X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самая сложная трасса в Альпах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#141 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 01:14

По крутизне и протяженности формально сложен 37 роут в Лехе (фотка не моя).
Но вообще от крутизны зависит не все, а точнее очень мало. Больше от состояния снега.
В этом году самые сложные склоны были "синие" в Рендле - они реально достали своим льдом.
При этом в отличие от крутого склона на пологом льду вообще нормально ехать невозможно.

Мне кажется, на этой фотке фотограф фотик повернул :-D угол градусов 50-55, жесть какая-то :shock:

А вообще Вы правы, от состояния снега очень много зависит !
Поэтому я ненавижу Австрию :twisted: там очень ЖЕСТКИЙ снег !

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 April 2011 - 01:17

• 0

#142 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 01:17

Вы не навернетесь ! Если Вы считаете обычный Фейс - очень сложной трассой, то на здесь Вам придется снять лыжи, там даже траверснуть некуда будет, вот в чем ловушка :shock: Или вниз на лыжах вниз или вниз и в сторону ползком ( как я)

Мне бугрятник ближе длинных крутяков. Там спокойнее - лететь вниз меньше.
Сложная - это ж не непроходимая.

Блин, сейчас просмотрел неск-о карт трасс в Вальдизере, но этот бугрятник на них не нашел :shock: Но выглядит он примерно во так http://lh6.ggpht.com...20/IMG_1053.JPG
копирайт Nadine

Фотка не страшнее ски рутов в Вербье.
Бока - совсем не страшные. Надо уезжать к дальней точке от выхода на склон - там обычно полегче.

Ну пешком, так пешком...По буграм тоже лучше, чем по ледянке.
Тут все зависит от базовой погоды. Если морозов не будет - приемлимо (при условии, что трасса найдется).

А вы долго шли?
  • 0

#143 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 01:37

Мне бугрятник ближе длинных крутяков. Там спокойнее - лететь вниз меньше.

Я с бугрятника не летал, только с трассы Фейса :) , когда на льду поскользнулся.. Сначала смешно было, когда падал, потом смех пропал, и я пытался остановить свои кувырки.. Не тут-то было. Когда градус горки с которой катишься более 30 градусов, остановится не так легко, особенно на льду.. Лес меня остановил ... Отделался синяками.
Понравилось.. Стал учится ездить по льду и уделять внимание тупизне кантов.

А вы долго шли?

Не очень долго, но в там все сложнее, чем на фотке Nadine, там типа кулуара, т.е даже ползя по траверсу в бок, я уперся в пропасть :-( , вообщем, еле-еле в конце-концов сбросив борд вниз ( я видел, что он далеко не улетит), я "сделал" эту горку :-D . , сползая вниз на пузе.. :sad:
Но на ски мэп ВальДизера ее почему-то нет.. Кто там был, отзовитесь..

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 April 2011 - 01:39

• 0

#144 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 01:56

Я с бугрятника не летал, только с трассы Фейса :) , когда на льду поскользнулся.. Сначала смешно было, когда падал, потом смех пропал, и я пытался остановить свои кувырки.. Не тут-то было. Когда градус горки с которой катишься более 30 градусов, остановится не так легко, особенно на льду.. Лес меня остановил ... Отделался синяками.
Понравилось.. Стал учится ездить по льду и уделять внимание тупизне кантов.

На бугрятнике лететь по логике вещей меньше. Там прямая короче. :-D
А в лес тормозить опасно, особенно со снаряжением....
Вам вообще повезло - синяками отделаться.

Вот боюсь я после этого льда.
В этом году сама навернулась, только тормозить пришлось спиной по булыжникам ледяным. не понравилось категорически.

Не очень долго, но в там все сложнее, чем на фотке Nadine, там типа кулуара, т.е даже ползя по траверсу в бок, я уперся в пропасть :-( , вообщем, еле-еле в конце-концов сбросив борд вниз ( я видел, что он далеко не улетит), я "сделал" эту горку :-D . , сползая вниз на пузе.. :sad:

Спасибо. Надо внимательно поизучить вопрос, прежде чем ехать - надо знать как.

Что-то не нравятся мне ваши впечатления.
  • 0

#145 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 02:09

http://www.valdisere...istes_popup.php

я здесь смотрела, тоже не могу найти
  • 0

#146 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 08:46

Смотрел, смотрел, тоже не нашел. Вообще-то это 3 года назад ,было , в мою первую поездку в Вальдизер. После этого я был там еще 2 раза, но на этот бугрятник, естесственно не ездил, и его не искал. Может его убрали ? Не знаю. Но раньше его было видно, если присмотреться, с самого низа, с" площади" перед вагоном "Олимпик"
А по буграм с человеческий рост кувыркаться вниз очень опасно, можно шею свернуть, мне , слава Богу не доводилось. :-D

JJJulia, я вспомнил ! Этот бугрятник - не дублер Фейса, а дублер "трубы" по к-й едет вниз , в деревню, от Олимпика основная масса людей. Т.е , если стоять на точке куда привозит вагон Олимпик, и смотреть вниз в долину, налево - Фейс, направо - легкая трасса, к-я заканчивается "трубой", типа хэлфпайпа, а правее этой трубы (если смотреть в долину) находится этот страшный бугрятник. Точно! Но на карте я не нашел ни трубы , ни бугрятника :?

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 April 2011 - 10:44

• 0

#147 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 10:45

JJJulia, я вспомнил ! Этот бугрятник - не дублер Фейса, а дублер "трубы" по к-й едет вниз , в деревню, от Олимпика основная масса, Т.е налево - Фейс, направо - легкая трасса, к-я заканчивается "трубой", типа хэлфпайпа, а правее этой трубы (если смотреть в долину) находится этот страшный бугрятник. Точно! Но на карте я не нашел ни трубы , ни бугрятника :?

Насколько я помню - труба - качели - это трасса santos голубая, рядом с ней как раз была черная трасса, часто закрытая.

Может так?

Хотя может и убрали....Я вот в этом году в Давосе вообще зону катания с карты не нашла - убрали...

Сообщение отредактировал jjjulia: 09 April 2011 - 10:51

• 0

#148 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 11:05

Насколько я помню - труба - качели - это трасса santos голубая, рядом с ней как раз была черная трасса, часто закрытая.

Может так?

Да, именно так. Перед началом качелей идет ответвление, направо, почти плоская дорога, шириной метра 4, потом она поворачивает направо и выводит на этот 40 градусный бугрятник. Возможно, если кто-то там поломался неск-о раз , ее закрыли.

В этом году в Мадонне ди Кампильо, последний 40-градусный участок (мини Face) самой сложной трассы #25 закрыли из-за того что там мужик переломал себе ноги. Обломали меня в последний день, не дали покататься :evil:

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 April 2011 - 11:06

• 0

#149 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 11:18

Да, именно так. Перед началом качелей идет ответвление, направо, почти плоская дорога, шириной метра 4, потом она поворачивает направо и выводит на этот 40 градусный бугрятник. Возможно, если кто-то там поломался неск-о раз , ее закрыли.

В этом году в Мадонне ди Кампильо, последний 40-градусный участок (мини Face) самой сложной трассы #25 закрыли из-за того что там мужик переломал себе ноги. Обломали меня в последний день, не дали покататься :evil:

Возможно, ее вообще открывают редко. И она становится незаметной....Я вроде поняла, о чем вы говорите. В мой приезд за 2 недели (в 2008 вроде) она вообще была открыта 2 дня.

Этой зимой обламывали повсеместно и многих, особенно на непростых трассах :-D
О нашей же безопасности пекутся....
Хотя за французами это не замечала...
У них другой участок надо закрывать в валь д изере

У кого лед, у кого - вышкребанность, у кого - каша на трассах. Может оно и к лучшему. Я пару раз проехала по закрытым трассам - одно впечатление - лыжи жалко очень.

Сообщение отредактировал jjjulia: 09 April 2011 - 11:21

• 0

#150 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 19:31

Мне кажется, на этой фотке фотограф фотик повернул угол градусов 50-55, жесть какая-то

Я думаю что Вы правы, но скорее всего это было не специально сделано. Там довольно трудно встать ровно. Я не видел как снималось - это мои знакомые, которые были там одновременно с нами, но катались мы не вместе.

Наша попытка съемки законилась смешно. Фотограф встал как-то закрепился, воткнул палки, прислонил к ним рюкзак и прочее барахло. Палки упали и все это полетело вниз, долго собирали внизу, чехол от камеры не нашли.

Тетка, ехавшая параллельно с нами, упав в самом вверху остановилась только внизу у мостика. Это метров 300-400 как минимум. Не пострадала, но была в обалдевшем состоянии. :)
  • 0

#151 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 21:18

Тетка, ехавшая параллельно с нами, упав в самом вверху остановилась только внизу у мостика. Это метров 300-400 как минимум. Не пострадала, но была в обалдевшем состоянии. :)

В этом то весь и прикол !! "В обалдевшем состоянии,
Вот для этого, мы, и после (5- 10-ти ) сезонов , возвращаемся туда... , на черные трассы, чтобы было интеоесно и.. страшно..
А , потом . описываем красоту Доломитов, и вкус их лазаньи... на этом форуме :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 April 2011 - 21:19

• 0

#152 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 13:26

В этом то весь и прикол !! "В обалдевшем состоянии,
Вот для этого, мы, и после (5- 10-ти ) сезонов , возвращаемся туда... , на черные трассы, чтобы было интеоесно и.. страшно..
А , потом . описываем красоту Доломитов, и вкус их лазаньи... на этом форуме :-D

я по-доброму влезаю (хотя точно не по делу... sorry) - есть и в Доломитах незелёные спуски
75% - Ciampac в Валь ди Фассе, 72% - Piculin в Валь Бадии, Знаменитые олимпийские спуски в Кортине, склоны Мадонны ди Кампильо и к ней прилегающей зоны... Хотя может и не имелось в виду ничего плохого о Доломитах, х-ммм....

но больше всего меня видео Харакири 18 (78%) в Майерхофене поразил и улыбнул :)
lol

• 0

#153 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 14:50

я по-доброму влезаю (хотя точно не по делу... sorry) - есть и в Доломитах незелёные спуски
75% - Ciampac в Валь ди Фассе, 72% - Piculin в Валь Бадии, Знаменитые олимпийские спуски в Кортине, склоны Мадонны ди Кампильо и к ней прилегающей зоны... Хотя может и не имелось в виду ничего плохого о Доломитах, х-ммм....

но больше всего меня видео Харакири 18 (78%) в Майерхофене поразил и улыбнул :)

lol

Очень классный видос ! Жаль, я в Австрию не езжу из-за очень жесткого снега.
В Мадонне - одна серьезная трасса- # 25. В Passo tonale- 50 мин езды от Мадонны, тоже есть супер трасса, с постоянным углом градусов в 30 и очень длинная. Она - #95 http://www.winter-sp...ap.php?idv=1768

Супер трасса для совершенствования техники , а так же для карвинга.

Я на след-й сезон задумал посетить Бормио и Ливиньо. Натусик, скажите, там есть, хоть пару реальных черных вельветовых трасс, с перепадом не менее 800 метров ?

Сообщение отредактировал sasha k2: 10 April 2011 - 16:26

• 0

#154 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 16:23

"Незелёная Харакири". С 10:45 по 12:00. :-D http://www.youtube.com/user/JuriKuz
  • 0

#155 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 16:53

Меня в Портильо в Чили впечатлили El Caracara и Roca Jack. С Roca Jack я с горем пополам спустился. Впоследствии оказалось, что ее средний уклон равен всего 28 градусов, а не 45, как я описал, базируясь на непроверенных данных. Вверху - покруче, внизу-поположе.
А вот желающих спуститься с El Caracara я не наблюдал. Ее средний уклон - 37 градусов. Вверху, где покруче - там и поболе будет.
Здесь есть фото этих трасс.

https://www.ski.ru/s...31474_full.html

Хотя, думаю, райдеры, что спускаются по кулуарам где-то в Ля Грав, Passo Pordoi, Мон Желе в Вербье или в Шамони- всяко покруче участки видали.

http://www.youtube.c...feature=related

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 10 April 2011 - 16:55

• 0

#156 Rad

Rad
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 17:45

А нет ли у кого фоток трасс с буграми в человеческий рост? Очень любопытно посмотреть на такие бугры.
  • 0

#157 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 18:04

А нет ли у кого фоток трасс с буграми в человеческий рост? Очень любопытно посмотреть на такие бугры.

Думаю таких бугров не существует, где-то в 1- 1.2 м высотой бывают если по высоте палки ссудить.
  • 0

#158 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 18:23

Думаю таких бугров не существует, где-то в 1- 1.2 м высотой бывают если по высоте палки ссудить.

Встречал такие в снежный год на Чегете, ну и по 1,3-1,5 метра на Тростяне (Славско). На фото будет 2-3 бугра, ну максимум 5 и фсё :-)
  • 0

#159 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 18:34

На Чегете бывал, на Тростяне нет - но бугры, скрывающие человека за 34 года на лыжах никогда не видел. Без фото не поверю.
  • 0

#160 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 18:37

Без фото не поверю.

Ну мне-то поверь, старому :-) . Ты знаешь, с фэдом на шее (а банан редкость 30 лет назад) по таким буграм скакать тяжко было, так что фотки вряд ли найду...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных