Я себя сдерживаю ....
Да ладно, папа.
Я ж никого не убеждаю
И ты меня не убедишь - я так крепы уже полвека ставлю и всё ОК!
Отправлено 06 January 2025 - 19:45
Я себя сдерживаю ....
Да ладно, папа.
Я ж никого не убеждаю
Отправлено 06 January 2025 - 20:14
Да ладно, папа.
Я ж никого не убеждаю
Отправлено 12 January 2025 - 19:18
В лыжи без металла сверлится 3.6 мм.
3.6 для лыж с деревянным сердечником и нетолстым слоем слоем фибергласса . Если толстый слой , то 4.1 . Аналогично и для кэповых лыж на пене , так как саморез там держится в толстом слое композитного кэпа . С титаналом 4.1 да .
Отправлено 12 January 2025 - 19:21
Да я никого не убеждаю. Просто если зенкануть титанал на 1/3, даже 08, то в нём не останется ничего для формирования нормальный резьбы. Это хорошо если внутри дерево, а если пена? При заводской установке креп и платформ - не зенкуют титанал, по крайней мере я ни разу не видел такого. Да и смысл нахождения под платформой титанала( когда только туда его специально ставят) в этом случае пропадает. Но, как говорится - хозяин барин.
Фирменные сервисные свёрла с зенкером на конце - где-то на 1мм вглубь примерно снимают .
Отправлено 13 January 2025 - 09:31
3.6 для лыж с деревянным сердечником и нетолстым слоем слоем фибергласса . Если толстый слой , то 4.1 . Аналогично и для кэповых лыж на пене , так как саморез там держится в толстом слое композитного кэпа . С титаналом 4.1 да .
толщина сверла как правило пишется на самой лыже. а уж толстый или тонкий там фибергласс выяснять установщику не положено.
Отправлено 13 January 2025 - 12:10
Иногда надо самому пробовать и думать!
1. На Династарах в Аутодрайве (алю-сплав около 5мм) заводские отверстия больше Ф4.5мм - шуруп хорошо саморежет и держит.
Я в нем доп дыры сверлили Ф4.5мм с зенковкой на 0.5мм - резать туго (только со смазкой!), но держит отлично.
2. Раз наколхозил лифтеры и сплошного текстолита.
Попробовал в Ф3.8мм - ни как, попробовал в Ф4.1мм - скрутил бошку шурупу
В Ф4.5мм с большим трудом закрутил.
Сообщение отредактировал egors: 13 January 2025 - 12:10
Отправлено 13 January 2025 - 12:17
Иногда надо самому пробовать и думать!
1. На Династарах в Аутодрайве (алю-сплав около 5мм) заводские отверстия больше Ф4.5мм - шуруп хорошо саморежет и держит.
Я в нем доп дыры сверлили Ф4.5мм с зенковкой на 0.5мм - резать туго (только со смазкой!), но держит отлично.
2. Раз наколхозил лифтеры и сплошного текстолита.
Попробовал в Ф3.8мм - ни как, попробовал в Ф4.1мм - скрутил бошку шурупу
В Ф4.5мм с большим трудом закрутил.
Текстолит вообще не пластичный и при нарезке образует типа абразива. Возможно, в нем надо проходить отвестия метчиком из самореза с продольными относительно тела канавками в резьбе.
В Фишеровской плате (около 4-5 мм алюминия) шурупы не для платы зашли в отверстия отлично. вроде выдрать пока не удалось. но там и нагрузки небольшие.
Отправлено 13 January 2025 - 14:54
толщина сверла как правило пишется на самой лыже. а уж толстый или тонкий там фибергласс выяснять установщику не положено.
Это и так ясно . Встречал на дереве и 3.6 и 4.1 , без металла . Я вот про это " В лыжи без металла сверлится 3.6 мм" . Так вот, кэповые лыжи на пене без металла сверлятся 4.1 , о чём на них и написано .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных