X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Буковель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#141 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 08:10

Собрались в Буковель и тоже на авто. А Вы - самый свежий форумчанин, кто совершил сей подвиг :smile: Каким всё-таки маршрутом Вы ехали: тем, каким планировали или тем, что предложил Дружище Бобер? Особо интересует состояние дорог в Тернопольской и Ив.-Франковской областях, т.к. машинка легковая и довольно-таки уже в возрасте, не хотелось бы её мучать на танкодроме.
Планируем быть в Буковеле с 12 до 19 марта, остановимся, скорее всего, в Яблунице. Мы лыжники, М и Ж, на двоих уже за 70. Оба начинающие, правда, юноша более самоуверенный и рискованный, а девушка более осторожная и аккуратная. Apres-Ski и тусовки не интересуют, в Москве эта суета надоела, но встретиться на горе с адекватными форумчанинами не отказались бы.

Вчера ехал по маршруту ...Житомир-Ровно-Дубно-Кременець-Тернополь-Дружба-Монастыриська-Тысьменица-Марковцы-Надворная-Яремче..
Ну до Дубно - все окей, по две полосы в каждую сторону с разделительным газоном, около 50% - вообще новой идеальной трассы. Местами - ремонты, движене сводят на одну сторону, но таких - не более 20 км. А вот после Дубно начинается, как Вы выразились, танкодром, в Монастыриской - участок для танков повышенной проходимости (а лучше - летающих). В Ивано-Франковской области состояние дорог получше, но там другая беда - постоянно переходящие друг в друга населенные пункты.
Родственники из Дубно еще предлагали ехать через Львов, сказали, что там дороги получше, но получался крюк более 50 км, решил срезать. Но у меня другие условия задачи - машинка относительно свежая и с внедорожными задатками.
  • 0

#142 sergey_ski

sergey_ski
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 11:19

Но у меня другие условия задачи - машинка относительно свежая и с внедорожными задатками.

и не жалко внедорожник? Очень много сюрпризов на дороге. Если радиус диска достаточно большой и профиль резины высокий - то еще можно безболезненно пройти. На легковой - смерть.
Туда ехали от Москвы через Белорусию (почти всю до Корбина, потом вниз на Владимир-Волынский, Львов) - дорога идеальна до границы с Украиной. Потом началось. Внезапные ямы, трещины. Смотреть в оба! Время в пути с остановками и таможнями - 22 часа. Это зимой на гружоном всклянь транспортере.
Обратно решили пехать до Львов, потом на Луцк. Это не дорога - а зона боевых действий. Забудьте про этот отрезок! Времени потеряли кучу. Но и дорога была - сплошной лед и ямы. Колесо мы всетаки пробили...

Интересует маршрут от Белоруской границы на Луцк,Дубно, Кременец, Тернополь, Бучач, Ивано -франковск. Как там дорога?
  • 0

#143 Victorio

Victorio
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 19:20

М - будьте осторожным и аккуратным, лыжники бьются там много и "хорошо". Удачи на склонах!

Спасибо за советы и пожелания. Про специфику Буковельской каталки уже начитался. Да и самоуверенность М дальше подмосковных горок не распространяется. Вот прогноз погоды только не радует. :(
  • 0

#144 Victorio

Victorio
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 19:33

Вчера ехал по маршруту ...Житомир-Ровно-Дубно-Кременець-Тернополь-Дружба-Монастыриська-Тысьменица-Марковцы-Надворная-Яремче..
Ну до Дубно - все окей, по две полосы в каждую сторону с разделительным газоном, около 50% - вообще новой идеальной трассы. Местами - ремонты, движене сводят на одну сторону, но таких - не более 20 км. А вот после Дубно начинается, как Вы выразились, танкодром, в Монастыриской - участок для танков повышенной проходимости (а лучше - летающих). В Ивано-Франковской области состояние дорог получше, но там другая беда - постоянно переходящие друг в друга населенные пункты.
Родственники из Дубно еще предлагали ехать через Львов, сказали, что там дороги получше, но получался крюк более 50 км, решил срезать. Но у меня другие условия задачи - машинка относительно свежая и с внедорожными задатками.

Спасибо за свежую и актуальную информацию. Надо подумать как Монастыриску объехать, может через Колымыю?
  • 0

#145 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 20:09

Спасибо за свежую и актуальную информацию. Надо подумать как Монастыриску объехать, может через Колымыю?

Думаю, что это бесполезно, так как чудес не бывает. Думаю, что по тому маршруту тоже найлется своя "Монстыриська".
  • 0

#146 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 20:13

Интересует маршрут от Белоруской границы на Луцк,Дубно, Кременец, Тернополь, Бучач, Ивано -франковск. Как там дорога?

Может ВЫ мне не совсем поняли, но я писал как раз про этот маршрут, правда начиная от Дубно.
P.S. Кстати, каталка сегодня сегодня была изучмительная, погода шепчет. Минус один - много народа, в т.ч. чайников, который к 13 часам убили практически все трассы.

Сообщение отредактировал -Nelson-: 08 March 2011 - 20:15

• 0

#147 astronotus

astronotus
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 21:39

и не жалко внедорожник? Очень много сюрпризов на дороге. Если радиус диска достаточно большой и профиль резины высокий - то еще можно безболезненно пройти. На легковой - смерть.
Туда ехали от Москвы через Белорусию (почти всю до Корбина, потом вниз на Владимир-Волынский, Львов) - дорога идеальна до границы с Украиной. Потом началось. Внезапные ямы, трещины. Смотреть в оба! Время в пути с остановками и таможнями - 22 часа. Это зимой на гружоном всклянь транспортере.
Обратно решили пехать до Львов, потом на Луцк. Это не дорога - а зона боевых действий. Забудьте про этот отрезок! Времени потеряли кучу. Но и дорога была - сплошной лед и ямы. Колесо мы всетаки пробили...

2 дня назад вернулся из Бука. Туда ехал через брестскую таможню и по маршруту Луцк, Дубно, Тернополь, Бучач, Ивано-Франковск. Повторять маршрут без необходимости не советую. До Тернополя средняя скорость 40 км\ч. Дороги убитые. Тяжело даже на полноприводном scenice (R16). По времени без сильных перерывов получилось около 12 часов по Украине. После Тернополя дорога более менее, но расслабляться не стоит.
Обратно ехали И-Франковск - Бучач - Тернополь - Ямполь - Шепетовка - Н-Волынский - Овруч - Мозырь (Белоруссия) итд. Этот маршрут был в каком то описании (спасибо автору). По нему дорога значительно лучше. Но в населенных пунктах дороги плохие.
  • 0

#148 sergey_ski

sergey_ski
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 12:16

Обратно ехали И-Франковск - Бучач - Тернополь - Ямполь - Шепетовка - Н-Волынский - Овруч - Мозырь (Белоруссия) итд. Этот маршрут был в каком то описании (спасибо автору). По нему дорога значительно лучше. Но в населенных пунктах дороги плохие.

Сколько по времени занял маршрут?

Лучше побольше по Белорусии и поменьше по Украине ехать.
Вобщем как навигатор мне проложил, так наверно и оптимальней ехать 1512 км от МКАД до Яремче и по расстоянию и по качеству. Главное - Украину надо проезжать только засветло!
Выезд из Москвы часов в 17 -18 на Минское шоссе и тапку в пол, почти до Бреста, недоезжая, будет Кобрин. тАм поворачиваете налево, к границе с Украиной. На таможне будете где то в 4-5 утра. Начинает светать и вы в Украине. Далее на Ковель и после него уходите на Турийск (!), Владимир-Волынский, Нововолынск, Червоноград, Львов (объезная), Бобрка, Рогатин, Галич, Ивано-франковск. Дороги, как я понял, там везде такие - но это минимум по Украине. Часам к 15-16 будете на месте.
Удачи всем на дорогах!.
  • 0

#149 sergey_ski

sergey_ski
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 12:35

Может ВЫ мне не совсем поняли, но я писал как раз про этот маршрут, правда начиная от Дубно.

Вот как раз до Дубно от Луцка мне и интересно. Это всего лишь на 22 км больше, чем мы ехали в первый раз (не через Луцк). Потому что Луцк-Львов убийственная дорога, местами провоцирующая на разгон и тут же осаждающая. Гайцы на этом участке меня порадовали - мол у нас тут никогда не будет нормальной трассы, потому как там сахарный завод и фуры все разбивают. Не научились видать строить.
  • 0

#150 Victorio

Victorio
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 16:40

Сколько по времени занял маршрут?

Лучше побольше по Белорусии и поменьше по Украине ехать.
Вобщем как навигатор мне проложил, так наверно и оптимальней ехать 1512 км от МКАД до Яремче и по расстоянию и по качеству. Главное - Украину надо проезжать только засветло!
Выезд из Москвы часов в 17 -18 на Минское шоссе и тапку в пол, почти до Бреста, недоезжая, будет Кобрин. тАм поворачиваете налево, к границе с Украиной. На таможне будете где то в 4-5 утра. Начинает светать и вы в Украине. Далее на Ковель и после него уходите на Турийск (!), Владимир-Волынский, Нововолынск, Червоноград, Львов (объезная), Бобрка, Рогатин, Галич, Ивано-франковск. Дороги, как я понял, там везде такие - но это минимум по Украине. Часам к 15-16 будете на месте.
Удачи всем на дорогах!.

Согласен с Вами, но у меня обязательный заезд в Киев. Тут уж никак не обойтись без езды по весенним украинским дорожкам. :sad2:
  • 0

#151 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 20:36

Согласен с Вами, но у меня обязательный заезд в Киев. Тут уж никак не обойтись без езды по весенним украинским дорожкам. :sad2:

Не стоит сильно огорчаться по поводу "весенних украинских дорог". От Киева до Дубно, как я писал выше, вполне приличная дорога, в нашей родной России таких еще надо поискать (может только Москва-Минск сравнится, но я там последнее время не ездил). Перед Киевом километров 100 тоже отлично. Вас больше расстроит наш российский участок, особенно по Брянской области (по крайней мере по впечателениям, полученным год назад).
В принципе и от Дубно до Буковеля не так уж все мрачно, если Вы съезжали со МКАД и подмосковных участков основных магистралей. По крайней мере даже на Москва-Питер в Ленобласти состояние дорожного покрытия ненамного лучше.
P.S. По соновной теме: сегодня каталка супер суперская! Погода продолжает стоять отличнейшая, а народу по сравнению со вчерашним в три раза меньше. Все трассы на любой вкус и цвет открыты и идеальном состоянии (к обеду - в хорошем). Настроение такое, как у ребенка, которого завели в "Детский мир" и сказали: набирай игрушек, сколько унесешь! Ограничивает только время катания и, в большей степени, - состояние бедных укатанных ноженек. Вчера, после семичасового катания, выпив бутылку пива, отрубился в пол-девятого (по Киеву), как говорят "без задних ног". Сегодня еще держусь...

Сообщение отредактировал -Nelson-: 09 March 2011 - 20:46

• 0

#152 Victorio

Victorio
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 22:50

Не стоит сильно огорчаться по поводу "весенних украинских дорог". От Киева до Дубно, как я писал выше, вполне приличная дорога, в нашей родной России таких еще надо поискать (может только Москва-Минск сравнится, но я там последнее время не ездил). Перед Киевом километров 100 тоже отлично. Вас больше расстроит наш российский участок, особенно по Брянской области (по крайней мере по впечателениям, полученным год назад).
В принципе и от Дубно до Буковеля не так уж все мрачно, если Вы съезжали со МКАД и подмосковных участков основных магистралей. По крайней мере даже на Москва-Питер в Ленобласти состояние дорожного покрытия ненамного лучше.
P.S. По соновной теме: сегодня каталка супер суперская! Погода продолжает стоять отличнейшая, а народу по сравнению со вчерашним в три раза меньше. Все трассы на любой вкус и цвет открыты и идеальном состоянии (к обеду - в хорошем). Настроение такое, как у ребенка, которого завели в "Детский мир" и сказали: набирай игрушек, сколько унесешь! Ограничивает только время катания и, в большей степени, - состояние бедных укатанных ноженек. Вчера, после семичасового катания, выпив бутылку пива, отрубился в пол-девятого (по Киеву), как говорят "без задних ног". Сегодня еще держусь...

Рад за Вас! Но на следующую неделю прогноз не очень. Так, что пользуйтесь моментом, получайте удовольствие. За советы по дороге ещё раз спасибо, в пятницу-субботу примерю их на себя.
  • 0

#153 Valery_DN

Valery_DN
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 23:21

свежий отзыв http://www.skier.com...?...&p=108#2700
  • 0

#154 Agri

Agri
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 00:58

Подскажите, а на границе Россия-Украина, Россия-Белоруссия и Белоруссия-Украина бывают вообще очереди?
  • 0

#155 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 08:51

Рад за Вас! Но на следующую неделю прогноз не очень. Так, что пользуйтесь моментом, получайте удовольствие. За советы по дороге ещё раз спасибо, в пятницу-субботу примерю их на себя.

Ну знаю - поможет или нет , но есть поезд Киев - Ворохта, с прицепным вагоном для автотранспорта. Стоимость транспортировки авто - где то соизмерима со стоимостью бензина. Стоимость ж.д билета - порядка 15 дол. чел . в купе. Из Киева вечером 19.30 по местному - на курорте 8 .00. . Ходит через день.
Достаточно удобно - приехал в Киев погулял, погрузился , поспал. Главное без приключений на дороге, штрафов и других дружеских прелестей.
  • 0

#156 Shurik0477

Shurik0477
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 12:19

Подскажите, а на границе Россия-Украина, Россия-Белоруссия и Белоруссия-Украина бывают вообще очереди?

Смотря через какой прпускной пункт добираться ехали 12 февраля через Белоруссию: дорога на Рославль(РФ) пункт Шумячи переход РФ Белорусь-проскочили на ура, там только грузовики тормозят-на въезде в Белорусь могут зеленую карту проверить за 3 года 1 раз только посмотрели, дальше переход Белорусь Украина через Мозырь(Ельск)- Овруч, на Белорусском преходе "европа" отдельный въезд для грузовиков и автобусов, отдельно от всех для легковых- добро пожаловать, пройдите туда, подождите немного пожалуйста -осмотр занял с оформлением документов минут 10-15 (при том что у супруги российский паспорт вопросов не возникло при оформлении) везде порядок и чистота на выезде из пункта счастливой дороги и приятного отдыха пожелали-цуко понравилось-а дальше переезд и Украина вот тут понимаешь и окуеваешь въезд один и для грузовиков и для легковых хотя приаритет у легковых(перед нами одна машинка с белорусскими номерами была их "шманали" в красной зоне)-если нет загран паспорта то просят заполнить бумаженцию-так что если есть загранник берите его-сотрудник таможни всю машину облазил, а куда вам три пары лыж, (трое нас ехало в машине)-а ваши ли шлемы или на продажу а подойдут ли они Вам если вы их одените или все же на продажу, друзья ехали на втрой машине промурыжили минут на 15 больше чем нас.
Всего переход занял часа полтора из них полчаса ехали от одного пункта к другому, да по поводу местной валюты в Белоруссии на заправках можно рублями российскими расплачиваться, на украине можно на границе поменять рубли на гривны пока кто то документы оформляет у них на таможне есть филиал Райфайзенбанка, т.к. карточки не на всех АЗС считываются:) время перехода 7-8 вечера по Москве
Если что нужно по Буковелю спрашивайте отвечу с удовольствием
  • 0

#157 Victorio

Victorio
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 15:09

Если что нужно по Буковелю спрашивайте отвечу с удовольствием

Если можно, по-подробнее про обменик на украинской таможне, где находится, номальный ли курс? И ещё: нигде не нашёл информации, есть ли на Буке что-то вроде термос-зоны, где можно передохнуть от каталки и подкрепиться собственными припасами? Новой дорогой не ездили? Что там с парковками? Далеко ли от них до подъёмников с лыжами топать? Где бензин дороже, в РБ или в Украине?
  • 0

#158 Shurik0477

Shurik0477
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 15:33

Если можно, по-подробнее про обменик на украинской таможне, где находится, номальный ли курс? И ещё: нигде не нашёл информации, есть ли на Буке что-то вроде термос-зоны, где можно передохнуть от каталки и подкрепиться собственными припасами? Новой дорогой не ездили? Что там с парковками? Далеко ли от них до подъёмников с лыжами топать? Где бензин дороже, в РБ или в Украине?

Если поедите через Мозырь-Овруч (пагран. переход)-то обменник находится на территории Украинской таможни, там же где и происходит осмотр автомобиля и регистрация документов вывеска обмен валюты-курс не помню за 2000 рублей дали около 600 гривен или больше, по поводу бензина-у нас заправка была в Москве, потом на границе с Белорусией в Шумячи, затем в Овруче, потом не помню на трассе Киев-Чоп, цена вопроса бензина туда обратно у меня вышло 9000 рублей кроссовер Хонда C-RV 2,4V, у друзей на Ситроене около 6000 рублей, в Белорусии около 30-32 за 95 на Украине от 30 и до 40 рублей (типа нашей ВР) есть и Лукойл на Украине, деньги лучше брать в $$$ курс лучше чем у ?-обменник находится возле R2 там же и продажа ски пассов-на 6 дней дневное катание с 8:00 до 16:30 4500 рублей с человека примерно, с парковкой у нас проблем не было так как жили в коттедже в 150 метрах от подъемника R1, термос зон как таковых нет есть места возле фаст-фудных мест где можно и подкрепиться и прикупить что там, мы всего лишь пару раз отдыхали в таких местах-катались по 6 часов потом домой отдых обед который медленно перетекал в ужин и спать, у нас еще завтраки были включены в проживание (завтраки я дома столько не ем-очень сытные и каллорийные)-да пообедать на сайте "Буковеля" будут предложены ресторанчики, кафе-вот там поесть по ценам как в ресторане в Мосве-мы нашлии выход ели в ресторанах гостинничных комплексов Синяя гора, Урочище Вишня, средний счет на человека в районе 300 рублей за еду:)
  • 0

#159 Victorio

Victorio
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 16:14

Если поедите через Мозырь-Овруч (пагран. переход)-то обменник находится на территории Украинской таможни, там же где и происходит осмотр автомобиля и регистрация документов вывеска обмен валюты-курс не помню за 2000 рублей дали около 600 гривен или больше, по поводу бензина-у нас заправка была в Москве, потом на границе с Белорусией в Шумячи, затем в Овруче, потом не помню на трассе Киев-Чоп, цена вопроса бензина туда обратно у меня вышло 9000 рублей кроссовер Хонда C-RV 2,4V, у друзей на Ситроене около 6000 рублей, в Белорусии около 30-32 за 95 на Украине от 30 и до 40 рублей (типа нашей ВР) есть и Лукойл на Украине, деньги лучше брать в $$$ курс лучше чем у ?-обменник находится возле R2 там же и продажа ски пассов-на 6 дней дневное катание с 8:00 до 16:30 4500 рублей с человека примерно, с парковкой у нас проблем не было так как жили в коттедже в 150 метрах от подъемника R1, термос зон как таковых нет есть места возле фаст-фудных мест где можно и подкрепиться и прикупить что там, мы всего лишь пару раз отдыхали в таких местах-катались по 6 часов потом домой отдых обед который медленно перетекал в ужин и спать, у нас еще завтраки были включены в проживание (завтраки я дома столько не ем-очень сытные и каллорийные)-да пообедать на сайте "Буковеля" будут предложены ресторанчики, кафе-вот там поесть по ценам как в ресторане в Мосве-мы нашлии выход ели в ресторанах гостинничных комплексов Синяя гора, Урочище Вишня, средний счет на человека в районе 300 рублей за еду:)

Спасибо! А обменник, который возле R2, он рубли меняет?
  • 0

#160 Agri

Agri
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 19:52

я тоже чет не понял, выгодней здесь купить $$$, и там менять на гривны. Или это только у подъемника R2 или это только относительно евро?. Слышал что в буковеле вообще курс обдираловка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных