X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

самостоятельная установка креплений на лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#141 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 19:45

Я себя сдерживаю .... biggrin.png

Да ладно, папа.

Я ж никого не убеждаюwink.png

И ты меня не убедишь - я так крепы уже полвека ставлю и всё ОК!biggrin.png

• 1

#142 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 20:14

Да ладно, папа.

Я ж никого не убеждаюwink.png

И ты меня не убедишь - я так крепы уже полвека ставлю и всё ОК!biggrin.png

Да я никого не убеждаю. Просто если зенкануть титанал на 1/3, даже 08, то в нём не останется ничего для формирования нормальный резьбы. Это хорошо если внутри дерево, а если пена? При заводской установке креп и платформ - не зенкуют титанал, по крайней мере я ни разу не видел такого. Да и смысл нахождения под платформой титанала( когда только туда его специально ставят) в этом случае пропадает. Но, как говорится - хозяин барин.
  • 2

#143 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 19:18

В лыжи без металла сверлится 3.6 мм.

3.6 для лыж с деревянным сердечником и нетолстым слоем слоем фибергласса .  Если толстый слой , то 4.1 . Аналогично и для кэповых лыж на пене , так как саморез там держится в толстом слое композитного кэпа . С титаналом 4.1 да . 

• 0

#144 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 19:21

Да я никого не убеждаю. Просто если зенкануть титанал на 1/3, даже 08, то в нём не останется ничего для формирования нормальный резьбы. Это хорошо если внутри дерево, а если пена? При заводской установке креп и платформ - не зенкуют титанал, по крайней мере я ни разу не видел такого. Да и смысл нахождения под платформой титанала( когда только туда его специально ставят) в этом случае пропадает. Но, как говорится - хозяин барин.

Фирменные сервисные  свёрла с зенкером на конце - где-то на 1мм вглубь примерно снимают . 

• 0

#145 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 09:31

3.6 для лыж с деревянным сердечником и нетолстым слоем слоем фибергласса .  Если толстый слой , то 4.1 . Аналогично и для кэповых лыж на пене , так как саморез там держится в толстом слое композитного кэпа . С титаналом 4.1 да . 

толщина сверла как правило пишется на  самой лыже. а уж толстый или тонкий там фибергласс выяснять установщику не положено.

• 1

#146 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 12:10

Иногда надо самому пробовать и думать!

1. На Династарах в Аутодрайве (алю-сплав около 5мм) заводские отверстия больше Ф4.5мм - шуруп хорошо саморежет и держит.

Я в нем доп дыры сверлили Ф4.5мм с зенковкой на 0.5мм  - резать туго (только со смазкой!), но держит отлично.

2. Раз наколхозил лифтеры и сплошного текстолита.

Попробовал в Ф3.8мм - ни как, попробовал в Ф4.1мм - скрутил бошку шурупу biggrin.png

В Ф4.5мм с большим трудом закрутил.

Сообщение отредактировал egors: 13 January 2025 - 12:10

• 0

#147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 12:17

Иногда надо самому пробовать и думать!

1. На Династарах в Аутодрайве (алю-сплав около 5мм) заводские отверстия больше Ф4.5мм - шуруп хорошо саморежет и держит.

Я в нем доп дыры сверлили Ф4.5мм с зенковкой на 0.5мм  - резать туго (только со смазкой!), но держит отлично.

2. Раз наколхозил лифтеры и сплошного текстолита.

Попробовал в Ф3.8мм - ни как, попробовал в Ф4.1мм - скрутил бошку шурупу biggrin.png

В Ф4.5мм с большим трудом закрутил.

Текстолит вообще не пластичный и при нарезке образует типа абразива. Возможно, в нем надо проходить отвестия метчиком из самореза с продольными относительно тела канавками в резьбе. 

В Фишеровской плате (около 4-5 мм алюминия) шурупы не для платы зашли в отверстия отлично. вроде выдрать пока не удалось. но там и нагрузки небольшие. 

• 0

#148 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 14:54

толщина сверла как правило пишется на  самой лыже. а уж толстый или тонкий там фибергласс выяснять установщику не положено.

Это и так ясно . Встречал на дереве и 3.6 и 4.1 , без металла . Я вот про это " В лыжи без металла сверлится 3.6 мм" . Так вот,  кэповые лыжи на пене без металла сверлятся 4.1 , о чём на них и написано . 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных