
Точим "шашки". "Коней" не кормить - злее будут.

или постановщиков некормить,правильнее поставят )
  • 0

#155 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 19:43

... SG и DH на склоне с кресельным подъемником. ...

Только склон тогда надо залить или сильно утоптать, чтобы лыжи случайно в рыхлое не воткнулись и прощай коленка.
  • 0

#156 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 19:46

...поставить тренировочную трассу вешек на 10 по левой стороне склона....

Люди! Можно уже в очередь на неё записаться, а? Ну пожаааалуйста! :?
  • 0

#157 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 19:48

так записываеммся)
  • 0

#158 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 19:51

И что б она в точности повторила основную трассу... :-D

PS
Можно посмотреть ссылку на документ, где разрешается постановка тренировочной трассы, непосредственно перед соревнованиями...? :-k

Сообщение отредактировал Maykl: 23 December 2010 - 19:52

• 0

#159 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 20:03

PS
Можно посмотреть ссылку на документ, где разрешается постановка тренировочной трассы, непосредственно перед соревнованиями...? :-k

Воля Кости :-) - захочет и сможет - поставит :-), в документ, свой, сам же и впишет если нужно:-)

Сообщение отредактировал GeorgeG: 23 December 2010 - 20:03

• 0

#160 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 20:06

Воля Кости :-) - захочет и сможет - поставит :-), в документ, свой, сам же и впишет если нужно:-)

Так, я... это... к тому... :) Может надо (и нужно) требовать что б на всех соревнованиях стояла тренировочная разминка? :-D
Или всё - таки тренировка в полном виде в день соревнований запрещена...? :-k

Сообщение отредактировал Maykl: 23 December 2010 - 20:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных