А если в прокатную контору приходит штраф от полиции, они что, сами его оплачивают? или отмазываются?
Своего опыта у меня нет, но читаю регулярно, что прокатчики не просто передают данные о водителе, но и за это еще себе денег с карты снимают.
Правда речь практически всегда идет про Италию.
Испанцы этим не страдают?
Да, про Италию я это читал. Причем фигурировали там отнюдь не брендовые фирмы. А сказать точнее-маленькие местчковые конторы.
После прочитанного глаза на лоб полезли. Особенно про историю с человеком, который в поисках отеля проехал 3 раза по кругу, где ездить ему не полагалось, а после с карточки сняли тройной штраф в размере 400 Евро. Причем как оказаось, что он, как клиент отеля, имел право там ездить на машине.
Насколько мне известно по поводу Хертца от людей, оплативших штраф по данным с видеокамеры, агенство сперва уведомляло по эл. почте водителя и предлагало оплатить штраф. И клиент должен был дать на это согласие. В любом случае транзакцию без твоего разрешения никакой банк не имеет права провести. И если итальянская полиция делает транзакцию без всякого согласия с твоей стороны, то как я полагаю, это незаконно. Далее, в приведенном случае с итальянской полицией, человек въехал не под запрещающий знак, а под какую-то табличку с надписью на итальянском языке.
Является ли эта табличка запрещающим знаком, мне неизвестно.
Подобный случай был со мной в Испании. Я поздно вечером припарковал машину, где не было никаких стандартных запрещающих знаков, а таже отсутствовала синяя или желтая запрещающая разметка. Рядом стояли еще 2 машины. Наутро под стеклом я обнаружил бумажку со штрафом и спешащий куда-то (очевидно ко мне) эвакуатор. Не раздумывая, я быстро сел в машину и срулил оттуда. Перепарковав машину, я вернулся пешком на это место и еще раз внимательно его осмотрел. По прежнему не найдя запрещающих знаков, я увидел синию табличку с надписью что-то навроде "прогулочной зоны". Естес-но на испанском языке. Причем эта прогулочная зона не только не была отделена от проезжей части бордюроом, но даже и белой разделительной полосой. Представьте мое недоумение по поводу выписанного мне штрафа в 80 Евро. Я все это сфотографировал. Штраф решил пока не оплачивать и разобраться в этом деле. В интернет-источниках по испанским правилам я не нашел ни слова про синюю табличку с надписью.
И до сих пор не пойму, на каком основании мне был выписан штраф. Может быть там запрещающая разметка стерлась?
Прошло уже много лет, а агенство не напоминает мне об этом случае.
Сообщение отредактировал filyalex: 13 October 2011 - 13:26