пункт 2 и 5 как раз недекор карвинг а нормальное рейс катание,внимательно почитайте,интересно как вынос ног мешает ехать по льду(советую почитать В Полинковского про основной поворот в слаломе)
пысы а откуда вы знаете подойтет или нет
пысы2 предложите свой вариант упражнений
Еще раз вспомним, что был в пунктах 2 и 5.
2.как я думаю поворот надо начинать со слома в бедре а не от колена,но для этого нужна небольшая скорость
5.и как уже раньше говорилось многими нужно добиться выноса ног из под сетя в сторону и немного подруливать внутр ногой во время поворота
2. Начинать поворот надо с выноса корпуса вперед и внутрь нового поворота. Распрямлением на будущей внешней ноге в 1 фазе поворота без слома в бедре. А не "от бедра" или "от колена".
5. Как это подруливать внутренней? Лыж идут в повороте по своему радиусу (тому, на который они прогнуты и как врезаны кантом в снег), подруливая внутренней ногой вы просто срываете внешнюю с канта, она распрямляется и вы слетаете с траетктории. На льду как раз нельзя подруливать внутренней! Человек же на то и жалуется, что он ведет внутреннюю более плоска и она срывает его с дуги.
П.С. Я знаю, потому что видел множество людей с такой проблемой, и даже когда-то сам от нее страдал.
П.С.2. Я бы ему предложил упражнения, но надо увидеть его видео. А то вдруг я его неправильно себе представляю с его слов? Я ему напишу, он тоже неправильно поймет, потом будет делать непонятно что.. и в итоге справедливо скажет, что я его хреново учил.
А с видео все ясно будет. Он выложил - я посмотрел, сказал свое мнение. Тут народ если что, быстро поправит меня, если я вдруг ошибусь. Или наоборот подтвердит мой диагноз, и может что посоветует свое. Тоже полезное, тут некоторые товарищи вполне неплохо в технике разбираются.
П.П.П.С. Все сказанное касается только рейс-поворота в современном виде. Вроде бы именно о нем человек и писал, говоря про трассы и т.п.
Сообщение отредактировал fdy4: 26 November 2010 - 09:52