X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приисковый негатиная сторона медали

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 866

#141 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 17:02

Мне это напоминает жалобы наших туристов на турагенства за недодатые звездочки, притом что они сами с самого начала велись как последние "лошары" и не понимали, что любая реклама есть развод на деньги по сути. Эх, в наше время люди умели читать и между строк, а нынешнее поколение чистые дети : им чувак с места пишет, что нет снега, а они верят что будет, раз бабки уплочены и "фирма" обещает! :)

+стопицот
  • 0

#142 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 17:03

Что мыслишь про большой кворум?
  • 0

#143 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 17:12

Личное мнение - надо было активнее управлять группой ещё на этапе сбора и терок на форуме, и на этом же этапе четко и внятно обговорить все условия по возможным форсмажорным компенсациям, чтобы потом без обид.

Хорошее мнение, вместо постоянного засерательства инета фотками из Приискового, лучше занятся лекбезом с будущими клиентами, дабы на этапе сборов выявить уровень, стаж катания и наличие мозга в каске, данная процедура изначально решит многие вопросы по катанию и безопасности всей групы, если бы ещё уровень катания отобразить в календаре, было бы вообще зашибись,, потенциальный клиент тыкает кнопки и видит, что на такое то число грппа лыжников стаж катания 10 лет, есть два места, изначально люди с низким уровнем туда не полезут, группы станут более однородными по составу и всем будет меньшеи головняков,, это обычный опросник у хелликов, мне кажется что и тут подойдёт

Сообщение отредактировал северный странник: 18 November 2010 - 17:18

• 0

#144 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 17:17

Они конечно может в душе очень мечтали о некой снежной феерии, но блин - НАЧАЛО НОЯБРЯ! О какой гарантии снега можно говорить, точнее о какой гарантии снега можно верить?=)

первый раз за 4 сезона в Приисковом были траблы со снегом в начале ноября, в предыдущие три сезона катали в Приисковом в полный рост (поверь я знаю что говорю, на многих "рекламных" фото с ноября еду именно я)..... но вот случилась жопа, обломилось катание не только в При, 4е ноябрьских выходных дня в геше также пошли по п.......е, :-( В Приисковом ситуация со снегом была чуть лучше, но не принципиально..... Да согласен, надо было оргам просечь ситуацию и последствия, отбросить надежды на чудо, как слишком рискованные.... и отменить программу, чистым маньякам предложить приехать на малый снег с большим скидосом, остальным вернуть деньги или перенестись. imho.
ЗЫ. я верю в собственный опыт. :-)
  • 0

#145 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 17:27

Это старый байян уже День из жизни фрирайдового наркомана

так и живем....а если живем не так, то мечтаем об этом. :-)
  • 0

#146 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 17:28

Так можно и назад к польспортам вернутся и креплениям нева. Для настоящего ж райдера главное не модная снаряга....

В том то и базар, если я за свою жизнь, уже сожрал свою долю пимикана, выспался в палатках зимой и пр, мне это нафиг не надо,,тем более за деньги, хочу более менее комфорт, тепло, душ и какое то развлекалово по вечерам, проектор с экраном, баня с девками :-D тиливизор( мечта идиота),,, в секты, туссовки и пр гонево, вступать не хочу))))
  • 0

#147 DDim

DDim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 17:30

Что мыслишь про большой кворум?

Мы 15 или 16 кажется катали в Красном весной, на выхи. На неделе было меньше. Вроде все довольны, но там это скорее дружеский кворум был, все не по первому разу в ПРИ. Когда группа сборная солняка думаю что лучше меньше-да лучше, но сколько сказать не готов. Мне даже иногда кажется, что лучше посчитать прайс за день катания на красном, и день катания на желтом. А потом делить уже его на количество человек. Даже такая идея где то проскакивала от Вали или Пахара(что то про то, что чем больше кворум тем дешевле программа), но что то вот видимо не сложилось, по каким причинам не знаю.
Насчет двух сноукэтов - мне кажется Стас Борода там выше правильно написал своё имхо, я с ним солидарен. Единственное надо очень хорошо проработать где они будут оба работать при форсмажоре с погодой/снегом. Ну или тупо отменять программу и как на хелиски возрващать деньги за невыкатанные дни.

Хорошее мнение, вместо постоянного засерательства инета фотками из Приискового, лучше занятся лекбезом с будущими клиентами, дабы на этапе сборов выявить уровень, стаж катания и наличие мозга в каске, данная процедура изначально решит многие вопросы по катанию и безопасности всей групы

Ну тут как получилось - вроде все друг друга знают, Вася, что-то сказал Пете, Петя - Ване, каждый что то свое понял, а в итоге снег не выпал и все переругались.
  • 0

#148 sedd

sedd
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 17:31

Нет проблем :wink: трудно конечно на расстояние оценить человека, но мне кажется что ты прибываешь в эйфории от этого места и смутно представляешь серьёзность проблем которые есть в Приисковом и чем это может закончитца,,,внимательно почитай эту тему, тут подняли очень серьёзные вопросы, а потом уже решай, где правда и что важнее

в эйфории не прибываю, второй раз в ближайшее время не поеду. В моем случае проблем с организаторами не было, по поводу всего остального, иллюзий не испытывал, куда еду и что ожидать - преставлял, так что поэтому разочарований также не имеется. Т.к. ребята ехали второй раз, то представление тоже имели - в этом случае было кидалово только относительно погоды, а от неё уже оттопырились остальные негативы. Все остальные пространственные рассуждения о нечестности Валечкиного пиара мне уже малоинтересны ;]
  • 0

#149 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 17:35

. Все остальные пространственные рассуждения о нечестности Валечкиного пиара мне уже малоинтересны ;]

Я про пиар вообще не говорил))) тут есть более серьёзные вопросы
  • 0

#150 sedd

sedd
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 17:39

Я про пиар вообще не говорил))) тут есть более серьёзные вопросы

будь добр, просвяти по пунктам дурака :]
  • 0

#151 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 17:49

будь добр, просвяти по пунктам дурака :]

Уже писал, работа гидов требует доработки, возврат денег в случае косяков со стороны оргов, наличие хозяина на базе для решения вопросов в режиме реального времени, уменьшение кворума до разумного предела, вечером чего там делать??? экран-проектор или телик,, дисциплины у участников нет, у нас катали без рюкзаков и лопат, там в процесе много чего еще вылазит,,, в морозы в больничке стало тепло или такой же дубак как и был??
  • 0

#152 mcrice

mcrice
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 17:49

Доброго времени суток всем. С любопытством прочитал все 9 страниц мнений за два дня, ибо тема знакома не по наслышке. Прошу гнилыми помидорами не швыряться и в пиаре не обвинять - выскажу лишь свое мнение. Я являюсь соорганнизатором аналогичного ПРИИСВОВЫЙ.РУ - проекта МНОГОСНЕГА.РУ. О том как родилась идея и какие с какими сложностями ы столкнулись - здесь писать не буду, ОСНОВНУю историю приобретения и утопления РАТРАКА я уже писал (http://angara.net/text/10/0303/, http://angara.net/text/10/0316/). Видя ситуацию могу сказать следующее (применительно к себе):
- Заряженный енник........... !? - Да ни хрена он не заряжен, как писал beck - расходов очень много. И цена в 4-5 т.р. их только покрывает , и это при ЗАГРУЗКЕ ратрака. А когда ее нет - все расходы на организаторах. По нашему опыту: Доставка с Иркутска до Давана только (туда-обратно) составляет 220-250 т.р.+ЗП операторов+гиды (у нас 4 работает с ратраком, иногда 3)+биперы+.... да много еще чего, вот и получается такая цена. ЗЧ - цены космос... А техника и в СИБИРИ техника - сыпится. МЫ брали БУ РАТРАК в оч хорошем состояние (ценник итого за 100 евро вышел)- на момент покупки ФЛАГМАН ЛЯЙТНЕРА LH-500 (до входа в состав ПРИНОТА) - машина зверь и оч надежная, но тем не менее есть траблы. Если по паспорту он должен работать до -25 С, у нас он ездил и в -44С!!!! В прошлом году было мало снега и оч холодно. Имея металлические грунтозацепы на гусках - у нас их сломалось 7!!! Это при достаточно небольшой загрузке.... Тема СНОУКЭТИНГА у нас новая и вряд ли АЛИГАРХАМИ будет ставится на должный ЕВРОПЕЙСКИЙ уровень - она не прибыльна!!!!!!!!! Те кто пишет что ДЕНЬГИ ЛОПТОЙ...... просто не знают сути.
  • 0

#153 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 17:58

- Заряженный енник........... !? - Да ни хрена он не заряжен, как писал beck - расходов очень много. сути.

Тут ценник не обсуждают, с этим вопров нет,,, а вот у вас на многоснегару с ценой явный перебор, я с тобой или ещё с кем то из ваших переписывался, из Новосиба цены какие то слишком загнутые выходят, хоть Даван и красивое место, но оно того не стоит, должен быть какой то разумный предел,,, а выкладки всех фин проблем предприятия, мало кому интересны,, если клиенты будут писать как они деньги зарабатывают, для того что покатать, и какие у них при этом возникают трудности, будет сплошной головняк со всех сторон, мы платим, вы катаете, всё предельно просто

Сообщение отредактировал северный странник: 18 November 2010 - 18:00

• 0

#154 mcrice

mcrice
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 18:01

Что касается снега!!!! РЕбята, при всем уважении - КАК МОЖНО 100% гарантировать ЕГО. У нас в городе Иркутске (СИБИРЬ бля), до сих пор + ая температура. НА даване сейчас 1,5 метра снега. А в прошлом году было 2,3 м в МАРТЕ!!! И хрен его знает как здесь смотреть!!! Каждый год мы сезон в начале октября открываем, в этом году даже на мамае (одно из самых снежных мест на юго-востоке Байкала) его не было, зато север байкала засыпало..... ПРи - очень снежное место, я не сомневаю его насыпет, но нужно ведь понимать - НАЧАЛО сезона!!! Скажите, где на начало сезона в ЭТОМ году было МНОГО снега? Я не пытаюсь оправдать Валечку - меня там не было и деталей я не знаю... Просто читая посты приходишь к такому мнению, что все К...лЫ и П..Сы.... Организационные проблемы - возникшие при каталке, конечно мало приятностей доставляют.... Тем более когда народ едет за куеву тучу км за снегом за свои кровные, хочется получить 200процентов отдачи. Но всегда есть риск. По своему опыту: В 2007-2008 (НГ) приехали в Гульмарг на ОБЕЩАННЫЙ в это время снег - до 8.01 ПРОБУХАЛИ всю печень, снега не было. Материли организаторов!!! Зато с 9-го янв. повалило так, что мы выехать оттуда не могли и вместо 2-х недель пришлось там пробыть МЕСЯЦ. И я ни капли не жалею...
  • 0

#155 mcrice

mcrice
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 18:07

Тут ценник не обсуждают, с этим вопров нет,,, а вот у вас на многоснегару с ценой явный перебор, я с тобой или ещё с кем то из ваших переписывался, из Новосиба цены какие то слишком загнутые выходят, хоть Даван и красивое место, но оно того не стоит, должен быть какой то разумный предел,,, а выкладки всех фин проблем предприятия, мало кому интересны,, если клиенты будут писать как они деньги зарабатывают, для того что покатать, и какие у них при этом возникают трудности, будет сплошной головняк со всех сторон, мы платим, вы катаете, всё предельно просто

ЗАбегая вперед - не все еще что хотел написал.... Допишу. Насчет НАШЕГО ценника - в этом году мы УБРАЛИ все УСЛУГИ кроме каталки - ценник более чем разумный 4500 р. день. " отработанных сезона были МИНУСОВЫМИ. И эту тему, когда я покупал РАТРАК я не рассматривал как ПРИНОСЯЩУЮ ОГРОМНУЮ прибыль (если будет полчасика - почитай статью на которую ссылку дал). В лучшем случае я расчитываю на ОКУПАЕМОСТЬ. МНЕ интересна эта тема... МЫ по возможности вкладываемся в проведение ВСТЯЧКОВЫХ соревнований -https://forum.ski.ru/index.php?showuser=32189. Было 50 участнегов - кажется неплохо, и прочих мероприятий. Еще раз повторюсь - я не оправдываю Валю, ниже свои мысле закончу....
  • 0

#156 mcrice

mcrice
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 18:18

Что касается УТРАЧЕННОГО сноуборда и отказа компесации - конечно косяк организатора (пока правда я не видел версии самого организатора). И, я думаю, мы все люди взрослые и просто сказать верни бабло - это один подход.... Пойти на компромис с двух сторон - другой, ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ. Спрогнозируйте ответ который вы получите от туроператора, если вы приедете в европу а там не будет снега и вам сломают доску!!! ТАм конечно все проще - СТРАХОВКА, но я глубоко сомневаюсь что вам вернут деньги и даже предложат РАЗУМНУЮ компенсацию (все еще не оправдываю Валю...) Теперь про косяки: Катать народ с гидом ,который там первый раз - КОСЯК!!! Катать в плохую видимость (ее отсутствие) - КОСЯК!!! Хотя сами в прошлом году катали так неделю (но с 4-мя гидами и ПО ПОНЯТНЫМ и безопасным местам), за сутки вываливало 50-60 см снега и мело... Все были с рациями и в приделах видимости. Запуск 2-х заполннных ратраков при отсутствии снега - КОСЯК, но если билеты куплены заблаговременно и обычно в это время завалено все - понимаю на что расчитывали организаторы. Хотя когда все понятно стало - можно было найти решение.... Предложение скидки Вас не устрило, тоже понимаю - НА ЭМОЦИЯХ... В индии я сам на йухах организаторов за некоторые косяки таскал, по прошествии полгода все это рассматривал как приключение и все забыл, остались лишь приятные эмоции от каталки.
  • 0

#157 sedd

sedd
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 18:27

Всё _исключительно касаемо_ моей прошлогодней каталки. Воспринимать как комментарии, а не повод поспорить :]

Уже писал, работа гидов требует доработки
-у меня вопросов не было, не без косяков, но в целом всё было корректно, а под ручку водить никто не обещал.

-возврат денег в случае косяков со стороны оргов
Согласен, неясность это плохо. У нас косяков не было, потому прокомментировать не могу.

наличие хозяина на базе для решения вопросов в режиме реального времени
Согласен, потенциально нужен, хотя у нас потребности в нем не возникало.

уменьшение кворума до разумного предела,
Нам 8 человек было комфортно. Больше 8 чел это уже перебор. Кстати, при отсутствии снегопадов свежие склоны раскатываются за неделю и потом медленно слеживаются. Следующей группе может не повезти. А реально катательных склонов меньше чем хотелось бы. Где-то бетон, где-то сдуло, куда то раттрак не может залезть.

вечером чего там делать??? экран-проектор или телик,,
Индивидуально, мне не критичен ни разу :]

дисциплины у участников нет, у нас катали без рюкзаков и лопат,
В первый вечер был инструктаж, выдача кому чего не хватает, краткий экскурс и ликбез по темже пресловутым биперам, всё остальное зависит от конкретной группы.

в морозы в больничке стало тепло или такой же дубак как и был??
в -25 в кофте комфортно. Чтобы в труселях расхаживать там нужно новый дом строить, а не древнюю досчатую больничку латать. Тогда думаю буджет станет совсем небюджетным.

моё ИМХО как-то так...

Сообщение отредактировал sedd: 19 November 2010 - 12:42

• 0

#158 mcrice

mcrice
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 18:28

Касаемо сервиса СНОУКЭТИНГА: В России это действительно новая тема и очень сырая. Она построена (СТРОИТСЯ) на итузиазме и личных вложениях. И учимся мы на своих ошибках, и стараемся сделать так, чтобы их стало как можно меньше... В любой теме есть 2 стороны, которая навиду и которая за ширмой.... Я не пытаюсь вызвать какую-либо жалость ( - это унизительно).... Просто всем, в первую очередь ОРГАНИЗАТОРАМ, нужно быть разумней и пытаться найти общий язык. И не ЗАГНОБИТЬ подобные темы на начальных парах.... Конечно, много дешевле и проще съездить в европу, но ведь ...."ЕСЛИ ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЮТСЯ, ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-ТО НАДО...."
Мне очень интересно увидеть мнение Валентина????
Прошу прощения, если из 9-ти выше написанных страниц не совсем понял СУТЬ всего выше написанного.... В общем что хотел написать - написал, и думаю вы найдете компромисс и решите возникшуую ситуацию. А вообще, вместо того, чтобы гавном друг друга поливать - лучше катать... И не важн о где... Важно с кем!!!
  • 0

#159 mcrice

mcrice
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 18:39

НЕ реально всегда там жить !!! Это не основной доход и помимо АВАНТЮРНОЙ затеи еще и основная работа (бизнес) есть

Нам 8 человек было комфортно. Больше 8 чел это уже перебор. Кстати, при отсутствии снегопадов свежие склоны раскатываются за неделю и потом медленно слеживаются. Следующей группе может не повезти. А реально катательных склонов меньше чем хотелось бы. Где-то бетон, где-то сдуло, куда то раттрак не может залезть.

У нас группа до 12 человек и 4 гида - после 1-ого спуска становится ясен уровень и группа делится на 2, с каждой по 2 гида. Пипсы, рации у всех...

У нас также ебеня, вечером ГОРЯЧИЕ источники. А что еще можно делать в горах, где даже связи то нет!! Мультики смотреть? Хотя планы поставить интернет есть, не решили надо или нет.

По местам катания - наверное проблема общая.... У нас есть 2 горы куда заехали. "-ая "Северобайкалка" в прошлом году не заезжалась - недостаточно снега (камни и куруму не заыпало). Вторая - "Ленинградка" искатыватся за 3 дня. В этом году хотим еще одну гору заехать! Есть масса вариантов завоз на ратраке и (30-90 мин) пешком - ИНТЕРЕСНЫХ вариантов, но такое здесь как-то страшно даже озвучивать. .....- Да за свои же кровные... - ДА пешком.... НА любителя)))) Например прогулявшись 40 мин. Можно сделать спуск (850-900 м перепада) и выкат 4,5 км.
Просто изначально у всех разное восприятие фрирайда в целом и предоставляемой услуги. Я сам оч люблю прогулки и зачастую РАТРАКУ предпочитаю снегоступы... Но когда уплачены деньги - здесь другой подход, НАДО ИХ ВЫКАТЫВАТЬ!!!

моё ИМХО как-то так...

• 0

#160 mcrice

mcrice
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 18:40

НЕ реально всегда там жить !!! Это не основной доход и помимо АВАНТЮРНОЙ затеи еще и основная работа (бизнес) есть

У нас группа до 12 человек и 4 гида - после 1-ого спуска становится ясен уровень и группа делится на 2, с каждой по 2 гида. Пипсы, рации у всех...

У нас также ебеня, вечером ГОРЯЧИЕ источники. А что еще можно делать в горах, где даже связи то нет!! Мультики смотреть? Хотя планы поставить интернет есть, не решили надо или нет.

По местам катания - наверное проблема общая.... У нас есть 2 горы куда заехали. "-ая "Северобайкалка" в прошлом году не заезжалась - недостаточно снега (камни и куруму не заыпало). Вторая - "Ленинградка" искатыватся за 3 дня. В этом году хотим еще одну гору заехать! Есть масса вариантов завоз на ратраке и (30-90 мин) пешком - ИНТЕРЕСНЫХ вариантов, но такое здесь как-то страшно даже озвучивать. .....- Да за свои же кровные... - ДА пешком.... НА любителя)))) Например прогулявшись 40 мин. Можно сделать спуск (850-900 м перепада) и выкат 4,5 км.
Просто изначально у всех разное восприятие фрирайда в целом и предоставляемой услуги. Я сам оч люблю прогулки и зачастую РАТРАКУ предпочитаю снегоступы... Но когда уплачены деньги - здесь другой подход, НАДО ИХ ВЫКАТЫВАТЬ!!!

моё ИМХО как-то так...
[/quote]
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных