X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аренда авто в Испании, Андорре.

аренда автомобиля Аренда прокат avis centauro europcar solmar atesa sixt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#141 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 11:13

...Солидные конторы вроде Херца и Европкар , как правило так не поступают и твои данные просто так полиции не сдадут. ...

А если в прокатную контору приходит штраф от полиции, они что, сами его оплачивают? или отмазываются?
Своего опыта у меня нет, но читаю регулярно, что прокатчики не просто передают данные о водителе, но и за это еще себе денег с карты снимают.
Правда речь практически всегда идет про Италию.
Испанцы этим не страдают?
  • 0

#142 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 13:24

А если в прокатную контору приходит штраф от полиции, они что, сами его оплачивают? или отмазываются?
Своего опыта у меня нет, но читаю регулярно, что прокатчики не просто передают данные о водителе, но и за это еще себе денег с карты снимают.
Правда речь практически всегда идет про Италию.
Испанцы этим не страдают?

Да, про Италию я это читал. Причем фигурировали там отнюдь не брендовые фирмы. А сказать точнее-маленькие местчковые конторы.
После прочитанного глаза на лоб полезли. Особенно про историю с человеком, который в поисках отеля проехал 3 раза по кругу, где ездить ему не полагалось, а после с карточки сняли тройной штраф в размере 400 Евро. Причем как оказаось, что он, как клиент отеля, имел право там ездить на машине.
Насколько мне известно по поводу Хертца от людей, оплативших штраф по данным с видеокамеры, агенство сперва уведомляло по эл. почте водителя и предлагало оплатить штраф. И клиент должен был дать на это согласие. В любом случае транзакцию без твоего разрешения никакой банк не имеет права провести. И если итальянская полиция делает транзакцию без всякого согласия с твоей стороны, то как я полагаю, это незаконно. Далее, в приведенном случае с итальянской полицией, человек въехал не под запрещающий знак, а под какую-то табличку с надписью на итальянском языке.
Является ли эта табличка запрещающим знаком, мне неизвестно.
Подобный случай был со мной в Испании. Я поздно вечером припарковал машину, где не было никаких стандартных запрещающих знаков, а таже отсутствовала синяя или желтая запрещающая разметка. Рядом стояли еще 2 машины. Наутро под стеклом я обнаружил бумажку со штрафом и спешащий куда-то (очевидно ко мне) эвакуатор. Не раздумывая, я быстро сел в машину и срулил оттуда. Перепарковав машину, я вернулся пешком на это место и еще раз внимательно его осмотрел. По прежнему не найдя запрещающих знаков, я увидел синию табличку с надписью что-то навроде "прогулочной зоны". Естес-но на испанском языке. Причем эта прогулочная зона не только не была отделена от проезжей части бордюроом, но даже и белой разделительной полосой. Представьте мое недоумение по поводу выписанного мне штрафа в 80 Евро. Я все это сфотографировал. Штраф решил пока не оплачивать и разобраться в этом деле. В интернет-источниках по испанским правилам я не нашел ни слова про синюю табличку с надписью.
И до сих пор не пойму, на каком основании мне был выписан штраф. Может быть там запрещающая разметка стерлась?
Прошло уже много лет, а агенство не напоминает мне об этом случае.

Сообщение отредактировал filyalex: 13 October 2011 - 13:26

• 0

#143 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 13:48

Итальянская автоевропа ( www.autoeuropa.it ) сняла с моей карты 60е за то что им пришла просьба оплатить проезд по кольцевой Турина в размере 5е ( я въехал не в те ворота на въезде на платную дорогу ).

На мое возмущение - какого фига они сняли еще 55е? они прислали мне копию подписанного мной контракта (который я увидел только на стойке) - где было мелким шрифтом написано, что вслучае штрафов они удерживают штраф + свою комиссию минимум 60е....

Вот такой опыт у меня с местичковыми прокатчиками :-(
  • 0

#144 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 13:55

Итальянская автоевропа ( www.autoeuropa.it ) сняла с моей карты 60е за то что им пришла просьба оплатить проезд по кольцевой Турина в размере 5е ( я въехал не в те ворота на въезде на платную дорогу ).

На мое возмущение - какого фига они сняли еще 55е? они прислали мне копию подписанного мной контракта (который я увидел только на стойке) - где было мелким шрифтом написано, что вслучае штрафов они удерживают штраф + свою комиссию минимум 60е....

Афигеть :shock: :shock: :shock:
Подтверждаете мои мысли: не иметь дело с мелким конторами, где якобы выгодная цена.
100 раз надо прежде подумать или иметь полную информацию.
А уж про Италию - вообще отдельная песня.

Сообщение отредактировал filyalex: 13 October 2011 - 14:13

• 0

#145 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 16:41

Абсолютно подобный случай произошел и со мной. При попытке проехать через хрен знает какой шлагбаум бл...дская автоматика никак не хотела срабатывать... я вышел из авто, изловил какого-то служащего, приволок к терминалу, попытался ему все объяснить... но ничего толком не вышло... этот достойный итальяшка ни хрена не понял ни по английски, ни по испански, ни тем более по- русски... сзади накопился хвост из ему подобных макаронников, они погавкивали из своих авто и это ситуацию не оптимизировало. В итоге, я покатался туда - сюда, вперед- назад... людишки за мной уже перешли на откровенный лай)))... шлагбаум не сработал... ?я все равно проехал... но потом пришел штраф, который я не стал оплачивать... пока без последствий...
В Испании чуть попонятней и подружелюбней... но все равно и с марта пришел штраф( скорее всего за неправильную пакровку... 60 ойриков)... шенген кончается в ноябре... буду думать...
  • 0

#146 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 16:50

В Испании чуть попонятней и подружелюбней... но все равно и с марта пришел штраф( скорее всего за неправильную пакровку... 60 ойриков)... шенген кончается в ноябре... буду думать...

Хотя бы есть разьяснения: где и как?
А что кстасти, за контора (в Испании)?
  • 0

#147 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 17:27

Да какие уж разъяснения... удержали, сучары... из депозита и все. Европкар в Т-1 Барсы. Сам виноват...нефиг под знак было ставить... да я не в накладе - заказывали пыжа шестого, а они ешку мерсюка выкатили... правда, на летней резине... ну да я им и не расплетался, что через плечо в Грау собираюсь... так дешевле...
  • 0

#148 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 10:17

Народ, а подскажите маршрут на авто до Андорры из Барсы)
ps. и еще один вопрос, тут выкладывали компанию hertz по аренде авто, а кто что может еще посоветовать??? А то в интернете дает много вариантов разных и почти все дешевле!

HERTZ- всекгда самая дорогая фирма. EUROCAR -промежуточный и достойный вариант. Чаще всего ей пользуюсь в аэропортах.

а про поездку из Барсы в Андорру-вы мне напомнили...
ох и красивая дорога С-16 !
помню рассказ написал
http://story.travel....ry/show/371734/
  • 0

#149 travel001

travel001
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:00

В Вальнорде у ресторана Сурф в 100 метрах от подъемника бесплатная парковка,чуть дальше отель Шале Верду (300 метров) около приткнуть вполне можно ,тоже бесплатно.
  • 0

#150 AndrewD

AndrewD
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 10:50

подскажите прокатчик предлагает купить настойчиво Cross Border Card для аренды авто. оно надо или нет? 60 евро все таки
  • 0

#151 michmen

michmen
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 12:10

подскажите прокатчик предлагает купить настойчиво Cross Border Card для аренды авто. оно надо или нет? 60 евро все таки

А что за прокатчик? Могу предположить, что карта может понадобиться в случае дтп или при контакте с полицией. Андорра - не шенген, вроде бы.
Подозреваю, что правила страхования прокатной конторы в Андорре без этой карты будут недействительны. Сам то прокатчик что говорит?
  • 0

#152 AndrewD

AndrewD
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 13:16

http://www.economycarrentals.com/
по факту
GOLDCAR RENTAL

Across the border rentals : are allowed only to Portugal, Gibraltar.
Crossing the border to France may be allowed, depending on our local car rental partner. Please contact our local car rental partner, prior to your rental start date to make sure you will be allowed to travel to France.
Cross border card must be ordered at the time of booking.
In case of offence against Cross Border & Territorial Restrictions all insurances lose their validity.

для страховки вроде... но что есть Across the border rentals?
  • 0

#153 michmen

michmen
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 14:06

По идее это должно означать пересечение границы на арендованной машине.
В общем как и подозревал, в случае передвижения без карты страховка не работает.
Определяется, похоже, политикой конкретной конторы.
Для europcar, например, в разделе Restriction of Use таких ограничений нет.
  • 0

#154 michmen

michmen
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 14:24

Кстати, в Андорре в зимнее время по правилам надо возить с собой цепи противоскольжения (Snow Chains). Не каждый прокатчик в Испании их выдает. Правда, говорят, что дешевле купить где нибуддь на заправке чем заказывать у прокатчика.
  • 0

#155 AndrewD

AndrewD
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 16:48

Кстати, в Андорре в зимнее время по правилам надо возить с собой цепи противоскольжения (Snow Chains). Не каждый прокатчик в Испании их выдает. Правда, говорят, что дешевле купить где нибуддь на заправке чем заказывать у прокатчика.

ну планирую поездку в начале марта. не думаю что будут додалбыватся...
  • 0

#156 denewki

denewki
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 00:48

насчёт цепей это хороший вопрос, как они вообще выглядят? прокатчик даёт их на 11 дней за 50 евро? если купить то где дешевле (исключая заправки, сильно сомневаюсь что там дешевле)?
и что за ограничения про пересечение границы? если я возьму авто в Испании мне ещё надо будет докупать какой-то cross border?

Сообщение отредактировал denewki: 04 February 2012 - 01:09

• 0

#157 AndrewD

AndrewD
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 01:38

та же хрень в автоевропе.
•Travel is permitted into Portugal and Gibraltar for rentals commencing from Almeria, Granada, Malaga, Jerez or Sevilla for an additional fee of approx. EUR 8/ day, minimum charge of EUR 20, maximum charge of EUR 60. Travel is permitted into the South of France and Andorra for rentals commencing from airport locations in Barcelona, Bilbao, Reus or Gerona for an additional fee of approx. EUR 8/ day, minimum of EUR 20/ day, maximum charge of EUR 60.

в прокатчиках с ненулевым ексцессом нет вроде таких условий.
  • 0

#158 michmen

michmen
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 12:38

Вроде бы у крупных интернациональных прокатчиков типа Герца или Ависа нет таких ограничений на пересечение границы.
Цепи разные бывают, бывают из металла (собственно цепь), бывают из синтетического троса. Комплект включает две цепи на ведущие колеса. Бывают разных размеров в зависимости от размера резины. Нужна некоторая сноровка при надевании. До сих пор за границей их не покупал. На своей машине здесь вожу цепи, купленные в прошлом году в Кемпе как раз примерно за 50 евро.

Сообщение отредактировал michmen: 05 February 2012 - 12:50

• 0

#159 grinn60

grinn60
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 21:02

насчёт цепей это хороший вопрос, как они вообще выглядят? прокатчик даёт их на 11 дней за 50 евро? если купить то где дешевле (исключая заправки, сильно сомневаюсь что там дешевле)?
и что за ограничения про пересечение границы? если я возьму авто в Испании мне ещё надо будет докупать какой-то cross border?

в прошлом году в андорре2000 купил цепи за 6 евро .в этом году видел цепи в магазине-гипере по иструментам на мериксель.недалеко от пиренеев от7до30евро.искал тканевые чехлы противоскольжения-дешевле 50евро не нашел.
  • 0

#160 michmen

michmen
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 10:00

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Есть ли в Лавелльи бесплатные парковки, такие чтобы машину на ночь можно было оставить, не при супермаркетах? Если есть, то поделитесь координатами, пожалуйста. И как с этим (с бесплатными парковками, то есть) дела обстоят в зонах катания?
  • 0

Темы с аналогичным тегами аренда автомобиля, Аренда, прокат, avis, centauro, europcar, solmar, atesa, sixt

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных