Обсуждение материала: Авориаз. Порт Всех Солей
Отправлено 29 December 2010 - 11:33
Жить будем здесь http://www.avoriaz.com/ski-holidays/ ждем в гости ))
Отправлено 29 December 2010 - 12:08
carrefour в середине. значок i - рядом. нелалеко от голубого прямоугольникаСори если фрифлудерство уведу в прагматичную сторону
магазины (карфур) - в верхней части находятся? Что то не могу на схеме найти
И сколько там на мохнатых мустангах покататься стоитВечером как стемнеет ходят конные бомбилы)) ?
смотри здесь на 3d карте.
http://www.avoriaz.com/vacances-ski/
лошади допоздна ходят- это ж транспорт. только возят в санях. верхом не видел.
Отправлено 29 December 2010 - 13:20
Еще можно вопрос..по прокату лыж. поскольку везу обычно 2 борда и боты лыжные...собираюсь в зависимости от снега взять на пару дней вжики. На пару в 40 евр. уложусь? Цена без бот вроде сильно не отличается.
Отправлено 29 December 2010 - 17:26
Спасибо, нашел удобную схемку с магазинами и проч. может еще кому пригодится http://www.avoriaz.c...ys/shopping.php
Еще можно вопрос..по прокату лыж. поскольку везу обычно 2 борда и боты лыжные...собираюсь в зависимости от снега взять на пару дней вжики. На пару в 40 евр. уложусь? Цена без бот вроде сильно не отличается.
должен уложиться. в прошлом году в марте Феклы катаны без бот на 3 дня в 37 евро обошлись в Авориазе.
правда по прокатам побегать пришлось, чтобы нужные лыжи найти (ассортимент не очень широкий, с уклоном во французские модели)
Сообщение отредактировал Виктория: 29 December 2010 - 17:26
Отправлено 29 December 2010 - 20:27
Два дня на лыжах более чем достаточно

А что там по саунам/ценам? И есть ли где бассейн не далеко от центра?)) Нашел только боулинг(кстати никто не был?) сколько за час дорожка ?
А вечером в самом Авориазе подъемники не работают?
Отправлено 29 December 2010 - 23:02
Спасибо, Виктория!
Два дня на лыжах более чем достаточно![]()
А что там по саунам/ценам? И есть ли где бассейн не далеко от центра?)) Нашел только боулинг(кстати никто не был?) сколько за час дорожка ?
А вечером в самом Авориазе подъемники не работают?
по порядку:
- бассейна там нет

- есть центр здоровья Altiform называется.вот там есть сауна, которая стоит евро 10 или 8 за час.можно купить абонемент на неделю, тогда существенно дешевле одно посещение.что то вроде 30 евро. цены говорю навскидку, читала на сайте перед поездкой.сама там не была.друзья ходили регулярно.надо записываться на сеансы заранее( не для меня).находится в центре, с виду неприметный такой. в аппартах (в самих зданиях) саун вроде нет. может в шале если только
- в боулинге не были.сами себя развлекали.кино на компе смотрели.в морзин на концерт ездили.
- подъемники вечером в самом Авориазе не работают. вернее часов до 21 работает гондола из Продана (Морзин) в Авориаз
Отправлено 29 December 2010 - 23:46
По релаксу понял)) спасибо.- подъемники вечером в самом Авориазе не работают. вернее часов до 21 работает гондола из Продана (Морзин) в Авориаз
Подъемники как и везде до 16. 30? А гондола как часто ходит? То есть если там побродить без лыж есть возможность вернуться.
Скипасс на 6 дней чуть больше 200 евро стоит.... как я понял из каталогов..это на весь регион. Отдельных регионов как в Трех Долинах нет. Спасибо, вроде все уложилось с остальным на месте разберемся.
Отправлено 30 December 2010 - 10:46
По релаксу понял)) спасибо.
Подъемники как и везде до 16. 30? А гондола как часто ходит? То есть если там побродить без лыж есть возможность вернуться.
Скипасс на 6 дней чуть больше 200 евро стоит.... как я понял из каталогов..это на весь регион. Отдельных регионов как в Трех Долинах нет. Спасибо, вроде все уложилось с остальным на месте разберемся.
есть скипасс на Порт дю Солей и на регион Авориаз (дешевле)
городок Авориаз сам по себе небольшой.можно пешком можно обойти весь, подъемники не нужны. вечером приятно погулять.
гондола ходит регулярно - раз в 15-20 минут.смотрите внимательно, когда последняя из Продана (по-моему около 21)
Отправлено 30 December 2010 - 15:21
есть скипасс на Порт дю Солей и на регион Авориаз (дешевле)
городок Авориаз сам по себе небольшой.можно пешком можно обойти весь, подъемники не нужны. вечером приятно погулять.
гондола ходит регулярно - раз в 15-20 минут.смотрите внимательно, когда последняя из Продана (по-моему около 21)
скипас только на авориаз- заканчивается у верха швейцарской стены .
c французской стороны.здесь граница._
очень символично. назад дороги нет.
там есть таблички, что дальше локальный скипасс не действует.
будешь гулять по авориазу обращай внимание на значки публичных лифтов.
рельеф крутой - по горкам не находишься, а на лифтах - сбережешь силы для каталки

Сообщение отредактировал sm_2007: 30 December 2010 - 15:27
Отправлено 30 December 2010 - 19:18
Хоть едем всего на неделю, но не хочется себя ограничивать пространством. Большая разница Скипасс-Авориаз и ксива на весь регион?скипас только на авориаз- заканчивается у верха швейцарской стены .
c французской стороны.здесь граница._
очень символично. назад дороги нет.
там есть таблички, что дальше локальный скипасс не действует.
будешь гулять по авориазу обращай внимание на значки публичных лифтов.
рельеф крутой - по горкам не находишься, а на лифтах - сбережешь силы для каталки
Сергей, не совсем понял. То есть есть какая то разница прогуливаясь меж не работающих подъемников? Или все же есть в поселке что крутится вечером. Снова завязываются мысли в узел)))
Публичные лифты..могут куда то не туда увезти..откуда пешком придется топать? Что за значки? Фр.-Шв. Это как в Чирвинии примерно?
Отправлено 30 December 2010 - 19:25
Хоть едем всего на неделю, но не хочется себя ограничивать пространством. Большая разница Скипасс-Авориаз и ксива на весь регион?
Сергей, не совсем понял. То есть есть какая то разница прогуливаясь меж не работающих подъемников? Или все же есть в поселке что крутится вечером. Снова завязываются мысли в узел)))
Публичные лифты..могут куда то не туда увезти..откуда пешком придется топать? Что за значки? Фр.-Шв. Это как в Чирвинии примерно?
убегаю уже.
появлюсь после праздников.
кратко-
1. я бы не раздумывал - только порт дю солей - вся зона катания - 650 км трасс со швейцарией.
2. лифты прямо в домах. почитай отчет- выйди из заголовка..там написано. входишь в ДОМ на 1 этаже с одной стороны (улицы) -
выходишь на пятом - отметка улицы с другой стороны. Срезаешь большой угол.
разберешься - смотри по сторонам. и в карту.
Пока. Хорошей каталки. гор. снега.
С Новым годом!
Отправлено 30 December 2010 - 20:27

С наступающим, удачи и новых поездок!!!
Отправлено 11 January 2011 - 11:58
спасибоДа разберемся конечно, спасибо за доп.информацию. Тему всю перечитал еще раз с первой страницы, все красиво, но конкретики цифр мало
Потому и пытаю..думаю не мне одному интересно.
С наступающим, удачи и новых поездок!!!

конкретика - спрашивай, что знаю- отвечу.
что до конкретики по каталке-есть предложение, но что-то нет поддержки.
значит - или сам или

https://forum.ski.ru...p...e=show&st=0
по цифрам.
цены меняются. на сайте авориаза или морзин-авориаз можно посмотреть скипасы.
на проживание цена тоже меняется. да и все и по-разному, смотря что и где покупаешь.
например, мой бюджет на 2 недели был 1050 евро с перелетом и трансфером туда-обратно, за размещение в аппартаментах.
на еду ушло примерно 250 евро + скипасс + в швейцарию скатали посмотреть цивилизацию.
Отправлено 12 January 2011 - 21:23

Оплатили все, единственное пока не знаем во сколько самолет и из какого аэропорта... 15-го на недельку. Нарыл схему подробную большого размера... единственная пересадка, где нужно снимать лыжеборды как я понял - это поездка из Авориаза в Морзин. В Морзин из Авориаза до нижних станций судя по схеме трасс нет и нужно на басах перебираться к подъемникам Морзина. Так или я что то путаю? Со Швейцарской стороной судя по схемам нет таких мест.
Если кому нужно..подробную схему можно скачать здесь: http://www.portesdus...des-pistes.html
Отправлено 12 January 2011 - 23:38
Сергей, Спасибо, все вроде понятно
Оплатили все, единственное пока не знаем во сколько самолет и из какого аэропорта... 15-го на недельку. Нарыл схему подробную большого размера... единственная пересадка, где нужно снимать лыжеборды как я понял - это поездка из Авориаза в Морзин. В Морзин из Авориаза до нижних станций судя по схеме трасс нет и нужно на басах перебираться к подъемникам Морзина. Так или я что то путаю? Со Швейцарской стороной судя по схемам нет таких мест.
Если кому нужно..подробную схему можно скачать здесь: http://www.portesdus...des-pistes.html
Можно доехать на лыжах до Super-Morzine (яйца) и на них в Морзин, тогда до подъемников Мозина минут 5-7 пешком , либо сразу на Prodans (большая гандола) и на автобусе до подъемников (ходят каждые 10 мин до 18 , затем по расписанию) Super-Morzin работает до 16 (если обратно через него) Prodans до 21
По скипасу соглашусь - весь район однозначно (в начале января стоил 206 ойро на неделю это со скидкой 3%)
Прокат от 115 - 150 в неделю за комплект , в зависимости от аппартов можно получить скидку 20% (купоны на рецептион),барышне комплект 3-й из 4-х категорий обошелся в 124 за 6 дней (это со скидкой), при оформлении надо иметь карточку.
Вообще регион мне очень понравился , на трассах , особенно синих тесновато, но за веревкой очень просторно

Без кантов фигово, я как-то по Чегетской привычке ими особенно не заморачивался, а тут на трассах много жестких участков. Французский скимастер точить отказался , говорит нечего тебе там точить, очень тонкие. Если бы снег сутки не валил , убился бы. Но 6 января случился pawder day , дуло правда не по детски , но по чегетским меркам халява, народ со склонов посваливал, тут уж мы оторвались по полной. Если будет сыпать обратите внимание на черные трассы справа (если смотреть на гору) от подъемника Grandes Combes , если вовремя сворачивать с них за веревку очень неплохие лужайки попадаются.
Если есть еще вопросы спрашивай , были там со 2-9 янв этого года
Сообщение отредактировал Mishka_ski: 13 January 2011 - 00:03
Отправлено 12 January 2011 - 23:41
Там, вроде, раньше что-то типа трактора "ряженного под поезд" ходило, возило лыжебордеров до подъемников.Можно доехать на лыжах до Super-Morzine (яйца) и на них в Морзин, тогда до подъемников Мозина минут 5-7 пешком
Отправлено 13 January 2011 - 00:05
да , и сейчас ходит + автобус , пока часть нашей групы его (автобус) ждала я уже до подъемника дошелТам, вроде, раньше что-то типа трактора "ряженного под поезд" ходило, возило лыжебордеров до подъемников.
Отправлено 13 January 2011 - 03:05
классная карта. спасибо.
цитирую:
Чтобы попасть в Морзин, для экономии времени, мы решили спуститься в Продан на гондоле. Благо станция рядом с аппартаментами. Кроме нас, в пустой гондоле оказался только француз в черной ковбойской шляпе и оператор кабины. В основном, все спускаются в Продан по, вполне себе вкусным, трассам, и правильно делают. Если из Авориаза сразу подняться на самый-самый вверх на средней креселке (Lac Intrets), справа начнутся замечательные черные трассы, с переходом в красную и синюю, до самого-самого низа. (до Продана) Притом, что здесь традиционное для Порт дю Солей - отсутствие народа на трассах - удовольствие гарантированно.
т.е 2 пути из Авориаза в Продан :
- черные-красные трассы сверху (к ним надо подняться на (Lac Intrets)
- или гондола (быстро. простой и понятный путь. для первого раза-уж точно).
От Продана автобус до Морзина (подъемник Pleney).
через Суперморзин до Морзина - мне показалось - долгий путь по синим трассам, хотя наши друзья так ездили. К тому же, мы жили у гондолы в Продан.
еще где надо отстегиваться:
- Шатель. По Линге вниз, дальше автобусом до трасс Шателя.
- Мон Шери. (супер!!!) Находится в Les Gets. Пересечь поселок пешком (5 минут) или проехать на "паровозике" до гондолы на Mont Chery.
Покрути схему Авориаза, которую возьмешь в Авориазе. Переверни вверх ногами - ,возможно, сразу понятнее станет. Потом привыкнешь

Поздравляю !
Хорошей дороги, погоды и каталки!
Сообщение отредактировал sm_2007: 13 January 2011 - 03:32
Отправлено 13 January 2011 - 11:26

А сколько часов из Авориа в Гренобль... у нас очень поздний выезд 22.30... думаю если часа 2-3 дорога...2-3 на оформление... то успеем еще полдня покататься

Отправлено 13 January 2011 - 11:37
у нас очень поздний выезд 22.30
Выкинут из аппартов, но можно вещи в камере хранения оставить. Другое дело, что если у вас поездка через фирму, то вопрос обратного выезда зависит не от ваших прикидок, а от турфирмы. Решит вывозить в 12- и никуда не денетесьто успеем еще полдня покататься
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных