спасибо,но я как то сам привык решать про рекомендации,УдачиВот, когда Ваша команда обыграет сборную Испании по футболу в товарищеском матче, тогда наши достижения выровняются.
.
Это, типа, подсказка быть осторожнее в рекомендациях незнакомым людям
В любом случае, желаю Вам побед, больших и много. Думаю, Вам, как непьющему, это по силам.

Правила любительских соревнований и участие в них спортсменов с очками ФИС
Отправлено 17 November 2010 - 15:16
Отправлено 17 November 2010 - 15:45
Над действующим? Круто!Мой ответ касался Вашего опрометчивого совета "вот когда выиграете тогда и посмеетесь"
А если касаться другого вида, так там у меня, вообще, в активе победа над чемпионом мира.
Победа была по профилю, или как в песне пел Высоцкий про защиту шахматной короны "...Мы сыграли с Талем восемь партий..."
Отправлено 17 November 2010 - 15:47

Отправлено 17 November 2010 - 16:21
Все было один к одному, как с Дефаго, нет, как со Tom Stiansen только в другом виде., в этом самом, что Вы упомянули, с Петросяном. Нас было , как панфиловцев, 28, один я его победил. Человек 15 очень сильных было. Он заметно расстроился. Приз, опять, же был символический :Книга с подписью "Победителю от побежденного". С тех пор я сторонник символических призов с такой или подобной подписьюНад действующим? Круто!
Победа была по профилю, или как в песне пел Высоцкий про защиту шахматной короны "...Мы сыграли с Талем восемь партий..."

PSВсе-таки, он к тому моменту успел продуть Спасскому. Ладно, пусть ФК "Химки" выиграет у сборной Бразилии

Ну, а меня можно смело называть Рогальским в шахматах. Поэтому я очень расстроился, когда узнал, что он травмирован. очень сильно. Переживаю. Наверное, сезон пропущу, уж очень расстроен
Сообщение отредактировал Stephanich: 17 November 2010 - 17:19
Отправлено 17 November 2010 - 21:09
Миш, честно, задолбал этот идиотизм........
Мне лично вообще похрен как эти призы, так и старты с непонятными правилами и тайнами мадридского двора. Я не раз уж зарекался участвовать в балаганах, что за редким исключением и исполняю. К "Альпиндустрии" это не относится, там хотя бы люди пытаются создать внятную и справедливую систему, в чем я и пытался им помочь.
.......................
Но раздавать гандикапы от уровня, определенного на глазок или от достигнутого- это подрыв самой идеи любого спорта- "побеждает сильнейший" . Можно прикинуться послабее и победить среднему. А это не спорт. Совсем не спорт...
Даже не знаю...... Читал...читал.....во всех постах эмоции....эмоции! Разные....
............
Когда задумывал "Кубок АИ" - хотел праздника!!! 20 лет без лыж! Совсем-совсем!!! Это много! Я вам точно говорю!!!
Ооочень много!!!
Хотел сделать для друзей и хороших знакомых КРАСИВО! Привлечь как можно больше людей, дать всем возможность выступить, получить удовольствие, побороться....пусть даже с самим собой (многие ведь именно у нас впервые "ударили/ударились о вешку"). Очень хотел пригласить настоящих спортсменов (совсем настоящих, из первой десятки КР). Просто хотел их видеть сам (читайте начало поста...слишком долгая разлука), хотел... чтобы все (и я тоже) с ними по одной трассе, да под Омегу!!! Чтобы у них своя группа и "заруба" от души!!! Чтобы для ВСЕХ!!!
Хотел...чтобы возможность выиграть была у многих и заранее назвать "призы" было бы сложно.
Хотел, чтобы было честно и как можно ближе к спорту.
.......много всяких "хотел". Начал писать положение.....вопрос на вопросе.....и главное, чем дальше вдавался в частности, тем дальше от меня был тот самый ПРАЗДНИК, ради которого, собственно ВСЁ

Я понял одно - чистый спорт не нужен. Нужен "ФЕСТИВАЛЬ ГОРНОЛЫЖНОГО ДУХА"!!! ПРАЗДНИК ГОРНОЛЫЖНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ!!! РАДОСТЬ ЧИСТОГО ОБЩЕНИЯ!!! КРАСОТА!!!
Понятно, что всем не угодить, внятного и, одновременно, устраивающего всех положения не написать....а так как крайним никого делать не приучен - принял решение о "предоставлении организаторам права изменения принадлежности участника к той или иной группе по своему (моему) усмотрению"! Чего только мне не писали...не говорили! Не советовали!
И в какие только группы не записывались в итоге наши "бойцы"....и наоборот...для примера - 9-ти летний малыш записался (мамой, по-видимому) в спортсмены! Ну как-же.... два месяца в секции!!! (на третьем этапе моего фильтра при регистрации не было....таки грустно).
На первом этапе перед стартом явно недовольных "группировкой" было трое....при награждении один отпал. Второе место в группе "Спортсмены" показало кто был прав, а кто нет.
Волюнтаризм - зло! Но это, по-моему, лучше чем БАЛАГАН!
Сама группа "Спортсмены" на "Кубке АИ" - ПОЧЕТНЫЕ ГОСТИ!!! И все, кто в ней - ПОЧЕТНЫЕ ГОСТИ!!! Я им исренне рад и чрезвычайно благодарен!!! (всем, а тем кто не из первой десятки КР - особенно! За то что приняли "правила игры" и радуют нас всех хорошей и правильной техникой, скоростью, результатами)
Немного про мотивацию нас всех.... она разная!!! Настолько разная, вы даже не представляете! Некоторые без призов и не поедут никуда...некоторым подавай шанс получить хоть что-нить, но получить...некоторым зарубиться с другом....некоторым встретиться..пообщаться.....очень многим прикинуть свой уровень....некоторым просто попробовать на "вкус" трассу......
И варианты...и варианты всего этого... и не только!
Про призы.....самое легкое для меня - по совету друзей - заменить их на медали и грамоты!!! Намеренно не пишу "медальки" и "грамотки" - уничижение унижает нас самих прежде всего. Хорошо ли это? Читайте про мотивацию...выше. Никого не хочу отсекать! Все имеют право и должны иметь желание и возможность участвовать. Постараюсь обеспечить. Мы не бедные, но материальное воплощение всем приятно. (сын с удовольствием носит куртку, полученную мной за 2-е место на Ски-фесте 2008 года в Яхроме. Рогальскому проиграл полсекунды. Так и я с удовольствием смотрю на него...в этой куртке).
Про итоги....подведение итогов "Кубка АИ 2010" будет в ближайшем будущем. Будет и награждение, и сюрпризы, и гости, и призы-лотереи всяческие. Будет и анонс этапов "Кубка АИ 2011". "Волшебная кнопка" появится вскоре.
Какая система проведения будет.....не знаю пока. Может от добра....добра...., может по совету друзей...., может ещё чего! Интересно будет точно! И сюрпризов есть у нас!
Друзья! Не ломайте копья! Все мы разные, но всех объединяет одна болезнь! Болезнь НА ВСЮ ГОЛОВУ!!!
Чтоб не вылечиться никому!!!
Отправлено 17 November 2010 - 21:35
Отправлено 17 November 2010 - 22:13
Но я - то не об этом. Я о честном отношении к нашему общему - к горным лыжам !

данный вопрос оговорен в правилах ФИС, за выступление на соревнованиях не ФИС спортсмен подлежит дисквалификации исключение составляют выступления спортсменов по согласованию с ФИС
Отправлено 17 November 2010 - 22:53
Вообще не понимаю о чем речь.
Может меня сейчас на смех поднимут, но мое мнение, что 99 и 9 в периоде не
из-за призов гоняются.
Есть просто огромный интерес.
Лично меня разбивка по возрастам или по группам очень сильно обижает.
Стал призером в такой-то группе.
Смех да и только.
У каждого есть ориентиры и именно это интересно.
Сколько проиграл лучшему.
Как проехал относительно толпы и т.д.
Ранее говорил кто-то, что непонятно в лыжах какой ты на данный момент.
На сто метров понятно.Есть относительная мера-секунды и т.д в других видах.
Но в лыжах тоже самое.
У ФИСовцев есть рейтинг, у других рос.очки.
Все понятено.
На любительских стартах есть ориентиры временные других участников.
Чудес в этом виде спорта нет.Так что ежели отстал на пару десятых, а не на четыре
-значит молоток.
Для верности посмотри еще пару фамилий.
Да все это знают!
Это и интересно.
Интересно совершенствоваться, интересно научиться владеть лыжами.
И совсем не важно на сколько ты кого-то обул.
Ну ездит кто-то лучше меня, даже очень много таких, но я низачто с ними не поменяюсь местами.
Потому что не хочу так ездить в плане техники.
Сейчас и направление развития г.спорта
несколько проходит в другом направлении.
Уходим от силы, идем к скольжению, мягкости, пластике.
Почему?
Да потому, что современные трассы и условия усложнились!
Все тренируются за рубежом, в отличие от наших спортосменов,
не агрессивной, надежной езде.
С использованием отдачи лыж.
Любое дуболомствыо ведет к вылету в сложном месте.
Вижу все что написал своими глазами.
Если что извиняйте.
А на счет призов,
Долой призы!!!!!!!!
P.S.
ДОЛОЙ ГРУППЫ!!!!
Сообщение отредактировал rarebird: 17 November 2010 - 23:29
Отправлено 17 November 2010 - 22:59
+9999...999Товарисчи!
из-за призов гоняются.
Лично меня разбивка по возрастам или по группам очень сильно обижает.
Стал призером в такой-то группе.
Смех да и только.
......
Долой призы!!!!!!!!
полку антигруппников и антипризеров прибывает!
Долой группы!!!
Долой призы!!!
Сообщение отредактировал Stephanich: 17 November 2010 - 23:40
Отправлено 17 November 2010 - 23:00
Миш, намекаешь, что всех с очками можно заложить и дисквалифицировать? Хочешь, чтоб настоящих спортсменов не было вовсе на этих стартах?
Или (и) чтобы Прончев, пока только проплативший очки или 55-летний Кузнецов со 150-ю очками и еще компания ребят аналогичного уровня , но чуть моложе, не имели права конкурировать с тобой на этих соревнованиях за призы?
В свое время ласс-рейсер (куда-то она исчезла) прицепилась к моим словам, что я на любительских стартах много лет не выступаю, дескать, с чего бы это такое высокомерие... А дело тут не в высокомерии, а в непокидающем меня ощущении на подобных мероприятиях, что я пришел отобрать у кого-то
А с другой стороны, как ты считаешь, я имею право в 50- то лет записаться в группу "ветераны" независимо от своего спортивного уровня , который достигнут исключительно личным трудом и на свои?
Сообщение отредактировал bitus: 17 November 2010 - 23:03
Отправлено 17 November 2010 - 23:16
Товарисчи!
из-за призов гоняются.
Очень хорошо сказал!
Отправлено 17 November 2010 - 23:30
Юлю можно поздравить! на этой неделе хлопца родила, потому на время отошла от спорта.В свое время ласс-рейсер (куда-то она исчезла) прицепилась к моим словам,
Отправлено 17 November 2010 - 23:31
Отредактировал свой пост.
ДОЛОЙ ГРУППЫ!!!
Отправлено 17 November 2010 - 23:35
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ, Костя!Даже не знаю...... Читал...читал.....во всех постах эмоции....эмоции! Разные....
............
Когда задумывал "Кубок АИ" - хотел праздника!!! 20 лет без лыж! Совсем-совсем!!! Это много! Я вам точно говорю!!!
Я понял одно - чистый спорт не нужен. Нужен "ФЕСТИВАЛЬ ГОРНОЛЫЖНОГО ДУХА"!!! ПРАЗДНИК ГОРНОЛЫЖНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ!!! РАДОСТЬ ЧИСТОГО ОБЩЕНИЯ!!! КРАСОТА!!!
Тот праздник, который вы нам устроили, по-настоящему был горнолыжным праздником жизни.
Сразу видно, что организаторы всю душу к нему приложили.
Я вот нисколько не расстроилась, и даже не заметила, "как ушли из под носа лыжи", когда ворота последние проскочила, наслаждаясь скольжением тестовых лыж, ярким солнцем и улыбками друзей.
И вот эта моя аватарка, которая сейчас, на память об этом празднике осталась, словно не фото отпечаталось, а состояние души!

Побольше бы таких праздников и организаторов, болеющих за своё дело!
Отправлено 17 November 2010 - 23:36
Юлю можно поздравить! на этой неделе хлопца родила, потому на время отошла от спорта.
Поздравляем!

Отправлено 17 November 2010 - 23:40
Про группы-то забыл!
Отредактировал свой пост.
ДОЛОЙ ГРУППЫ!!!
СОГЛАСЕН!
Сань, а с ФИСами можно участвовать, как по твоему?
PS Удалось потренироваться? Ты вернулся или еще там?
Юлю можно поздравить! на этой неделе хлопца родила, потому на время отошла от спорта.
Ура!!!!! Поздравляем!!!!!
Вау! Юлечка, от всей души поздравляю!!!Поздравляем!
![]()
![]()
Пока тут некоторые по трассам гоняются, у нас спортсмены новые рождаются.
Здоровья, любви и всех благ!

Отправлено 17 November 2010 - 23:42

Он, лет ...цать назад ушёл из спорта. И из рейтинга вышел по истечении времени. Стали выезжать на открытые старты. Естественно выигрывать. Ладно бы у чайников и перворазрядников. У бывших МСов, КМСов, разных чемпионов и т.д. И не поверишь, были недовольны. Хрена себе, с таким партнёром играет! Нечестно это... Проходит время. И что я вижу. Взгляды и стандарты поменялись. Многие из профи травмировались. Перешли в любители. И спокойненько себе поигрывают. И ни каких проблем и возмущений.
Я против двойных, тройных стандартов. Против психологического превосходства сильного над слабым. Типа - "ты сначала научись, а потом тогда будем разговаривать о правилах."
За то, что бы правила (если они есть) действовали на всех без исключения. Если в "рейтинге" - свои правила. Не в "рейтинге" - свои правила. Есть положение соревнований. Изменять что либо в них, только потому что совесть не позволяет...? Просто не выступай и всё. Не хочешь, призов откажись. Хочешь не есть мясо, не ешь... Личное дело каждого.
Отвечу... На эти (и другие подобные) соревнования приезжают ребята более высокого уровня. В этот раз - исключение. Что нибудь отхватить на коммерческих стартах, во так, запросто, практически не возможно.Или (и) чтобы Прончев, пока только проплативший очки или 55-летний Кузнецов со 150-ю очками и еще компания ребят аналогичного уровня , но чуть моложе, не имели права конкурировать с тобой на этих соревнованиях за призы?
Скажу даже так. Именно на коммерческих стартах можно встретить наиболее сильный состав участников. Есть Кубок Ежовой, с хорошим призовым фондом. Попробуй его выиграть. Думаю что будет не просто.А дело тут не в высокомерии, а в непокидающем меня ощущении на подобных мероприятиях, что я пришел отобрать у кого-то
кусок хлебаприз.
Сообщение отредактировал Maykl: 17 November 2010 - 23:45
Отправлено 17 November 2010 - 23:52
МОЛОДЕЦ!!!Пока тут некоторые по трассам гоняются, у нас спортсмены новые рождаются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных