X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Красная Поляна. Обзор склонов на сезон 2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 833

#141 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 11:44

Вопрос: насколько я понял из раскладки склонов - у каждой зоны катания СВОЙ ски-пасс!? Или нет?
Проясните плз.
Т.к. я бы с удовольствием поехал в апреле, но думаю (судя по ценам на 1скипасс х 3 долины) выльется в коппеечку.
Если есть единный ски-пасс, то озвучте его стоимость на 5-6 дней.
Буду весьма признателен.

Ice rock,

единного ски-пасса на часть или все ПКД в Красной Поляне нет. И до конца проведения олимпиады, скорее всего, и не будет.

Нету и ски-пасса на 5-6 дней, только 7 дней на ГТЦ ОАО "Газпром" и на сезон. До этого, администрации ПКД самостоятельно додуматься не смогли - пришлось Президенту РФ давать поручение, которое там в силу местного менталитета не кто не спешит выполнять.

Сообщение отредактировал Студент: 22 March 2011 - 11:45

• 0

#142 Andrey 52

Andrey 52
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 11:45

Riderhelp, спасибо за буклетики которые ты распостроняешь в КП, жили на ул. Турчинского, 57 с 08.03-14.03.11 в частном секторе, так у хозяйки они были, почитали ознакомились :)
  • 0

#143 Ice rock

Ice rock
  • Лыжебордеры
  • 311 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 11:58

Слушай, спасибо огромное за очень полезную инфу))) Пусть она мне пока не пригодится, но тем кто читает ветку, гораздо полезнее прочитать все твои посты, нежели стартовый рекламный материал)))

Вот только мне на самом деле проще и дешевле на самолете до Адлера. Я живу в 10 минутах ходьбы от Аэропорта Ростова-на-Дону, мильный билет мне до адлера обходится 700 руб. (в оба конца). Рейсы по четвергам и воскресеньям.

Сильно ЗАниженный бюджет! Готовьтесь на 20-ть и один склон (прилет пятница, жить в Поляне, вылет вечер воскр.)
  • 0

#144 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 12:15

Сильно ЗАниженный бюджет! Готовьтесь на 20-ть и один склон (прилет пятница, жить в Поляне, вылет вечер воскр.)

Вы про мой бюджет? Я его не озвучивал, но по моим подсчетам учитывая скидку на авиабилет, я имею возможность смотаться в КП на 1 день не более чем за 5 000 руб. (это в идеале)
В реальности же получилось немногим более 15 000 фублей на 3 дня (с 11 по 13 марта)
  • 0

#145 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 12:51

... по моим подсчетам учитывая скидку на авиабилет, я имею возможность смотаться в КП на 1 день не более чем за 5 000 руб. (это в идеале)
В реальности же получилось немногим более 15 000 фублей на 3 дня

Ice rock, коматоzz

20 и 15 тыс. откуда такие цифры по бюджетам отдыха на склонах гор в Красной Поляне?

Если, в осенне-зимне-весенний период жить на черноморском побережье в Адлере, рядом с ТРК "Новый Век" (или там же стадион "Труд"), например, в гостинице по адресу Демократическая ул. дом 50/4 - в 30 шагах от конечной городского автобуса типа "МАЗ" и маршрутного такси типа "Хундай" N135 следующих до ПКД "Альпика-Сервис" в Красной Поляне (RUB 60 в одну сторону, в пути от 50 мин), где стоимость размещения в зависимости от количества оплачиваемых ночей всего RUB 250 - 350 с чел за ночь в 2-х местном номере с удобствами (душ, туалет) общ пл. около 23 кв. м., ковролин на полу и плитка в прихожей, а на первом этаже гостинная и мини-кухня, где есть все необходимое для туристов, и кататься на склоне вдоль ПКД "Роза Хутор", покупая однодневный ски-пасс для взрослого на пол дня за RUB 1000 (минимальный тариф на ПКД в Красной Поляне, и цена не зависи от дня недели, как на других ПКД в Красной Поляне), то да же с учетом проезда и расходов на питание отдых обойдется почти в разы меньше, чем вы оба пишите.

Ice rock,

действитель, уже в начале апреля, большая часть склонов - 50-80% в горах Красной Поляны для туристов с инвентарем будут закрыты, так как зона катания расположеа на отм. 1000 - 2300 м, а климатический район - субтропики.

Не принимая в расчет бугрятник вдоль верхней последней 4-ой очереди от подсадки (отм. около 1500 - 2000 м) ПКД "Альпика-Сервис", возможно, удасться покататься только на участке склона от верха до подсадки ( отм. около 2100 - 2300 м) вдоль последней верхней 3-й очереди ПКД "Роза Хутор" .

Сообщение отредактировал Студент: 22 March 2011 - 13:32

• 0

#146 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 13:35

Студент. Еще раз - 1450 руб. - это праздники (НГ, 23-е и 8-е), все остальные выходные - 1150, будни - 950. Не вводи народ в заблуждение.
И еще. Твой блог на фансочи удалили вовсе не от зависти к посещаемости оного. Задумайся.
  • 0

#147 Riderhelp

Riderhelp
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 13:36

Ну я прям тащусь от людей, которым надо поругать российские курорты. Есть же выбор. Все знаем, в какой стране живем. Вон в Кировске нас троих вообще за просто так избили местные быдлогопы вдесятером. Еще и пальнули даже из травматики. Ну я сделал выводы, что в городе живет быдло. Теперь аккуратнее себя веду. В При вон вообще туристов расстреляли. А В Кп свои недостатки есть - подъемник кресельный, например и до Розы-Хутор на такси дорого. Ну а что делать? Европа открыта!
Если у кого-то принципы везде искать плохое, так лыжи - это вообще вредно, от них потом к старости брюзжание развивается из-за больных коленей.

Сообщение отредактировал Riderhelp: 22 March 2011 - 13:37

• 0

#148 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 14:04

... принципы везде искать плохое

не хочеться выступать в роли попугая, вторя в унисон тем, кто пишет о склонах в Красной Поляне только в стиле "как все хорошо пахнет", забывая, что у людей есть еще и глаза.

Вы, лично, когда-либо ездели на общественном транспорте - городском автобусе или городском маршрутном такси NN 105 или 135 следующих соответственно из Сочи или Адлера до ПКД "Роза Хутор"?

Сообщение отредактировал Студент: 22 March 2011 - 14:05

• 0

#149 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 14:09

Студент. Еще раз - 1450 руб. - это праздники (НГ, 23-е и 8-е), все остальные выходные - 1150, будни - 950. Не вводи народ в заблуждение.
И еще. Твой блог на фансочи удалили вовсе не от зависти к посещаемости оного. Задумайся.

что так переживаете за бугрятник для новичков - "Альпику-Сервис", ведь ее все равно должны закрыть на полную реконструкцю в марте, до конца которого осталась, всего-то, неделя?

Сообщение отредактировал Студент: 22 March 2011 - 14:10

• 0

#150 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 14:16

Кальмар,

сами придумали, или кто из администрации ПКД ГТЦ "Газпром" надаумел?

Следуя вашей логии и метеостация Росгидромет, установленная в поселке Красная Поляна на отм. 638 м, то же показывает среднею температуру по больнице все в том же поселке.

Кстати сказать, согласно данным о фактической погоде все той же метеостанции Росгидромет, установленной в пос. Красная Поляна на отм. 638 м, вчера днем, 21 марта, воздух прогрелся до +13С, а сегодня ночью, 22 марта, температура не опускалась ниже + 5С, что собственно и показывал информер на изображение с вэб-камер на пл. Псехако (отм. 1435 м) ГТЦ ОАО "Газпром".

Я ,в отличии от тебя верю своим глазам и своему мозгу, а не всяким басням из интерснета. Последи за вебкой в ночное время, может допрёт чо...Хотя- вижу уже врят-ли.
  • 0

#151 Andrey 52

Andrey 52
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 14:21

ребят может хватит уж спорить, понятно что КП это не европейский уровень сервиса, просто если люди туда едут значит они готовы к этому, некоторым просто удобно на выхи сгонять покататься например... а если на счет доставки до сколонов РХ, то поселитесь в гостинице на КП и будут вам и завтраки и трансфер, ну или в частный сектор как мы например, возили нас каждое утро и за бирали как накатаемся за 250р. в один конец, нас было 5 чел, так что по 50р. скинуться не напрягало, а если конечно сильно ужиматься и жить в адлере за 350р./сут с чел., тогда да придется и поднапрячся с поездкой до склонов РХ... просто если на всем экономить то какого сервиса мы должны ждать?
  • 0

#152 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 14:25

... можно было бы и спасибо сказать, что хоть какая-то инфа была перед сезоном...

насчет полноты той самой, вашей информации о Красной Поляне, которую продвигаете - лучше черпать опыт не из головы, а посетить, например, для начала, несколько сайтов горнолыжных регионов или отдельных куротов в тех же Альпах и Скандинавских горах. Можно начать, например с www.skistar.com
  • 0

#153 Zaiz

Zaiz
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 14:26

Студенту, спасибо за инфу о том, что все возможно и кататься на выхи вполне реально, было бы желание.
RiderHelp, спасибо за всю ту инфу, которую он собрал, создал оч полезный сайт и благодаря этой инфе я решила, что надо бы съездить в поляну посмотреть как там все изменилось. Этот же человек помог с жильем-все было очень здорово и вполне бюджетно. А еще отдельное спасибо за буклетик, который все дни катухи у меня лежал в кармане, тк там были самые важные телефоны - спасателей.
я не знаю зачем провоцировать спор о том хорошо или плохо в поляне, каждый должен решить сам. вы все прекрасно знаете в какой стране вы живете, я не понимаю почему вы верите в чудеса.
альпика сервис классное место. отличные трассы, а тем более в этом году когда там стало мало народа, трассы убивались только под конец дня. Во второй половине гора оказывалась в тени и благодаря этому склон не раскисал.
мне очень жаль, что прежние хозяева потеряли свое детище, тк по тому что сделала газпром - это не лучший вариант смены собственника.
  • 0

#154 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 14:27

Студент. Никто ни за кого не переживает. Я просто говорю о немножко неверной информации о стоимости скипасса Альпики доводимой тобой до общественности. Только и всего.
Кроме того, просто неприятно, что ты обвинил автора статьи в заказухе, вот и захотелось указать на твою откровенную ложь.

Кальмар. Ему уже сто раз на фансочи объясняли, но все без толку. У него мантра такая "Я верю гидромету", а где гидромет? "В интернете".
  • 0

#155 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 14:32

... просто если на всем экономить то какого сервиса мы должны ждать?

Andrey 52,

просто в австийских альпах или скандинавских корортах проезд в автобусах, в том числе и местных, для туристов с инвентарем или купившим ски-пасс - вообще бесплатный, а администрация ПКД "Роаза Хутор" ужимается, что бы вообще не напрягать себя хлопотами по созданию комфортных и привлекатльных условий для проезда туристов к "Розе Хутор", в прочем так же как и администрация ГТЦ ОАО "Газпром"

Сообщение отредактировал Студент: 22 March 2011 - 14:36

• 0

#156 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 14:33

Ice rock, коматоzz

20 и 15 тыс. откуда такие цифры по бюджетам отдыха на склонах гор в Красной Поляне?

Ну вот как то получилось так)))
Так и думал, что нарвусь на критику со стороны студента)))
Я же говорю, жили в КП в срубе с баней за 3500/сутки за 4 человека (по 1750 с лица за 2 суток)
билет на поезд туда 1 000 (купе)
билет на самолет обратно - 350
такси вокзал - КП - РХ 2000/4 чел (по 500 с лица)
такси КП-Аэропорт 2000/4 чел (по 500 с лица)
абонемент 3 дня 3200/чел
такси КП-РХ 100/чел
обратно 100/чел
около 8000 на человека

остальное пропили и проели)))) :roll:
да не дешевая жрачка получилась.

Но не переживай, советы по экономии бюджета детекдед приняты к сведению, спасибо)))
  • 0

#157 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 14:34

Еще раз. Эксплуатация Розы ТЕСТОВАЯ!!!!!!!
  • 0

#158 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 14:43

Эксплуатация Розы ТЕСТОВАЯ!

по вашему это подрузумевает, что туристы обязаны добираться пешком по обочене до "Розы Хутор" что бы покатаься на склонах, или обязаны спонсировать местных таксистов, платя от RUB 150 за 1 км?

Объясните, всем нам, что входит в ваше понятие "тестовая эксплуатация"?

Сообщение отредактировал Студент: 22 March 2011 - 14:46

• 0

#159 Andrey 52

Andrey 52
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 14:43

у нас так же где то 25т.р. с чел получилось на 7дней, пропили ))) и проели )), еда - да очень дорогая, никогда не забуду котлетку за 170р. в лыжелюбе ))))
  • 0

#160 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 14:45

Andrey 52,

просто в австийских альпах или скандинавских корортах проезд в автобусах, в том числе и местных, для туристов с инвентарем или купившим ски-пасс - вообще бесплатный, а администрация ПКД "Роаза Хутор" ужимается, что бы вообще не напрягать себя хлопотами по созданию комфортных и привлекатльных условий для проезда туристов к "Розе Хутор", в прочем так же как и администрация ГТЦ ОАО "Газпром"

Не надо путать администрацию региона и частные подъемники, которых сейчас четыре ... К Розе Хутор электричка ходить будет, так что думаю транспортная доступность у них будет самая-самая...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных