X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало. Взгляд инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#141 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 23:19

Таня, ты о чем? :) что за инструкторский поворот такой? " с резаньем после..."
Он или резаный или нерезаный, а ты про какой-то недорезаный :)

О! Федечка. ты не в теме чтоль? :-D

Следы от лыж - 2 тонкие ниточки, если хотя бы одна пропала на несколько десятков сантиметров (момент перекантовки) - все, не сдал зачет, ты не инструктор :) ДВА БАЛЛА за невыполненное упражнение :)

Ога, тралебус

Тань, ну ты можешь не уважать инструкторов, просто я не понимаю, зачем тогда с ними общаться? И зачем задавать кучу вопросов людям, мнение которых тебя не интересует?

Сча, погодь выппью... Я тя уважаю. И других уважаю... Таки вы (инструкторы) придерживаетесь одной методики. а есть еще и другие... Вроде это и обсуждаем - методики и проблемы при обучении. :-D
А если б меня не интересовало, то я б не задавала вопросы. А мне интересно все, что связано с горными лыжами, даже если это и идет вразрез с моими представлениями.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#142 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 23:23

Ога, тралебус

Ну на тебя не угодишь :-D :-D
А у тебя следы другие? Опиши плиз
  • 0

#143 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 23:27

Ну на тебя не угодишь :-D :-D
А у тебя следы другие? Опиши плиз

Слушай, мои следы уже все видали. Я ж фотки выкладывала. Еще какие-то там углы обсчитывали...
  • 0

#144 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 23:32

извеняюсь за оффтоп,просто вчера задал вопрос ЗТЛ про жесткие боты а она слилась,Татьяна,так обьясните нам зачем производители делаю жесткие боты и почему вних выступают спортсмены(ширина не в счет)?
  • 0

#145 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 23:34

Слушай, мои следы уже все видали. Я ж фотки выкладывала. Еще какие-то там углы обсчитывали...

Да-да-да...забыл совсем. Они ж у меня над кроватью в рамочке висят :-D :-D
  • 0

#146 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 23:35

извеняюсь за оффтоп,просто вчера задал вопрос ЗТЛ про жесткие боты а она слилась,Татьяна,так обьясните нам зачем производители делаю жесткие боты и почему вних выступают спортсмены(ширина не в счет)?

Я не слилась. Понятия не имею. Сама катаюсь в 150 Ланге. И вот думаю, как жешь мне их продавить со своими 43-ми килограммами. Однакож мне это нисколько не мешает закантовывать лыжу с носка. Странно правда?
  • 0

#147 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 23:41

Я не слилась. Понятия не имею. Сама катаюсь в 150 Ланге. И вот думаю, как жешь мне их продавить со своими 43-ми килограммами. Однакож мне это нисколько не мешает закантовывать лыжу с носка. Странно правда?

О Как.
Женщины могут все. Просто некоторые - стесняются.
  • 0

#148 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 23:48

а кто тебе сказал что Вы лыжи с носка кантуете?а 150 это понты!!!
  • 1

#149 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 23:49

Офигеть! :)
Отлучился на пару часов, называется.... Начал было с того места где вышел, но потом понял, что отстал от жизни.. :)

5 страниц Таниных вопросов и ответов на Танины вопросы.. :)
Зачем? Ты сама уже придумала ответы на свои же вопросы! У тебя есть все ответы, зачем ты спрашиваешь? Таня, я сейчас абсолютно серьезно. Как в беспределах есть люди, которые не любят никого! (кавказцев, хохлов, лимитчиков, таджиков, масквичей, птушников, америкосов......) ни-ко-го.. и рассуждают как бы обустроить мир, так и ты в технических темах. Презрение ко всем... Сейчас еще все спорят, горячатся... но вспомни Скиперфектума-Айскидо, над которым все откровенно ржали, хотя у него были и здравые мысли. Тебе его лавры покоя не дают?

Если ты действительно что-то хочешь узнать, тебе интересно - спрашивай. Если используешь вопросы просто как повод осчастливить всех своим мнением - лучше не надо, просто буду игнорировать ... и всем советую.

Я извиняюсь за оффтоп... Просто лучше прямо все объяснить сразу и больше к этому не возвращаться. Отвечать на мой пост не обязательно. Я этот разговор закончил и забыл.
  • 1

#150 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 23:58

а кто тебе сказал что Вы лыжи с носка кантуете?а 150 это понты!!!

На видео видно. И на следах. Понты, понты... В горных лыжах вообще самое главное - это понты. А вот еще, чтобы костюмчик по цвету к лыжам подходил :-D :-D :-D
  • 0

#151 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 00:04

На видео видно. И на следах. Понты, понты... В горных лыжах вообще самое главное - это понты. А вот еще, чтобы костюмчик по цвету к лыжам подходил :-D :-D :-D

по следам видно?это как?на видео только сбоку можно увидеть и то один поворот.P.S. интересно как можно врезать лыжу с носка недавя голенью на язык ботинка?ноу хау какое то

Сообщение отредактировал gordy82: 26 October 2010 - 00:09

• 0

#152 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 00:05

Если используешь вопросы просто как повод осчастливить всех своим мнением - лучше не надо, просто буду игнорировать ... и всем советую.

Ну и славно.

Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2010 - 00:22

• 0

#153 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 00:11

Накатали, так накатали :-D :-D :-D
А мы сегодня славненько потренировались :lol:

Можно ли научить, без использования плуга... :-k Да, можно! :cool2: Если у ученика есть талант к равновесию и ноги работают на сгибание - разгибание... :-D :-D :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 26 October 2010 - 00:12

• 0

#154 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 00:25

Maykl, без плуга можно научить любого.
Просто на это уйдет гораздо больше времени и нервов..
А чувство равновесия - это дар :) И я знаю случаи, когда его, увы, используют не вместе с техникой, а вместо нее :(
  • 1

#155 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 00:58

Есть серьёзные противопоказания для использования плуга. Как правило это различные заболевания коленного сустава и связок. К сожалению на сегодня этим недугом страдают не только "ветераны", но и девчонки и мальчишки. Всё чаще слышу просьбу обучать без плуга, поскольку на занятиях у предыдущего инструктора, у клиента после были осложнения на коленных суставах. Моя жена, тоже с плугом (колени) на ВЫ . Пришлось ей обучать и готовить к соревнованиям в обход плуговой методики!
Также , от продолжительных занятий и сами инструктора страдают от перегрузок на колени. mikov может рассказать, если захочет :wink:

Так что выхода иногда просто нет. Обучение без плуга бывает единственным способом поставить клиента на лыжи.
А долго это или нет, зависит от уровня подготовки самого обучаемого. Хотя...:-k ненамного дольше получается. Да и склон пологий уже не обязателен. Даже наоборот, детские горки только притормозят процесс А вот, что точно необходимо, так это доверие и чёткое выполнение заданий от ученика :cool2:

Всё в этом мире относительно :) Я лично против радикальных взглядов, только ЗА или ПРОТИВ. В разных вопросах :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 26 October 2010 - 01:21

• 0

#156 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 01:41

Это технический элемент для нонешних трасс?
Нонешние трассы - верх совершенства?
Один Ванкувер чего стоит.
Ну-ну.
Это типа локоть Боде:-)) Видели фото "на трех точках"?
Трассы и скорости стали настолько несбалансированными, что вместо чистого ведения появились дрейф, прыжки и прочие ухватки.
Какая это техника? Тьфу...
Это техника выживания на трассе, ОБЖ:-))
А как кто чисто поедет, с минимумом таких трюков - как смотреть приятно, ага.
Впрочем, "штатским" все эти трассовые трюки не особо нужны..

И прямо и чисто :-D Как ЛОМ Изображение Главное, без тормозов Изображение

Есть просто - мастерство :wink:
http://www.youtube.c...feature=related

Сообщение отредактировал Maykl: 26 October 2010 - 01:44

• 0

#157 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 06:09

угу, спасибо.
много говорилось . что плуг = задняя стойка.
Как видите ничего похожего
В этой технике (резаный плуг) присутствуют практически все элементты резаного поворота, включая перецентровку и загрузку носка лыжи в начале поворота.
Только все эти элементы можно разучивать на низкой скорости, что очень важно. И не только для новичков :)

вы хотите меня уверить что люди на видео первый день на лыжах?
может быть человеку с более менее стабильной техникой плуг и не навредит, а вы посмотите на новичков.
  • 0

#158 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 06:15

Без комментариев. Смешно. И ....грустно... :(

и что в этом смешного?

зачем загонять человека заранее в условия которые ему не подходят?
Вас же не учили плавать в горной реке, или ездить на автомобиле по озерному льду.
хотя со временем, когда Вы научитесь плавать в спокойной воде и ездить по асфальту это возможно.
  • 0

#159 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 06:24

[/b] :(

Вы сами ответили на вопрос почему инструктора первым упражнением дают плуг.
  • 0

#160 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 09:06

Вы сами ответили на вопрос почему инструктора первым упражнением дают плуг.

Кататься плугом - совсем не обязательно , но это самый простой способ научиться повернуть и затормозить на малой скорости. И как для меня практически единственный способ медленно проехать по узкому льдистому коридору и остановиться в конце.
Другое дело, что 2/3 лыжников - купив карвинговые лыжи - исполняют по наитию свои собственные версии и вариации плуга - превратив его в стиль катания.
А если быть честным до конца , то и не всякий хорошо катающийся - может правильно исполнить это упражнение.
Опять же все зависит от того - насколько кому это надо. Ведь практически все водят автомобиль - ограничившись только трех месячными курсами вождения С ИНСТРУКТОРОМ ВОЖДЕНИЯ и не заморачиваются - т.к. задача - доехать из пункта "А" до п."Б" аккуратно, спокойно - получить удовольствие и остаться здоровым. Хотя если разобраться - тоже не самое простое занятие.
А те кто хочет большего берут ТРЕНЕРА и тренируются в выбранной дисциплине.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)