+стопицотМне это напоминает жалобы наших туристов на турагенства за недодатые звездочки, притом что они сами с самого начала велись как последние "лошары" и не понимали, что любая реклама есть развод на деньги по сути. Эх, в наше время люди умели читать и между строк, а нынешнее поколение чистые дети : им чувак с места пишет, что нет снега, а они верят что будет, раз бабки уплочены и "фирма" обещает!

Приисковый негатиная сторона медали
Отправлено 18 November 2010 - 17:02
Отправлено 18 November 2010 - 17:03
Отправлено 18 November 2010 - 17:12
Хорошее мнение, вместо постоянного засерательства инета фотками из Приискового, лучше занятся лекбезом с будущими клиентами, дабы на этапе сборов выявить уровень, стаж катания и наличие мозга в каске, данная процедура изначально решит многие вопросы по катанию и безопасности всей групы, если бы ещё уровень катания отобразить в календаре, было бы вообще зашибись,, потенциальный клиент тыкает кнопки и видит, что на такое то число грппа лыжников стаж катания 10 лет, есть два места, изначально люди с низким уровнем туда не полезут, группы станут более однородными по составу и всем будет меньшеи головняков,, это обычный опросник у хелликов, мне кажется что и тут подойдётЛичное мнение - надо было активнее управлять группой ещё на этапе сбора и терок на форуме, и на этом же этапе четко и внятно обговорить все условия по возможным форсмажорным компенсациям, чтобы потом без обид.
Сообщение отредактировал северный странник: 18 November 2010 - 17:18
Отправлено 18 November 2010 - 17:17
первый раз за 4 сезона в Приисковом были траблы со снегом в начале ноября, в предыдущие три сезона катали в Приисковом в полный рост (поверь я знаю что говорю, на многих "рекламных" фото с ноября еду именно я)..... но вот случилась жопа, обломилось катание не только в При, 4е ноябрьских выходных дня в геше также пошли по п.......е,Они конечно может в душе очень мечтали о некой снежной феерии, но блин - НАЧАЛО НОЯБРЯ! О какой гарантии снега можно говорить, точнее о какой гарантии снега можно верить?=)

ЗЫ. я верю в собственный опыт.

Отправлено 18 November 2010 - 17:27
так и живем....а если живем не так, то мечтаем об этом.Это старый байян уже День из жизни фрирайдового наркомана

Отправлено 18 November 2010 - 17:28
В том то и базар, если я за свою жизнь, уже сожрал свою долю пимикана, выспался в палатках зимой и пр, мне это нафиг не надо,,тем более за деньги, хочу более менее комфорт, тепло, душ и какое то развлекалово по вечерам, проектор с экраном, баня с девкамиТак можно и назад к польспортам вернутся и креплениям нева. Для настоящего ж райдера главное не модная снаряга....

Отправлено 18 November 2010 - 17:30
Мы 15 или 16 кажется катали в Красном весной, на выхи. На неделе было меньше. Вроде все довольны, но там это скорее дружеский кворум был, все не по первому разу в ПРИ. Когда группа сборная солняка думаю что лучше меньше-да лучше, но сколько сказать не готов. Мне даже иногда кажется, что лучше посчитать прайс за день катания на красном, и день катания на желтом. А потом делить уже его на количество человек. Даже такая идея где то проскакивала от Вали или Пахара(что то про то, что чем больше кворум тем дешевле программа), но что то вот видимо не сложилось, по каким причинам не знаю.Что мыслишь про большой кворум?
Насчет двух сноукэтов - мне кажется Стас Борода там выше правильно написал своё имхо, я с ним солидарен. Единственное надо очень хорошо проработать где они будут оба работать при форсмажоре с погодой/снегом. Ну или тупо отменять программу и как на хелиски возрващать деньги за невыкатанные дни.
Ну тут как получилось - вроде все друг друга знают, Вася, что-то сказал Пете, Петя - Ване, каждый что то свое понял, а в итоге снег не выпал и все переругались.Хорошее мнение, вместо постоянного засерательства инета фотками из Приискового, лучше занятся лекбезом с будущими клиентами, дабы на этапе сборов выявить уровень, стаж катания и наличие мозга в каске, данная процедура изначально решит многие вопросы по катанию и безопасности всей групы
Отправлено 18 November 2010 - 17:31
в эйфории не прибываю, второй раз в ближайшее время не поеду. В моем случае проблем с организаторами не было, по поводу всего остального, иллюзий не испытывал, куда еду и что ожидать - преставлял, так что поэтому разочарований также не имеется. Т.к. ребята ехали второй раз, то представление тоже имели - в этом случае было кидалово только относительно погоды, а от неё уже оттопырились остальные негативы. Все остальные пространственные рассуждения о нечестности Валечкиного пиара мне уже малоинтересны ;]Нет проблем
трудно конечно на расстояние оценить человека, но мне кажется что ты прибываешь в эйфории от этого места и смутно представляешь серьёзность проблем которые есть в Приисковом и чем это может закончитца,,,внимательно почитай эту тему, тут подняли очень серьёзные вопросы, а потом уже решай, где правда и что важнее
Отправлено 18 November 2010 - 17:35
Я про пиар вообще не говорил))) тут есть более серьёзные вопросы. Все остальные пространственные рассуждения о нечестности Валечкиного пиара мне уже малоинтересны ;]
Отправлено 18 November 2010 - 17:39
будь добр, просвяти по пунктам дурака :]Я про пиар вообще не говорил))) тут есть более серьёзные вопросы
Отправлено 18 November 2010 - 17:49
Уже писал, работа гидов требует доработки, возврат денег в случае косяков со стороны оргов, наличие хозяина на базе для решения вопросов в режиме реального времени, уменьшение кворума до разумного предела, вечером чего там делать??? экран-проектор или телик,, дисциплины у участников нет, у нас катали без рюкзаков и лопат, там в процесе много чего еще вылазит,,, в морозы в больничке стало тепло или такой же дубак как и был??будь добр, просвяти по пунктам дурака :]
Отправлено 18 November 2010 - 17:49
- Заряженный енник........... !? - Да ни хрена он не заряжен, как писал beck - расходов очень много. И цена в 4-5 т.р. их только покрывает , и это при ЗАГРУЗКЕ ратрака. А когда ее нет - все расходы на организаторах. По нашему опыту: Доставка с Иркутска до Давана только (туда-обратно) составляет 220-250 т.р.+ЗП операторов+гиды (у нас 4 работает с ратраком, иногда 3)+биперы+.... да много еще чего, вот и получается такая цена. ЗЧ - цены космос... А техника и в СИБИРИ техника - сыпится. МЫ брали БУ РАТРАК в оч хорошем состояние (ценник итого за 100 евро вышел)- на момент покупки ФЛАГМАН ЛЯЙТНЕРА LH-500 (до входа в состав ПРИНОТА) - машина зверь и оч надежная, но тем не менее есть траблы. Если по паспорту он должен работать до -25 С, у нас он ездил и в -44С!!!! В прошлом году было мало снега и оч холодно. Имея металлические грунтозацепы на гусках - у нас их сломалось 7!!! Это при достаточно небольшой загрузке.... Тема СНОУКЭТИНГА у нас новая и вряд ли АЛИГАРХАМИ будет ставится на должный ЕВРОПЕЙСКИЙ уровень - она не прибыльна!!!!!!!!! Те кто пишет что ДЕНЬГИ ЛОПТОЙ...... просто не знают сути.
Отправлено 18 November 2010 - 17:58
Тут ценник не обсуждают, с этим вопров нет,,, а вот у вас на многоснегару с ценой явный перебор, я с тобой или ещё с кем то из ваших переписывался, из Новосиба цены какие то слишком загнутые выходят, хоть Даван и красивое место, но оно того не стоит, должен быть какой то разумный предел,,, а выкладки всех фин проблем предприятия, мало кому интересны,, если клиенты будут писать как они деньги зарабатывают, для того что покатать, и какие у них при этом возникают трудности, будет сплошной головняк со всех сторон, мы платим, вы катаете, всё предельно просто- Заряженный енник........... !? - Да ни хрена он не заряжен, как писал beck - расходов очень много. сути.
Сообщение отредактировал северный странник: 18 November 2010 - 18:00
Отправлено 18 November 2010 - 18:01
Отправлено 18 November 2010 - 18:07
Тут ценник не обсуждают, с этим вопров нет,,, а вот у вас на многоснегару с ценой явный перебор, я с тобой или ещё с кем то из ваших переписывался, из Новосиба цены какие то слишком загнутые выходят, хоть Даван и красивое место, но оно того не стоит, должен быть какой то разумный предел,,, а выкладки всех фин проблем предприятия, мало кому интересны,, если клиенты будут писать как они деньги зарабатывают, для того что покатать, и какие у них при этом возникают трудности, будет сплошной головняк со всех сторон, мы платим, вы катаете, всё предельно просто
ЗАбегая вперед - не все еще что хотел написал.... Допишу. Насчет НАШЕГО ценника - в этом году мы УБРАЛИ все УСЛУГИ кроме каталки - ценник более чем разумный 4500 р. день. " отработанных сезона были МИНУСОВЫМИ. И эту тему, когда я покупал РАТРАК я не рассматривал как ПРИНОСЯЩУЮ ОГРОМНУЮ прибыль (если будет полчасика - почитай статью на которую ссылку дал). В лучшем случае я расчитываю на ОКУПАЕМОСТЬ. МНЕ интересна эта тема... МЫ по возможности вкладываемся в проведение ВСТЯЧКОВЫХ соревнований -https://forum.ski.ru/index.php?showuser=32189. Было 50 участнегов - кажется неплохо, и прочих мероприятий. Еще раз повторюсь - я не оправдываю Валю, ниже свои мысле закончу....
Отправлено 18 November 2010 - 18:18
Отправлено 18 November 2010 - 18:27
Уже писал, работа гидов требует доработки
-у меня вопросов не было, не без косяков, но в целом всё было корректно, а под ручку водить никто не обещал.
-возврат денег в случае косяков со стороны оргов
Согласен, неясность это плохо. У нас косяков не было, потому прокомментировать не могу.
наличие хозяина на базе для решения вопросов в режиме реального времени
Согласен, потенциально нужен, хотя у нас потребности в нем не возникало.
уменьшение кворума до разумного предела,
Нам 8 человек было комфортно. Больше 8 чел это уже перебор. Кстати, при отсутствии снегопадов свежие склоны раскатываются за неделю и потом медленно слеживаются. Следующей группе может не повезти. А реально катательных склонов меньше чем хотелось бы. Где-то бетон, где-то сдуло, куда то раттрак не может залезть.
вечером чего там делать??? экран-проектор или телик,,
Индивидуально, мне не критичен ни разу :]
дисциплины у участников нет, у нас катали без рюкзаков и лопат,
В первый вечер был инструктаж, выдача кому чего не хватает, краткий экскурс и ликбез по темже пресловутым биперам, всё остальное зависит от конкретной группы.
в морозы в больничке стало тепло или такой же дубак как и был??
в -25 в кофте комфортно. Чтобы в труселях расхаживать там нужно новый дом строить, а не древнюю досчатую больничку латать. Тогда думаю буджет станет совсем небюджетным.
моё ИМХО как-то так...
Сообщение отредактировал sedd: 19 November 2010 - 12:42
Отправлено 18 November 2010 - 18:28
Мне очень интересно увидеть мнение Валентина????
Прошу прощения, если из 9-ти выше написанных страниц не совсем понял СУТЬ всего выше написанного.... В общем что хотел написать - написал, и думаю вы найдете компромисс и решите возникшуую ситуацию. А вообще, вместо того, чтобы гавном друг друга поливать - лучше катать... И не важн о где... Важно с кем!!!
Отправлено 18 November 2010 - 18:39
наличие хозяина на базе для решения вопросов в режиме реального времени
НЕ реально всегда там жить !!! Это не основной доход и помимо АВАНТЮРНОЙ затеи еще и основная работа (бизнес) есть
Нам 8 человек было комфортно. Больше 8 чел это уже перебор. Кстати, при отсутствии снегопадов свежие склоны раскатываются за неделю и потом медленно слеживаются. Следующей группе может не повезти. А реально катательных склонов меньше чем хотелось бы. Где-то бетон, где-то сдуло, куда то раттрак не может залезть.
У нас группа до 12 человек и 4 гида - после 1-ого спуска становится ясен уровень и группа делится на 2, с каждой по 2 гида. Пипсы, рации у всех...
У нас также ебеня, вечером ГОРЯЧИЕ источники. А что еще можно делать в горах, где даже связи то нет!! Мультики смотреть? Хотя планы поставить интернет есть, не решили надо или нет.
По местам катания - наверное проблема общая.... У нас есть 2 горы куда заехали. "-ая "Северобайкалка" в прошлом году не заезжалась - недостаточно снега (камни и куруму не заыпало). Вторая - "Ленинградка" искатыватся за 3 дня. В этом году хотим еще одну гору заехать! Есть масса вариантов завоз на ратраке и (30-90 мин) пешком - ИНТЕРЕСНЫХ вариантов, но такое здесь как-то страшно даже озвучивать. .....- Да за свои же кровные... - ДА пешком.... НА любителя)))) Например прогулявшись 40 мин. Можно сделать спуск (850-900 м перепада) и выкат 4,5 км.
Просто изначально у всех разное восприятие фрирайда в целом и предоставляемой услуги. Я сам оч люблю прогулки и зачастую РАТРАКУ предпочитаю снегоступы... Но когда уплачены деньги - здесь другой подход, НАДО ИХ ВЫКАТЫВАТЬ!!!
моё ИМХО как-то так...
Отправлено 18 November 2010 - 18:40
НЕ реально всегда там жить !!! Это не основной доход и помимо АВАНТЮРНОЙ затеи еще и основная работа (бизнес) есть
У нас группа до 12 человек и 4 гида - после 1-ого спуска становится ясен уровень и группа делится на 2, с каждой по 2 гида. Пипсы, рации у всех...
У нас также ебеня, вечером ГОРЯЧИЕ источники. А что еще можно делать в горах, где даже связи то нет!! Мультики смотреть? Хотя планы поставить интернет есть, не решили надо или нет.
По местам катания - наверное проблема общая.... У нас есть 2 горы куда заехали. "-ая "Северобайкалка" в прошлом году не заезжалась - недостаточно снега (камни и куруму не заыпало). Вторая - "Ленинградка" искатыватся за 3 дня. В этом году хотим еще одну гору заехать! Есть масса вариантов завоз на ратраке и (30-90 мин) пешком - ИНТЕРЕСНЫХ вариантов, но такое здесь как-то страшно даже озвучивать. .....- Да за свои же кровные... - ДА пешком.... НА любителя)))) Например прогулявшись 40 мин. Можно сделать спуск (850-900 м перепада) и выкат 4,5 км.
Просто изначально у всех разное восприятие фрирайда в целом и предоставляемой услуги. Я сам оч люблю прогулки и зачастую РАТРАКУ предпочитаю снегоступы... Но когда уплачены деньги - здесь другой подход, НАДО ИХ ВЫКАТЫВАТЬ!!!
моё ИМХО как-то так...
[/quote]
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных