X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бернд Цобель: "Русских десять лет неправильно тренировали"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#141 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 15:13

Жалко, Зеф, что так сложилось. Талант то какой пропал. :(

Не знаю... Человеку всегда надо то, чего у него нет. У меня был талант к науке (по одной только химии в школе я получил 13 грамот на олимпиадах - добирался до союзной), поступил - бросил. Стал программером
весьма высокого уровня - на жизнь хватает, но - не интересно. А прфессиональным спортсменом мечтал быть всю жизнь, хотя в детстве никаких данных не было, потому - ни в одну секцию не попал. Занимался парусным спортом, хотел из-за него в мореходку поступить - не дали, забрили в армию. Спасибо армии - данные появились, во всяком случае, по реакции и координации я всех друзей переигрывал, но в 22 в ГЛ соваться было поздно, а самому заниматься - не на что.
  • 0

#142 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 15:37

Так. Прочитал насчет фонда. Идея более, чем здравая! Жаль, что я не в москве, а то уже бежал бы с письмами и документами.
  • 0

#143 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 17:53

Да не здравая это идея, правильно говорит Lmas. Видел я как создавались и фонды, и федерации, сначала благие намерения, потом распилы, или деньги просят под десять детей, а расходуют на одного, с которого толку нет. Сам выделял средства, и не малые, в основном коту под хвост, только понял это слишком поздно. На данном этапе в г/спорте это надо делать точечно, и никакими фондами ДЮСШ не помочь, это просто не реально, их слишком много.
  • 0

#144 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 19:01

Да не здравая это идея, правильно говорит Lmas. Видел я как создавались и фонды, и федерации, сначала благие намерения, потом распилы, или деньги просят под десять детей, а расходуют на одного, с которого толку нет.

Фонд может выдавать хорошие призовые за победы на соревнованиях, например, как в ФИС по сумме очков. Можно оплачивать дорогу для тех, кто не может из-за финансовых проблем принять участие в соревнованиях дома и, для самых перспективных, например, в европе (справки о доходах родителей вполне достаточно). Есть еще много других способов, как выбрать достойных для получения стипендий, одноразовых выплат, оплаты расходов и прочего. С другой стороны у человека появляется мотивация, чем больше выигрываешь, тем больше возможностей появляется. Экипировка, улучшенные условия тренировок, поездки и прочее. Это тебе не нафиг не нужный светильник-мишка или еще какая лабуда, которая до сих пор где-то в гараже валяется.

Сообщение отредактировал tst: 06 May 2009 - 19:09

• 0

#145 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 21:54

Фонд может выдавать хорошие призовые за победы на соревнованиях, например, как в ФИС по сумме очков. Можно оплачивать дорогу для тех, кто не может из-за финансовых проблем принять участие в соревнованиях дома и, для самых перспективных, например, в европе (справки о доходах родителей вполне достаточно). Есть еще много других способов, как выбрать достойных для получения стипендий, одноразовых выплат, оплаты расходов и прочего. С другой стороны у человека появляется мотивация, чем больше выигрываешь, тем больше возможностей появляется. Экипировка, улучшенные условия тренировок, поездки и прочее. Это тебе не нафиг не нужный светильник-мишка или еще какая лабуда, которая до сих пор где-то в гараже валяется.

Да ерунда это все. Все эти разовые выплаты проблем не решат. Я могу озвучить смету расходов по одному спортсмену даже не юниорского возраста (в этом случае все возрастает в разы) - сумма очень приличная. Причем по России, как это ни странно, расходы выше, чем в Европе. И размазывая деньги таким образом, как Вы предлагаете, толку Вы не добьетесь. И еще один самый важный вопрос - КТО и КАК будет выбирать достойных? Каким образом? И что понимать под словом "достойный". И справка о доходах родителей - это смешно, особенно в наших условиях:))). И у нас связи между количеством побед и увеличением возможностей, как Вы говорите, практически нет. Поверьте, я знаю, о чем говорю...
  • 0

#146 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 22:10

В нашем обсуждени идеи создания благотворительного фонда за кадром осталась мотивация спонсора. Нельзя же думать, что протяни руку - и вот они, денежки. Трать- но с умом.
На самом деле - все начинается с того, чтобы угадать мотивацию спонсора. Что он поддержит? А он поддержит только определённые цели и задачи. Часто даже сам не знает какие. А сформулируешь, предложишь - загорится. Или отвернется. Копейки не даст. Не поверит. Подумает, что это не его дело, что его просто дурят.

Я думаю, что для привлечения массового спонсора нет смысла говорить о создании фонда типа фанклуба со ставками на кумира. Даешь, мол пепси. "Бокал зажат в моей руке. Искривлен песней рот. Мы в придорожном кабачке Встречаем Новый год". Это - другое. Это - попкультура в спорте.
Я думаю, увы, нет смысла говорить о фонде, целью которого станет поддержка отдельных уже сложившихся конкретных спортсменов (юниоров или детей) на вырост. Это цель скорее похоже на чьи-то коммерческие проекты. Или задача государства, спортобщества, клуба. Вырост может не состояться. Или не таким ярким как хотелось бы.

Нужно найти болевую точку на пути к спорту многим и многим детям, которая понятна многим, болевую точку, которую не в состоянии устранить ни государство, ни родители. Которую можно лечить только коллективно, общественностью, взаимопомощью.

Вот я перепробовал немало видов спорта с раннего детства. Но больше всего радости принесло увлечение горными лыжами - горы, коллективы, соревнования, доброе соперничество, чувстов локтя, красота движений, лед и пламень, радость от владения техникой и скоростью. Хотя мастером спорта не смог стать - опоздал по возрасту. И самое интересное в г.л. спорте - способность заниматься им в любом возрасте!!! И мне всегда хотелось, это знали мои друзья и родственники, чтобы они тоже пробовали...участвовали...
Но не тут то было. Этому были препятствия и субьективные и объективные. Объективные - прежде всего в том, что это оказалось только моим желанием, а у государства - увы других проблем выше крыши (наркота, необразованность, спид, бедность...)

Так что вижу, например, такой вариант стратегии создания фонда: массовый спонсор верит в полезность г.л. спорта для детей и поддержит, например, фонд, целью которого станет развитие доступности и массовости в г.л. спорте для детей-школьников. Если открыть путь к г.л. тысячам, то десятки доползут к большому спорту, а остальные оставят в себе на всю жизнь добрую память, навсегда останутся любителями горнолыжниками, научат своих детей...

Целью и задачей фонда может пропаганда г.л. спорта и туризма, развитие массовости занятий г.л. спортом для детей (младших школьников) на ранних стадиях обучения. Механизм - организация детских спорт. секций, оплата труда инструкторов, которые бесплатно тренируют детей...оплата подьёмников...

Наверное для фонда есть и другие привлекательные для массового спонсора цели и задачи... Их нужно искать.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 06 May 2009 - 22:15

• 0

#147 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 22:30

Ребята, давайте я скажу, из чего исходил. Бывают благотворительные фонды, специально организуемые для сбора средств на лечение одного конкретного человека - например, для очень сложной и дорогой операции. Не знаю, как всё это делается, но точно знаю, что оно бывает. Наверное, там действительно много проблем... Не знаю.

Крокодил_Гена, не "Бокал зажат в моей руке. Искривлен песней рот", а "Стакан зажат в моей руке, изломан песней рот"
Нехорошо [-X
О, вспомнил! Там еще есть так: "Мой нос багров, я пить здоров, и ты меня не тронь"... За что и предлагаю :D/
  • 0

#148 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 23:01

Крокодил_Гена, не "Бокал зажат в моей руке. Искривлен песней рот", а "Стакан зажат в моей руке, изломан песней рот"
Нехорошо [-X
О, вспомнил! Там еще есть так: "Мой нос багров, я пить здоров, и ты меня не тронь"... За что и предлагаю :D/

"Каюсь... каюсь...каюсь". Бес попутал. А ты, дружище Skipper, будь готов отказаться от каждого десятого стакана (ударение в конце) и поддержать идею фонда.
Начать можно с малого. Например:
"При поддержке г.л. курорта Сорочаны за счет благотворительных взносов посетителей курорта открывается бесплатная школа начинающего горнолыжника для детей. Школа оплачивает инструктора, прокат инвентаря и отдых детей в детской комнате пока родители катаются на склоне. Товарисч! Поддержи школу! 200 руб в год - целевой спонсорский взнос через администрацию"
Сорочаны посещает в год думаю 10 - 15 тыс. чел. Несколько тысяч взносов будет вполне достаточно для работы школы 1 раз в неделю в пару смен зимой".
Вообще, фокус-группы могут быть разными.
  • 0

#149 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 05:49

Да ерунда это все. Все эти разовые выплаты проблем не решат. Я могу озвучить смету расходов по одному спортсмену даже не юниорского возраста (в этом случае все возрастает в разы) - сумма очень приличная. Причем по России, как это ни странно, расходы выше, чем в Европе. И размазывая деньги таким образом, как Вы предлагаете, толку Вы не добьетесь. И еще один самый важный вопрос - КТО и КАК будет выбирать достойных? Каким образом? И что понимать под словом "достойный". И справка о доходах родителей - это смешно, особенно в наших условиях:))). И у нас связи между количеством побед и увеличением возможностей, как Вы говорите, практически нет. Поверьте, я знаю, о чем говорю...

+1
действительно-КТО и КАК,помимо столицы есть ещё и регионы....
Созданием фонда проблем не решить,к сожалению,это так и останется конкретной проблемой конкретных родителей,и пытаться решить её будут также,конкретно взятые родители двигая своего ребёнка по мере сил и возможностей/////.Но,опять же,к сожалению,возможности ограничены,а значит в какой-то определённый момент это "продвижение" остановится,и результат???годы,деньги,нервы потрачены в пустую????И хорошо если эти годы пройдут без травм.....
А расходы и в самом деле не малые....много тут рассуждали об элитности этого спорта,так вот,на самом деле,при нынешнем положении вещей,ни каждой семье это под силам,и только родители знают-какая сумма была потрачена за сезон.....когда на все старты выезжаешь за свой счёт+ всё самое необходимое....да много об этом можно говорить
НО!!!!!есть всё таки люди,которые РЕАЛЬНО помогают по мере возможностей(потому как сами находятся в той же шкуре)-это МАКСИМ КРЮКОВ,7ОЗЕР,в этом году он сделал огромную скидку(уверена даже,что себе в убыток)на проживание-питание в своей гостинице в период проведения соревнований "Подснежники"-ОГРОМНОЕ СПАСИБО ему за это!!!!!!!от имени всех родителей и от меня лично...(а ещё победителям и призёрам были вручены сертификаты,на проживание в гостинице 7озёр,на период проведения сборов!!!!!!!!!!!!!!)

И ещё хочу остановиться на одном моменте,некоторые спортивные магазины могли бы предоставлять скидки,на приобретения инвентаря для спортшкол,но......этого нет,во всяком случае у нас/////
  • 0

#150 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 08:10

никакими фондами ДЮСШ не помочь, это просто не реально, их слишком много.

Помогать надо не ДЮСШ, а конкретным спортсменам, которых самим же и отбирать. Финансировать специальные соревы, максимально приближенные по условиям к западным - на них и отбирать.
  • 0

#151 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 08:50

Помогать надо не ДЮСШ, а конкретным спортсменам, которых самим же и отбирать.

Ты умеешь отбирать? Есть время мотаться по стране раз 20 в зиму? Весь фонд на командировки не уйдет? :?
  • 0

#152 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 09:30

Помогать надо не ДЮСШ, а конкретным спортсменам, которых самим же и отбирать.

Это вполне разумно, только отбирать будет очень сложно.

Финансировать специальные соревы, максимально приближенные по условиям к западным - на них и отбирать.

Только одно большое "но" - нет у нас таких соревнований, и условий, приближенных к западным - тоже нет. Пока будут ставить прямые трассы на пологих склонах, да еще и с естественным снегом - ничего путного не будет. Поверьте, при нашем, уже довольно приличном опыте выступления на нормальных трассах (думаю, что не покривлю душой, если скажу, что вряд ли из детей, да и юниоров у кого-то тоже есть бОльший опыт) все наши соревнования вызывают, мягко говоря, удивление... Бывает, ставят нормальную трассу на хорошем склоне, как например, в этом году на Первенстве России австрийский тренер поставил гигант, но это бывает весьма редко, увы.... А потом мы имеем в горных лыжах, ..... что имеем:)))
  • 0

#153 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 10:53

Хорошо! Тогда у меня предложение открыть одну новую ДЮСШ в Абзаково (есть один крутой и жесткий склон). Близко до Банного там поположе, но тоже жестко. Бюджет соответственно 4 миллиона рублей в год, контракт новым тренерам 60 тыр в месяц на три года. Если не 100 учеников, а 50 то и бюджет меньше... Или это тоже не реально? :?
  • 0

#154 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 10:53

Помогать надо не ДЮСШ, а конкретным спортсменам, которых самим же и отбирать. Финансировать специальные соревы, максимально приближенные по условиям к западным - на них и отбирать.

Финансировать надо не только и не столько соревы....для того ,что бы стартовать в условиях максимально приближенных к западным-нужны тренировки в таких же условиях....
  • 0

#155 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 10:57

Финансировать надо не только и не столько соревы....для того ,что бы стартовать в условиях максимально приближенных к западным-нужны тренировки в таких же условиях....и тренера ,которые в состоянии подготовить к стартам в таких условиях...
  • 0

#156 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 11:05

Я могу озвучить смету расходов по одному спортсмену ...

Озвучьте, пожалуйста... очень интересно...

А то что-та начали думать как делить деньги, может сначала надо собрать...
  • 0

#157 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 11:08

Хорошо! Тогда у меня предложение открыть одну новую ДЮСШ в Абзаково (есть один крутой и жесткий склон). Близко до Банного там поположе, но тоже жестко. Бюджет соответственно 4 миллиона рублей в год, контракт новым тренерам 60 тыр в месяц на три года. Если не 100 учеников, а 50 то и бюджет меньше... Или это тоже не реально? :?

возникают банальные вопросы:

1.кто будет тренировать?Лозовой?или кто -то ещё из Магнитки,или это будут принципиально другие лица????
2.кого и как туда будут принимать?
веть если это будут дети не только из Магнитки-нужен интернат.....а это ещё +преподавательский состав+помещение и проч....
3.или это будет проходить просто сборами??
поясните свою мысль до конца,плиз)))
  • 0

#158 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 11:11

Озвучьте, пожалуйста... очень интересно...

А то что-та начали думать как делить деньги, может сначала надо собрать...

не стоит ёрничать...не та ситуация ////
  • 0

#159 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 11:17

Не бывает спортсменов без ДЮСШ, в принципе не бывает! А для тех кто уже что-то показывает, деньги как правило, находят. Хоть и не ахти какие, но бюджет стараются закрыть, да и спонсоры под результаты легче расстаются с деньгами, основная поблема как раз и состоит в том, что сейчас грамотных тренеров в наших школах, можно по пальцам пересчитать, и средств на инвентарь просто нет. Дети иногда трассу ходят по деревянны вешкам, а вы про соревнования максимально приближенные к западным.........
  • 0

#160 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 11:18

КИС, да хотя бы сборами для начала, и чтобы местные тренера сами и отбирали по результатам открытых соревнований - кто в течении сезона 2-3 раза приедет.
Предвижу несколько понятных почти риторических вопросов, заранее отвечу: не знаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных